Программа рассчитана на 8 месяцев и даёт право занимать должности, требующие высшего профессионального образования по профилю подготовки «Ресторанная деятельность» по направлению 101100 «Гостиничное дело». Программа лицензирована




Скачать 98.81 Kb.
НазваниеПрограмма рассчитана на 8 месяцев и даёт право занимать должности, требующие высшего профессионального образования по профилю подготовки «Ресторанная деятельность» по направлению 101100 «Гостиничное дело». Программа лицензирована
Дата публикации31.07.2013
Размер98.81 Kb.
ТипПрограмма
zadocs.ru > Военное дело > Программа
Уважаемый коллега! Предлагаем Вам для освоения

программу дополнительного образования профессиональной переподготовки

«Эффективный стиль ресторанной деятельности».
Программа рассчитана на 8 месяцев и даёт право занимать должности, требующие высшего профессионального образования по профилю подготовки «Ресторанная деятельность» по направлению 101100 «Гостиничное дело».
Программа лицензирована Федеральной службой Образовательного надзора (приказ № 68 от 26 января 2012 года) по профилю основных образовательных программ (приложение 2 к Лицензии АА № 003068 от 20 апреля 2010 года. Регистрационный № 3057).
^ Каждый выпускник успешно окончивший обучение по программе и защитивший выпускную квалификационную работу получает диплом государственного образца, удостоверяющий получение квалификации (степени) «бакалавр» для законного занятия высокооплачиваемых должностей специалиста, менеджера, управляющего… и/или стать успешным владельцем ресторана, кафе или бара.
^ По международным стандартам диплом этой Программы приравнивается к присвоению дополнительной профессиональной квалификации «Мастер делового администрирования – «Мaster of Business Administration (MBA)»
^ Овладение программой позволяет:

  • специалистам и менеджерам из любой отрасли, включая гуманитарные и технические, быстро, эффективно и безболезненно перейти в ресторанный бизнес и занять в нём своё достойное место

  • менеджерам, развивающим карьеру в ресторанном бизнесе, сформировать свой индивидуальный стиль профессиональной деятельности, позволяющий комфортно и без критических рисков решать задачи эффективного построения бизнес-процессов по оптимальным моделям и алгоритмам

  • действующим управляющим и владельцам ресторанов, кафе или баров систематизировать своё представление о ведении ресторанной деятельности и эффективно достигать поставленных целей в условиях высокой конкуренции на рынке предоставления услуг общественного питания;

  • предпринимателям, планирующим открытие собственного ресторана, кафе, бара сделать этот процесс безболезненным, менее затратным и, главное, эффективным (конкурентоспособным) в будущем развитии.


^ Для всех категорий выпускников программы станут доступными тайны внедрения новых методов организации предприятия ресторанной деятельности, рационализирующих не только процесс производства, но и систему сервиса.

^ Для подтверждения своей квалификации и аккредитации профессиональной компетенции по международным стандартам выпускнику программы, по сути, понадобится только овладение иностранным языком. Это обосновано модульным принципом построения программы и сопряженным наполнением программы в её содержательной части.

Приоритетной целью нашей программы является индивидуализированное обучение конкретным знаниям, умениям и компетенциям управления, планирования и осуществления деятельности в сфере ресторанного бизнеса, как самостоятельной деятельности, так и в комплексе с гостиничными, транспортными и другими услугами сервиса. Мы не гоним план, мы помогаем каждому!

Программа эффективно (в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами) помогает тем, кто видит своё призвание в управлении ресторанной деятельностью и желает развивать своё профессиональное кредо именно в этом бизнесе.
Для этого проектировщиками Программы в неё заложены:

  • оптимальный набор знаний и умений (моделей и алгоритмов) управления бизнес-процессами в ресторанной деятельности (баром, кафе, рестораном);

  • выверенные практическим опытом рекомендации по открытию и развитию вашего (по должности управляющего, менеджера или собственности владельца) бара, кафе, ресторана от успешных предпринимателей, рестораторов крупных сетей и независимых предприятий, консультантов и экспертов, признанных международным и российским сообществом бизнес-образования;

  • методы, способы и приёмы для построения доброжелательной атмосферы в коллективе и отлаживании необходимых деловых контактов в среде предпринимателей внутри отрасли и за её пределами, с органами муниципальной и государственной власти;

  • индивидуальный подход и сотрудничество с опытными профессионалами при разработке оптимального бизнес-плана открытия нового предприятия или создания новой стратегии более эффективного функционирования уже действующего ресторана, кафе или бар.


Сохраняемые в Программе завоевания отечественной школы высшего профессионального образования по фундаментальности знаний и широкому профилю умений и компетенций в сочетании с включёнными достижениями европейской и американской моделей бизнес-образования позволяют выпускнику демонстрировать полноценное освоение подготовки менеджера, способного как руководителя-дженералиста эффективно решать задачи не только на операционном и тактическом уровне, но и стратегического масштаба развития предприятия.
В этой связи образовант (участник Программы) успешно прошедший обучение и защитивший выпускную квалификационную работу, может успешно перейти в любую иную сферу профессиональной деятельности, если в какой-то период ему предстанет заняться иным делом в силу собственных жизненных, общественно-экономических обстоятельств или по собственному желанию.

Достоверность такого важного заключения определяется строем и наполнением эксклюзивной составляющей нашей Программы проф. переподготовки.

^ В неё включены индивидуализированные занятия с ведущими специалистами отрасли, продуктивными консультантами и профессионально состоятельными экспертами. Они в деталях раскрывают организационные и технологические компоненты успешного бизнеса и процессов доброжелательного, но эффективного управления, планирования и реализации услуг ресторанной деятельности.
^ Доверие и уважение к создателям Программы позволило привлечённым специалистам раскрыть перед образовантом (участником программы) самые глубинные и обязательно практически значимые сокровенные технологические находки эффективного управления полифункциональным, многоуровневым и малопредсказуемым процессом производства, сбыта и совершенствования ресторанного продукта (результатов деятельности бара, кафе, ресторана).

Указанные преимущества нашей Программы со всей очевидностью проявляются в перечне и содержании основной части тематического плана занятий, выстроенного по адаптированной модели Ханца Хершгена «Основы профессионального успеха» и многолетним разработкам авторского коллектива:

Модуль 1. Исследование среды и выбор положения предприятия ресторации.

Макросреда: макроэкономические условия, социально-культурные и политико-правовые условия, научно-технические и природные условия бизнеса (дела). Рынок: потребители и конкуренты, посредники и поставщики. Внутренние условия предприятия: обзор современных моделей и алгоритмов организации, обзор перспективных технологий.

Модуль 2. Управление устройством ресторанной деятельности.

Управление производством: технологический уровень, гибкость (адаптивность) производственных линий, качество производственного планирования. Сбыт продукции и услуг: организация сбыта, местоположение сбытовых агентов (филиалов), фазовая динамика жизненного цикла продуктов и услуг.

Модуль 3. Управление финансовыми потоками ресторанной деятельности.

Собственный капитал. Основные экономические показатели деятельности ресторана (кафе, бара). Финансовый баланс: балансовый отчёт, отчёт о прибылях и убытках, финансовые коэффициенты. Низкозатратное и агрессивное бюджетирование ресторации. Возможности получения кредитов. Бухгалтерский и управленческий учет. Определение доходности ресторации. Налогообложение и отчётность о движении денежных средств. Показатели эффективного управления.

Модуль 4. Маркетинг и управление продажами в ресторанной деятельности

Маркетинговые стратегии и приёмы конкурентного анализа. Организация ценовой политики: методы ценообразования, ценовая политика, специальные предложения и программы в ресторанной деятельности. Модели и алгоритмы, возможные каналы продаж продукции и услуг ресторана. Оценка экономической эффективности системы продаж. Управление клиентской базой и потребительским спросом.

Модуль 5. Управление запасами и оборудование ресторанной деятельности.

Закупки сырья и материалов. Анализ движения и контроль снятия остатков товара. Профилактика краж и пропаж в ресторанной деятельности. Обеспечение безопасности при доставке, хранении и перемещении сырья и товаров. Проектирование ресторанного пространства. Ориентирование на рынке оборудования и обеспечения ресторанной деятельности. Дизайн ресторанного пространства.

Модуль 6. Кадровая политика и обеспечение ресторанной деятельности

Состав кадров: возрастная структура, уровень образования, система ценностей. Организация деятельности кадров: положения о службах и отделах, регламенты и должностные инструкции, положения по службам, клиентоориентированный сервис, работа с различными категориями гостей. Обеспечение стандартов сервиса: стандарты обслуживания гостей, особенности работы с гостями различных категорий, анализ работы сервисных служб, внедрение новых организационных форм и технологий. Профилактика текучести кадров: нормирование трудовой активности, определение оптимальной стимуляции и мотивации сотрудников. Определение минимальной и максимальной трудовой нагрузки. Профилактика профессиональных заболеваний. Сервисные услуги для персонала. Программа поддержания корпоративной культуры. Создание благожелательного климата производства и отношений.

Модуль 7. Развитие бизнеса и исследование ресторанной деятельности

Профессиональные стандарты индустрии ресторанной деятельности. Резервы интенсивности и продуктивности производственной деятельности. Формирование и совершенствование ноу-хау ресторанной деятельности. Кооперация и коммуникации с другими производствами, посредническими структурами и учреждениями развития бизнеса. Методы научного исследования бизнес-деятельности. Индикаторы благополучия бизнеса. Внутренний аудит и перспективное планирование. Взаимоотношения с общественными организациями рестораторов, профессиональными союзами и властью.

^ Модульная схема построения образовательного процесса в рамках нашей Программы позволяет сделать её освоение дискретным. Образовант (участник программы) может овладевать ею помодульно, прерывая на время своё образование. Условия помодульного освоения Программы оговариваются отдельно при заключении договора о графике и регламенте прохождения Программы.
^ В дополнение к базовой Программе дополнительного профессионального образования по профессиональной переподготовке факультативно предлагается комплекс взаимосвязанных семинаров и тренингов, расширяющих и углубляющих программные знания, умения и компетенции. Каждый семинар и тренинг вписан в контекст результативной части Программы, где прописаны конкретные знания, умения и компетенции, формируемые в результате освоения Программы.
^ В ходе семинаров и тренингов пошагово отрабатываются тонкости технологии и организации полного цикла ресторанной деятельности: при открытии нового предприятия (ресторана, кафе, бара), налаживании и регуляции менеджмента, сервиса, финансовых аспектов, работы с кадрами, перепланировки, переустройства и дизайна как производственных так и собственно коммерческих процессов. Ознакомиться с комплексом дополнительных услуг по Программе можно дополнительным запросом информации.
^ Каждый из модулей нашей Программы является основой построения соответствующего курса повышения квалификации и рассчитан на 72 часа (2 зачётные единицы) трудоёмкости. В совокупности все семь модулей образуют полноценную Программу профессиональной переподготовки высшего профессионального образования по профилю «Ресторанная деятельность» направления 101100 «Гостиничное дело», которое является основным для нашего коллектива.
^ Для вхождения в состав участников Программы Вам необходимо представить только документ об оконченном высшем профессиональном образовании любой направленности (специальности) и профиля (специализации).

^ Форма участия в Программе (обучения) – дистанционная.
Стоимость участия в Программе и отдельного участия в дополнительных семинарах и тренингах указана на нашем сайте. В системе оплаты предусмотрены различные формы и рассрочки. Форма оплаты может быть и по безналичному расчету, распределена по семестрам. Отсрочки могут составлять от 6 до 12 месяцев при стандартных обязательствах.
^ Все права на данную Программу защищены авторским правом. Всякое использование Программы в целом и по частям без заключения письменного договора с авторами преследуется по Закону.
^ Рады будем сотрудничать с Вами в рамках этой Программы. Успехов!
С уважением к Вам авторский коллектив под руководством Константина Анатольевича Англинова (заведующего кафедрой туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского института гостеприимства, кандидата педагогических наук, доцента по кафедре истории, действительного члена Национальной академии туризма, руководителя проектов Национальной академии гостеприимства, ветерана ВМФ России, дипломированного специалиста по информационно-управляющим системам, психолога, маркетолога, экскурсоведа, экскурсовода 1 категории).

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа рассчитана на 8 месяцев и даёт право занимать должности, требующие высшего профессионального образования по профилю подготовки «Ресторанная деятельность» по направлению 101100 «Гостиничное дело». Программа лицензирована iconРабочая программа дисциплины «Банковское дело»
Рабочая программа составлена на основании Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению...

Программа рассчитана на 8 месяцев и даёт право занимать должности, требующие высшего профессионального образования по профилю подготовки «Ресторанная деятельность» по направлению 101100 «Гостиничное дело». Программа лицензирована iconВопросы к экзамену по дисциплине «Технологии гостиничного сервиса»
Вопросы к экзамену по дисциплине «Технологии гостиничного сервиса» для студентов 2 курса сгф,зф направления 101100 «Гостиничное дело...

Программа рассчитана на 8 месяцев и даёт право занимать должности, требующие высшего профессионального образования по профилю подготовки «Ресторанная деятельность» по направлению 101100 «Гостиничное дело». Программа лицензирована iconПрограмма итоговой государственной аттестации (междисциплинарный...
Федерального государственного образовательного стандарта III поколения высшего профессионального образования по направлению подготовки...

Программа рассчитана на 8 месяцев и даёт право занимать должности, требующие высшего профессионального образования по профилю подготовки «Ресторанная деятельность» по направлению 101100 «Гостиничное дело». Программа лицензирована iconРабочая программа дисциплины уголовно-исполнительное право рекомендуется...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования...

Программа рассчитана на 8 месяцев и даёт право занимать должности, требующие высшего профессионального образования по профилю подготовки «Ресторанная деятельность» по направлению 101100 «Гостиничное дело». Программа лицензирована iconРабочая учебная программа по дисциплине «Право» разработана в соответствии...
Право [Текст]: рабочая учебная программа. Тюмень: гаоу впо то «тгамэуп». 2011. 32 с

Программа рассчитана на 8 месяцев и даёт право занимать должности, требующие высшего профессионального образования по профилю подготовки «Ресторанная деятельность» по направлению 101100 «Гостиничное дело». Программа лицензирована iconРасписание летней экзаменационной сессии по направлению 101100 «Гостиничное дело»
Исторические, культурные и правовые аспекты Олимпийского движения и волонтерства (зачет)

Программа рассчитана на 8 месяцев и даёт право занимать должности, требующие высшего профессионального образования по профилю подготовки «Ресторанная деятельность» по направлению 101100 «Гостиничное дело». Программа лицензирована iconМинобрнауки России Федеральное государственное бюджетное образовательное...
Программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки 050400 Психолого-педагогическое образование...

Программа рассчитана на 8 месяцев и даёт право занимать должности, требующие высшего профессионального образования по профилю подготовки «Ресторанная деятельность» по направлению 101100 «Гостиничное дело». Программа лицензирована iconПрограмма итогового государственного экзамена по направлению 050400....
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Программа рассчитана на 8 месяцев и даёт право занимать должности, требующие высшего профессионального образования по профилю подготовки «Ресторанная деятельность» по направлению 101100 «Гостиничное дело». Программа лицензирована iconРабочая программа учебной практики в доу направление подготовки 050700...
Программа «Учебная практика» разработана с учетом требований государственного образовательного стандарта высшего профессионального...

Программа рассчитана на 8 месяцев и даёт право занимать должности, требующие высшего профессионального образования по профилю подготовки «Ресторанная деятельность» по направлению 101100 «Гостиничное дело». Программа лицензирована iconРабочая программа учебной дисциплины высшая математика направление...
Рабочая программа разработана в соответствии с Федеральным Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов