Деловая игра «Мегаполис-2014»




Скачать 65.96 Kb.
НазваниеДеловая игра «Мегаполис-2014»
Дата публикации07.04.2014
Размер65.96 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Экономика > Документы
Деловая игра «Мегаполис-2014»

Данные правила определяют общие направления жизни города, а основное содержание задает игровой коллектив. Каждый участник тематической смены становится жителем города «Мегаполис».

Основные этапы игры.

1. Выборы Мэра и городской Думы.

Каждому отряду необходимо:

1. Делегировать 1 человека в состав городской избирательной комиссии, оформить свое решение официальным протоколом (бланк получить в штабе игры). Данный гражданин представляет интересы отряда во время проведения избирательной кампании.

2. Выдвинуть по 1 кандидату на пост Мэра и в Городскую Думу (это право, а не обязанность отряда). Если отряд выдвигает своих кандидатов, то нужно оформить свое решение официальным протоколом (бланк получить в штабе игры).

Главная задача каждого отряда - провести выборную кампанию, учитывая, что целевой аудиторией на этих выборах являются исключительно граждане города «Мегаполис».

Для достижения поставленной задачи каждому отряду необходимо:

1. Зарегистрировать в Избирательной комиссии своих кандидатов, предъявив протокол, и получить официальное разрешение на проведение предвыборной кампании.

2. Принять участие в теледебатах с участие кандидатов в Мэры (проводит Избирательная комиссия).

3. Принять участие в пресс-конференции кандидатов в депутату Городской Думы (проводит Избирательная комиссия).

4. Организовать встречи с избирателями (по отрядным местам).

5. Развернуть агитационную деятельность, максимально используя имеющиеся ресурсы и возможности отряда и центра «Команда».

6. Провести культурно-массовые мероприятия в поддержку своих кандидатов, используя свободное время и имеющиеся площадки (территория Центра «Смена»).

7. Провести митинг в поддержку своих кандидатов.

Итогом предвыборной кампании является голосование, в результате которого жители города избирают Мэра и депутатов Городской Думы (в составе 7 человек).

^ 2. Организация жизни города. После объявления официальных итогов выборов вновь избранный Мэр и Городская Дума приступает к выполнению своих обязанностей.

^ 2.1. Городская Дума

2.1.1. Разрабатывает устав города Мегаполис и другие необходимые муниципальные акты, регулирующие жизнь города и его жителей.

2.1.2. Разрабатывает программы решения социальных проблем, с которыми приходится сталкиваться гражданам и их объединениям в различных социальных сферах.

2.1.3. Устанавливает минимальный уровень заработной платы и следит за тем, что фирмы соблюдали этот уровень.

2.1.4. Проводит конкурс на поиск целесообразных, общественно полезных работ, которые могут быть поддержаны городом.

^ 2.2 Мэр и городская Администрация:

1. Организует жизнь города с учетом пожеланий граждан;

2. Проводит прием граждан по личным вопросам;

3. Изучает социальные проблемы граждан, которые имеются в городе;

^ 2.3. Основные управления и отделы Администрации города:

1. Биржа труда выдает фирмам и отдельным гражданам муниципальные заказы на выпол­нение работ, финансируемых из городского бюджета, осуществляет контроль за ходом этих работ и приемку результатов. Биржа за обеспечением занятости, проводит активную политику поиска и формирования объема муниципальных работ.

^ 2. Финансовое управление формирует городской бюджет на очередной год, следит за исполнением бюджета, совместно с Банком ведет учет городских расходов и доходов, финансирует городские программы и заказы, городские расходы. Осуществляет контроль и проверку выполнения работ по городским заказам, правомерности их оплаты, соблюдения требований, предъявляемых к этим работам и их качества.

^ 3. Налоговая инспекция следит за выполнением всеми гражданами (фирмами, частными лицами, муниципальными служащими) налогового Законодательства, контролирует оплату налогов.

^ 4. Управление юстиции следит за исполнением законов города, осуществляет правовое регулирование пред­при­ни­мательской деятельности, рассматривает поступающие заявления об открытии своего дела и принимает реше­ние о разрешении заниматься тем или иным видом бизнеса.

^ 5. Управление культуры организует культурно-развлекательные программы для граждан города, способствует созданию фирм, занятых культурной деятельностью, выдает им городские заказы на эти виды деятельности.

^ 6. Управление образования занимается организацией учебы граждан, способствует созданию фирм, занятых образовательной деятельностью, выдает им городские заказы на эти виды деятельности. Кроме того, это Управление образования активизирует учебную деятельность граждан во время проведения занятий Университета «Лидер», выступает с инициативой по разработке и принятию положений о премиях, учебных стипендиях и т.п.

^ 7. Отдел рекламы и информации распространяет официальную информацию и координирует информационно-рекламную деятельность, а также собирает деловую информацию, обобщает ее и доводит до сведения граждан.

^ 8. Управление здравоохранения проводит активную пропаганду здорового образа жизни, организует различные конкурсы и мероприятия, связанные с этой тематикой.

^ 9. Отдел физкультуры и спорта занимается организацией спортивных соревнований, конкурсов, мероприятий и т.д.

10. Управление экологической безопасности занимается активным экологическим образованием граждан, конкретной природоохранной деятельностью в масштабах Центра.

^ В Мегаполисе создается Арбитражный су, который принимает к рассмотрению все споры и конфликты, возникающие в связи с экономической деятельностью фирм и граждан. Арбитражный суд руководствуется в своей деятельности Административным кодексом, в котором перечислены все основные нарушения, за которые предусмотрены различные виды штрафов и наказания.
Основным механизмом тематической смены ученического самоуправления является деловая игра «Мегаполис», основная цель которой стимулирование активности участников с помощью организации экономической деятельности (фирм, муниципальных предприятий, индивидуальных предпринимателей) и финансовых инструментов (использование игровой валюты - мегов и ведения личных счетов в банке «Мегаполис»).

Данная игра проводится с использованием компьютерного симулятора банковской системы. Для каждого участника открывается персональный кабинет, где все операции он осуществляет полностью самостоятельно в операционном зале. Каждый клиент ведет три счета: лицевой, депозитный и кредитный.

Игровые фирмы и предприятия (группы до 7 человек) открывают отдельный счет в банке.

Все участники обязаны оплачивать свои расходы, которые включают в себя:

- коммунальные платежи - 2000 мегов за 1 год (один игровой год равен одному дню смены);

- питание - 2000 мегов в год;

- образовательные программы - 2500 мегов за 1 год;

- налоги (по установленной ставке 13%).

Все участники смены получают стипендию как студенты Университета «Лидер» в размере 5000 мегов. Но этой суммы недостаточно для оплаты всех обязательных платежей и налогов. Следовательно, каждому участнику необходимо пополнять свой лицевой счет, занимаясь разрешенными видами экономической деятельности.

^ Собственно экономическая деятельность граждан. Любой гражданин вправе выбирать один из трех возможных способов получения доходов.

Первый способ — муниципальная служба. В этом случае участник избирается или назначается на одну из руководящих должностей (депутат Городской Думы, начальник управления, судья и т.д.) или нанимается на работу в качестве служащего в одно из управлений. За эту работу служащий получает зарплату (устанавливается Городской Думой), платит подоходный налог. После этого он может свободно рас­по­ряжаться деньгами по своему усмотрению.

^ Второй способ — выполнение работы по найму. В этом случае сначала нужно на Бирже труда выбирать подходящую работу, получить наряд на эту работу, выполняет ее, сдать выполненную работу заказчику. После этого работник получает зарплату, также платит подоходный налог и свободно распоряжается своими деньгами.

^ Третий способ — предпринимательская деятельность (индивидуальная деятельность или фирма). В этом случае участник сначала получает патент на право заниматься определенной деятельностью, осуществляет эту деятельность, регулярно платит налоги, и после их уплаты может свободно распоряжаться оставшимися деньгами.

Если участники объединились в группу, то в Управление юстиции нужно зарегистрировать свою фирму, а затем заниматься бизнесом, периодически уплачивая налоги. После уплаты налогов сотрудники фирма распределяют полученную прибыль.
^ Заключительный аукцион. Игра заканчивается проведением аукциона. Основная цель проводимого аукциона — «отоваривание» денежной массы, которую заработали граждане во время экономического этапа игры. Принять участие в аукционе может любой гражданин, имеющий на счетах меги и своевременно оформивший Сводную Декларацию о доходах и налогах.
^ Итоговый отчет органов власти. После завершения игры «Мегаполис» проводится отчет всех органов власти о проделанной работе. При этом основной акцент делается на перспективах и тех конкретных предложениях, которые помогут совершенствовать игру. Для этого проводится общее собрание граждан с приглашением Мэра и Администрации города, Городской Думы, на котором выступают все руководители с кратким отчетом о деятельности своих управлений и отделов. Любой из присутствующих имеет право задавать вопросы, выступать с критикой деятельности служащих и предложениями.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Деловая игра «Мегаполис-2014» iconКомплексная деловая игра «Республика »
Настольная деловая игра «Путь к мечте» + консультация + тренинг по выбору

Деловая игра «Мегаполис-2014» iconДеловая игра как форма организации практических занятий по изучению...
Деловая игра во многом моделирует условия будущей педагогической деятельности, следовательно, направлена на создание конкурентноспособного...

Деловая игра «Мегаполис-2014» iconМетодические указания по проведению : Деловая игра направлена на...
Эта деловая игра используется для побуждения игроков задуматься о факторах, как способствующих, так и препятствующих построению единой...

Деловая игра «Мегаполис-2014» iconДеловая игра 22 мая / 15: 00
Деловая игра — это один из ярчайших, интереснейших и наиболее эффективных инструментов, с помощью которого можно продемонстрировать...

Деловая игра «Мегаполис-2014» iconНастоящие правила использования логотипов заведений холдинга «мегаполис» утверждаю
Логотипы заведений нашего холдинга (крк «Мегаполис», dj парк inside, dj парк open air, Театро-бар, дп «Брудершафт», Meet Point. Cafe...

Деловая игра «Мегаполис-2014» iconТип тура: Автобусные туры Страны в туре
Даты заезда: 27. 11. 2013, 11. 12. 2013, 25. 12. 2013, 03. 01. 2014, 04. 01. 2014, 15. 01. 2014, 29. 01. 2014, 12. 02. 2014, 05....

Деловая игра «Мегаполис-2014» iconДеловая этика Деловая коммуникация
Реферат должен содержать разделы: введение, основная часть, заключение. Информация должна сопровождаться ссылками на использованную...

Деловая игра «Мегаполис-2014» iconЮжный федеральный университет Кафедра мировой экономики Деловая игра...
Составление портфелей ценных бумаг из российских и международных корпоративных активов, в условиях риска и неопределенности, как...

Деловая игра «Мегаполис-2014» iconПермь читается [Перьмь], москвичи говорят [пэрмь] на сегодняшний...
Пермь читается [Перьмь], москвичи говорят [пэрмь] — на сегодняшний день самый восточный российский мегаполис в Европе, столица гопников,...

Деловая игра «Мегаполис-2014» iconПравила проведения рекламной игры «Маттел детям» Настоящая рекламная...
Настоящая рекламная игра называется «Маттел детям» (далее по тексту – «Игра»), проводится в соответствии с условиями настоящих Правил...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов