Афганское дежа вю или бумеранг по-американски




Скачать 49.11 Kb.
НазваниеАфганское дежа вю или бумеранг по-американски
Дата публикации18.08.2013
Размер49.11 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Военное дело > Документы
Афганское дежа вю или бумеранг по-американски.

Евгений Иванов.
Афганистан не самая развитая и не самая богатая страна уже три века раз в столетие привлекает к себе взгляды всего цивилизованного мира. Начиная с XIX века афганцы сходятся в вооруженных конфликтах с какой-нибудь великой империей земли.

Первый конфликт произошел в ХІХ веке с Британской империей. Понадобилось три англо-афганские войны, чтобы руководство Британской империи поняло, что сила оружия в этой стране и с этим народом бесполезна. Все эти события прочно вошли в мировую литературу конца ХІХ – начала ХХ веков. Мы можем проследить их по великолепным стихам Редьяра Киплинга («Брод через Кабул», «Баллада о Востоке и Западе»), а так же, не будем забывать, что один из ярких героев книг Конан Дойля, а именно доктор Ватсон, был боевым ветераном последней англо-афганской войны.

В 80-х годах ХХ века Афганистан был оккупирован советской армией. Попытка Советского Союза навязать афганскому народу непонятный им социалистический образ жизни вылилась в десятилетнюю кровавую советско-афганскую войну, унесшую тысячи жизней советских солдат и офицеров и экономически подорвав Советский Союз.

Афганистан стал еще одной точкой противостояния СССР и США. Это время стало пиком Холодной войны между этими странами. Ради нанесения вреда оказывались хороши даже запрещенные средства. В обмен на сиюминутные успехи и коротковременные победы лидеры обоих сторон жертвовали долгосрочными интересами своих стран. Именно советско-афганская война и огромные суммы американских долларов породили такие одиозные личности, как Усама Бен Ладен и такое неоднозначное движение, как талибан.

В 1989 году советские войска уходят из Афганистана. В 1992 году, лишенный финансовой и военной поддержки рухнувшего Советского Союза, обрушился и просоветский режим Наджибулы.

Но мир не придет на земли Афганистана – начнется гражданская война. В результате которой 27 сентября 1996 года талибами будет взят Кабул и вся страна объявлена Истинно Мусульманским государством. Лишь на севере страны талибам будут успешно противостоять войска легендарного «Льва Паншера» - командующего войсками северного альянса Ахмад шах Масуда.

А 11 сентября 2001 года Америка содрогнется от самого кровавого и жестокого теракта на ее территории. Ответственность за это взял на себя вскормленный на американские деньги агент ЦРУ Усама Бен Ладен. На тот момент он находился на территории Афганистана и руководил международной террористической организацией «Аль Каида». Так бумеранг, брошенный в спины советским солдатам, вернулся и ударил по своим бывшим хозяевам.

Когда это все это стало достоянием международной общественности, американцам пришлось прилюдно утереться, объявить Бен Ладена, «Аль Каиду» и талибов «исчадиями зла» и пообещать исправить содеянное. А заодно принести демократию и истинную свободу афганскому народу.

Для того, чтобы разделить честь «несения свободы и демократии», а заодно финансовых расходов на это дорогостоящее дело, американцы обратились к своим европейским союзникам и 7 октября 2001 года Международные Интернациональные силы вторглись на территорию Афганистана.

Как это водится в демократической и человеколюбивой Америке, и как это было в Корее, Вьетнаме, Югославии, Ираке, несение света демократии началось с ракетно-бомбовых ударов высокоточным и не очень оружием по якобы военным объектам талибов. После чего, по примеру предыдущих завоевателей, солдаты Международных сил молниеносно оккупировали Афганистан. А Афганцы, по прошлому накопленному опыту, тут же взялись за оружие.

Американским солдатам и их союзникам была поставлена цель – завоевать доверие и лояльность простых афганцев и уничтожить талибов. Правда, руководство не объяснило, как это сделать и как отличить мирного афганца от талиба. Многие солдаты ISAF (Международные силы) носят на своей униформе эмблему – крестоносец пожирающий свинину. И это в исламской стране! Солдаты западных стран никак не могли понять почему в обмен на демократию и Кока-колу афганцы отвечают огнем из автоматов Калашникова. Американские, английские, французские, немецкие и австралийские солдаты своими жизнями расплачиваются за ошибки прошлых и нынешних американских администраций, а так же своих правительств.

На момент написания статьи никаких кардинальных изменений в обстановке на территории Афганистана не произошло.

Все эти события легли в основу проекта «Современный Афганистан». В отличие от «Советского Афганистана» – это более страйкбольный проект, чем реконструкторский. Тот факт, что в событиях, которые происходят на данный момент в самой стране, принимают участие множество армий европейских государств, проект дает возможность участие множеству игроков, которые моделируют европейские армии. Игры по «Современному Афганистану» проходят в южном регионе Украины, а так же в Крыму, что приближает игру, хотя бы по климатическим условиям, ближе к реальности. В киевском регионе основу проекта составляют игры организованные Алексеем «Сомбер Грин» Вишневским.

Игры проходят в выходные дни и длятся порядка двух суток.

Итак, какие сценарии разыгрываются в рамках данного проекта:

1. Мирный афганский кишлак, рядом находится контингент ISAF, а так же тайная база талибов. Цель солдат ISAF – завоевать доверие мирных афганцев, найти и уничтожить базу талибов. Цель талибов – уничтожить как можно больше солдат ISAF (на симпатии мирных жителей им плевать). Цель мирных жителей – выжить.

2. Фронтальное столкновение солдат ISAF с талибами. Типа, стенка на стенку. И можно без мирных жителей.

3. Блок пост Международных сил. Вокруг талибы. Цель солдат – выжить и, по возможности, перебить талибов. Цель талибов – перебить всех бойцов ISAF.

Один из интереснейших сценариев был разыгран в южном регионе Украины – выборы президента Афганистана. Действующие стороны: солдаты Международных сил, правительственные войска, талибы, мирные жители, а так же представители других политических партий. Сами можете представить какое колбасево получилось!

Дресс-код. Не смотря на то, что этот проект не совсем реконструкторский, определенные правила соблюдаются строго. Во-первых, одежда афганцев, как мирных так и талибов должна быть соответствующая данному региону. Оружие так же. Экзотики здесь быть не может.

Солдаты ISAF должны быть вооружены и экипированы согласно уставу и правилам тех армий, которые они моделируют. Понятно, что в тридцатиградусную жару наличие каски, полной формы, бронежилета не добавляет комфорта, но таковы условия службы в условиях боевых действий данных армий.

Так как зачастую невозможно достать реальные детали униформы (каски, бронежилеты) многие игроки используют их коммерческие реплики, которые полностью идентичны по форме, но легче по исполнению и не предназначены для выполнения боевых функций (разница между кевларом и пластиковыми копиями огромна). Да и вес между боевыми деталями униформы и репликами сильно отличается. Но надо отдать должное, что некоторые фанаты достают себе реальные кевларовые каски и набивают чехлы от бронежилетов реальными защитными пластинами, дабы полностью прочувствовать весь спектр ощущений настоящего солдата при плюс тридцати пяти по Цельсию.

^ Оружие (приводы). Основным оружием талибов и афганцев традиционно является автомат Калашникова во всех его разновидностях и модификациях. Не менее традиционно и разнообразно вооружены бойцы Международного контингента – от М-16 до французских FAMAS-ов и германских G-36. Небольшое исключение из правил составляют немногочисленные и очень дорогие G-3 и экспериментальные SKARы. Большим уважением пользуются игроки сумевшие раздобыть страйкбольные ППШ и страйкбольные винтовки Мосина, оригиналы которых до сих пор применяю моджахеды.

Вы хотите попасть в современный Афганистан? Присоединяйтесь к нам. Выбор стороны за вами.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Афганское дежа вю или бумеранг по-американски iconАфганское утро
Мои книги можно приобрести и в бумажном виде. Обращайтесь к автору, или поищите в Интернете

Афганское дежа вю или бумеранг по-американски icon1-тележка;2-лоток;3-рычаг;4-подъемный механизм;5 дежа;6-крышка;7-пульт управления
За­грузку фаршмешалок сырьем производят подъемниками-опрокидывателями, входящими в состав машины, или автономными, выгрузку производят...

Афганское дежа вю или бумеранг по-американски iconРичард Вебстер Воспоминания о прошлых жизнях Практическое руководство...
Случалось ли вам испытывать чувство дежа вю? Посещали ли вас когда-нибудь иррациональные страхи, которые вы не в силах объяснить?...

Афганское дежа вю или бумеранг по-американски iconРичард Вебстер Воспоминания о прошлых жизнях Практическое руководство...
Случалось ли вам испытывать чувство дежа вю? Посещали ли вас когда-нибудь иррациональные страхи, которые вы не в силах объяснить?...

Афганское дежа вю или бумеранг по-американски iconСергей Палий Бумеранг.
За диковинами начинается охота. Вольный сталкер Минор – долгожитель Зоны. Он, как никто другой, знает: чем выше ценность хабара,...

Афганское дежа вю или бумеранг по-американски iconДень начинался с того что Киска повела Дадли на Экскурсию оружий...
Экскурсию оружий и других предметов Дадли увидел тостер взглянул на него с изумлением и сказал: «а это что?» а Киска сказала: «это...

Афганское дежа вю или бумеранг по-американски icon1. Праця як обєкт І предмет ет І ств
Понятие "труд" зто процесе преобразования ресурсов природи в материальньїе, интеллектуальньїе, духовные блага, которьіе осуществляется...

Афганское дежа вю или бумеранг по-американски iconОбзор основных отрядов птиц России
Серая цапля, или чапля, или цапура, или чепурор, или бушла (устар.) — Ardea cinerea 29

Афганское дежа вю или бумеранг по-американски icon-
Джихад – это расходование силы в войне на пути Аллаха против кафиров, с намерением возвысить слово Аллаха, непосредственным участием...

Афганское дежа вю или бумеранг по-американски iconСпонсорство спортивных соревнований
«лицо, предоставившее средства либо обеспечившее предоставление средств для организации и (или) проведения спортивного, культурного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов