Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост.




НазваниеМетодические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост.
страница1/7
Дата публикации25.02.2015
Размер1.06 Mb.
ТипМетодические рекомендации
zadocs.ru > Культура > Методические рекомендации
  1   2   3   4   5   6   7


министерство сельского хозяйства РФ

департамент научно-технологической политики и образования

Фгоу ВПО Костромская Гсха
Кафедра
растениеводства, селекции, семеноводства и луговодства

Технология хранения и переработки продукции растениеводства

методические рекомендации
по выполнению курсовой работы


для студентов специальности 110201 «Агрономия»
очной и заочной форм обучения
3-е издание, переработанное и дополненное


КОСТРОМА
2008

УДК 631.563

ББК 41.47

Составители: д.с.-х. н., профессор кафедры растениеводства, селекции, семеноводства и луговодства ФГОУ ВПО Костромская ГСХА Г.Б. Демьянова-Рой, к.с.-х. н., старший преподаватель кафедры растениеводства, селекции, семеноводства и луговодства ФГОУ ВПО Костромская ГСХА А.Н. Сорокин, к.с.-х. н., доцент кафедры растениеводства, селекции, семеноводства и луговодства ФГОУ ВПО Костромская ГСХА С.В. Болнова, к.т.н., старший преподаватель кафедры сельскохозяйственных машин С.В. Смирнов.
Рецензент:

Рекомендовано к изданию
учебно-методической комиссией факультета агробизнеса
ФГОУ ВПО Костромская ГСХА, протокол № __ от ___2008 г.

^ Технология хранения и переработки продукции растениеводства: методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост. Г.Б. Демьянова-Рой, А.Н. Сорокин, С.В. Болнова, С.В. Смирнов.. — 3-е изд., переработанное и допрлненное. — Кострома : изд-во КГСХА, 2008. — 57 с.




Издание содержит тематику курсовых работ, методику выполнения каждой темы, требования к оформлению работы, список литературы и приложения.

Методические рекомендации предназначены для аудиторной и самостоятельной работы студентов специальности 110201 «Агрономия».

УДК 631.563

ББК 41.47
© Переработка, Сорокин А.Н., 2008

© Костромская ГСХА, 2008

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение……………………………………………………………………….…..4

Тематика курсовых работ…………………………………………………………4

Порядок и сроки выполнения курсовой работы………………………………...5

Информация, необходимая для выполнения курсовой работы………………...5

Требования к оформлению курсовой работы……………………………………6

Методика выполнения курсовых работ…………………………………………

Тема 1. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна…………7

Тема 2. Технология послеуборочной обработки и хранения картофеля,
овощей, плодов……….………………………………………………21

Тема 3. Технология послеуборочной обработки и хранения
растительных кормов.…………………………………………….….31

Тема 4. Технология уборки, послеуборочной обработки и хранения
льнопродукции………………….…....................................................37

Тема 5. Технология переработки картофеля, овощей, плодов …………….41

Список использованных источников..………………………………………..…46

Приложения……………………………………………………………………….47

ВВЕДЕНИЕ

Курсовая работа по технологии хранения и переработки продукции растениеводства является одной из форм самостоятельной работы студентов и обязательной составной частью учебного процесса.

Объектом курсовой работы является конкретное сельскохозяйственное или перерабатывающее предприятие, сельскохозяйственная культура.

Целью курсовой работы является углубление и закрепление теоретических знаний и практических навыков, полученных студентами при изучении дисциплины.

Задачи курсовой работы:

1. Анализ деятельности предприятия по вопросам послеуборочной обработки, хранения и переработки продукции растениеводства.

2. Разработка мероприятий, способствующих повышению качества сельскохозяйственной продукции в конкретных условиях предприятия.

3. Поиск путей сокращения количественных и качественных потерь продукции при транспортировке, хранении, переработке и реализации.

4. Анализ деятельности предприятия по вопросам подтверждения соответствия продукции растениеводства требованиям технических регламентов, положениям стандартов и условиям договоров.

Курсовая работа выполняется студентом самостоятельно по одной из тем, указанным ниже, или по теме, предложенной самим студентом. По выбранной теме для выполнения курсовой работы каждому студенту даётся индивидуальное задание, которое прикладывается к работе (приложение 25).

Студент в курсовой работе должен обосновать актуальность и значение выбранной темы, охарактеризовать развитие и современное состояние изучаемого вопроса в стране, регионе, конкретном предприятии.

Тематика курсовых работ

  1. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна.

  2. Технология послеуборочной обработки и хранения картофеля, овощей, плодов.

  3. Технология послеуборочной обработки и хранения растительных кормов.

  4. Технология уборки, послеуборочной обработки и хранения льнопродукции.

  5. Технология переработки картофеля, овощей, плодов.

Студент по согласованию с преподавателем может предложить свою тему для написания курсовой работы, выбрать культуру в соответствии с темой выпускной квалификационной работы. В этом случае совместно с преподавателем разрабатывается структура и содержание такой работы в соответствии с требованиями настоящих рекомендаций.

^ Порядок и сроки выполнения курсовой работы

Чтобы обеспечить высокое качество курсовой работы, следует заблаговременно приступить к её подготовке, постепенно накапливая необходимый материал.

Рекомендуются следующие этапы выполнения курсовой работы:

  1. Выбор темы работы.

  2. Обобщение опыта по послеуборочной обработке, хранению и переработке продукции растениеводства на предприятии.

  3. Сбор и анализ материала, необходимого для выполнения работы.

  4. Выполнение курсовой работы.

  5. Защита курсовой работы на кафедре.

Курсовая работа проверяется преподавателем в течение 10 дней после поступления на проверку.

^ Информация, необходимая для выполнения
курсовой работы


Как правило, необходимая информация содержится в разделе 6 «Послеуборочная обработка и хранение продукции» отчёта по производственной практике, которую студенты должны собрать во время её прохождения. При этом они должны изучить и сделать выписки из документов, имеющихся в хозяйстве по агротехнологическим и экономическим вопросам хранения и переработки той культуры, по которой выполняется курсовая работа. Основное внимание при этом следует обратить на сбор информации по следующим направлениям:

  • документы о поступившей с поля продукции, результаты послеуборочной обработки, акты на списание отходов и оприходование продукции с указанием качественных параметров;

  • сертификаты и декларации о соответствии;

  • анализ технологических операций по срокам их проведения, режимам переработки и хранения, документы к ним;

  • копии, выписки из документов, связанных с реализацией растениеводческой продукции с указанием её качества и порядка расчётов;

  • документы, характеризующие имеющиеся в хозяйстве хранилища различных типов и назначений;

Курсовую работу студенты выполняют по мере изучения дисциплины, выполнения лабораторных и расчётных заданий. Работа должна быть сдана на проверку и защищена до начала экзаменационной сессии.

Выполнение курсовой работы без ошибок, существенных замечаний и защита на оценку «отлично» является одним из оснований для освобождения от экзамена по данной дисциплине.

^ Требования к оформлению курсовой работы

Курсовая работа должна быть изложена сжато, чётко и грамотно, написана аккуратно и разборчиво, либо напечатана на белой бумаге формата А4 на одной стороне листа и сброшюрована. Работа, написанная неразборчивым почерком, к проверке не принимается. Если работа выполняется на компьютере, она должна быть напечатана шрифтом Times New Roman или Times New Roman Cyr высотой символов 14 пк через 1,5 интервала с верхним и нижним полями по 2 см, левым 2,5 см, правым 1 см. Заголовки выделяются прописными символами или полужирным шрифтом. Абзацный отступ 1,25 см.

Общий объём печатной работы формата А4 не более 40 и не менее 25 страниц, рукописного варианта формата А4 не более 35 и не менее 20 страниц.

Титульный лист оформляется согласно приложению 24.

В заголовках разделов слова не переносятся, точки в конце заголовков не ставятся. Раздел или подраздел должны начинаться с текста, который отделяется от заголовков минимум одной строкой. Страницы нумеруются внизу по центру листа, титульный лист считается первой страницей, но не нумеруется. Нумерация разделов, подразделов и таблиц, оформление таблиц должны соответствовать содержанию работы (желательна нумерация, приведённая в соответствующей теме). На все таблицы должны быть ссылки в тексте, таблицы должны быть проанализированы.

В работе должны быть раскрыты все разделы, предусмотренные данными методическими рекомендациями. Содержание работы должно соответствовать её структуре и названию. Структура курсовой работы по каждой теме является одинаковой для всех подпадающих под неё культур.

В конце работы приводится список литературы, которая была использована при выполнении работы, и приложения (если есть). Список использованных источников оформляется аналогично списку в конце издания. После списка использованных источников студент свою ставит подпись и дату написания работы.

Исправления после замечаний преподавателя приводятся на оборотной стороне предыдущей страницы, дополнения к работе подшиваются за теми страницами, которые подлежат исправлению. Их нумерация начинается с предыдущей страницы с добавлением букв «а», «б», «в» и т.д. Пометки преподавателя в курсовой работе исправлять и удалять не допускается. Ошибки, выявленные автором работы до сдачи её преподавателю, допускается исправлять, замазывая их корректором.

Автор работы может дополнить её содержание информацией по своей теме, которую считает нужной, в виде таблиц или рисунков, тогда их нумерация может быть изменена.

В тексте работы не допускается применять для одного и того же понятия разные термины, применять индексы категорий стандартов ГОСТ, ГОСТ Р, ИСО, ОСТ, ТУ без регистрационного номера и года утверждения.

Курсовая работа, оформленная с нарушениями вышеуказанных требований, подлежит исправлению, после чего допускается к защите.

^ Методика выполнения курсовых работ

Тема 1. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна

Например, тема курсовой работы может быть такой: «Технология послеуборочной обработки и хранения зерна яровой пшеницы сорта Приокская в СПК «Дружба» Костромского района Костромской области».

  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост. iconМетодические рекомендации по выполнению междисциплинарной курсовой...
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для специальности 080110. 51 Банковское дело для среднего профессионального...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост. iconМетодические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине опд. Ф. 08
Методические рекомендации предназначены для студентов очной и заочной форм обучения специальности 080115 «Таможенное дело»

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост. iconМетодические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине...
...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост. iconМетодические указания к выполнению курсовой работы по эпизоотологии...
Донник И. М., Шилова Е. Н., Исаева А. Г.: Методические указания к выполнению курсовой работы по эпизоотологии (для студентов очной...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост. iconМетодические указания составлены в соответствии с учебной программой...
Методические указания и задания по выполнению самостоятельной работы для студентов очной формы обучения и контрольной работы для...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост. iconМетодические указания к выполнению курсовой работы по одноименной...
Рассмотрены и рекомендованы к изданию редакционно-издательским советом университета

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост. iconМетодические рекомендации по организации, выполнению и защите выпускной...
«Маркетинг и менеджмент в рекламе», «Связи с общественностью», «Творческие технологии в рекламе». При подготовке использованы рекомендации...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост. iconМетодические рекомендации по организации, выполнению и защите выпускной...
«Маркетинг и менеджмент в рекламе», «Связи с общественностью», «Творческие технологии в рекламе». При подготовке использованы рекомендации...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост. iconМетодические рекомендации по организации, выполнению и защите выпускной...
«Маркетинг и менеджмент в рекламе», «Связи с общественностью», «Творческие технологии в рекламе». При подготовке использованы рекомендации...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 110201 «Агрономия» очной и заочной форм обучения / сост. iconМетодические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Макроэкономика»
Методические указания предназначены для студентов высшего профессионального образования экономических специальностей очной и заочной...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов