Положение о проведении I и II (школьного и муниципального) этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2012 2013 учебном году I




Скачать 76.13 Kb.
НазваниеПоложение о проведении I и II (школьного и муниципального) этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2012 2013 учебном году I
Дата публикации13.12.2013
Размер76.13 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Спорт > Документы
Положение о проведении I и II (школьного и муниципального) этапов Всероссийской олимпиады школьников

в 2012 – 2013 учебном году
I. Общие положения
1. Положение об организации проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников (далее - Положение) разработано в соответствии с Положением о всероссийской олимпиаде школьников, утвержденным приказом Минобрнауки Российской Федерации от 02.12. 2009 № 695.

2. Основными целями и задачами Олимпиады являются выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки одаренных детей, пропаганда научных знаний.

3. В Олимпиаде принимают участие на добровольной основе обучающиеся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования (далее – образовательные организации).

4.  Организаторами этапов Олимпиады являются:

школьный этап – образовательные организации (далее - организатор школьного этапа Олимпиады);

муниципальный этап – управление образования администрации города Иванова (далее - организатор муниципального этапа Олимпиады);

5. Олимпиада проводится по общеобразовательным предметам, перечень которых утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации.

6. Этапы Олимпиады проводятся по заданиям, составленным на основе общеобразовательных программ, реализуемых на ступенях основного общего и среднего (полного) общего образования (далее – олимпиадные задания).

7. Квоты на участие в каждом этапе Олимпиады определяются организатором соответствующего этапа Олимпиады. Квоты на участие в школьном этапе Олимпиады не устанавливаются.

8. Победители и призеры всех этапов Олимпиады определяются на основании результатов участников соответствующих этапов Олимпиады, которые заносятся в итоговую таблицу результатов участников соответствующих этапов Олимпиады, представляющую собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов (далее - итоговая таблица). Участники с равным количеством баллов располагаются в алфавитном порядке.

9. Общее руководство проведением Олимпиады и ее организационное обеспечение осуществляет оргкомитет Олимпиады.

10. Состав оргкомитета Олимпиады формируется из представителей Совета ректоров ВУЗов, управления образования Администрации города Иванова, МБОУ ДОД ЦДОД «Центр развития детской одаренности» и утверждается приказом управлением образования.

11. Оргкомитет Олимпиады:

вносит предложения по датам проведения школьного этапа Олимпиады по каждому общеобразовательному предмету, по составу предметно-методических комиссий Олимпиады и жюри Олимпиады;

рассматривает совместно с предметно-методическими комиссиями Олимпиады апелляции в случае, если во время проведения муниципального этапа Олимпиады жюри и участник не смогли прийти к единому мнению по оценке работы участника;

анализирует, обобщает итоги Олимпиады и представляет отчет о проведении Олимпиады в Департамент образования Ивановской области;

готовит материалы для освещения организации и проведения Олимпиады в средствах массовой информации.

12. Методическое обеспечение проведения Олимпиады осуществляют предметно- методические комиссии Олимпиады.

13. Состав предметно-методических комиссий Олимпиады формируется, как правило, из числа научных и педагогических работников, а также аспирантов и студентов образовательных организаций высшего профессионального образования.

14. Предметно-методические комиссии Олимпиады:

разрабатывают олимпиадные задания школьного этапа Олимпиады, критерии и методики оценки выполненных олимпиадных заданий;

определяют форму проведения и техническое обеспечение школьного этапа Олимпиады.

15. Проверку выполненных олимпиадных заданий школьного, муниципального, этапов Олимпиады осуществляют жюри соответствующих этапов Олимпиады.

16. Состав жюри муниципального этапа Олимпиады формируется, как правило, из числа научных и педагогических работников, аспирантов и студентов образовательных организаций высшего профессионального образования.

17. Жюри всех этапов Олимпиады:

оценивает выполненные олимпиадные задания;

проводит анализ выполненных олимпиадных заданий;

рассматривает совместно с оргкомитетом соответствующего этапа Олимпиады апелляции;

представляет в оргкомитеты соответствующих этапов Олимпиады аналитические отчеты о результатах проведения соответствующих этапов Олимпиады.
^ II. Порядок проведения школьного этапа Олимпиады
18. Школьный этап Олимпиады проводится организатором указанного этапа Олимпиады ежегодно с 1 октября по 15 ноября. Конкретные даты проведения школьного этапа Олимпиады устанавливаются организатором муниципального этапа Олимпиады.

19. Для проведения школьного этапа Олимпиады организатором данного этапа Олимпиады создаются оргкомитет и жюри школьного этапа Олимпиады.

20. Школьный этап Олимпиады проводится по олимпиадным заданиям, разработанным предметно-методической комиссией муниципального этапа Олимпиады, с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады.

21. В школьном этапе Олимпиады принимают участие обучающиеся 5-11 классов образовательных организаций, желающие участвовать в Олимпиаде.

22. Участники школьного этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями школьного этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных баллов.

В случае, когда победители не определены, в школьном этапе Олимпиады определяются только призеры.

23. Количество призеров школьного этапа Олимпиады определяется организаторами данного этапа Олимпиады.

24. Призерами школьного этапа Олимпиады, в пределах установленной квоты, признаются все участники школьного этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.

В случае, когда у участника, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим равное с ним количество баллов, определяется следующим образом:

все участники признаются призерами, если набранные ими баллы больше половины максимально возможных;

все участники не признаются призерами, если набранные ими баллы не превышают половины максимально возможных.

25. Список победителей и призеров школьного этапа Олимпиады с указанием набранных баллов размещается на сайте образовательного учреждения.

26. Победители и призеры школьного этапа Олимпиады награждаются дипломами организатора данного этапа.

27.Ответственность за порядок проведения школьного этапа, предоставленную информацию возлагается на руководителя образовательного учреждения.
^ III. Порядок проведения муниципального этапа Олимпиады
28. Муниципальный этап Олимпиады проводится организатором указанного этапа Олимпиады ежегодно с 15 ноября по 15 декабря. Конкретные даты проведения муниципального этапа Олимпиады по каждому общеобразовательному предмету устанавливаются организатором регионального этапа Олимпиады.

Для проведения муниципального этапа Олимпиады организатором указанного этапа Олимпиады создаются оргкомитет, предметно-методические комиссии и жюри муниципального этапа Олимпиады.

Оргкомитет муниципального этапа Олимпиады утверждает требования к проведению указанного этапа Олимпиады, разработанные предметно-методическими комиссиями регионального этапа Олимпиады с учетом методических рекомендаций центральных предметно- методических комиссий Олимпиады.

29. Муниципальный этап Олимпиады проводится в соответствии с требованиями к проведению указанного этапа Олимпиады и по олимпиадным заданиям, разработанным предметно-методическими комиссиями регионального этапа Олимпиады с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады.

30. В муниципальном этапе Олимпиады по каждому общеобразовательному предмету принимают участие обучающиеся 7-11 классов образовательных организаций:

участник школьного этапа Олимпиады, набравший наибольшее количество баллов, по квоте, установленной организатором муниципального этапа;

победители и призеры муниципального этапа Олимпиады предыдущего учебного года, если они продолжают обучение в образовательных организациях.

31. По итогам проведения Олимпиады предварительные результаты публикуются на сайте управления образования Администрации города Иванова, спустя 7 рабочих дней с даты проведения Олимпиады.

32. Апелляция по итогам Олимпиады организуется по месту ее проведения не ранее, чем через 5 дней со дня опубликования предварительных результатов. Апелляция проводится только в присутствии участника Олимпиады, работы участникам Олимпиады не выдаются. После апелляции в присутствии всех членов жюри определяются победители.

33. По решению жюри участник Олимпиады может быть дисквалифицирован за нарушение правил проведения Олимпиады (согласно настоящему положению и инструкциям жюри). К нарушению правил может относиться: некорректное поведение, использование любых средств связи и других предметов, запрещённых к использованию во время проведения Олимпиады и др.

34. Участники муниципального этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями муниципального этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных.

В случае, когда победители не определены, на муниципальном этапе Олимпиады определяются только призеры.

35. Количество призеров муниципального этапа Олимпиады определяется, исходя из квоты победителей и призеров, установленной организатором регионального этапа Олимпиады.

36. Призерами муниципального этапа Олимпиады в пределах установленной квоты победителей и призеров признаются все участники муниципального этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.

В случае, когда у участника, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим равное с ним количество баллов, определяется следующим образом:

все участники признаются призерами, если набранные ими баллы больше половины максимально возможных;

все участники не признаются призерами, если набранные ими баллы не превышают половины максимально возможных.

37. Список победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады утверждается приказом управления образования администрации города Иванова.

38. Победители и призеры муниципального этапа Олимпиады награждаются дипломами.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение о проведении I и II (школьного и муниципального) этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2012 2013 учебном году I iconО проведении муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2012-2013 учебном году
Пермского края № сэд-26-01-18-412 от 12. 10. 2012 г. «О проведении муниципального этапа, дистанционного тура регионального этапа...

Положение о проведении I и II (школьного и муниципального) этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2012 2013 учебном году I iconМетодические рекомендации по разработке заданий для школьного и муниципального...
Данный материал содержит рекомендации по структуре и тематике заданий школьного и муниципального этапов олимпиады по астрономии,...

Положение о проведении I и II (школьного и муниципального) этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2012 2013 учебном году I iconО проведении муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников...
В соответствии с Положением о региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам в Московской...

Положение о проведении I и II (школьного и муниципального) этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2012 2013 учебном году I iconМетодические рекомендации по проведению и задания муниципального...
...

Положение о проведении I и II (школьного и муниципального) этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2012 2013 учебном году I iconО проведении Республиканского этапа XIII всероссийской акции «Я гражданин...
Настоящее положение определяет порядок организации и проведения Республиканского этапа XII всероссийской акции «Я – гражданин России»...

Положение о проведении I и II (школьного и муниципального) этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2012 2013 учебном году I iconВсероссийская олимпиада школьников по физике
Требования к проведению регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике в 2011/2012 учебном году

Положение о проведении I и II (школьного и муниципального) этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2012 2013 учебном году I iconВсероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания»...
Федерации 16 ноября 2010 г., регистрационный №18976. Настоящее Положение разработано в соответствии с Положением о Всероссийских...

Положение о проведении I и II (школьного и муниципального) этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2012 2013 учебном году I iconО проведении школьного, муниципального и регионального этапов
Министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия

Положение о проведении I и II (школьного и муниципального) этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2012 2013 учебном году I iconПоложение о районном этапе Всероссийской Олимпиады школьников по физкультуре цели и задачи
Олимпиада проводится с целью повышения престижа образовательной области «Физическая культура», популяризации в образовательных учреждениях...

Положение о проведении I и II (школьного и муниципального) этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2012 2013 учебном году I iconМуниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по Обществознанию

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов