Государственные экзамены, Экзаменационные билеты товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров




Скачать 76.94 Kb.
НазваниеГосударственные экзамены, Экзаменационные билеты товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров
Дата публикации27.08.2013
Размер76.94 Kb.
ТипЭкзаменационные билеты
zadocs.ru > Химия > Экзаменационные билеты
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЭКЗАМЕНЫ,

Экзаменационные билеты

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ОДНОРОДНЫХ ГРУПП

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Товароведение и экспертиза товаров-

Вариант №1


  1. Товароведная характеристика клубнеплодов. Классификация: Особенности строения и состава. Классификация хозяйственно-ботанических сортов по срокам выращивания и использованию. Признаки сортов. Показатели качества. Дефекты и причины их возникновения.

  2. Мясо. Классификация. Виды. Особенности химического состава и пищевой ценности. Показатели качества, дефекты, хранение.


Вариант №2


  1. Классификация овощей и плодов. Отличие товароведной классификации от торговой и ботанической. Определяющие признаки товароведной классификации, ее назначение.

  2. Колбасы вареные. Виды, сорта. Особенности химического состава и пищевой ценности. Показатели качества, дефекты, хранение.


Вариант №3


  1. Товароведная характеристика корнеплодов. Товароведная характеристика Районы выращивания. Классификация. Особенности строения и состава. Классификация хозяйственно-ботанических сортов по срокам выращивания и использованию. Признаки сортов. Показатели качества. Дефекты и причины их возникновения.

  2. Молоко. Классификация, ассортимент. Особенности химического состава и пищевой ценности. Показатели качества, дефекты, хранение.


Вариант №4


  1. Товароведная характеристика капустных овощей. Классификация виды, разновидности. Особенности строения и состава. Классификация хозяйственно-ботанических сортов по срокам выращивания и использованию. Признаки сортов. Показатели качества. Дефекты и причины их возникновения.

  2. Сыры сычужные твердые. Классификация, ассортимент. Особенности химического состава и пищевой ценности. Показатели качества, дефекты, хранение.



Вариант №5


  1. Семейства рыб, их отличительные признаки. Товароведная характеристика.

  2. Кисломолочные продукты. Классификация, ассортимент. Особенности химического состава и пищевой ценности. Показатели качества, дефекты, хранение.


Вариант №6


  1. Товароведная характеристика свежих овощей. Классификация. Особенности строения и состава. Классификация хозяйственно-ботанических сортов по срокам выращивания и использованию. Признаки сортов. Показатели качества. Дефекты и причины их возникновения.

  2. Рыба соленая, копченая. Особенности химического состава и пищевой ценности. Показатели качества, дефекты, хранение.


Вариант №7


  1. Мука – основной продукт переработки зерновых культур. Общая характеристика муки. Классификация муки на виды, типы и товарные сорта.

  2. Мясокопченности. Классификация. Особенности химического состава и пищевой ценности. Показатели качества, дефекты, хранение.


Вариант №8


  1. Товароведная характеристика свежих плодов. Классификация на виды, разновидности. Особенности строения и состава. Классификация помологических сортов по срокам выращивания и хранения. Использование. Показатели качества. Дефекты, возникающие при выращивании, транспортировании и хранении

  2. Топленые животные жиры. Виды. Особенности химического состава и пищевой ценности. Показатели качества, дефекты, хранение.


Вариант №9


  1. Классификация макаронных изделий в зависимости от качества и сорта муки на группы и классы; в зависимости от формы, длины, ширины и толщины на типы и виды. Качество макаронных изделий и показатели его характеризующие. Методы исследования качества макаронных изделий.

  2. Безалкогольные и слабоалкогольные напитки. Классификация, ассортимент, требования к качеству.


Вариант №10


  1. Коньяк. Технологические основы получения коньяков и бренди. Товароведная характеристика коньяков. Классификация коньяков по срокам выдержки, принципы формирования ассортимента. Требования к качеству коньяков. Пороки коньяков, причины их возникновения. Упаковка, маркировка, транспортирование, условия и сроки хранения коньяков.

  2. Алкогольные напитки, пищевая ценность, классификация, сырье, производство, ассортимент водки, требования к качеству.


Вариант №11


  1. Общая характеристика хлебобулочных изделий. Классификация хлебобулочных изделий по виду муки, составу рецептуры, способу выпечки и др. Экспертиза качества.

  2. Масло коровье. Пищевая ценность, ассортимент, показатели качества, дефекты, хранение


Вариант №12


  1. Растительные масла. Особенности химического состава и пищевой ценности. Показатели качества, дефекты, хранение.

  2. Замороженные овощи и плоды. Общая характеристика. Сущность замораживания, влияние его на свойства исходного сырья. Пищевая ценность и химический состав замороженной продукции. Влияние современных способов замораживания на качество готового продукта.


Вариант №13


  1. Рыбные консервы. Особенности химического состава и пищевой ценности. Показатели качества, дефекты, хранение.

  2. Общая характеристика вкусовых товаров. Особенности состава, пищевой ценности, направления пищевого использования. Физиологически активные вещества вкусовых товаров, их влияние на организм человека. Классификация вкусовых товаров.


Вариант №14


  1. Чай. Характеристика чайного растения и чайного листа как сырья для производства чая. Химический состав чайного листа. Классификация, ассортимент, сорта, оценка качества и хранение.

  2. Рыба мороженая и охлажденная. Особенности химического состава и пищевой ценности. Показатели качества, дефекты, хранение.



Вариант №15


  1. Виноградные вина: Характеристика ассортимента и потребительских свойств виноградных вин. Классификация, ассортимент. Экспертиза качества.

  2. Сыры сычужные. Классификация. Пищевая ценность. Отличительные особенности твердых и мягких сычужных сыров. Требования к качеству, упаковке и хранению.


Вариант №16


  1. Сахар: общая товароведная характеристика, химический состав и пищевая ценность. Классификация сахара и принципы построения ассортимента. Сравнительная характеристика потребительских свойств.

  2. Свежая рыба. Сравнительная характеристика потребительских свойств живой, охлажденной и мороженой рыбы. Требования к качеству, пороки, транспортирование, хранение.


Вариант №17


  1. Сыры сычужные. Классификация. Пищевая ценность. Отличительные особенности твердых и мягких сычужных сыров. Требования к качеству, упаковке и хранению.

  2. Кофе. Характеристика семян кофейного дерева – как сырья для получения кофе – продукта. Особенности строения и химического состава кофейных зерен. Характеристика основных видов кофе. Изменения состава и потребительских свойств семян кофе в процессе технологической обработки в послеуборочный период и их влияние на формирование потребительских свойств.


Вариант №18


  1. Кондитерские изделия Особенности пищевой ценности, значение их в питании. Пути улучшения пищевой ценности. Классификация кондитерских изделий и принципы формирования ассортимента. Сырье, используемое при производстве кондитерских изделий, его характеристика и влияние на качество.

  2. Пищевые жиры. Особенности химического состава и пищевой ценности. Показатели качества и хранения.

Вариант №19


  1. Виды мяса, его отличительные признаки. Экспертиза качества. Условия хранения.

  2. Маргарин. Классификация, ассортимент. Особенности химического состава и пищевой ценности. Показатели качества, дефекты, хранение.


Вариант №20


  1. Пряности. Общая характеристика и направления пищевого использования. Классификация. Особенности химического состава отдельных видов. Формирование ассортимента пряностей и товароведная характеристика отдельных видов. Показатели качества и методы исследования.

  2. Колбасные изделия. Классификация, ассортимент, особенности формирования нового ассортимента, требования к качеству, условия и сроки хранения.


Вариант №21


  1. Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Товароведная характеристика. Классификация и принципы формирования ассортимента. Особенности химического состава и пищевой ценности различных видов. Формирование потребительских свойств Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

  2. Молоко. Классификация и ассортимент. Показатели качества, дефекты, хранение


Вариант №22


  1. Шоколад. Общая характеристика. Классификация. Химический состав и пищевая ценность. Факторы, формирующие качество обыкновенного и десертного шоколада: сырье, процессы производства. Показатели качества и методы исследования. Дефекты, меры предупреждения. Условия хранения.

  2. Кисломолочные товары. Пищевая ценность, ассортимент в зависимости от вида брожения, его характеристика. Требования к качеству, условия и сроки хранения.


Вариант №23


  1. Мясо птицы. Классификация и общая характеристика. Химический состав и пищевая ценность. Категории упитанности. Экспертиза качества. Условия хранения.

  2. Водка. Общая характеристика и особенности производства. Классификация водок. Товароведная характеристика основных ассортиментных наименование водок. Направления совершенствования ассортимента водок. Показатели качеств. Упаковка и маркировка водок.


Вариант №24


  1. Ликероводочные изделия. Общая характеристика. Характеристика основного и вспомогательного сырья. Классификация ликероводочных изделий по содержанию спирта, общего экстракта, сахара и кислот. Показатели качества. Упаковка, маркировка, условия хранения.

  2. Мясные консервы, производство, классификация, ассортимент. Экспертиза качества

Вариант №25


  1. Мучнистые кондитерские изделия. Классификация, характеристика потребительских свойств. Химический состав и пищевая ценность мучных кондитерских изделий. Факторы, формирующие потребительские свойства: сырье, процессы производства. Ассортимент и его характеристика. Показатели качества и методы исследования. Дефекты, меры их предупреждения. Условия хранения.

  2. Нерыбное водное сырьё. Пищевая ценность, классификация, характеристика видов. Экспертиза качества. Условия хранения.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Государственные экзамены, Экзаменационные билеты товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров iconРасписание занятий студентов заочной формы обучения на I семестр 2013/2014 учебного года с «5»
Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров: молоко-жиры (лекция)

Государственные экзамены, Экзаменационные билеты товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров iconМетодические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине...
«Товароведение и экспертиза товаров» (по группе товаров растительного происхождения)

Государственные экзамены, Экзаменационные билеты товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров iconМетодические указания по выполнению дипломной работы для студентов...
Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров). Изд...

Государственные экзамены, Экзаменационные билеты товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров iconРабочая программа обсуждена и рекомендована для специальности 080401....
«Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья)» утвержденного Ученым...

Государственные экзамены, Экзаменационные билеты товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров iconШкола, курс, специальность
Шэм, Товароведение и экспертиза товаров в сфере обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров, 2 курс

Государственные экзамены, Экзаменационные билеты товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров iconМетодические указания по выполнению экономического раздела дипломной...
Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров). Киров:...

Государственные экзамены, Экзаменационные билеты товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров iconПрограмма преддипломной практики для студентов 5 курса факультета...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Государственные экзамены, Экзаменационные билеты товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров icon1. Санитарно-гигиеническая экспертиза и контроль качества продовольственных товаров
Санитарные требования, предъявляемые к транспортировке, приемке, хранению и реализации продовольственных товаров

Государственные экзамены, Экзаменационные билеты товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров iconХарактеристика товароведения продовольственных товаров План
Товароведение — это научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров

Государственные экзамены, Экзаменационные билеты товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров iconТематика курсовых работ и методические указания по их выполнению...
Формирование и оценка конкурентоспособности товаров: Тематика курсовых работ и методические указания по их выполнению для специальности...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов