Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края




НазваниеПостановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Дата публикации01.08.2013
Размер93.8 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > География > Документы

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края
от 7 июля 2012 г. N 816
"Об оказании помощи гражданам, пострадавшим и членам семей граждан,
погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей
на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город
Новороссийск, Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года
и о внесении изменения в постановление главы администрации
Краснодарского края от 31 марта 2005 года N 273 "О финансировании
мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных
ситуаций и их последствий в крае за счет средств, выделяемых
из федерального и краевого бюджетов"



В соответствии с ^ Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" в целях оказания помощи гражданам, пострадавшим и членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года, постановляю:
1. Внести в приложение к постановлению главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 года N 273 "О финансировании мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий в крае за счет средств, выделяемых из федерального и краевого бюджетов" следующее изменение:

абзац четырнадцатый пункта 5 изложить в новой редакции:

"выплата единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере 1000000 (одного миллиона) рублей за каждого погибшего (умершего), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Краснодарского края".

2. Оказать помощь в соответствии с Порядком оказания помощи гражданам, пострадавшим и членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года (далее - Порядок) (прилагается):

1) гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года (далее - чрезвычайная ситуация), в следующих видах:

единовременная материальная помощь в размере 10000 (десяти тысяч) рублей на каждого пострадавшего человека;

единовременная финансовая помощь в связи с утратой ими имущества первой необходимости в размере 150000 (ста пятидесяти тысяч) рублей на каждого пострадавшего человека за полностью или частично утраченное имущество в результате чрезвычайной ситуации;

2) членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации в виде единовременного пособия членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере 2000000 (двух миллионов) либо 1000000 (одного миллиона) рублей, на каждого погибшего (умершего).

3. Министерству социального развития и семейной политики Краснодарского края (Ильченко) обеспечить выплату единовременной материальной помощи, единовременной финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости за частично утраченное имущество, единовременной финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости за полностью утраченное имущество и единовременного пособия членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации в соответствии с Порядком в пределах средств краевого бюджета, предусмотренных ему в установленном порядке.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район:

4.1. Составить:

список граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации на получение единовременной материальной помощи;

список граждан на получение единовременной финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации;

список граждан на получение единовременной финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации;

список погибших (умерших) граждан в результате чрезвычайной ситуации для получения членами их семей единовременного пособия.

4.2. Представить списки граждан, указанные в подпункте 4.1 настоящего пункта в управления социальной защиты населения министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края в соответствующем муниципальном образовании в соответствии с Порядком.

5. Департаменту по взаимодействию с правоохранительными органами, вопросам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и водных отношений Краснодарского края (Глебов):

5.1. Представить в МЧС России списки граждан, указанные в абзацах втором - четвертом подпункта 4.1 пункта 4 настоящего постановления.

5.2. Оказать содействие органам местного самоуправления муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район в формировании списков, предусмотренных абзацами два - четыре подпункта 4.1 пункта 4 настоящего постановления.

6. Департаменту здравоохранения Краснодарского края (Редько):

6.1. Представить в МЧС России согласованные с Минздравом России списки погибших (умерших) граждан в результате чрезвычайной ситуации для получения членами их семей единовременного пособия.

6.2. Оказать содействие органам местного самоуправления муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район в формировании списков, предусмотренных абзацем пятым подпункта 4.1 пункта 4 настоящего постановления.

7. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Д.Х. Хатуова и на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Г.Д. Золину.

9. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев



Приложение

к постановлению главы администрации

(губернатора) Краснодарского края

от 7 июля 2012 г. N 816

Порядок оказания помощи гражданам, пострадавшим и членам семей граждан,
погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей
на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик,
город Новороссийск, Крымский район Краснодарского края
в июле 2012 года



1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру и условия оказания помощи гражданам, пострадавшим и членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года (далее - чрезвычайная ситуация).

2. Граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года (далее - пострадавшие граждане), имеют право на:

1) единовременную материальную помощь в размере 10000 (десяти тысяч) рублей на каждого пострадавшего человека;

2) единовременную финансовую помощь в связи с утратой ими имущества первой необходимости в размере 150000 (ста пятидесяти тысяч) рублей на каждого пострадавшего человека за полностью или частично утраченное имущество в результате чрезвычайной ситуации.

2.1. Граждане Российской Федерации, оказавшиеся в зоне чрезвычайной ситуации в Крымском районе 6, 7 июля 2012 года, у которых в результате чрезвычайной ситуации пострадало принадлежащее им на праве общей собственности недвижимое имущество в многоквартирном доме, зарегистрированные по месту жительства в указанных многоквартирных домах, имеют право на единовременную материальную помощь, указанную в подпункте 1 пункта 2 настоящего Порядка.

Указанная материальная помощь предоставляется гражданам Российской Федерации, не имеющим право на получение единовременной помощи в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка.

3. Пострадавшими гражданами в соответствии с настоящим Порядком являются граждане Российской Федерации (далее - граждане), оказавшиеся в зоне чрезвычайной ситуации, местом жительства которых по состоянию на 6, 7 июля 2012 года являлись жилые помещения, поврежденные в результате чрезвычайной ситуации.

В целях реализации настоящего Порядка факт проживания гражданина подтверждается регистрацией по месту жительства по состоянию на 6, 7 июля 2012 года в вышеуказанных жилых помещениях либо устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации в судебном порядке.

4. Члены семьи гражданина, погибшего (умершего) в результате чрезвычайной ситуации, имеют право на получение единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации в следующих размерах:

2000000 (два миллиона) рублей за каждого погибшего (умершего), местом жительства которого по состоянию на 6, 7 июля 2012 года являлись жилые помещения, расположенные на территории Краснодарского края;

1000000 (один миллион) рублей за каждого погибшего (умершего), местом жительства которого по состоянию на 6 - 7 июля 2012 года являлись жилые помещения, расположенные вне территории Краснодарского края.

5. Помощь, указанная в пунктах 2, 4 настоящего Порядка, предоставляется:

5.1. Пострадавшим гражданам на основании списков граждан:

пострадавших в результате чрезвычайной ситуации на получение единовременной материальной помощи;

на получение единовременной финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации;

на получение единовременной финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации.

5.2. Членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, на основании списков погибших (умерших) граждан в результате чрезвычайной ситуации для получения членами их семей единовременного пособия.

^ ГАРАНТ:

В настоящей редакции подпункт 3 пункта 2 Порядка отсутствует

6. Для получения помощи, указанной в подпунктах 2, 3 пункта 2 настоящего Порядка, пострадавший гражданин представляет в управление социальной защиты населения министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края (далее - управление социальной защиты населения) по месту своего жительства следующие документы:

заявление с указанием реквизитов счета гражданина, открытого в кредитной организации (при наличии);

документ, удостоверяющий личность.

7. Право на получение пособия, указанного в пункте 4 настоящего Порядка, имеют члены семьи гражданина, погибшего (умершего) в результате чрезвычайной ситуации. К членам семьи погибшего (умершего) гражданина относятся супруг (супруга), дети, родители и лица, находившиеся на иждивении.

Пособия, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, выплачиваются в равных долях за каждого погибшего (умершего). По письменному согласию членов семьи пособие может быть выплачено одному из членов семьи погибшего (умершего) гражданина.

Для назначения пособия член семьи погибшего (умершего) гражданина представляет в управление социальной защиты населения по месту жительства погибшего (умершего) гражданина следующие документы:

заявление с указанием реквизитов счета гражданина, открытого в кредитной организации;

документ, удостоверяющий личность заявителя;

справку жилищно-эксплуатационной организации о составе семьи погибшего (умершего);

документ, подтверждающий факт отнесения заявителя к членам семьи погибшего (умершего) гражданина (свидетельство о рождении, свидетельство о браке или иной документ, подтверждающий отнесение заявителя к членам семьи умершего);

свидетельство о смерти погибшего (умершего) гражданина;

письменное согласие о выплате пособия одному из членов семьи погибшего (умершего) гражданина (при необходимости).

Управление социальной защиты населения в соответствующем муниципальном образовании, запрашивает в уполномоченных органах (организациях) в двухдневный срок с даты подачи членом семьи погибшего (умершего) гражданина документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, заключение судебно-медицинской экспертизы (иной документ), устанавливающий причинно-следственную связь между гибелью (смертью) гражданина и чрезвычайной ситуацией, и сведения о составе семьи погибшего (умершего) (при необходимости).

8. В отношении несовершеннолетних или лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, документы подают их законные представители (родители, усыновители, опекуны, попечители).

9. Решение о назначении либо отказе в назначении помощи, предусмотренной пунктами 2, 4 настоящего Порядка, принимается управлением социальной защиты населения в пятидневный срок со дня представления заявителем документов, указанных в пунктах 6, 7 настоящего Порядка.

В назначении и выплате помощи, предусмотренной пунктами 2, 4 настоящего Порядка, заявителю отказывается в случае несоблюдения требований и условий, предусмотренных настоящим Порядком.

О принятом решении управление социальной защиты населения уведомляет заявителя в письменном виде.

В случае несогласия с принятым решением гражданин вправе обжаловать его в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

10. Предоставление помощи, предусмотренной пунктами 2, 4 настоящего Порядка, осуществляется управлением социальной защиты населения посредством направления соответствующих средств на счета граждан в кредитных организациях либо через отделения почтовой связи.



Заместитель министра социального развития
и семейной политики Краснодарского края

И.И. Целищева

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconЗакон краснодарского края о порядке организации и проведения массовых...
Целью настоящего Закона является защита прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности...

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconЗакон краснодарского края об административных правонарушениях
Лицо, совершившее на территории Краснодарского края административное правонарушение, подлежит ответственности на основании настоящего...

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconОрганизаций и индивидуальных предпринимателей
Поддержки хозяйствующим субъектам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением на территориях муниципальных...

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconЗакон Краснодарского края от 7 июня 2004 г. N 717-кз "О местном самоуправлении...
Краснодарского края, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного...

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconО проведении турнира «Открытого кубка Главы Администрации города...

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconЗакон Краснодарского края от 12. 08. 2007 №1315-кз «О выборах депутатов...
Это значимое событие в вашей жизни. Участие в выборах – критерий вашей гражданской зрелости и политического самоопределения, ваш...

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconКраснодарского края
Шествия или пикетирования, публичные мероприятия, сочетающие эти формы, религиозные мероприятия, мероприятия, организатором которых...

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconВ городе Анапе Краснодарского края прошло учредительное собрание общественного движения
Анапа Краснодарского края состоялось учредительное собрание общественного движения «Объединённое родительское собрание Юга России»...

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconВ управлениях социальной защиты населения Департамента социальной...
Практика по профилю специальности в органах социальной защиты населения Краснодарского края осуществляется в течение трех календарных...

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconЗакон Краснодарского края от 21 июля 2008 г. N 1539-кз "О мерах по...
Закона является создание правовой основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов