Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения




Скачать 360.23 Kb.
НазваниеМетодические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения
страница1/2
Дата публикации08.08.2013
Размер360.23 Kb.
ТипМетодические указания
zadocs.ru > Экономика > Методические указания
  1   2


МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный

инженерно-экономический университет»



Кафедра экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве


ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

УТВЕРЖДАЮ

Проректор

по учебно-методической работе

и качеству образования

д.э.н., профессор
_______________ В.И. Малюк
Рег. № М-1780
^ ОРГАНИЗАЦИЯ, НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА

ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТУРИЗМА

И ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА
Методические указания к изучению дисциплины

и выполнению контрольной работы

для студентов заочной формы обучения

Специальность 080502(8) - Экономика и управление на предприятии туризма

и гостиничного хозяйства
^ Санкт- Петербург

2012

Допущено

редакционно-издательским советом СПбГИЭУ

в качестве методического издания


Составитель

канд. техн. наук, доц. ^ В.В. Сниткин


Подготовлено на кафедре

экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве
Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета,

представленного составителем


© СПбГИЭУ, 2012

Содержание
1. Общие положения 4

2. Методические указания к изучению дисциплины 5

3. Контрольное задание № 1. Расчет норм труда для

работников, занятых обслуживанием гостиницы

(горничных) 7

3.1. Методические указания к выполнению контрольного

задания 7

4. Контрольное задание № 2. Расчет заработной платы

отдельных категорий работников гостиницы 11

4.1. Методические указания к выполнению

контрольного задания 11

5. Требования к оформлению контрольной работы 15

6. Список литературы 16

Приложение А. Содержание дисциплины (извлечение

из рабочей программы дисциплины) 17

Приложение Б. Пример оформления первой страницы

титульного листа контрольной работы 23

Приложение В. Перечень контрольных вопросов для

проверки знаний по дисциплине 24

Приложение Г. Таблица часовых тарифных ставок по оплате

труда работников гостиничного хозяйства 27


^ 1.Общие положения
Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения выполнены в соответствии с учебным планом подготовки специалистов специальности 080502/8 - Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства.

Целью методических указаний является закрепление и углубление знаний, полученных при изучению дисциплины посредством решения конкретных задач, изучения рекомендуемой учебной, методической и научной литературы.

Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы предусматривают проработку студентом двух самостоятельных контрольных заданий:

1. Расчет норм труда для работников, занятых обслуживанием гостиницы (горничных).

2. Расчет заработной платы отдельных категорий работников гостиницы.

Таким образом, контрольная работа состоит из двух контрольных заданий, каждое из которых предусматривает 10 вариантов их выполнения; выбор своего варианта студент осуществляет по последней цифре номера зачетной книжки.

Перед выполнением контрольных заданий студент должен по литературным источникам ознакомиться с рядом программных вопросов, подлежащих изучению по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда» (см. Приложение В).

После ознакомления с этими вопросами студент изучает методические указания к каждому контрольному заданию и приступает к их выполнению и составлению пояснительной записки.

Итоговая форма контроля – зачет.
^ 2. Методические указания к изучению дисциплины

«Организация, нормирование и оплата труда» является одной из важнейших дисциплин в инженерно-технологическом цикле подготовки экономистов-менеджеров. Изучение дисциплины ставит своей целью овладение принципами и закономерностями организации, нормирования и оплаты труда.

Теоретической основой курса «Организация, нормирование и оплата труда» являются понятия и идеи курсов экономической теории, экономики и социологии труда, организации и планирования производства.

Основополагающей базой для изучения дисциплины являются технические, экономические, биологические, социальные и правовые и другие науки

^ Взаимосвязи наук о труде с указанными науками объективно обусловлены многоаспектностью проблем труда.

Взаимосвязи с техническими науками определяются тем, что рационализация трудовых процессов непосредственно связана с анализом технологии, предметов и средств труда. Для науки о труде в большей мере, чем для других экономических и социальных наук важен технологический аспект производства.

При организации трудовых процессов необходимо учитывать затраты энергии работающих, степень их утомления, интерес к труду и другие психофизиологические и социальные факторы. Этим определяются взаимосвязи проблем труда с эргономикой, физиологией, психологией труда, социологическими дисциплинами.

Правовые аспекты труда предопределяют взаимосвязи с юридическими дисциплинами и, прежде всего, с трудовым правом.

Нормы труда являются основой информационного обеспечения систем управления производством. Поэтому рассматриваемый курс связан с дисциплинами, изучающими компьютеризацию систем подготовки, планирования, учета и регулирования производства.

Важным условием усвоения дисциплины «Организация, нормирование и оплата труда» является владение математическими понятиями и методами вычислений. Особенно необходимо отчетливое представление о структуре задач выбора оптимальных вариантов, понятиях теории вероятностей и математической статистики.

Как и в любой области знания, в науках о труде и персонале происходит процесс выделения отдельных направлений в самостоятельные науки. Однако границы этих наук, как правило, еще не получили достаточной определенности.

^ Наука об организации труда чаще всего рассматривается как теоретическая основа проектирования трудовых процессов и рабочих мест. Общепризнанно, что важнейшей проблемой организации труда является оптимизация взаимодействия работников, т.е. разделения и кооперация труда. Наряду с этим многие российские специалисты трактуют предмет науки об организации труда значительно шире, включая в эту науку проблемы условий, нормирования и оплаты труда, подготовки кадров и мотивации труда.

^ Нормирование труда как наука обычно рассматривается с позиций исследования принципов и методов установления необходимых затрат труда, его результатов, соотношений между численностью персонала различных групп и количеством единиц оборудования или рабочих мест. В общем случае к нормированию труда следует отнести также проблемы обоснования величин, характеризующих условия труда.

^ Теория заработной платы изучает принципы формирования доходов, причины их дифференциации, факторы, определяющие структуру и уровни оплаты труда, формы и системы заработной платы.

^ Предметом дисциплины «Организация, нормирование и оплата труда» является изучение теоретических основ и практики управления трудовыми процессами. В составе дисциплины можно выделить следующие основные разделы: исходные понятия, структура трудовых процессов, методы их исследования, теория оптимизации трудовых процессов и норм труда, теория формирования доходов сотрудников предприятий, методики организации, нормирования и оплаты труда в различных производствах или сферах деятельности, системы управления трудовыми процессами на предприятиях. В такой последовательности и следует приступать к изучению дисциплины.

^ 3. КОНТРОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ № 1
Расчет норм труда для работников, занятых

обслуживанием гостиницы (горничных)
3.1. Методические указания к выполнению

контрольного задания

Основными видами норм труда для работников гостиничного хозяйства являются нормы обслуживания Но и численности Нч. Наряду с этими нормами могут применяться нормы времени обслуживания одного объекта за смену Нв.о и нормы времени по отдельным операциям обслуживания Нв.

Указанные виды норм труда взаимосвязаны между собой следующими соотношениями:

Нормы обслуживания рассчитываются по формуле

(1)

где Тсм – длительность смены (Тсм = 480 мин);

Норма времени обслуживания характеризует затраты времени за смену, необходимые для обслуживания одного объекта (одного номера, м2 площади и т.п.) одним или группой работников данной группы в конкретных производственных условиях

В свою очередь, норма времени обслуживания Нв.о определяется по формуле
, (2)

где Нв1, Нв2,… Нвn - нормы времени на выполнение отдельных работ в номере, которые учитывают оперативное время по уборке объекта одного назначения, количество объектов уборки одного назначения в номере, среднюю повторяемость уборки в смену данного объекта;

^ К – коэффициент, учитывающий затраты времени на выполнение дополнительных функций, отдых и личных надобности (К= 1,25).

Для расчета величины Нв.о разработаны нормы времени по видам уборки («сухая», «смена белья», «отъезд») в номере соответствующей категории (табл. 1)
Таблица 1

Нормы времени по видам уборки на обслуживание одного номера в зависимости от его категории, мин1



Категория номера

Вид уборки

сухая

смена белья

отъезд

оперативное время

то же, с учетом коэф-та К

оперативное время

то же, с учетом коэф-та К

оперативное время

то же с учетом коэф-та К

стандартный

6

7,5

35

43,75

45

56,25

люкс

12

15,0

60

75

90

112,5

апартаменты

24

30

120

150

240

300


Зная количество номеров по каждой категории, можно рассчитать нормы времени обслуживания номеров по каждой категории и видам уборки. Расчет производится по формуле:

(3)

где NI - количество номеров i-й категории; Нвiнорма времени на обслуживание одного номера i -й категории по виду уборки; N – общее количество номеров всех категорий, подлежащих уборке.

По аналогичной формуле производится расчет норм времени обслуживания для других видов уборки: «смена белья» и «отъезд».

Пример. Рассчитать нормы времени обслуживания по видам уборки номеров гостиницы с учетом характеристик номерного фонда гостиницы (табл. 2) и норм времени на обслуживание одного номера по категориям и видам уборки (табл. 1).

Таблица 2

Характеристика номерного фонда гостиницы «Астория»


Категория номера

Количество

стандартный

184

люкс

37

апартаменты

5

Всего

226

На основании исходных данных рассчитаем средние нормы времени обслуживания одного номера любой категории по видам уборки
(184*7,5 +37*15+5*30)/226 = 10 мин

^ Нв.о. «смена белья» = (184*43,75 + 37* 75 +5*150)/226 = 51 мин

Нв.о. «отъезд» = (184*56,25 + 37*112,5 + 5*300)/226 = 71 мин

Так как горничной поручается обслуживание номеров различных категорий и видов уборки, то номенклатура номеров подбирается в каждой отдельном случае таким образом, чтобы соблюдалось условие

ТоТсм ,

где То – суммарная трудоемкость обслуживания, рассчитанная исходя из объемов работы по числу номеров любой категории и норм времени обслуживания по видам выполняемых работ; Тсм - длительность смены (480мин).

Так, в примере, приведенном выше, возможно формирование такого сочетания норм обслуживания: 3 номера обслуживания любой категории для уборки «отъезд», 4 номера любой категории для уборки «смена белья», 6 номеров любой категории для «сухой уборки»:
То = (3 * 71) +(4 * 51) + (6 * 10) = 477 < 480 мин
Таким образом, комплексная норма обслуживания одной горничной в смену – 13 номеров различной категории и разными типами уборки.

Явочная численность горничных, работающих в дневную смену, необходимая для обслуживания всех номеров в гостинице, определяется по следующей зависимости:

(4)

где Чя – явочная численность горничных, чел. N – общее количество номеров; Но – норма обслуживания на одну горничную в смену.

Чя = 226/13 = 17 чел.

Эта численность горничных соответствует максимальной, т.е. 100% загрузке гостиницы. Учитывая специфику отрасли гостиничного бизнеса – сезонность, от чего зависит загрузка гостиницы, можно рассчитать требуемую явочную численность горничных при определенной загрузке отеля.

Эту зависимость можно представить в виде таблицы (табл.3)
Таблица 3

Явочная численность горничных в зависимости

от сезонной загрузки отеля.


Загрузка отеля, %

Потребное количество номеров

при данной загрузке

Явочная численность горничных в дневную

смену, чел.

100

226

17

90

203

15

80

180

13

70

158

12

60

135

10

50

113

8

40

90

7

Численность горничных, работающих в две смены по 12 часов должно колебаться от 14 до 34 человек.
Контрольное задание. На основании нормативных материалов (табл.1) и исходных данных, приведенных в табл.4, разработать нормы труда для работников, занятых обслуживанием гостиницы (горничных) – нормы времени обслуживания, нормы обслуживания и нормы численности. Составить таблицу потребной численности горничных в зависимости от сезонной загрузки отеля.

Таблица 4

Характеристика номерного фонда гостиницы

(варианты для самостоятельного решения)


Категория

номера

№ варианта

1-2

3-4

5-6

7-8

9-0

Количество номеров

стандартный

180

187

175

172

163

люкс

36

37

35

34

32

апартаменты

4

6

5

4

5

Всего

220

230

215

210

200



^ 4. КОНТРОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ № 2
Расчет заработной платы отдельных категорий

работников гостиницы
4.1 Методические указания к выполнению контрольного

задания

Обслуживающий персонал гостиниц находится, как правило, на повременной форме оплаты труда. Основу заработной платы работника составляет тарифная часть, которая начисляется пропорционально его квалификации и отработанному времени. Квалификация работника оценивается по присвоенному ему тарифному разряду или установленному окладу. Наряду с этим, в структуре заработной платы работника могут быть различные доплаты, например, за сверхурочные работы, за совмещение должностей или функций, за работу в выходные или праздничные дни, за режим сменности. Элементами поощрения работника являются установленные ему надбавки и премии за добросовестное отношение к труду, повышение качества выполняемой работы и эффективности работы предприятия. Источником надбавок за рост эффективности является реальная экономия трудовых и материальных ресурсов от применения новшеств. Источником других надбавок может служить фонд руководителя предприятия или экономия по фонду заработной платы. Различия между надбавками и премиями в том, что надбавки выплачиваются в одинаковом размере каждый месяц в течении установленного периода, а премии могут быть нерегулярными, и их величина существенно меняется в зависимости от достигнутых результатов. Таким образом, доплаты отражают те производственные и социальные характеристики труда, которые объективно не зависят от работника. Надбавки и премии отражают результаты его собственных достижений.

Расчет тарифной части заработной платы осуществляется по формуле:

(5)

где Ст – тарифная ставка, соответствующая разряду работника, руб/ч (см. Приложение Г); Фо.в – фонд отработанного времени работником за месяц, ч (см. исходные данные).

Порядок начисления доплат следующий. Доплаты за режим сменности устанавливают в следующем размере: за работу в вечернюю смену – не менее 20%, за работу в ночную смену – не менее 40% тарифной ставки по оплате труда.

Доплаты за уровень занятости работника на протяжении смены вводятся преимущественно для работников, занятых многообъектным обслуживанием. Этот вид доплат позволяет учитывать различия в затратах труда, обусловленные степенью использования сменного фонда времени работников.

Нормативное время занятости работника за смену определяется по формуле

(6)

где Тзн – нормативное время занятости за смену; Тсм - длительность смены, мин (Тсм = 480 мин); Тнолн – нормативное время на отдых и личные надобности за смену ( в контрольной работе величина этого времени принята равной 30 мин).

В коллективном договоре или контракте целесообразно указать, что администрация имеет право использовать сменное время работника в пределах нормативного времени, определяемого по формуле (6).

Совмещение различных видов деятельности, если по каждому из них нагрузка недостаточна, является необходимым элементом нормально организованного производства. Доплаты должны устанавливаться не за факт совмещения профессий (функций), а за соотношение между нормативным и действительным уровнем занятости.

Коэффициенты нормативной занятости работника за смену устанавливаются по формуле:

(7)

Поскольку превышение данного коэффициента может нанести вред здоровью работника, максимальная величина доплат к тарифной ставке должна соответствовать величине Кзн

Наряду с нормативным для каждого работника должен устанавливаться проектный коэффициент занятости Кзп, который соответствует реально выполняемым функциям и количеству обслуживаемых объектов. Проектный коэффициент занятости для данного вида работы должен определяться по методике нормирования труда соответствующей группы работников или по результатам фотографии рабочего времени.

Минимум занятости в течение смены целесообразно установить на уровне 70% коэффициента нормативной занятости Кзн, а максимум доплат к тарифной ставке за степень занятости – в размере 30% (при Кзп = Кзн ). Для этих условий в табл. 5 приведены величины доплат к тарифным ставкам в зависимости от соотношения нормативной и проектной занятости работников за смену.
Таблица 5

Доплаты к тарифным ставкам (окладам) за уровень занятости работников в течение смены, % к тарифу



Кзн

Кзп

0,95

0,9

0,85

0,8

0,75

0,7

0,65

0,6

0,55

0,95

30,0

24,68

19,43

14,18

8,93

3,68










0,9




30,0

24,42

18,87

13,32

7,77

2,22







0,85







30,0

24,19

18,29

12,39

5,49

0,59




0,8










30,0

23,75

17,5

11,25

5,0




0,75













30,0

23,23

16,63

9,98

3,33

0,7
















30,0

22,88

15,73

8,58


Оплата труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере тарифной ставки. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором или трудовым соглашением (ст. 152 ТК РФ).
Контрольное задание. Определить тарифную заработную плату работников гостиницы за отработанное время, размер доплат за уровень занятости на протяжении смены и сверхурочную работу, размер надбавки (администратору). Рассчитать общий размер заработной платы работникам гостиницы, перечисленным в табл. 6.

Из общего числа часов, отработанных сверхурочно, 50% составляет время, приходящееся на первые два часа после окончания смены. По результатам массовой фотографии рабочего времени, проводившейся за горничными, установлен уровень их занятости на протяжении смены, равный 0,9. По нормативам горничным полагается суммарное время на отдых и личные надобности на протяжении смены в размере 30 мин.

Администратору гостиницы установлена ежемесячная надбавка за добросовестное исполнение обязанностей и качество работы в размере 20% к тарифной части заработной платы. Источник надбавки – экономия по фонду заработной платы. Исходные данные по вариантам приведены в табл. 6.

Таблица 6

Исходные данные для выполнения контрольного задания № 2


Фамилия,

имя, отчество

Должность

Разряд.

Отработано часов по вариантам

1-2

3-4

5-6

7-8

9-0

урочно

сверх-урочно

урочно

сверх-урочно

урочно

сверх-

урочно

урочно

сверх-урочно

урочно-

сверх-урочно

Романова Н.С.

ст. горнич-

ная


4


176


10



172



8


176


10


176


10


170


8

Петрова

А.В.

горничная


3


176


8


174


6


170


8


174


8


176


4

Новикова

Ф.М.

горничная


2


170


10


176


10


176


8


174


6


174


6

Иванова

А.П.

администратор


5


176


-


176


-



176


-




176


-


176


-


  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения iconМетодические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной...
Дисциплина связана со школьным курсом географии и обществознания. В результате освоения дисциплины студент должен

Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения iconМетодические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной...
Подготовлено на кафедре экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве

Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения iconМетодические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения iconМетодические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной...
Целью изучения дисциплины является повышение у студентов нефилологического профиля практического уровня владения образцовыми нормами...

Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения iconОсновы финансовой математики методические указания по изучению дисциплины...
Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов всех форм обучения

Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения iconМетодические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной...
Приложение Перечень контрольных вопросов для проверки знаний по дисциплине «Психология и педагогика»

Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения iconМетодические указания составлены в соответствии с учебной программой...
Методические указания и задания по выполнению самостоятельной работы для студентов очной формы обучения и контрольной работы для...

Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения iconЗадания и методические указания по выполнению контрольной работы...
Информатика. Методические материалы по выполнению контрольной работы для студентов всех специальностей заочной формы обучения. –...

Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения iconМетодические указания к изучению дисциплины Инженерная геология и...
Методические указания к изучению дисциплины Инженерная геология и задания к контрольной работе для студентов заочной формы обучения...

Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения iconТовароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные и...
Методические указания и темы контрольной работы для студентов заочной формы обучения специальности

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов