Сбережение тепла или как шаг за шагом сделать квартиру теплее шаг утеплите Ваши окна!




Скачать 43.13 Kb.
НазваниеСбережение тепла или как шаг за шагом сделать квартиру теплее шаг утеплите Ваши окна!
Дата публикации27.08.2013
Размер43.13 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Экономика > Документы
Сбережение тепла или как шаг за шагом сделать квартиру теплее
ШАГ 1. Утеплите Ваши окна!

Для того, чтобы сделать это правильно, используйте монтажные пены, силиконовые и акриловые герметики, самоклеющиеся уплотнители и прокладки. Кроме того, производите уплотнение окон не только по периметру, но и между рамами.

РЕЗУЛЬТАТ – повышение температуры на 4-5° С (Именно этих градусов нам, зачастую, так не хватает. Утепление окон – одно из самых эффективных и выгодных действий по сбережению тепла, ведь процедура занимает несколько часов, а стоимость утеплителей незначительна).
^ ШАГ 2. Установите теплоотражающие экраны на стены за радиаторами отопления.

Сделать такой экран довольно просто: нужно лишь лист фанеры покрасить серебристой краской либо оклеить его алюминиевой фольгой. Теплоотражающий экран направляет тепло в Вашу квартиру, и Вы не обогреваете стены впустую.

РЕЗУЛЬТАТ - повышение температуры в помещении на 1-2° С (Изготовление экрана занимает считанные минуты, а 2 градуса лишними не бывают. Кроме того процедура изготовления настолько проста, что Вы можете предложить сделать теплоотражающий экран даже детям).
^ ШАГ 3. Правильно проветривайте помещение.

Проветривание в течение длительного времени может привести к потерям тепла в комнате. Для того чтобы этого избежать, предпочтительно проветривать несколько минут, открыв окна настежь, вместо длительного "проветривания" с едва приоткрытой форточкой. Во втором случае циркуляция воздуха не обеспечивается, а тепло просто уходит на улицу. К сожалению, этот неправильный метод "проветривания" наиболее распространен. (Надо помнить, что правильное кратковременное проветривание обновит воздух в комнате и при этом сохранит тепло, что сократит Ваши расходы на отопление помещения).
ШАГ 4. Замените чугунные радиаторы на алюминиевые.

РЕЗУЛЬТАТ - теплоотдача алюминиевых радиаторов на 40-50% выше, чем у чугунных. (Выглядят алюминиевые радиаторы, кстати, намного более эстетично, чем чугунные).
Кроме всего этого постарайтесь не закрывать радиаторы плотными шторами, декоративными коробками и мебелью - тепло будет эффективнее распределяться в помещении.

И последнее, старайтесь чаще улыбаться, ведь главное, чтобы тепло было у человека в душе.

^ Ваш «Центр экологических решений».

Экономия электрической энергии
ШАГ 1. Возьмите за правило, выходя из комнаты гасить свет.
ШАГ 2. Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие люминисцентные. Срок их службы в 6 раз больше лампы накаливания, а потребление ниже в 5 раз.

(Энергосберегающая лампочка – очень выгодная покупка, ведь за время эксплуатации лампочка окупает себя 8-10 раз).
ШАГ 3. Если Вы собираетесь покупать бытовую технику, отдавайте предпочтения приборам с классом энергоэффективности А.

Дополнительный расход энергии на бытовые устройства устаревших конструкций составляет примерно 50%. Техника класса А окупится не сразу, но с учетом роста цен на энергоносители экономия будет все больше.

(Кроме того, энергоэффективная техника, как правило, более современная и имеет лучшие характеристики).
ШАГ 4. Отключайте устройства, длительное время находящиеся в режиме ожидания. Телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры в режиме ожидания потребляют энергию от 3 до 10 Вт.

(В среднем в год белорусская семья тратит на приборы, оставленные в режиме ожидания более 40 тысяч рублей).
ШАГ 5. Если у Вас на кухне электрическая плита, следите за тем, что бы ее конфорки плотно прилегали к днищу нагреваемой посуды. Это исключит излишний расход тепла и электроэнергии. Не включайте плиту заранее и выключайте плиту несколько раньше, чем необходимо для полного приготовления блюда.

(Помните, что тариф на электроэнергию для людей, у которых установлена электроплита, составляет 125 руб. за киловатт час).
ШАГ 6. Размораживайте холодильник чаще. Кроме того не устанавливайте холодильник рядом с газовой плитой или радиатором отопления.

(Это увеличивает расход энергии холодильником на 20-30%).
ШАГ 7. Всегда загружайте стиральную машину полностью. Только при очень грязном белье устанавливайте более высокую температуру стирки.

(Не очень грязное белье выстирается и при 40 °С. На стирку при 90 °С тратится в три раза больше энергии, чем на стирку при 40 °С).
ШАГ 8. И наконец, записывайте показания электросчетчиков и анализируйте, каким образом можно сократить потребление.

(В целом вполне реально сократить потребление электроэнергии на 40-50% без снижения качества жизни и ущерба для привычек).

Ваш «Центр экологических решений»
^

Экономия воды


ШАГ 1. Для того, чтобы начать экономить воду, в первую очередь необходимо установить счетчик. Счетчик позволяет платить только за то количество воды, которое использовали Вы и члены Вашей семьи! (Это будет мотивировать Вас к сокращению расходования воды).

ШАГ 2. Проверьте сантехническую часть своей квартиры на протечку воды. Сделать это очень просто: убедитесь, что из кранов не течет вода. Затем проверьте счетчики: индикаторы движения воды должны быть неподвижны. Если у вас капает кран или из сливного бачка в унитаз течет вода – необходимо устранить неисправность! (Капающий кран приводит к потере 7000 литров воды за год (при условии, что вода капает медленно. Если вода течет тоненькой струйкой, то потери возрастают до 30 000 литров за год).
ШАГ 3. Не включайте воду полной струей. В 90% случаев вполне достаточно небольшой струи. При этом вы сможете сократить расход воды в 4-5 раз. (Старайтесь включать кран при чистке зубов в начале и конце процедуры. Экономия воды составляет 15 литров воды в минуту => 757 литров в неделю при четырех членах семьи).
ШАГ 4. Установите оборудование, которое будет способствовать сбережению воды, например двухкнопочный сливной бачок, рычажные переключатели на смесители или водосбререгающая насадка для душа. (С помощью такого оборудования можно сэкономить 35% холодной и 20% горячей воды).

Ваш «Центр экологических решений»


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Сбережение тепла или как шаг за шагом сделать квартиру теплее шаг утеплите Ваши окна! iconСвет в окошке
Шаг и ещё шаг так шагаешь, как на прогулке, и палочка нужна больше для порядка, словно стек для лондонского денди. И ещё шаг а бок...

Сбережение тепла или как шаг за шагом сделать квартиру теплее шаг утеплите Ваши окна! iconПрежде чем говорить о фотографии, об умении передавать образы и искусстве...
Принципы нашего восприятия это основополагающие вещи, жизненно необходимые для нашего физического выживания. А значит, они изначально...

Сбережение тепла или как шаг за шагом сделать квартиру теплее шаг утеплите Ваши окна! iconШаг за шагом
Я пишу этот документ для тех, у кого возникают вопросы по Школе. Думаю, что в нем Вы найдете ответы на свои вопросы

Сбережение тепла или как шаг за шагом сделать квартиру теплее шаг утеплите Ваши окна! iconРоман Валерьевич Злотников Шаг к звездам Землянин 2 Роман Злотников шаг к звездам
Нейшел нахмурился. Он никого сегодня не ждал. Но тут в его сети замигала иконка входящего сообщения. Профессор кликнул по ней, прочитал...

Сбережение тепла или как шаг за шагом сделать квартиру теплее шаг утеплите Ваши окна! iconСилы и способ их получения
Прочитав предыдущие страницы, Вы, возможно, решились сделать свой первый шаг на путь практического колдовства

Сбережение тепла или как шаг за шагом сделать квартиру теплее шаг утеплите Ваши окна! iconСилы и способ их получения
Прочитав предыдущие страницы. Вы, возможно, решились сделать свой первый шаг на путь практического колдовства

Сбережение тепла или как шаг за шагом сделать квартиру теплее шаг утеплите Ваши окна! iconОт новичка до мастера спорта
Вы хотите успеть на уходящий троллейбус и ускоряете шаг до бега; в вашу квартиру звонят, и вы бегом мчитесь к входной двери. Не перечесть...

Сбережение тепла или как шаг за шагом сделать квартиру теплее шаг утеплите Ваши окна! iconСоциальный проект
Участники проекта: участники волонтерского отряда "Шаг в будущее ", командир волонтерского отряда "Шаг в будущее", учащиеся гоу"Ленинская...

Сбережение тепла или как шаг за шагом сделать квартиру теплее шаг утеплите Ваши окна! iconРоссию Стариков Николай Викторович Москва, 2012
России огромный опыт военных и дипломатических союзов. В суровой борьбе за место под солнцем на политической карте мира, наше государство...

Сбережение тепла или как шаг за шагом сделать квартиру теплее шаг утеплите Ваши окна! icon«Последний шаг» путь Шимпанзе
Пытка или Шутка?

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов