Концепция развития




Скачать 84.82 Kb.
НазваниеКонцепция развития
Дата публикации25.12.2013
Размер84.82 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Философия > Документы
МОЛОДЕЖНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ









КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ
г. ОРЛА

что написано пером -не вырубишь топором.

В настоящее время человечество выходит на новый виток развития, о чём пишут все передовые философы современности, такие как Н. А. Бердяев и В. И. Мартынов. А также этому находятся подтверждения в самых монументальных трудах нашей цивилизации - в славяно-арийских Ведах, "Розе мира" Даниила Андреева и «Тайной доктрине» – самом масштабном и таинственном произведении Елены Блаватской, одного из величайших теософов, философов и мистиков второй половины XIX – начала XX в.

В Ведах наше время описывается как смена Ночи Сварога, которая властвовала на Земле с 998 по 1995 г., на День Сварога, знаменующаяся расцветом человеческой цивилизации и развитием внутренних способностей людей. Это становится возможным ввиду прохождения нашей планеты через область Вселенной с преобладанием первичной материи Е, из-за чего возникают оптимальные условия для развития у человека 3 и 4 материальных тел, что проявляется в развитии высоких духовных и моральных качеств, сознания и совести. В "Розе мира" Даниила Андреева есть такое понятие как Аримойя - ныне создаваемый затомис общечеловеческой метакультуры, связанный с появлением и господством грядущего Единого интеручения. Философы Бердяев и Мартынов сходятся во мнении насчет наступления на Земле "Новой эпохи Возрождения", которая естественно будет стимулироваться развитием творческих способностей, а также культурным и моральным ростом. А в физике нынешний этап развития цивилизации - переход из одной Эры (Рыб) в другую (Водолея) называют квантовым скачком, который ведет к усложнению структуры человеческого общества на всех уровнях.

Отсюда вытекает следующее - старые парадигмы существования постепенно перестают доминировать над людьми. Эзотерические и другие, до селе скрытые знания начинают усиленно проникать в ума и сердца людей (о чем говорит "Тайная доктрина Блаватской"). На свет появляются дети Индиго - люди с паранормальными способностями. Постепенно, пресытившись материальными ценностями, человечество начинает обращать свой взор на творчество и развитие искусства и культуры. И всё это укладывается в глобальный эволюционный процесс на планете Земля.

Развиваясь по определённому алгоритму человеческое общество, как и всё живое в природе, достигая определённых количественных показателей (около 8000000), переходит на другой уровень развития - качественный. Усложняется его структура. Наряду с внутренним ростом люди начинают объединяться в союзы, компании в корпорации - идет процесс коллаборации, в виду усложнения задач, ставящих перед собой человечество в целом или отдельные группы людей в частности. Это похоже на то, как атомы собираются вместе по воле творца, чтобы создать более сложную структуру - молекулу. Всё это естественные процессы и остановить их невозможно, можно лишь вовремя влиться в струю, чтобы не выпадать из общего ритма жизни и быть в авангарде событий.

Как можно понять из вышесказанного, новый вектор движения человечества теперь направлен на развитие творческих способностей, через которые любой индивид сможет постигать нетленные истины бытия и правильно выбирать свой дальнейший путь по жизни. А также важным аспектом развитости как отдельного человека или общности людей, так и целых государств будет в ближайшее время считаться наличие возможности для саморазвития и разнообразие в этой области. Всё более актуальными будут становиться различного рода семинары, мастер-классы, обучающие курсы и т.п.

В этой связи нам (г. Орлу и Орловской области) необходимо интегрироваться в намеченный общемировой процесс в виду наличия благоприятной среды для этого. Ведь Орловская область в прошлом подарила миру одних из самых знаменитых деятелей культуры (Лесков, Тургенев, Тютчев, Фет, Андреев, Бунин), чьи произведения до сих пор будоражат умы как адептов их творчества, так и простых обывателей по всему миру. И всё это неспроста. Во многих изотерических трудах, таких как предисловие к китайской "Книге перемен", упоминается о необычной роли Орловской области в развитии мировой культуры:

"В русской культуре Глагола тоже есть свой срединный ландшафтный архетип горы-и-долины. На него при изучении творчества Тютчева указывал Кожинов: "Овстуг расположен в той части, или вернее, частице России, которая обычно зовётся среднерусской полосой. Возьмем карту европейской России и изберем на ней какую-либо точку в трёхстах пятидесяти километрах к бгу от Москвы. Ну, скажем, село Богодухово на реке Неручь - притоке Зуши, впадающей, в свою очередь, в Оку. Если взять это селение в качестве центра некоего круга с радиусом сто пятьдесят - двести километров, окажется, что заключённая в этом круге совсем малая часть России (3 процента площади) породила поистине великую плеяду художников слова, имена которых - Тютчев, Кольцов, А. К.Толстой, Тургенев, Полонский, Фет, Никитин, Лев Толстой, Лесков, Бунин, Пришвин, Есенин...

Можно утверждать, что каждый из перечисленных художников слова стремился прямо и непосредственно воплотить эстетически положительные качества русского бытия и в конечном счете ставил перед собой цель сотворить национальный образ прекрасного...
Двенадцать названных выше имен слишком, можно даже сказать, чрезмерно весомы, чтобы их происхождение из одной и той же столь малой части русской земли являло собой только лишь случайное совпадение.


Эта в буквальном смысле срединная часть русской земли (Богодухово лежит в тысячи верст и от Белого и от Черного Моря) средина и в чисто природном отношении. Это лесостепь, которая дает почуять степную ширь и в тоже время ещё сохраняет - местами даже до сего дня - могучие боры, дубравы и рощи. И, кроме того, в этом краю особенно выражена Среднерусская возвышенность. И с крутых холмов... открываются захватывающие дух просторы"

Сложившийся мощный эгрегор создает благоприятные условия для занятия творчеством и рождения на территории Орловской области одарённых детей. В силу чего нам необходимо признать нашу метаисторическую роль в развитии русской культуры и человечества в целом. И не пытаться идти наперекор судьбе - ведь Орловской области отведена важная миссия просветления знанием через произведения искусства и творческую мысль. Но самое главное в этом деле - это не поддаваться на провокации модных тенденций в современно искусстве наравне с пониманием невозможности жить нашим хоть и культурным прошлым. Сейчас миру необходим грамотный синтез, сплав авангардных течений с потерянной в середине прошлого века преемственностью поколений и, как вытекающее, невозможность прорыва экзистенциального барьера через произведения искусства.

Из всего вышеизложенного становится очевидной необходимость концентрации усилий по созданию идеологии или концепции развития Орловской области в сфере именно искусства и культуры. И начинать надо с приобщения к занятиям творческой деятельностью. Ведь именно при помощи неё человек начинает развиваться гармонично, осуществляет процесс самопознания и внутреннего роста. И это в свою очередь становится надёжным фундаментом для построения крепкого гражданского общества у нас в регионе, так как только моральные качества людей, образующих общность, дают возможность твердо стоять на ногах и принимать правильные решения по жизни. Доброта и Взаимопомощь должны стать нормами морали, а Совесть - путеводной звездой по жизни.

Но ввиду того, что сейчас практически отсутствует преемственность поколений и не осталось нравственных ориентиров, то первоначальной задачей становится централизованное накопление творческого потенциала, объединение людей с ярко выраженными морально-волевыми качествами, что и будет в дальнейшем остовом нарождающейся новой концепции или идеологии.

Этот процесс уже запущен. Не так давно (3 года назад) группой молодых энтузиастов при поддержке ОООО "Орловский союз молодёжи XXI век" был разработан и успешно реализуется на территории Орловской области проект Центра Своевременного искусства. Ныне который является местом притяжения всей творческой мысли и культурного роста области и где проводятся различные курсы по саморазвитию молодых людей. Так же под эгидой Центра запущен процесс консолидации творчески-ориентированных групп людей и компаний (творческие объединения, фотостудии, дизайн-студии, видеостудии, рекламные агентства и т.п.). В рамках этого объединения был разработан проект Творческого кластера на базе Центра, главная задача которого на сегодня - коллаборация неравнодушных индивидуумов или их групп в деле создания более благоприятной обстановки для жизни, возможности к творческому росту и развитию культуры и искусства. Все они объединены общей целью - сделать Орловскую область в частности и весь мир в общем красивей.

Федор Михайлович Достоевский писал - "Красота спасёт мир!"

Мы сейчас как раз трудимся над созданием некоего "спасательного круга" (или "спасательного черного квадрата"), который мы незамедлительно бросим утопающему в пороках и лжи миру. Только вот для создания достаточного противовеса гнетущей действительности необходимо усилие не одного человека и даже не тысячи. Мы все должны идти плечо к плечу, связанные одной целью. Ну, а самое интересное при этом заключается в отсутствии необходимости самоотверженно бросаться на баррикады или лезть под танки, в попытке отвоевать себе простор для нормальной жизни - необходимо лишь четко представлять себе ОБРАЗ того, к чему нужно придти в итоге! И чем больше людей будут вовлечены в этот процесс, тем быстрее сие свершится. Можно провести аналогию с самолетом или поездом, не имеющим пункта назначения: если конечной точки нет, то он никуда и не прибудет, а лишь имея четкую цель с точными координатами во времени и пространстве это становится возможным. В этом и заключается смысл любой идеологии или концепции развития.

Конечно, подобные высказывания кажутся утопичными и эфемерными, но нельзя недооценивать силу собственной мысли. Все великие открытия или произведения, изменившие мир или ход истории начинались именно с мысли о них. Плюсом к тому, нельзя забывать и о том, что когда большое количество людей верят в целебные или иные свойства того или иного предмета, иконы и т.д., то сила их мыслей порождает мощнейшее энергетическое поле (в различных источниках называемое по-разному), позволяющее исцеляться или же свершать задуманное. И, в довершении ко всему, само предлагаемое направление мысли в рамках данной концепции совпадает с глобальным вектором развития человечества на ближайшие лет 500 - 700. Так что вывод очевиден.

И так, что же именно предлагается в качестве концепции или идеологии (кому как больше нравится):

^ ЦЕЛЬ - вернуть городу Орлу статус города высокой культуры.

ЗАДАЧИ

1. Создать благоприятные условия для развития творческого потенциала людей:

- постоянно увеличивать количество площадок для воплощения идей и реализации творческой мысли как в реальном мире (выставочные залы, концертные площадки, студии звукозаписи, дизайнстудии, мастерские, фото и видеостудии). Так и в виртуальном (интернет ресурсы).

- Проводить арт - фестивали, различные конкурсы, Дельфийские игры для возможности творческого роста.

- Расширять возможности для культурного и личностного роста (семинары, мастер-классы, обучающие фильмы, приглашение специалистов из других городов и стран для обмена опытом в различных областях искусства и культуры).

^ 2. Создать единый имидж города. Бренд:

- Облагораживать городскую среду (роспись домов, эл. будок и т.п., развитие граффити, установка новых памятников, скульптур в городском пространстве).

- Привести в подобающий вид места отдыха и в частности ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО*.

- Развивать инфраструктуру для посетителей города (хостелы, коворкинги, кафе).

^ 3. Создать и продвигать в массы образы новых кумиров для молодёжи (писателей, музыкантов, художников).

в связи с засильем разнообразной информации и постоянно растущим её потоком, как в жизни, так и в сети интернет и телевидении, необходим способ фильтрации оной. Зачастую сразу сказать что хорошо, а что плохо уже невозможно и тогда молодые люди в принятии решений руководствуются мнениями навязанных им Западной пропагандой авторитетов (герои боевиков, суперзвезды и т.д.). Но эти авторитеты давно уже дискредитировали себя ибо, по сути, являются пустышками, выдуманными персонажами без какой-либо реальной привязки к истинным ценностям. В этой связи их место должны занять вышеуказанные персонажи.

^ 4. Создать единое информационное пространство города (городское радио, журнал о культурной жизни города, городской интернет портал с возможностью он-лайн трансляций).

^ 5. Развивать социальную рекламу (Плакаты и билборды с соц. рекламой по городу, фестивали соц. рекламы и обучающие курсы по её созданию).

И так, подведем итог вышесказанному - для того, чтобы добиться процветания для родного нам с вами края и города всего на всего необходимо периодически думать о тех пунктах, которые были изложены в данной концепции и как венец всего творения - о том, что Орел - город высокой культуры!

* ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО - парк победы над ленью.

Создать парк отдыха, который будет включать в себя:

^ 1. Зону отдыха.
- пляж с кабинками для переодевания.
- волейбольная площадка с песком.
- кинотеатр под открытым небом.
- танцплощадка с диджейской.
- места для отдыха (скамейки, лежанки).
- кафе.
- освещение.

2. Зону для занятия спортом.
-
рампы для ВМХ и триала.
- трамплины для моунтин байка.
- велодорожки.
- турники.

3. Зону для занятия творчеством.
- места для проведения пленеров.
- Арт-объекты.
- места для выставок фотографий и ИЗО.
- места для граффити (забор вокруг стадиона им. Ленина).

Время реализации концепции до августа 2016 г.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Концепция развития iconКонцепция развития гражданского законодательства российской федерации I
Концепция развития гражданского законодательства Российской Федерации (Концепция) подготовлена на основании Указа Президента Российской...

Концепция развития iconКонцепция редукции творчества к интеллекту. Концепция кре­ативности...
Рассмотрим точку зрения, со­гласно которой уровень творческих способностей определяется уровнем развития ин­теллекта

Концепция развития iconПеречень долгосрочных отраслевых стратегий развития
Концепция развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации до 2015 года

Концепция развития iconСуда в «Божественной комедии» (концепция ада, концепция чистилища, концепция рая) Данте Алигьери
Доклад: Миф о Немезиде и идея возмездия в древнегреческой мифологии. Образ богини Немезиды в живописи

Концепция развития iconПроект концепции развития системы гражданско-патриотического образования...
Концепция развития системы гражданско-патриотического образования и воспитания в Красноярском крае до 2018 года (далее – Концепция)...

Концепция развития iconДиалектика как концепция развития, ее основные принципы. Альтернативы диалектики
Диалектику можно определить как учение о развитии бытия, познания и мышления, источником которого (развития) признается становление...

Концепция развития iconКонцепция развития агропромышленного комплекса саратовской области до 2020 года

Концепция развития iconКонцепция развития деятельности Национального общественного комитета...
Настоящая Концепция представляет собой систему взглядов, понятий и представлений о деятельности Национального общественного комитета...

Концепция развития icon2 Форма слова в подчинительном соединении, в сочинительном соединении...
Основные современные концепции синтаксиса формы слова: концепция В. А. Белошапковой (синтаксические классы словоформ); концепция...

Концепция развития iconЭкзаменационные вопросы По курсу «Бухгалтерский учет»
Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности на среднесрочную перспективу

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов