Небольшая предыстория Часть 1




Скачать 489.22 Kb.
НазваниеНебольшая предыстория Часть 1
страница1/5
Дата публикации12.08.2013
Размер489.22 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5
Марченко А.В.

Небольшая предыстория
Часть 1

На дворе 2541 год, год окончания «величайшей» из задумок человечества – осваивания иной планеты. Пройдя процесс терраформирования, Марс, планета на которую давно уже зарились человеческие ум и воображение, наконец стала более менее благоприятной для проживания планетой. Для полного исследования тех участков планеты, на которые возлагались наибольшие надежды, с планеты Земля отправлена группа учёных, видных представителей мировой науки. Тем временем на самой Земле всё не так спокойно, как кажется на первый взгляд…


Новосибирск, САМИЗДАТ, - 2012 год.

Ноябрь 12

2541 год

Марс. 3-ий блок контрольной станции.

12:32 по среднесистемному времени

Виктор Смальцев – доброволец первого русскоязычного исследовательского отряда на поверхности.
«… Мы движемся по пути невероятному и великому! Прогресс человечества не знает границ! Всё большие и большие пространства вселенной покоряются нам: все мировые ресурсы, вся энергия мира отныне доступна человечеству! Наш путь был долог, но и сейчас мы невероятно далеки от конечной цели, ибо она даже невидима нам, ведь наш прогресс обогнал даже самые невероятные идеи, которые всего сотню лет назад воспринимались, как нечто совершенно невозможное и фантастичное. Мы обрели невероятную силу! Проект по воссозданию исходной поверхности Марса подходит к своему концу…» – экран продолжал вещать. Этот нескончаемый бред о «силе и могуществе» человека давно уже не вызывает во мне ничего, кроме неприязни.

Всего месяц отделяет нашу группу от славы первопроходцев. Весь мир застыл в ожидании известий от нас. На самом деле, всё происходящее действительно необычно – по самым оптимистичным прогнозам, наша программа должна закончиться еще через лет 200-250. Проектирование станции заняло много времени, на четвертый блок ушло более 30 лет. Но бактерии… ничтожная горстка бактерий выполнила свою работу на триста лет раньше, чем это вообще было возможно. Впрочем, всему есть свое объяснение: все излучатели по всей системе были в течение ста лет направлены на эту несчастную планету.

На самом деле, я уже очень соскучился по такому понятию как «дом». На родной планете меня не было уже лет этак десять. Вряд ли что-то могло измениться за это время. Бешеный ажиотаж, вызванный возможностью получить доступ к новым землям и ресурсам, не даёт родной планете покоя. Причём мне кажется, что через какие-то пару сотен лет всё население доступных территорий будет иметь ярко выраженные черты монголоидной расы. В нашем блоке они не дают покоя никому. Не знаю, по каким критериям набиралась первая экспедиция из Китая, но не бывает и дня, что бы эти интересные люди не нарвались на жалобы соседей. Впрочем, зато они весёлые и интересные ребята. Со мной, во всяком случае, они ведут себя пристойно, после одного случая. Но на всякий пожарный я подучил пару-тройку словечек на китайском языке. Все прекрасно помнят, чем кончилась для них последняя война, как и то, что на их численность это мало чем повлияло. Им вообще не надо что-либо захватывать – они и так смогут просто занять все системное пространство. Этим можно объяснить рвение, с которым они подошли к исполнению наших проектов: им слишком мало места на Земле.

За обедом я принял для себя решение. Через год отсюда отправляется корабль в направлении Земли. К этому времени я уже успею получить обещанную добровольцам сумму. И, пожалуй, на этом стоит прервать мое пребывание на этой планете. Толку от меня все равно мало – меня взяли просто так, как охранника и специалиста по минно-взрывному делу. Бытует шуточка, что это на случай, если кроме флоры за это время на планете развилась и фауна. Шутки шутками, а к охране экспедиции начальство отнеслось крайне серьёзно. Интересно всё же, что нас там ожидает…


Ноябрь 12

2541 год

Земля. Алтай, новая граница с Казахстаном.

14:20 согласно часовому поясу.

Дмитрий Меченов – командир отряда специального назначения №12.5
Вокруг опять началась огненная буря. Визг снарядов, глухие хлопки плазменных американских гранат, поднимающие землю на пару километров вверх, вместе с тем, что всего пару секунд назад называлось заградительным сооружением, автомобилем, товарищем по оружию. Эта бешеная свистопляска происходит тут каждый день и примерно в одно и то же время, причем ни разу она не кончилась наступлением противника. Это надо просто переждать, затем сосчитать потери и дальше сидеть здесь тихо, ожидая приказа начальства, для проведения хоть каких-нибудь действий. Так проходит далеко не первый день моей службы. Отряд наёмников (как их именуют, а вообще-то армия) Сяо Мина ведёт себя относительно смирно и как-то очень по-американски: сидят себе в окопах, ожидая действий артиллерии и авиации, периодически подсылая к нам группы смертников с целью покидаться в нас гранатками. Что, в общем, сейчас и происходит.

Кто-то хлопает меня по плечу. Это оказался посыльный второй группы – молодой и неопытный парень, прибывший сюда всего пару дней назад. Автомат закинут на плечо, причем таким образом, что наверняка уже наполнен грязью и мусором, ибо он тащится почти по земле даже когда этот бравый солдатик стоит. Каска на голове, если можно так выразиться, валяется. От его вида меня даже передёрнуло – так неестественно смотрелась эта жизнелюбивая физиономия в том аду, который окружает нас. Захотелось спросить «а за что тебя сюда?».

– Что хотел, боец?

– Товарищ майор, вам велено передать это – он протянул конверт – рация пока не будет работать – её наёмники глушат. А провод не получается провести. Две группы связников потеряли уже.

– Понятно. Давай сюда. Сам куда теперь?

– Обратно в отряд буду пробираться.

– Посиди-ка у нас, пока это всё не стихнет. Я слышал они малые «томагавки» могут запустить – на ровном месте от тебя один фарш останется. Как до своих доберёшься – привет передай Малинину.

– Обязательно передам. Разрешите идти?

– Иди.

Разные эмоции вызывал находящийся в руках конверт: с одной стороны он мог быть с приказом действовать. Это было бы здорово. Осточертело сидеть в этом ужасе смирно. Даже найти свою пулю в бою намного приятнее, чем поймать головой снаряд наёмников. Мне так кажется. С другой стороны, там может быть информация, о том, когда подвезут продовольствие и боеприпасы, или просьба прикрыть выходящий на задание соседний отряд, что вообще крайне обидно. С подобными заданиями, которые нам уже приходилось выполнять, прекрасно могут справиться и мотострелки.

Треск рвущейся бумаги. В конверте было то, что могло только обрадовать меня – приказ выдвинуться в сторону лагеря наёмников и действовать согласно директиве 16-98. Она крайне проста – это наш основной род деятельности в данной местности: первая задача для группы сапёров – снять как можно больше минных заграждений и маячков наводки в процессе движения. Вторая для остальных членов отряда – обнаружение секретов, и уничтожение противника в видимом секторе, желательно бесшумно. Это то, что обычно называется «действовать по обстановке», только эти действия и есть наши основные. Целью в данном случае является подготовка наступления.

Нельзя сказать, что бы погода радовала. Поднялся необычно сильный ветер, швыряющий осколки снега прямо в лицо, в какую сторону бы ты не шел. Но это играло нам на руку: большая часть окружающей нас местности просматривалась насквозь во всех направлениях. Погода могла спасти от потерь и лишнего шума.

– Ну, с Богом.

Отряд выдвинулся. Бежали не очень быстро, временами, даже просто шли. Нужно быть крайне внимательными в таком открытом поле. Вдали маячили постройки. Можно было бы пойти вдоль железки, но желтки могли понасажать там своих снайперов. Работа началась: у дозора сработал детектор. Сапёры принялись за своё благое дело – отчищать землю от скверны, представшей в виде вражеских маячков наводки импульсов потока. С подобной техникой работа сапёра превращается в чистую лотерею, ведь если не знать время установки маячка и высоту потока, то определить, когда именно тебя превратит в пепел очередной выброс энергии, не представляется возможным.

До ближайшего населённого пункта (вроде не деревня, но и аулом-то называть – язык не поворачивается) мы добрались тихо. Тихо было и на пустынных улочках погоревшей деревеньки. Даже ветер стих. По всем правилам развития сюжета это должна была быть засада. Детектор дозорщиков молчал, что уже радовало. Всё вокруг замерло. Природа молчит. Ожидание чего-то неприятного изматывало. Как ни странно, но деревеньку мы прошли, а ни спереди, ни сзади никто и не думал нападать. Мы потихоньку двинулись до следующего в списке населённого пункта. Если наблюдать за нами с неба, то получается, что мы идём с левого фланга своих позиций в тылу противника, и теперь уже параллельно линии фронта. Лагерь наёмников находился гораздо южнее, поэтому, пока мы до него дотопаем – успеем еще три-четыре деревни осмотреть. И на склады заглянуть бы не мешало. Во втором пункте нас тоже никто не ждал. Как и в третьем. Отсутствие противника начинает нервировать не меньше, чем его же назойливое присутствие. Возможно, все силы собраны на складах, как на весьма выгодной позиции. Там мы ожидали отчаянного сопротивления. Поразительно, но и склады были оставлены. Причем, судя по всему, весьма спешно. Только был оставлен один маячок, пара-тройка мин и один высокочастотник против наших детекторов, который всё равно не помог.

– Ладно, парни, тут в километре примерно ещё один «хуторок». Посмотрим что там и можно двигать до самого лагеря свободно.

В принципе, нельзя исключать возможность, что противник просто предпочёл слинять, чем сидеть здесь и нести потери, пусть и немногочисленные, но каждый день. До последней точки зачистки добрались так же тихо, как и до предыдущих. В целом, местность не вызывала подозрений: пара точек небольшого радиационного загрязнения, вынудившего вероятно в своё время местных покинуть этот район, два маячка, которые удалось снять без особого труда, в общем ничего интересного…

Мир вокруг потемнел и зашатался. Сознание помутнело так сильно и неожиданно, что я едва не потерял его.

– Всем одеть шлемы! Занять круговую оборону! Это джаги!

Так и оказалось. Защитные свойства шлема блокируют излучение, которое направляется командиром отряда джагов при помощи специальной установки. Кто не знает, джаги – это такие здоровые парни в специальных экзоскилетах, которые недурно повышают их боевую мощь в ближнем бою и позволяют брать с собой тяжелейшее вооружение и оборудование. Причем в отряды джагов набирают наёмников, прошедших процесс жесткой контролируемой мутации, так что и без своих костюмов они очень опасны.

Паника, которая должна возникнуть вследствие воздействия излучения, не возникла. Парни сработали так быстро, что вышло, словно мы ждали нападения с самого начала пути. Несколько вспышек ослепили нас на пару секунд и тут же началось. Из под земли, из домов, пробивая кулаками стены, да отовсюду, полезли эти уродливые горы металла, поливая нас непрерывным огнем из своих ШПС-12М. Земля вокруг ходила ходуном, выскальзывая из-под ног, взлетая на пару метров вверх от каждого попадания заряда. В считанные секунды мы потеряли четырех бойцов. Пришлось менять позиции. Прорвавшись из кольца и перестроившись в линию, мы начали закидывать их гранатами. ПВ10 пришлось перевести на одиночные. Боезапас одной батареи, таким образом, расходовался не за двести, а за двадцать выстрелов, но по мощности один выстрел равнялся десяти. Так у нас был шанс хотя бы повредить их костюмы. Результат превзошел ожидания: мы не просто повредили более десятка джагов, мы умудрились у троих из них неожиданно точными попаданиями пробить броню насквозь, что заставило этих несчастливцев упасть на землю, немного побултыхаться там и затихнуть. Но дело все равно было дрянь. Их в боеспособном состоянии осталось более двадцати. Они превосходили нас не только по качеству, но и численностью. Что бы сохранить оставшихся в живых одиннадцать бойцов, я приказал одновременно выкинуть все «слеповухи» и отступить. Оптика на их шлемах не выдерживает такой нагрузки из-за постоянно включенного тепловизера. Всё получилось как мы и хотели: этот ходячий металлолом застыл на секунду и начал метаться в разные стороны и палить во всех направлениях, завалив парочку своих же товарищей.

Мы не знали, этот эффект временный или до ремонта оборудования, поэтому пришлось двигаться в максимально возможном темпе. Но поставленную задачу ещё нельзя было считать выполненной: наша работа кончается только тогда, когда начнётся наступление, а до тех пор мы обязаны расчищать местность от всего вредоносного на ней, включая джагов, с которыми пехоте будет труднее справиться. Приказ есть приказ. Мы остановились и начали готовить укрытия. Я приказал поставить обе имеющихся у нас энергетические заслонки, поскольку рыть окопы времени не было. Дополнительными укреплениями были пара ветхих строений и несколько деревьев. У нас в любом случае положение невыгодное, поэтому хотя бы видимость укреплений это уже лучше, чем встречаться с этими махинами в чистом поле.

Джаги очухались намного быстрее, чем мы этого ожидали. Едва закончив развёртывание щитов, мы начали бой. Двое из них обошли нас с огромной скоростью и зашли практически в тыл, что было совсем плохо. Я взял троих бойцов, мы снарядились парой «липучек» – это как раз средство против джагов: маленькая ионная мина на липучке, с замедлителем на две секунды, что бы противник не успел её снять с себя. Такие мины выводят всю аппаратуру любой военной техники из строя, как правило, насовсем.

Под шквальным огнём мы доползли до этих двух мутантов и бросили «липучки». Обе попали. Джаги застыли на месте. Они были живы, но экзоскилеты, выведенные из строя, не давали им сдвинуться даже на сантиметр. Расстреляв их в упор, мы направились обратно к своим. Там дело было хуже, чем мы ожидали. Остальные джаги подошли почти вплотную, сломав один из щитов и превратив оба здания в прах. Они построились полукругом и стоя на месте обстреливали оставшихся бойцов. Шансов выжить в этой ситуации практически не было. Мы снова переключились на одиночные и не вставая с земли пытались попадать в голову. Немного помогло – нам удалось снять четверых из них.

Джаги на время затихли и начали отходить. Это странно, ведь они пожалуй самые отчаянные воины на континенте. Едва до меня начало доходить, что же именно задумали эти ходячие танки, как прямо среди нас начали приземляться маленькие светящиеся шары. Коснувшись земли они с невероятной силой разрывались, превращая любые препятствия в пыль менее чем за секунду, в радиусе примерно двадцати метров. Затем пространство в этом радиусе моментально свёртывалось, сжимая всё, что осталось после взрыва в одну точку. Мы оказались даже не в мясорубке. Нашу группу просто перетирали на тёрке. После первых же взрывов нас осталось трое. А остальные… О них нечего было сказать. Их даже хоронить не придётся – они уже обратились в прах. Максимум, что остаётся от человека, рядом с которым взорвалась такая штука – небольшая лужа крови. Убедившись, что в живых больше никого не осталось, мы поднялись и побежали оттуда, что бы второй залп не доделал своё грязное дело. Следующие взрывы были обычные, что увеличило наши шансы на выживание. Мы просто драпали, так быстро, как только могли. Джаги вернулись и увидели нас, начав погоню. Слава Богу, они двигались не так резво, как мы.

Если сами джаги и не могли догнать нас, то их выстрелы решали эту задачу легко и непринуждённо. Сашка, бежавший рядом, неожиданно замер на месте, обнаружив у себя полное отсутствие правой руки. Его выражение лица даже не поменялось. Взяв ПВ в целую руку он развернулся и открыл огонь, горячо ругаясь на мутантов. Пара секунд и он поймал сразу несколько попаданий в разные части тела. Изуродованный, оборванный, он простоял пару секунд и упал.

Мне хотелось кричать, но даже и это не получалось. Только зубы сжимались так сильно, что наверное треснули. Следом упал и Витя. Выстрел угодил ему прямо в голову. В общем-то, моё существование на этом прекратило иметь смысл. Куда я побегу, если вся моя группа осталась здесь? Я поменял батарею к ПВ и приготовился встретить свою кончину красиво. Не получилось.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Небольшая предыстория Часть 1 iconСмит Лиза Джейн Дневники Стефана. Начало Перед вами захватывающая...
Перед вами захватывающая предыстория событий, описанных в книгах серии «Дневники вампира». Рассказ о любовном треугольнике, жажде...

Небольшая предыстория Часть 1 iconУчебник персонального тренера
В подготовке руководства принимали участие: д м н., профессор Тхоревский В. И. (часть 1,3,4/7); Калашников Д. Г. (часть 1,3,4,6,8,9,10);...

Небольшая предыстория Часть 1 iconПредыстория конфликта

Небольшая предыстория Часть 1 iconБренда Джонс. Китайская хохлатая собака
Небольшая группа заводчиков приняла решение заняться долгосрочными про­граммами улучшения и сохранения этой древней породы

Небольшая предыстория Часть 1 iconЭкскурсионная программа описание экскурсий Протяженность в одну сторону, км
Гора Обзорная (подъем на вершину горы в окрестностях т/б Катунь, где установлена небольшая православная часовня)

Небольшая предыстория Часть 1 iconЛекция №1 «социология»
Предыстория и социально-философские предпосылки социологии как туки. Со­циологический проект О. Копта. Классические социологи ческие...

Небольшая предыстория Часть 1 iconАрхиерей
Перед Вашим взором лежит очень небольшая по объему и замечательная по содержанию книга. В свое время она поддержала многих людей...

Небольшая предыстория Часть 1 iconПредыстория и социально-философские предпосылки
...

Небольшая предыстория Часть 1 iconРассказ о любовном треугольнике, жажде крови и о тех, кто мог бы жить вечно
Перед вами захватывающая предыстория событий, описанных в книгах серии "Дневники вампира"

Небольшая предыстория Часть 1 iconРассказ о любовном треугольнике, жажде крови и о тех, кто мог бы жить вечно…
Перед вами захватывающая предыстория событий, описанных в книгах серии «Дневники вампира»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов