Тематика контрольных работ для студентов Указания о порядке выполнения контрольных работ для студентов




Скачать 57.65 Kb.
НазваниеТематика контрольных работ для студентов Указания о порядке выполнения контрольных работ для студентов
Дата публикации02.07.2013
Размер57.65 Kb.
ТипКонтрольная работа
zadocs.ru > Право > Контрольная работа
Тематика контрольных работ для студентов
Указания о порядке выполнения контрольных работ для студентов
Необходимым этапом самостоятельной работы для студентов заочной формы обучения над программным материалом по дисциплине «Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров» является выполнение контрольной работы по предложенному варианту.

Контрольная работа должна быть представлена в сроки, определенные учебным графиком.

Студенты, не выполнившие контрольные работы или получившие за них отрицательную оценку (незачет), к сдаче экзамена не допускаются.

Контрольная работа по курсу включает 15 вариантов, которые распределяются между студентами по начальным буквам их фамилий следующим образом:
Вариант 1 – А, Б Вариант 9 - Р

Вариант 2 – В, Г, Д Вариант 10 - С

Вариант 3 - Е, Ж, З, Вариант 11 - Т

Вариант 4 - И Вариант 12 – У, Ф, Х

Вариант 5 – К Вариант 13 – Ц, Ч

Вариант 6 – Л Вариант 14 – Ш, Щ, Э

Вариант 7 – М, Н Вариант 15 – Ю, Я

Вариант 8 – О, П

  1. Контрольная работа, выраженная студентом не по указанному варианту распределения, не засчитывается.

  2. Цель контрольной работы – привить навыки самостоятельного изучения учебного материала. Поэтому решающее значение для ее оценки будут иметь ответы, составленные в результате самостоятельной творческой работы студента. Ответы, механически переписанные из учебника или учебных пособий и других источников, засчитываться не будут.

  3. Контрольная работа должна показать умение студента кратко и четко отвечать на поставленные в теме вопросы, подбирать и использовать необходимые для ответа материалы.

  4. Примерный объем работы должен составлять 20-24 страницы стандартной ученической тетради.

  5. При написании и оформлении контрольных работ необходимо соблюдать следующее:

  1. Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или напечатана на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель.

  2. Страницы работы должны быть пронумерованы и иметь следующие размеры полей: левое – 30мм, правое – 20 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – не менее 20 мм.

  3. Вопросы контрольной работы необходимо записывать непосредственно перед каждым ответом.

  4. При печатном изложении текст работы должен быть напечатан 14 шрифтом Times New Roman с соблюдением интервала 1,5.

  5. При рукописном изложении текст должен быть написан разборчиво и грамотно. Произвольные сокращения слов и терминов (кроме общепринятых) не допускаются.

  6. Завершает работу список использованных литературных источников, которых должен быть оформлен строго в соответствии с установленными правилами: при ссылке на учебник, учебное пособие, монографию указываются фамилии и инициалы авторов, точное наименование издания, место издания, название издательства и год издания; при ссылке на журнальные статьи указываются фамилии и инициалы авторов, наименование статьи, название журнала, год и номер выпуска, страницы.

  7. В конце работы указывается дата ее выполнения и ставится личная подпись студента.

^ Варианты контрольных работ
Вариант 1

  1. Объект и предмет товароведения. Потребительная стоимость, виды потребительной стоимости (единичная и совокупно-общественная), диалектика формирования потребительной стоимости.

  2. Товарная экспертиза: понятие, цель, принципы, объекты, субъекты, методы и виды.

  3. Покажите на примере качественной приемки какой-либо группы товаров в конкретном торговом предприятии (магазине, базе) следующее:

  • наличие на исследуемый товар сертификата соответствия на безопасность и на качество;

  • нарушение каких факторов качества (сырье, технологические процессы, конструкция, упаковка, маркировка, хранение) вызвал перевод изделия в брак.

  • По какому НД (полное обозначение и наименование стандарта или ТУ) производилась приемка по качеству и какие конкретно требования были нарушены (необходимо дать формулировку соответствующего пункта НД, где отражены эти требования).

  • Укажите величину приемочного и браковочного числа на исследуемый товар.


Вариант 2

  1. Идентификация товаров: цель, задачи, объекты, субъекты.

  2. Надежность: номенклатура комплексных и единичных показателей надежности и их применяемость и характеристики. Пути повышения надежности товаров.

  3. См. вопрос 3 варианта 1.

Вариант 3

  1. Факторы, формирующие качество товаров (на примере группы продовольственных или непродовольственных товаров). Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, маркировка, транспортирование и хранение влияют на их качество.

  2. Субъективные методы оценки показателей качества товаров, их достоинства и недостатки, пути совершенствования.

  3. См. вопрос 3 варианта 1.


Вариант 4

  1. Классификации товаров: определение, сущность, значение. Основные принципы и правила классификации. Признаки классификации.

  2. Эргономические свойства товаров. Определение, комплексные и единичные показатели (гигиенические, антропометрические, физиологические, психологические), их значение для различных групп товаров.

  3. См. вопрос 3 варианта 1.


Вариант 5

  1. Экспертиза товаров: определение, виды экспертизы, их цели и задачи экспертизы в современной коммерческой деятельности.

  2. Факторы, влияющие на сохранение качество товаров. Механические свойства материалов (товаров): основные показатели механических свойств (разрывное напряжение, относительное удлинение, модуль упругости, условно обратимые и необратимые удлинения); их определение и практическое значение.

  3. См. вопрос 3 варианта 1.


Вариант 6.

  1. Санитарно-гигиеническая экспертиза: гигиеническая, фитосанитарная, технологическая, медицинская.

  2. Химический состав и структура материалов, их влияние на свойства изделий.

  3. См. вопрос 3 варианта 1.


Вариант 7.

  1. Потребительские свойства товаров: определение, номенклатура потребительских свойств, значимость для отдельных видов (групп) товара.

  2. Кодирование товаров: сущность, структура, разновидности, методы кодирования. Их достоинства и недостатки.

  3. См. вопрос 3 варианта 1.


Вариант 8.

  1. Маркировка товаров: определение, виды, общие требования. Содержание и функции маркировки потребительских товаров и транспортной тары.

  2. Гигиенические свойства товара: определение, показатели, их значение при оценке, товаров и тары.

  3. См. вопрос 3 варианта 1.

Вариант 9.

  1. Упаковка товаров: определение, виды, общие требования. Классификация. Пути совершенствования упаковки товаров.

  2. Эстетические свойства: определение, комплексные и единичные показатели (информационная выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство производственного исполнения), их значимость (для отдельных групп товаров)

  3. См. вопрос 3 варианта 1.


Вариант 10.

  1. Качество товара: оптимальное качество, уровень качества (понятие, определения, значение). Дифференциальный метод оценки уровня качества.

  2. Фальсификация товаров: цель, задачи, виды и способы.

  3. См. вопрос 3 варианта 1.


Вариант 11.

  1. Показатели качества (единичные, комплексные, групповые). Интегральный показатель качества. Отличительные особенности и области применения показателей.

  2. Сохранение качества и количества товаров. Классификация факторов, влияющих на сохраняемость.

  3. См. вопрос 3 варианта 1.


Вариант 12.

  1. Комплексный и смешанный методы оценки уровня качества товаров.

  2. Товарные знаки: сущность, виды, правовые аспекты, перспектива использования.

  3. См. вопрос 3 варианта 1.


Вариант 13.

  1. Экологическая экспертиза товаров: цель, задачи, показатели. Нормативная и правовая база экологической экспертизы. Классификация товарной экспертизы, отличительные особенности.

  2. Социологический метод оценки показателей качества товаров, область использования, достоинства и недостатки метода.

  3. См. вопрос 3 варианта 1.


Вариант 14.

  1. Ассортимент товаров: определение, виды, формирование товарной политики торговой организации.

  2. Объективные методы оценки показателей качества товаров, их достоинства и недостатки, пути совершенствования.

  3. См. вопрос 3 варианта 1.


Вариант 15.

  1. Экспертный метод оценки качества товаров: определение, особенности при экспертизе продовольственных и непродовольственных товаров.

  2. Экологичность и безопасность товаров: определение, значимость, виды безопасности, характеризующие экологичность и безопасность.

  3. См. вопрос 3 варианта 1.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тематика контрольных работ для студентов Указания о порядке выполнения контрольных работ для студентов iconМетодические указания для выполнения контрольных работ по дисциплине информатика Самара 2003
Методические указания предназначены для студентов заочной формы обучения всех специальностей. Методические указания включают в себя...

Тематика контрольных работ для студентов Указания о порядке выполнения контрольных работ для студентов iconМетодические указания по выполнению контрольных работ по курсу «трудовое,...
Методические указания по выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения, обучающихся по специальности

Тематика контрольных работ для студентов Указания о порядке выполнения контрольных работ для студентов iconОбщие методические указания по выполнению контрольных работ Общие положения
Методические указания и задания для выполнения контрольных работ составлены в соответствии с программой курса «Гражданское право»...

Тематика контрольных работ для студентов Указания о порядке выполнения контрольных работ для студентов iconМетодические указания по самостоятельной работе студентов заочной...
Знание студентами органической химии, а также их умение оперировать этими знаниями для решения поставленной задачи проверяется путем...

Тематика контрольных работ для студентов Указания о порядке выполнения контрольных работ для студентов iconМетодические указания для выполнения контрольных работ
Экономика: Методические указания для выполнения контрольных работ. – Ростов н/Д: Рост гос ун-т путей сообщения, 2002. – 11 с

Тематика контрольных работ для студентов Указания о порядке выполнения контрольных работ для студентов iconМетодические указания и задания для контрольных работ по дисциплинам...
Методические указания и задания для контрольных работ для студентов заочного инженерного факультета / кгасу. Сост. Н. С. Шелихов....

Тематика контрольных работ для студентов Указания о порядке выполнения контрольных работ для студентов iconМетодические указания по выполнению контрольных работ для студентов безотрывной формы обучения
Воловик, О. В./ Экология Республики Коми [Текст]: метод указания по выполнению контрольных работ для студентов безотрывной формы...

Тематика контрольных работ для студентов Указания о порядке выполнения контрольных работ для студентов iconУчебное пособие для выполнения практических и контрольных работ по...
Теория вероятностей": Учебное пособие для выполнения практических и контрольных работ по курсу "Математика", "Элементы высшей математики"...

Тематика контрольных работ для студентов Указания о порядке выполнения контрольных работ для студентов iconМетодические указания и задания к выполнению контрольных работ для...
Организация предпринимательской деятельности: Метод указания и задания к выполнению контрольных работ. / Сост. Бобарыкин И. В.; Кгтэи....

Тематика контрольных работ для студентов Указания о порядке выполнения контрольных работ для студентов iconМетодические указания по курсу "Информатика" для лабораторных и контрольных...
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов