Уважаемый Александр Владимирович!




Скачать 34.68 Kb.
НазваниеУважаемый Александр Владимирович!
Дата публикации10.07.2013
Размер34.68 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Культура > Документы
Председателю Департамента

культурного наследия г. Москвы

Кибовскому А.В.

от ____________________________

_______________________________

_______________________________

_______________________________

_______________________________

Уважаемый Александр Владимирович!
Прошу вас незамедлительно предпринять меры по сохранению разваливающегося на глазах памятника архитектуры федерального значения – Дома Лорис-Меликова – усадьбы XIX века, расположенной по адресу: г. Москва, Милютинский пер., 19/4, с.1.

Я, ______________________________________________, требую письменного ответа на вопрос, почему жемчужина архитектуры, творение великого архитектора М.Д. Быковского, не реставрировалось много лет? Почему Департамент культурного наследия г. Москвы, призванный защищать памятники культуры, всё это время закрывал глаза на проблему сохранения усадьбы XIX века?

Запущенное состояние памятника архитектуры, который в виду протечки крыши и отсутствия действующей системы водостоков не выдержит дождливого сезона, - результат халатного отношения арендатора здания, которое является государственной собственностью.

Распоряжением Правительства Москвы об использовании помещения по Милютинскому пер. д 19/4 стр.1 и 5 комитетом по управлению имуществом Москвы №2611-р от 28 августа 1996 г. в соответствии с распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. (в связи с длительным неосвоением лишающим арендатора ЗАО «Всероссийский Фонд Культуры» права аренды) от 24.07.1995 г. здание передано в аренду сроком на 49 лет арендатору ООО «Дом моды Натальи Нафталиевой и к» и 17 сентября 1996 г.подписан охранно-арендный договор. Арендатор нарушает охранно-арендный договор, поскольку не только не отреставрировал здание, но даже не сдал проекта реставрации!

В июне 2012 года на торговой площадке cian.ru были размещены объявления о сдаче усадьбы по частям без договора и под любой вид деятельности по ставке 1000 р кв. метр в год.

Об этом узнал профессиональный реставратор и автор культурных проектов Илья Теплов. Он убедил арендатора не сдавать незаконно в субаренду помещения, а совместно открыть в усадьбе культурный проект соответствующий целевому назначению и уставу арендатора «Творческая Усадьба FreeLabs», и выполнить реставрацию на получаемые средства. С помощью сотрудников реставрационной фирмы ООО «Строй вертикаль», волонтёров и членов команды FreeLabs за собственные средства в части помещений были проведены необходимые работы по вводу здания в рабочее состояние; был заключен договор на эксплуатацию; восстановлена электропроводка, полы. Илья Теплов нашёл людей, готовых за небольшую плату написать проект реставрации. Но по истечению нескольких месяцев стало ясно, что арендатор, а именно ООО «Дом моды Натальи Нафталиевой и к» не собирается выполнять свои обязательства по сохранению здания.

В итоге обрушилась часть фасада. Пострадавший (обломки упали на машину), обратился к участковому. После этого факта сотрудники культурного центра FreeLabs, которые арендовали это здание у ООО «Дом молы Натальи Нафталиевой и к», повторно обратились к Нафталиевой с просьбой подписать документы для консервации фасада. Могли произойти несчастные случаи. Но никаких документов не было предоставлено для продолжения работ. 

Тогда сотрудники культурного центра вызвали альпинистов и провели работы на свой страх и риск. Иначе могли произойти несчастные случаи (фасад обрушился на пешеходную зону). Однако этого хватит на летний сезон. А вот дожди осени могут нанести зданию в его нынешнем состоянии сильный вред!

Понимая это, сотрудники культурного центра стали добиваться от арендующего ООО «Дом моды Натальи Нафталиевой и к» продолжения работы по подготовке документации – на аварийные работы, проект реставрации. 

После таких действий сотрудников культурного центра просто попросили съехать в кратчайший срок, вызвав полицию. Здание планируют незаконно сдать под «офисы и цветочные палатки» (из объявления о сдаче в аренду, размещённого на сайте cian.ru).

Культурный проект FreeLabs вместе со своими событиями продолжил свою деятельность на другой площадке. Но его сотрудники не могут просто так оставить памятник архитектуры федерального значения. Сотни людей просят их оставаться на месте и позаботиться о судьбе здания. 

В итоге теми, кто выступает за сохранения памятника архитектуры, было создано общественное движение «Спасём усадьбу XIX века». Начался организованный сбор подписей в защиту старинной усадьбы, привлечены СМИ, члены общественных организаций (ВООПИиК, АРХНАДЗОР и др.).

Инициативная группа, обладающая копиями всех документов на здание, остаётся в усадьбе (на законных основаниях) и ведёт активную борьбу за сохранение памятника архитектуры.

Департамент культурного наследия г. Москвы должен, даже просто обязан обратить внимание на ситуацию.
К письму прилагаю копии названных документов.

____________________________

____________________________

____________________________

____________________________

____________________________

____________________________

____________________________ (___)_______________20____г.





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Уважаемый Александр Владимирович! iconРасписание проведения занятий в лаборатории
...

Уважаемый Александр Владимирович! iconУважаемый Владимир Владимирович!
Также имеют место случаи получения травм и гибели детей от рук данных живодеров

Уважаемый Александр Владимирович! iconУважаемый Владимир Владимирович!
Подобные Послания получали лишь четыре исторические личности: Авраам Линкольн, Ленин, Сталин и Гитлер. Вы-пятый и последний к Кому...

Уважаемый Александр Владимирович! iconУчебник
Мелехин Александр Владимирович, доктор юридических наук, доцент, заведующий кафедрой "Административное и финансовое право" Московской...

Уважаемый Александр Владимирович! iconУчебно-методический комплекс для студентов очной и заочной форм обучения...
Бриллиантов Александр Владимирович, заведующий кафедрой уголовного права рап, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист...

Уважаемый Александр Владимирович! iconБоб Фьюсел Александр Владимирович Лихач Супермозг. Тренинг памяти, внимания и речи
Природа с избытком наградила каждого из нас огромными резервными возможностями, которые зачастую бывают не востребованы. Но исследования...

Уважаемый Александр Владимирович! iconАндрей Владимирович Курпатов средство от депрессии
Андрей Владимирович Курпатов — руководитель Санкт-Петербургского Городского психотерапевтического центра, врач-психотерапевт Клиники...

Уважаемый Александр Владимирович! iconАстафьев Евгений Владимирович (цго) Плешаков Иван Николаевич, к и....
Российских исторических обществ, Александр Николаевич Минх – по праву считается крупнейшим величайшим саратовским историком и краеведом,...

Уважаемый Александр Владимирович! iconСергей Владимирович, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли...
О методах и инструментах достижения этих целей, экологичном строительстве больниц и инновационном подходе к проектированию, рассказывает...

Уважаемый Александр Владимирович! iconФамилия Имя Отчество Воронин Александр Евгеньевич Гаршин Александр Валерьевич

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов