Вопросы-ответы по методике «7радикалов». Вопросы-ответы (психологи)




Скачать 287.92 Kb.
НазваниеВопросы-ответы по методике «7радикалов». Вопросы-ответы (психологи)
страница1/3
Дата публикации19.08.2013
Размер287.92 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Психология > Документы
  1   2   3
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ПО МЕТОДИКЕ «7РАДИКАЛОВ».

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (психологи)

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (руководители)

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (кредитные инспектора)

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (специалисты по страхованию)

=========================================================

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (психологи)
В чём отличие методики «7Радикалов» от типологии Юнга («Соционика»)?

В основе типологии Юнга лежит анализ того, как человек воспринимает, перерабатывает и выдает информацию. В основе классификации типов поведения «7Радикалов» лежит изучение крайних (обострённых) форм проявления характера человека при психических заболеваниях и их классификация по однокоренным группам (радикалам) – истероидный, эпилептоидный, паранояльный, эмотивный, шизоидный, гипертимный, тревожный радикал. Типология Юнга позволяет описать 16 типов характера, а типология Пономаренко - более 700 тысяч характеров.
^ Что общего и в чем отличие методики В.В.Пономаренко «7Радикалов» от методологий распознавания характера К.Леонгарда, П.Б.Ганнушкина, А.Е.Личко?

Общее между типологиями всех авторов лежит то, что в основу понимания характера положена психиатрическая классификация характеров.

Отличие методики «7Радикалов» в том, что:

  • конкретный человек не рассматривается как представитель только одного «чистого», «теоретического» типа характера (радикала).

  • реальный характер человека - это смесь, состоящая из нескольких радикалов, где ведущий по выраженности радикал определяет цель (основной мотив) поведения человека, а остальные радикалы – поведенческие средства для достижения этой цели;

  • не существует плохих характеров – каждый человек продуктивен, уживчив, расположен к развитию, если находится в условиях соответствующих его характеру.


^ А кто такой В.В.Пономаренко?

Российский учёный, более 20 лет занимающийся исследованиями в области практической характерологии, врач-психиатр, психолог-практик спецслужб РФ, участник боевых действий, психолог-эксперт Генеральной прокуратуры РФ при расследовании преступлений, имевших большой общественный резонанс (противоправные действия в отношении Д.Холодова, В.Листьева, группы тележурналистки Е.Масюк в Чечне, серийные преступления в лесопарке «Лосиный остров», теракты в московском метро, теракт на «Дубровке»). Преподаватель Института бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Академии государственной службы при Президенте РФ, Академии ФСБ, Института повышения квалификации МВД. Генеральный директор консалтинговой компании «Линтер». Автор книги «Практическая характерология с элементами прогнозирования и управления поведением «7Радикалов», которая в настоящее время переиздается на немецком языке. Методика «7Радикалов» уже много лет используется в спецслужбах РФ и, до недавнего времени, была доступной только для узкого круга специалистов.
^ В чем отличие методики «7Радикалов» от других методик визуального распознавания характера (физиогномика, иридодиагностика, хирология)?

В методике «7Радикалов» используется характерологическая трактовка не отдельных частей тела (голова, лоб, брови, глаза, нос, рот, уши), а диагностируется конституциональное телосложение с использованием типологии Эрнста Кречмера, которая включает в себя астенический, атлетический и пикнический типы, каждый из которых связан с определённым типом темперамента. Помимо этого в методике «7Радикалов» характерологической трактовке подлежит и другая визуально-доступная информация:

- особенности оформления внешности (стиль одежды, цвет одежды, форма одежды, текстура одежды, аксессуары);

- особенности двигательной активности (мимика, позы, жестикуляция, походка;

- оформление окружающего пространства (жилья, офиса, рабочего кабинета, рабочего стола, автомобиля, гаража, дачного участка и т.д.)

- особенности (феномены, качества, детали) поведения.
^ В чём отличие технологии «7Радикалов» от техник НЛП?

  • С точки зрения управления людьми - в методике «7Радикалов» используются не технологии программирования поведения людей, а создание для человека условий (профессиональных, коммуникативных, социальных) соответствующих его характеру при которых он будет и лоялен к вашему воздействию и эффективен в отношении выполнения задач, которые вы ставите перед ним.

  • С точки зрения повышения эффективности коммуникации - в НЛП используется распознавание того, в какой форме человек лучше воспринимает информацию (аудиал, визуал, кинестетик); а в методике «7Радикалов» для этих целей используется распознавание основного движущего мотива человека и, на основании этой информации, управление процессом взаимодействия с ним.

  • С точки зрения обучения - в методике «7Радикалов» не требуется многоуровневой системы подготовки (НЛП-Практик, НЛП-Мастер, НЛП-Тренер). Главное - это понять суть каждого радикала, получить основные навыки распознавания радикалов и расстановки их по степени выраженности, а дальнейшее совершенствование владения методикой зависит только вашего интереса к людям, от регулярной практики по распознаванию их характеров.


^ Связь методики «7Радикалов» и теории темпераментов?

Согласно методологии «7Радикалов» процесс превращения человека как биологической особи в личность идёт в соответствии с объективно существующими внутренними психическими условиями - силой, скоростью, реактивностью нервных процессов центральной нервной системы (темперамент) и интеллектуальной сферы. В течении жизни на эти внутренние психические условия как бы наслаиваются подходящие к ним стереотипы (качества) поведения и формируется характер человека. Таким образом, одним из положений методики «7Радикалов» является то, что темперамент – это основа для формирования характера человека.
^ Учебные программы, посвящённые манипулятивным техникам нам не подходят!?

Увы, многие воинствующие психологи настолько запугали и, одновременно, разочаровали общественность, что само понятие «управление поведением» стало чуть ли не ругательным, а призывы к нему безнравственными. На самом же деле всё, что делается разумно, подразумевает управление. Управляют не затем, чтобы развалить, ограбить, лишить жизненных сил управляемый объект, что и называют манипуляцией. Совсем наоборот! Управляя предприятием, мы заботимся о его процветании. Управляя автомашиной – применяем известные нам технологии эксплуатации транспортного средства в оптимальном режиме. Управляя человеком – берем на себя обязательства создать ему наиболее комфортные условия для жизни и деятельности. Тогда человек, в свою очередь, отдаст организации все, на что способен. Вот истинный смысл «управления поведением», который лежит в основе методики «7Радикалов».

Теория В.Пономаренко - это не манипулятивная техника, это не поиск "кнопки Электроника", это технология, которая позволяет по визуально-доступным признакам определить основной движущий мотив человека, его поведенческие ресурсы, его сильные и слабые стороны и, на основании этого, более эффективно управлять его поведением. Ни какого зомбирования, ни какого программирования - все понятно, логично, объяснимо - это главный подход, заложенный в технологии «7Радикалов».

=========================================================

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (руководители)
^ Какие прикладные инструменты участники получают после обучения?

По окончании семинара-тренинга участники смогут:

- оперативно, без применения каких-либо тестов, получать важную информацию о профессиональных качествах и коммуникативных особенностях людей;

- осознанно выстраивать результативное управление общением и поведением людей;

- находить уникальный подход к каждому человеку, учитывая его индивидуальные психологические особенности;

- прогнозировать поведение людей в сложных и критических ситуациях;

- устанавливать тёплые, дружеские, гармоничные отношения с подчинёнными и коллегами по работе;

- эффективно взаимодействовать деловыми партнёрами, клиентами, поставщиками;

- рационально использовать базовые психологические принципы в подборе, отборе, расстановке, развитии, мотивации, профориентации персонала в организации.
^ Какие количественные изменения могут произойти в компании после проведения семинара-тренинга?

Улучшение следующих показателей деятельности организации:

- повышение эффективности управления компанией

- повышение результативности деловых коммуникаций

- повышение объёма продаж

- повышение сплочённости коллектива

- повышение мотивации персонала

- снижение конфликтности в коллективе

- снижение текучести персонала

- снижение затрат на подбор персонала
^ Какие качественные изменения могут произойти в организации после проведения семинара-тренинга?

- понимание сотрудниками сильных и слабых сторон своих коллег, клиентов, партнёров по бизнесу;

- понимание сотрудниками характерологических причин конфликтов в коллективе и их устранение;

- понимание сотрудниками причин ошибок и не высокой эффективности в вопросах, связанных с коммуникацией и управлением людьми;

- понимание руководством как повысить эффективность управления персоналом в целом и непосредственными подчиненными в частности;

- оптимизация затрат на обучение и развитие персонала;
^ В чём плюсы методики «7Радикалов» в отличии от других методик?

- не требует заучивания учебного материала, интуитивно понятна;

- легко усваивается и интегрируется в индивидуальный жизненный опыт отношений с людьми каждого ученика;

- не противоречит общепринятым классификациям типов характеров;

- логична, рациональна, проста и понятна в применении;

- не требует специального психологического образования для использования;

- используется в спецслужбах РФ;

- позволяет развивать и дополнять её собственным психодиагностическим опытом.
^ Можно ли за два-три дня освоить такой серьёзный материал?

Встречный вопрос - «Можно ли научиться управлять автомобилем, закончив автошколу?». Ответ – «Да. можно. Но, что бы научиться уверенно управлять автомобилем нужно проехать определённое количество километров на нём, т.е. нужна самостоятельная практика, нужна личный опыт». Аналогичная ситуация и с использованием в професиональной деятельности методики «7Радикалов». На семинаре-тренинге участники получают теоретическую и практическую основу методики «7Радикалов». А что бы в совершенстве овладеть этой методикой, нужна регулярная самостоятельная практика. Примерно через 1 месяц самостоятельной практики анализ характера с помощью технологии «7Радикалов» становится естественной и неотделимой частью взаимодействия с людьми.
^ А как технологию «7Радикалов» можно использовать в бизнесе?

Основные области прикладного применения методики «7Радикалов» это:

- управление подчинёнными (адаптация, мотивация, постановка задач, делегирование, контроль, управление конфликтом, увольнение);

- управление персоналом организации (подбор, оценка, развитие персонала, командообразование, формирование кадрового резерва);

- персональные продажи (установление контакта, презентация товара, ценообразование, работа с возражениями, завершение продажи, прогнозирование поведения клиентов, распознавание мошенничества, работа с конфликтными клиентами);

- ведение переговоров с клиентами и деловыми партнёрами (подготовка к переговорам, выбор места встречи, расположение за столом переговоров, оформление своей внешности, установление контакта, презентация своей позиции, работа с возражениями, завершение переговоров);

- обслуживание клиентов (как находить уникальный подход к каждому клиенту, как управлять клиентом в конфликтных ситуациях);

- распознавание и прогнозирование мошенничества и неблагонадёжности клиентов.

^ Сколько времени требуется для овладения методикой «7Радикалов»?

Обучение технологии «7Радикалов» можно разбить на два этапа: 1 этап – изучение технологии «7Радикалов» и отработка её практического применения на семинарах и тренингах (программы длительностью от 2-х до 5 дней), 2 этап – самостоятельная отработка полученных знаний (от 7-и до 30-и дней).
^ Как создаются характерологические требования к новым сотрудникам?

На основании анализа функциональных обязанностей формируется психологический профиль идеального кандидата – это иерархическая последовательность радикалов, входящих в характер человека. Психологический профиль записывается в виде цифрового кода. При подборе персонала, психологические профили потенциальных кандидатов сравниваются с требуемым, оцениваются характерологические плюсы и минусы, после чего принимается решение о приёму на работу.

============================================================

^ ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (кредитные инспектора)
Правда ли, что склонность к мошенничеству уже заложена в человеке при рождении?

Склонность к авантюрным поступкам (склонность к мошенничеству – это одно из проявлений этого качества) – это индивидуальные психологические особенности, которые человек получает при рождении, а затем путём воспитания (воздействия на него социального окружения – родители, друзья, школа и т.д.) он приобретает склонность к тому или иному виду действий и деятельности. Другими словами мошенником может стать не каждый человек, даже если его специально обучать технологиям мошеннического поведения. При этом нужно сказать, что индивидуальная склонность к авантюрным поступкам – это не приговор, путём воспитания эта склонность может канализироваться в социально-полезные профессии.
^ Можно без специальной диагностики определить (выявить) мошенник человек или нет?

Есть люди, которые интуитивно чувствуют других людей, но они не могут объяснить свои выводы («мне так кажется», «я так чувствую»). Поэтому использование специальных знаний (в частности методики «7Радикалов») для выявления мошенничества необходимо. Это позволяет эксперту и обосновать свои выводы и повысить точность распознавания мошенничества.
^ Степень кредитного риска – это комплексный показатель?

Да, здесь нужно учитывать всю доступную информацию о потенциальном заёмщике: биографические данные, справочно-документальную информацию, активы заёмщика, залоговое обеспечение кредита, поручителей и очень важно получить информацию о его индивидуально-психологических качествах.
^ Какое место занимает технология «7Радикалов» среди методик, используемых для оценки индивидуальной склонности человека к мошенническим действиям?

Для оценки склонности людей к мошенничеству можно выделить следующие подходы: оценка по антропометрическим признакам (строение тела), оценка по графометрическим признакам (почерк), оценка по биометрическим признакам (детектор лжи), оценка по психометрическим признакам (тестирование, наблюдение, собеседование). Технология «7Радикалов» включает в себя элементы антропометрического, графометрического, психометрического подходов.
^ А что точнее, выявление мошенничества с помощью «детектора лжи» или с помощью методики «7Радикалов»?

Выявление мошенничества точнее с помощью «детектора лжи». В этой технологии используются технические устройства, что минимизирует субъективизм испытателя. Но «Детектор лжи» применим только для выявления и профилактики мошенничества внутри кредитной организации, а выявления мошенничества среди клиентов, к сожалению, нет.
^ В чем принципиальное отличие методики «7Радикалов» от «Детектора лжи» (Полиграфа)?

Полиграф с помощью специального технического оборудования оценивает изменения в электробиохимическом состоянии человека при ответах на различные вопросы, а затем, обрабатывая полученные данные, экспертом делается вывод о правдивости ответов на эти вопросы. В методике «7Радикалов» не требуется задавать испытуемому вопросы, достаточно визуально-доступной информации (телосложение, особенности оформления внешности, рабочего кабинета, офиса, автомобиля, особенности мимики, жестикуляции, походки, особенности поведения, особенности общения, особенности почерка, особенностей общения по телефону). На основании этой информации экспертом делается вывод о склонности человека к тому или иному виду деятельности (в т.ч. к мошенничеству).
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вопросы-ответы по методике «7радикалов». Вопросы-ответы (психологи) iconВопросы и ответы
И 93 Гражданское право. Вопросы и ответы. – Тверь: Твер гос ун-т, 2011. – 212 с

Вопросы-ответы по методике «7радикалов». Вопросы-ответы (психологи) icon1. Бухгалтерский учет и налогообложение
Ведение кассовых операций: новый порядок, новые вопросы, новые ответы: консультации экспертов. Ответы на вопросы: судебная практика,...

Вопросы-ответы по методике «7радикалов». Вопросы-ответы (психологи) iconКэрролл Ли Крайон. Действовать или ждать? Вопросы и ответы © М.:...
Теперь эти вопросы и ответы доступны Работникам Света, не читающим по-английски. Читайте и узнавайте мнение «ангела из Магнетической...

Вопросы-ответы по методике «7радикалов». Вопросы-ответы (психологи) iconОтветы на экзаменационные вопросы 2011 года
Ахметов Азат Илдарович – основные вопросы 38 – 41, 54 – 59; дополнительные вопросы 17, 19, 29, 30

Вопросы-ответы по методике «7радикалов». Вопросы-ответы (психологи) icon2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней...
Ответы на вопросы должны быть развернутыми, с примерами, рассуждениями. Краткие ответы менее 4-х строк на каждый вопрос к рассмотрению...

Вопросы-ответы по методике «7радикалов». Вопросы-ответы (психологи) iconКраткие (узловые) ответы на Госэкзам вопросы по методике изо
Обучение происход в любом удобном месте путём наблюдения и подражания (по принципу – Делай как я! Делай вместе со мной). Учениками...

Вопросы-ответы по методике «7радикалов». Вопросы-ответы (психологи) iconТесты-1 для контроля знаний
Необходимо ответить на следующие вопросы или указать правильные ответы. Правильными могут быть все ответы или часть их. Напишите...

Вопросы-ответы по методике «7радикалов». Вопросы-ответы (психологи) iconМиллман Д. Вопросы разума ответы сердца. Как вернуть своей жизни осмысленность
«Вопросы разума — ответы сердца. Как вернуть своей жизни осмысленность»: ОАО "Издательская группа "Весь"; Санкт-Петербург; 2011

Вопросы-ответы по методике «7радикалов». Вопросы-ответы (психологи) icon«Вопросы разума ответы сердца. Как вернуть своей жизни осмысленность»
«Вопросы разума — ответы сердца. Как вернуть своей жизни осмысленность»: ОАО "Издательская группа "Весь"; Санкт-Петербург; 2011

Вопросы-ответы по методике «7радикалов». Вопросы-ответы (психологи) iconВсем, кто не боится задавать вопросы и готов слушать и слышать ответы
Особая благодарность Дмитрию Гоголеву за техническую поддержку моего компьютера и дружескую поддержку меня. И самая главная благодарность...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов