Решение специальных вопросов 18 «35-42»




НазваниеРешение специальных вопросов 18 «35-42»
страница1/19
Дата публикации08.12.2013
Размер0.8 Mb.
ТипРешение
zadocs.ru > Биология > Решение
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19
Оглавление

Физиология чувств 4

Мифы и реальность 6

«Пора, а никак» 8

«Достимуляция» 9

«28-35» («32-40») 11

Гармонизирующие мероприятия 17

Решение специальных вопросов 18

«35-42» («40-48») 19

Первый этап терапии 20

Инфицирование 21

Стимуляция 22

Специальная терапия 24

Особый случай 24

Биологическая совместимость 31

Совместимость конституций 39

Карбоник с флюориком 39

Два карбоника 41

Карбоник с фосфориком 41

Два флюорика 41

Два фосфорика 42

Флюорик с фосфориком 42

Специальные возможности терапии 42

^ Описание основных гомеопатических препаратов 45

Апис 45

Аурум 45

Ацидум пикриникум 47

Ацидум фосфорикум 47

Буфо 48

Гинзенг 48

Кали бихромикум 48

Кантарис 49

Кониум 50

Лахезис 51

Меркуриус солюбилис 53

Мошус 55

Мурекс пурпур 56

Опиум 56

Платина (металл) 57

Пульсатилла 58

Сепия 60



^

Физиология чувств


Может быть, для первого заголовка стоило подобрать что-то более «приличное», но все-таки это медицинское издание, так что устроит и этот. Тем более что он во многом определяет смысл наших «гомеопатических затей».

Как оказалось, в нашей жизни нет ничего более простого и наоборот сложного, чем сфера наших с вами чувств. Именно она оказывает на нашу с вами жизнь подчас роковое влияние, просто потому что мы ее не замечаем, пуская, как говорится, на самотек. Хорошо это или плохо, но так устроена жизнь, и в один прекрасный момент каждый из нас сталкивается с обратной стороной этой самой эмоциональной сферы – что-то в жизни начинает происходить не так.

А ведь именно деятельность мочеполовой сферы напрямую отвечает за наше с вами эмоциональное состояние. Так что так часто употребляемый в последнее время термин «депрессия» имеет прямое отношение к нашим с вами вполне понятным чувствам и эмоциям. Попросту говоря, любой вид депрессии, а это усталость, вялость, сонливость и вообще наше с вами плохое настроение и неприятие жизни, определяется всего лишь состоянием органов внутренней секреции.

Вы можете сказать, как же так? Кроме органов внутренней секреции есть еще жизненные проблемы: невыплата зарплаты, неприятности дома или на работе, да мало ли чего. Как раз это и создает наше с вами плохое настроение. Это тоже верно, но не совсем, поскольку трудности можно преодолевать, а можно им подчиняться, притом депрессия проявляется именно в последнем случае – когда у нас с вами просто нет сил на то, чтобы эти трудности преодолевать. А это определяется нашей с вами психической энергией, которая, опять-таки, базируется на …

Д

Схема 1.
ругое дело, что в нашем организме все взаимосвязано, и лучше всего это поясняет следующая схема (схема 1), из которой следует, что психика, функция и органика оказывают друг на друга прямое влияние, но при этом следует учитывать, что эта схема определяет лишь взаимосвязь, но не степень влияния, и если мы рассмотрим вторую схему – перевернутую пирамиду, мы сделаем вывод, что психика оказывает решающее воздействие на функции наших органов и систем.



Схема 2.

Внимательный читатель может заметить, что в последнем абзаце автор противоречит сам себе, поскольку раз психика оказывает решающее воздействие, то это как раз то, о чем и шла речь – чем больше социальных проблем, тем хуже наше с вами состояние, тем не менее, никакого противоречия здесь нет. Просто большинство заболеваний развивается под непосредственным воздействием нашего психического состояния, но есть и обратный процесс, когда состояние органов и систем определяет наш психологический фон.

П
Схема 2.
ояснить это можно очень простым примером. Как правило, все заболевания развиваются по схеме: появление психических расстройств (скажем так, первоначальных нагрузок), возникновение функциональных расстройств, а потом и фаз органики, но это не касается состояний врожденных, когда заведомые дефекты развития определенных органов и систем провоцируют развитие отклонений психики.

Конечно, возникает весьма простой вопрос – к чему вся эта теория в этой работе. А дело в том, что большинство проблем мочеполовой сферы легко определяется нашими с вами эмоциями. Тем не менее, по опыту международной ассоциации сексопатологов, 99% расстройств интимной сферы у женщин и мужчин определяется сугубо психикой и лишь 1% – наличием каких-либо органических изменений.

Существуют еще весьма любопытные данные, совсем недавно полученные ассоциацией сексопатологов США: оказалось, что 15 минут занятия сексом в неделю является «очень хорошим результатом» для населения в возрасте до 30 лет обоих полов. Возможно, для нашего российского опыта это пока все еще весьма странные итоги, но ситуация постепенно выравнивается.

Что же является главной причиной расстройств сексуальной сферы? В основном это стресс. Но любой психолог скажет вам, что основой стресса являются страхи, а стресс – это состояние всего организма и, прежде всего, нервной системы, на которую они, то есть страхи, и влияют. Так чего же мы боимся? У страха много причин: неуверенность в завтрашнем дне, «разгул социальных безобразий» – рост преступности, алкоголизм, наркомания и много чего еще. Так что, прежде всего, не будем слишком пугаться, а будем пытаться, по возможности, спокойно подходить к решению наших с вами проблем. Идея, разумеется, благая, но не всегда легко реализуемая. Тем более что наличие постоянных стрессов само по себе вызывает подавление деятельности эмоциональной сферы, иммунитета и в итоге – снижение функций мочеполовой системы, приводящее к целому ряду серьезных заболеваний, так что неплохо было бы и полечиться. Этим, разумеется, мы и будем заниматься, но вначале следует обсудить еще одну тему.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение специальных вопросов 18 «35-42» iconМудрости на пути правителя
На пути принятия решений можно принять любое решение, но ни одно решение не решает всех вопросов

Решение специальных вопросов 18 «35-42» iconРешение. Часть 1
Конституции РФ. Тест состоит из двух частей: первая часть состоит из 20 простых вопросов, на которые предусмотрен только один ответ;...

Решение специальных вопросов 18 «35-42» iconРешение кадровых вопросов
Организация высших органов власти, их компетенция, порядок формирования называется

Решение специальных вопросов 18 «35-42» iconРешение вопросов занятости студентов во внеучебное время
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Решение специальных вопросов 18 «35-42» iconМетодические рекомендации
При подготовке контрольной работы студентам необходимо обратить внимание на решение практических вопросов

Решение специальных вопросов 18 «35-42» iconНаименование услуги Стоимость (руб.) Консультирование
Решение принципиальных вопросов, первичная устная консультация (без изучении документов ) 20- 30 минут 500 рублей

Решение специальных вопросов 18 «35-42» iconРешение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 25 сентября 2012 года №8/4
Уфа Республики Башкортостан условий для участия представителей молодёжи в решении вопросов местного значения, в том числе вопросов...

Решение специальных вопросов 18 «35-42» iconОсновными этапами процесса государственного оформления фирмы являются
Подготовка сведений, решение главных вопросов по организации и дальнейшему ведению деятельности своей фирмой

Решение специальных вопросов 18 «35-42» iconВопросы к экзамену по дифференциальным уравнениям группа нмб-11
Определение дифференциального уравнения первого порядка. Решение, общее решение, интегральная кривая, общий интеграл, задача Коши,...

Решение специальных вопросов 18 «35-42» iconВопросы к экзамену по дисциплине "Муниципальное право"
Местное самоуправление – право населения на самостоятельное решение вопросов местного значения

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов