С. К. Ты должен быть сильнее поверженного стада. И если тебе трудно, значит так и надо!




НазваниеС. К. Ты должен быть сильнее поверженного стада. И если тебе трудно, значит так и надо!
страница1/8
Дата публикации12.12.2013
Размер0.97 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8


Софья Князева

Сборник - Пазл

KONIG-SP-b 2010-2013



Осебятина развёрнутая…………………………………………

Pirate`s Gospel (вне времени) ……………………………………..

Жар-Птица (моя Новая эра)………………………………………………………

С эгидой «ИНТЕНСИВ» (расчехление/разоблачение)………..

Messages to Bear (no comments)…………………….

Близкие - далёкие ………………………………

Галактические яйца (стишки-короштыки)

Добрейший князь тишины (об авторе)……………………

Территория детства ( зелёные вещи)…………

Проза…………………………………………

^ ОСЕБЯТИНА РАЗВЁРНУТАЯ

Софья Князева



ДАЛЕКО НЕ УШЁЛ ТОТ, КТО ПРАВДЫ БОЯЛСЯ
И СУДИЛ ТОЛЬКО ТЕХ, КТО В ПУТИ СПОТЫКАЛСЯ.
^ ПУСКАЙ В ГРУБЫХ ШРАМАХ НАШИ СЕРДЦА,
ЗАТО ЗНАЕМ СМЫСЛ НАЧАЛА КОНЦА.

ПОЭТОМУ СМАХИВАТЬ ГОРЕЧЬ УТРАТЫ
СМЕЮ Я СМЕЛО, СТАНОВЯСЬ ЛИШЬ БОГАТОЙ.
БОГАЧЕ НА ЖИЗНЬ. БОГАЧЕ НА БОЛЬ,
^ ЧИЩЕ, БЕЛЕЕ, ЧЕМ АРКТИКИ СОЛЬ.
С.К.


Ты должен быть сильнее поверженного стада.

И если тебе трудно, значит так и надо!

С.К.
Вылупилась Софьюшка на свет однажды золотой осенью в семье моряка и девчонки-бухгалтера в Кёнигсберге. Вылупилась своими глазищами на 1986 год и стала решать: «Кто такая будет эта Софья?» И вот что получилось:

 Что было ДО 4 лет – рассказать лишь по фото: улыбчивый лупоглазый гуманоид, постоянно корчащий рожицы и донимающий проделками. Получив года в 4 разрешение гулять самостоятельно, сидеть в песочнице ей быстро надоело и она активно принялась познавать мир вокруг себя: штурм крыш местных высоток, в компании всегда старших пацанов, тёрки под балконами, когда горели сараи- мародёрство близ их, схватки с собаками, огнём и местными принцессами… Далее её стали привлекать подвалы, в частности хибара местных пацанов. До чего же она была счастливым человеком, сидя на пыльной кушетке в прокуренном подвале под модную советскую музыку, в кругу так называемых хулиганов. И всего за 100 рублей, обломившихся от маминого ухажёра, с которыми она тогда так и не дошла до ларька за «Куку-руку». Детский сад она не любила, поэтому ходила иногда. Днём не спала т.к. боялась описаться и быть засмеянной. Поэтому в тихий час чаще стояла в углу, чем в горизонтальном положении.
 Зачем-то выпросила запись на художественную гимнастику. Не успела отходить и месяца, как… в общим, «Ваша девочка драчунья - бьёт других» маму вовсе не удивил. Запихнули в машину и отвезли домой. Вопрос её дополнительного образования надолго повис в воздухе.



ясли 1 класс

 Песочницы, куклы и кастрюльки абсолютно проходили мимо неё. Кастрики, палки и войнушки брали верх. С наибольшим удовольствием она играла в больницу, орудуя стёклышком над изувеченным червём, к примеру, или в парикмахерскую. Проснувшись чуть свет, уединилась с маникюрными ножничками у зеркала, обстригла чёлку и обе бочины. Когда проснулась мама - отвела с охами и ахами в парикмахерскую, где её шедевр довели до совершенства. Так, в возрасте 5 лет она стала счастливейшей обладательницей стрижки а-ля терминатор, чем жутко гордилась. К тому же, в дополнение образа, появился чудо-костюмчик из настоящего военного камуфляжа, сшитого специально по ней, в котором с дерзостью покоряла полярный Север.

Дело в том, что в шахтёрском посёлке Халмерь-ю, что под Воркутой, работали и жили мамины родители. К ним и оправляли маленькое ЧУДОвище Соню, не ясно- в виде ссылки то ли как поощрение, вплоть до школы. В таких северных экспедициях она знакомилась с тундрой, оленями, двух метровыми сосульками, трёх метровым сугробам и ямами в них. Путешествовала с дедом на самодельном дрындолёте к подножью Урала, видела водопады, северное сияние, бурные реки, взрыв льда , ходила на охоту,рыбалку…. Там она узнала об Иисусе Христе, благодаря нагрянувшим в тот Богом незабытый посёлок Евангелистам. Сначала покаялись взрослые, потом рассказали ей. Воскресная школа, песенки, служения, мультики и кино о Спасителе. Всё это очень её радовало.

 Вернувшись на родину, она укреплялась в своей дружбе с самым суперским героем всех времён и народов, вместе с тем мягчал и её характер. Тем временем на неё надели юбку, причесали отросшие волосы и отправили в школу. Сначала ей даже понравилось. С детства посвятила себя английскому языку, охотно посещала уроки театра и любила рисовать.
 В 11 лет, как подобает всем порядочным девочкам, с подругой любили играть в дочки матери, школу, барби, но больше всего - ставить танцы. Дома делали целые номера, а затем показывали их на школьных огоньках или в актовом зале. Начала писать стихи. Зимой катались на коньках, летом на роликах. Одним из таких лет познакомились с местными пацанами, что круто повернуло направление жизней.

 Ходить в воскресную школу становилось всё постылее. Её не понимала лучшая подруга. Смеялись новые друзья, с которыми они всё чаще стали уединяться на захарканых верандах, увлекаться сигаретами. Барби вместе с рликами плавно отъехали на второй план. Тогда вовсе перестала посещать церковь, ибо считала, что вести двойной образ жизни -не честно по отношению к Богу. Это был её выбор.

 С 11 до 13 лет в детском оздоровительном лагере познавала прелести взрослой свободной жизни. Не по-детски училась пользоваться купленными втихаря от мамы голубыми тенями, розовой помадой, лифчиком нулёвкой, танцевать медляки и менять пацанов как перчатки. Курить, пить водку перед дэнсом, а если вдруг «предки припёрлись» зажёвывать колбасой и втирать её в ладошки. Там и познакомилась с будущим первым мужем.

По возвращении – пропадала в садах, дворах, хибарах и подвалах. Задиралась со старшеклассницами и разбивала носы одноклассникам. Отрывалась до беспамятства на дискотеках с последующей неделей строгого домашнего режима. И хотя на балахоне красовался Курт Кобейн, дома заслушивалась «Иванушками». Ходила на курсы иностранного языка и кружок танцев. В школе любила исключительно литературу и английский. На химии, физике и геометрии не стоило труда разреветься. Из-за сочувствия к лишним распинаниям учителя и зря потраченному времени.
 В 14 увлеклась историей России. В частности династией Романовых, с пристрастием изучая мельчайшие детали жизней крайних семи императоров. Особенный интерес был к Николаю II и семье. Царское село, Петергоф, белые ночи… Так она заболела Санкт-Петербургом. Теперь поглощала книги и о нём. А т.к. знаний много не бывает – стала воровать у родителей, что бы купить новые книги о Питере, царях. И билеты в театр.



 В 15 увлеклась театром и режиссурой. Ходила в Драматический театр каждую неделю по несколько раз. «Чайка» и «Вешние воды» пересмотрены раз по 10. Изучала Шекспира и его "Глобус". Подалась в школьный кружок, где сыграв в «Гусарской балладе», в серьез, задумалась о ВУЗЕ. Без спроса родителей, после 9 класса самостоятельно прошла отбор в легендарный Бейненсоновский театральный класс ( сёстры Арнтгольц, А. Ткаченко из «Меченосца», Друзьяк из «Курсантов» - выпускники) и ушла из родной школы. 7 дней в неделю посвящает себя студии театральных опытов: сценическая речь, фехтование, акробатика, вокал, гитара, актёрское мастерство, история театра, музыки, живописи…Там знакомится с ведущим актёром музыкального театра. В 10 классе, из-за непонимания преподавателей и унижения одноклассников резко уходит из театрального класса, но остаётся при новом взрослом друге-актёре, бурные и сложные отношения с которым длились вплоть до её официального замужества.

Подаётся журналистику. Заканчивает специализированную школу, находящуюся двумя этажами ниже, и с 11 класса уже публикуется в «Калининградской правде», «Балтийском Бродвее», молодёжной газете «От Фонаря», где была помощником редактора.

Далее череда разнообразных подработок, через которые просто обязан пройти каждый непорядочный студент. Торгаш, менеджер, журналист, работник лунопарка, промо-девочка, бургер мастер, соц работник, кассир кафе, админ …

 Изучает историю, архитектуру и культуру Санкт-Петербурга. После фильма "АПАКАЛИПСИС" увлекается индейцами Майя: письменность, культура, традиции, быт, переключаясь и на близлежайшие племена и народы. Интересуется географией, грезит походами и путешествиями, порой катаясь с мужем, вновь встретившимся в институте парне из детского лагеря.

 В 2009 году прошла кастинг на роль ведущее молодёжной программы «НеДоформата» НТРК «КАСКАД». До 2010 года являлась автором и ведущей, также продвигая и свою личную рубрику об образовании «Зачёт». Работала с такими мальчишками и девчонками как Павел Воля, Billy`s Band, гр.НАСТЯ, гр.Кукрыниксы, Alai Oli, Комитет охраны тепла, Бригадный подряд, 7000$ …

 В 2010 году окончила Санкт-Петербургскую академию экономики и управления по специальности Связи с общественность. Мечтала о Питере. Влюбилась в его жителя. Увлеклась спортом, сделалась вегетарианкой, похудев на 10 кг, бросила пить, долбить и мужа. Отлично защитившись, развелась и отправилась к Нему, покорять северную столицу.

 В Санкт-Петербурге, пережив тяжёлое расставание и жуткие депрессии нашла силы, на грани жизней, и подала портфолио на 5 канал. Отстажеровавшись один день, покинула телецентр, решив отпробовать привлекающую с детства специальность официанта. Пройдя ряд испытательно-закалительных мест и моментов истины, нашла - таки подходящее гнездо, стала старшим официантом, в последствии администратором и попутно арт-директором новоиспечённого регги-клуба ССЫЛКА http://vk.com/happybobspb.




 Там знакомится с гениальным регги-исполнителем Стёпой Соблевым. http://www.rocklab.ru/view/groups/27118.html Едет за ним на гастроли в Коломну. Возвращаются в Питер вместе. Становится его концертным директором, кем-то типа PR-щика и по совместительству гражданской женой. Живут вместе.

 После нескольких занятий у Ольги Маркес (Alai Oli)в начале эпопеи, увлеклась йогой. Более года ежедневно непрерывно совершенствует личную практику. Остаивает моносыроедение. Штурмует , чаще по ночам, Санкт-Петербург многочасовыми вело-забегами.
 Осваивает фотошоп и окунается в фотографию.
 Погружается с головой в мир Ахматовой и Гумилёва.
 Знакомится с волонтёрами благотворительной организации Шаг на встречу, делается его арт-директором-организатором. Квартирники, концерты, фестиваль "Мы вместе играем рок" 3 и 4 http://vk.com/rock_4. на территории самого большого в России дома интерната для детей - алигофренов, даунов, дебилов и пр.
 В числе гостей, с которыми работала –SunSay, Simbа Vibrations, Стёпа Соболев, группа С.О.К., Сурганова и Оркестр, гр. ПИЛОТ и др.

Затем, после увольнения из любимого клуба, в расстройствах, подсаживается на самый распространённый и дешёвый в северной столице наркотик гашиш , напрочь позабыв написанные в начале своей же рукой строки: «Ты должен быть сильнее поверженного стада. И если тебе трудно, значит так и надо!». Неведомо накрыло гашишовой волной её, в общим, и на год унесло словно Ёжика в туман.

 Бросает Стёпу. Не со своими попутчиками возвращается к оставленными в прошлом наркотикам и алкоголю. Распутство в наркотиках повлекло и сомнительные связи. Сначала любопытство, затем неумение отказать и жалость. Жизнь стала ставить в такие позы, что удавиться. Разогнала всех, кто был рядом, ожидать своего принца в гордом одиночестве, от чего по ночами приходилось реально выть , закидываться всякой дрянью. Иногда казалось что Бог специально игнорирует. В такие моменты ярость и гнев извергались из неё в виде матерных писем к Всевышнему, когда , пуская клубы дыма сидела где-нибудь на Невском, после официантской смены, ранним зимним утром, давясь кониной из горла.
 Так ,чуть было не схоронив себя в официантских подносах, оказалась на дне старого серого мокрого чемодана по имени Петербург.
Дойдя до дна, оказавшись ни с чем (материальным), возвращается домой, в Кёнигсберг, где в течение 4 месяцев проходит реабилитацию в евангелистской христианской церкви.

«После ожесточённой схватки с самой собой и усиленного саморазрушения ,после отступничества и долгого блуждания по миру, нищую, голодную, лысую и тощую, почти неделю, водимую лукавым по подъездам, подворотням и сараям Кёнигсберга, отупевшую до неспособности связать двух слов, но всё это время хранимую свыше, меня, слава Богу, всё-таки прибило к родному порогу в начале 2013 года.
Однажды за обедом, во время моей пост-питерской реабилитации в доме родных стариков, дед-пастор спросил : «Софья, что бы ты сказала Христу, если б Он прямо сейчас встал пред тобой ?» Я молча жевала, как тупая овца свою траву и не знала что ответить. После непрерывного года долбления гашиша и экспериментов с прочей дурью, а так же 15летнего стажа табакокурения ,алкогольной и амфитаминовой зависимости, на тот момент я просто разучилась здраво размышлять, быстро отвечать и делать какие-то взвешенные личные выводы. После увлечения оккультными практиками, в купе с втихаря пережитой параноидальной шизофренией , венчавшейся манией величия, я представляла жуткое зрелище: с синяками под глазами и только-только прорезавшимися после обрития на лысо выкрашенными в жуткий поносный цвет огрызками волос, я представляла подобие тех овощей, которые лежали на моей тарелке. В ответ на вопрос деда я лишь пожала плечами и удалилась в свою комнату.

^ Через несколько дней подошла с ответом : «Я бы сказала Ему, что я Его Люблю!».

Дед обнял меня и улыбнулся.

Я без усилий рассталась со всеми зависимостями, в том числе 15-летним никотиновым рабством. Сейчас готовлю сборник, записываю треки на свои стихи, возвращаюсь к людям обновлённой, свежей, готовой к новым свершением. Лишь  сохранив в сердце Любовь, сумела вернуться домой, к тому истоку, который знаком с яслей - Христу. Благодаря лишь этой вере я избежала психушку и заново научась размышлять, говорить, писать, творить и радоваться жизни пишу эти строки.


 «Оторвуся по-питерски» ,- говорила, когда ехала. Ага… Тоже мне, пророчица.
 «Будьте осторожны в желаниях»,- не уставала же повторять мне мама.»



Наркота- это словно бежишь за вдохновением, через которого стремишься познать Бога, а Он всё дальше и дальше, а ты пичкаешь в себя всё больше и больше, пока не забываешь куда ты вообще бежишь. И себя.


 «Кто такая эта Софья?»
 Сложно сказать односложно, но можно.
 С одной стороны – с яслей ищущий приключений авантюрист, экспериментатор, порядочная шкода, чистюля-непоседа, справедливая хулиганка, воспитанная грубиянка, сострадательная драчунья, болтливая молчунья. Шипучка-мармеладка, котлетка-шоколадка, ягодк а-какашка, кукла неваляшка, в общим.

 … Зрелая женщина. с душою ребенка




Я в интернете: http://www.facebook.com/medvedicaSofia

ЖЖ: http://sofiaknyazeva.livejournal.com

Творчество: http://www.stihi.ru/avtor/medvedicakonig

Youtube: Slonya Braga (или в поиске «Софья Князева ОГРОМНАЯ СИЛА


И сказала тихо Книга: «Дети стариков научат,

Но не слышат это старцы и упрямо нудно мучат.

С.К.


• «Если птицу в клетке прячут - небеса над нею плачут.

Петушиный бой начнётся - Солнце в небесах качнётся»

У.Блейк

«И я кричу: «Остановите плёнку!

^ Это кино я уже смотрел!

Эй, режиссёр, заканчивай съёмку!»,

А Он смеётся в объектив как в прицел».

(гр. «Brainstorm»)
.


  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

С. К. Ты должен быть сильнее поверженного стада. И если тебе трудно, значит так и надо! iconПриблизилось время конечное. Подошло вплотную. Взрыв может быть каждую...
Но горе шквал не усмотревшему. Так и вихрям грядущим надо противопоставить сознание подготовленное. Оно устоит. Одеяние огненное...

С. К. Ты должен быть сильнее поверженного стада. И если тебе трудно, значит так и надо! iconКто-нибудь задумывался что будет если каждый человек в мире даст тебе 1 рубль?
И если здесь всё будет работать так как надо, а это зависит от каждого из вас то мы все вместе и каждый из нас сможем сделать то...

С. К. Ты должен быть сильнее поверженного стада. И если тебе трудно, значит так и надо! iconВалентин свенцицкий диалоги
Неизвестный. Я пришел к тебе не исповедоваться. Мне просто надо поговорить с тобою, но, может быть, это невозможно?

С. К. Ты должен быть сильнее поверженного стада. И если тебе трудно, значит так и надо! iconАндрей Кураев Ответы молодым Православие и современность. Электронная...
Не знаю, не встречался. Я знаю Таню, Васю, Диму. Они все разные. А если серьезно, то, наверное, это трудно – быть православным и...

С. К. Ты должен быть сильнее поверженного стада. И если тебе трудно, значит так и надо! iconПосвящается Анастасии Петровой
Очередное утро. Мне совсем не хочется просыпаться. Я боюсь, что если вылезу из одеяла, то меня тут же одолеет ужасный холод. Я стала...

С. К. Ты должен быть сильнее поверженного стада. И если тебе трудно, значит так и надо! iconДело, так как оно несет в себе заботу об окружающих людях, о коллективе,...
И я, как педагог, должен с ним немножечко играть. Если я буду только приручать, требовать, настаивать, я буду посторонней силой,...

С. К. Ты должен быть сильнее поверженного стада. И если тебе трудно, значит так и надо! iconГай Юлий Орловский Ричард Длинные Руки оверлорд
Жизнь борьба, в которой надо драться храбро и честно. Ричарду это обычно удавалось, однако он уже не рядовой рыцарь… Увы, могущественный...

С. К. Ты должен быть сильнее поверженного стада. И если тебе трудно, значит так и надо! iconЗаболевания ушей у собак и кошек
Почему так получается? Причина этого в том, что отит может быть вызван разными причинами, а значит и лечение в каждом случае должно...

С. К. Ты должен быть сильнее поверженного стада. И если тебе трудно, значит так и надо! iconОдин для стакселя и один для генакера или спинакера. Фал генакера...
Фал генакера должен быть расположен выше точки крепления штага к мачте. Лучше всего, если фалы проходят внутри мачты, хотя на многих...

С. К. Ты должен быть сильнее поверженного стада. И если тебе трудно, значит так и надо! iconКозерог
Низшие Козероги на этом пути сметают буквально все, действуя четко, определенно и жестко. Жестко не значит прямолинейно, они могут...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов