Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук А. Крессм Моррисон доказывает бытие Бога в своей блестящей статье




Скачать 54.46 Kb.
НазваниеОдин из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук А. Крессм Моррисон доказывает бытие Бога в своей блестящей статье
Дата публикации31.01.2014
Размер54.46 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Астрономия > Документы
Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук А. Крессм Моррисон доказывает бытие Бога в своей блестящей статье: «Семь причин, объясняющих, почему я верую в Бога».

Первое: Совершенно отчетливый математический закон доказывает, что вселенная создана Величайшим Разумом. Представьте себе, что вы бросаете в мешок десять монет. Монеты, по порядку их стоимости, от одного цента до десяти. Потом встряхиваем мешок. Теперь попытайтесь вытащить монетки одна за другой в порядке их стоимости с тем, что каждую монетку будем снова класть назад и снова встряхивать мешок. За то, что мы вытащим все десять монеток по заданному порядку, мы имеем один шанс из десяти миллиардов. Те же самые математические доводы говорят о том, что для возникновения и развития жизни на земле необходимо такое невероятное число взаимоотношений и взаимосвязей, что без разумного направления, просто по случаю, они возникнуть не могли бы никак. Скорость вращения по поверхности земли определяется в тысячу миль в час. Если бы земля вращалась со скоростью ста миль в час, то наши дни и ночи стали бы в десять раз длиннее. В течение долгого дня солнце выжигало бы все живое, в течение долгой ночи все живое вымерзло бы. Затем – температура солнца равняется 12000 градусам по Фаренгейту. Земля удалена от солнца ровно настолько, сколько необходимо, чтобы этот «вечный огонь» надлежащим образом обогревал нас, ни больше, ни меньше! Если бы солнце вполовину меньше давало бы тепла, то мы замерзли бы. Если бы оно давало вдвое больше, - мы погибли бы от жары. Наклон земной оси к плоскости орбиты равен 66,33. отсюда и от движения по орбите возникают времена года. Если бы наклон был иным, испарения от океана двигались бы вперед и назад, на юг и на север, нагромождая целые континенты льда. Если бы луна, вместо ее нынешней дистанции, была удалена от нас на 50000 миль, наши приливы и отливы приняли бы столь грандиозные масштабы, что все континенты оказывались бы под водою дважды в сутки. В результате вскоре были бы смыты и сами горы. Если бы земная кора была бы толще, чем сейчас, на поверхности не было бы достаточно кислорода и все живое опять-таки погибло бы. Если бы атмосфера, окутывающая земной шар, была немного тоньше, то метеоры, миллионы которых сгорают в ней ежедневно, падая на землю, не разрушались бы и вызывали неисчислимые пожары повсюду. Эти и бесчисленное множество других примеров свидетельствуют, что для случайного возникновения жизни на земле нет и одного шанса из множества миллионов.

Второе. Богатство источников, из которых жизнь черпает силы для выполнения своей задачи, само по себе является доказательством наличия самодовлеющего и всесильного Разума. Ни один человек не был до сих пор в состоянии постичь, что такое жизнь. Она не имеет ни веса, ни размеров, но она подлинно располагает силой. Прорастающий корень может разрушить скалу. Жизнь победила воду, сушу и воздух, овладела их элементами, заставив их растворить и преобразовать составляющие их комбинации.

Жизнь – скульптор, дающий форму всему живому, художник, вытачивающий форму каждого листа на дереве, определяющий цвет каждого цветка. Жизнь – музыкант, обучивший птиц петь песни любви, обучивший насекомых издавать неисчислимое количество звуков и призывать ими друг друга. Жизнь – тончайший химик, дающий вкус плодам, запах цветам, химик, превращающий воду и углекислоту в сахар и древесину и получающий при этом кислород, необходимый для всего живущего.

Вот перед нами капля протоплазмы, почти невидимая капля, прозрачная, похожая на желе, способная двигаться и извлекать энергию из солнца. Эта клетка, эта прозрачная доля пылинки является зародышем жизни и имеет в себе силу сообщать жизнь крупному и малому. Сила этой капли, этой пылинки больше, чем сила нашего существования, сильнее животных и людей, ибо она – основа всего живущего. Не природа создала жизнь. Скалы, расщепленные огнем, и пресноводные моря не в состоянии были бы ответить тем требованиям, которые предъявляет жизнь для своего возникновения.

Кто же вложил жизнь в эту пылинку протоплазмы?

Третье: разум животных неоспоримо свидетельствует о мудром Творце, сообщившем инстинкт существам, которые без него были бы совершенно беспомощными тварями. Угри, в зрелом возрасте путешествуют изо всех прудов, рек и озер, хотя бы они и находились в Европе, проходят тысячи миль по океану и идут к морским глубинам у Бермудских островов. Здесь они совершают акт своего размножения и умирают. Маленькие угри, которые, казалось бы, не имеют ни малейшего понятия ни о чем, которые могли бы затеряться в океанских глубинах, идут по пути своих отцов, к тем самым рекам, прудам и озерам, из которых их родители начали свой путь к Бермудским островам. В Европе ни разу не был пойман ни один американский, в Америке ни один европейский угорь. Где же рождается этот направляющий импульс?

Четвертое: Человек располагает большим, чем животный инстинкт. Он имеет рассудок. Благодаря нашему разуму мы оказываемся в состоянии рассуждать о том, что мы такое, и способность эта определяется только тем, что в нас заложена искра Разума вселенной.

Пятое: Чудо генов – явление, которое мы знаем, но которое не было известно Дарвину – свидетельствует о том, что обо всем живущем была проявлена забота. Величина генов так незначительна, что если бы все они, т.е. гены, благодаря которым живут все люди всего земного шара, были бы собраны воедино, их можно было бы уместить в наперсток. И еще наперсток не наполнился бы! И тем не менее эти ультрамикроскопические гены и сопутствующие им хромосомы имеются во всех клетках всего живого и являются абсолютным ключом к объяснению всех признаков человека, животного и растения. Наперсток! В нем могут уместиться все индивидуальные признаки всех восьми миллиардов человеческих существ. И о сомнении в этом не может быть речи. Если это так, то как же получается, что ген включает в себе даже ключ к психологии каждого отдельного существа, умещая все это в таком малом объеме?

Вот где начинается эволюция! Она начинается в единице, являющейся хранительницей и носительницей генов. И вот тот факт, что несколько миллионов атомов, включенных в ультрамикроскопический ген, могут оказаться абсолютным ключом, направляющим жизнь на земле, является свидетельством, доказывающим, что обо всем живом проявлена забота, что о них всё кто-то заранее предусмотрел и что предусмотрение исходит от Творческого Разума. Никакая иная гипотеза здесь не может помочь разгадать эту загадку бытия.

Шестое: Наблюдая экономику природы, мы вынуждены признать, что только предельно совершенный Разум может предусмотреть все соотношения, возникающие в столь сложном хозяйстве.

Много лет тому назад в Австралии в качестве живой изгороди были посажены завезенные сюда некоторые виды кактуса. За неимением здесь враждебных ему насекомых кактус размножился в таком невероятном количестве, что люди стали искать средства борьбы с ним. А кактус продолжал распространяться. Дошло до того, что площадь, которую он занял, оказалась больше площади Англии. Он стал вытеснять людей из городов и сел, он стал разрушать фермы. Энтомологи обыскали весь мир в поисках мер борьбы с кактусом. Наконец им удалось найти насекомое, которое питалось исключительно кактусом. Оно легко размножалось и у него не было врагов в Австралии. Вскоре это насекомое победило кактус. Кактус отступил. Количество этого растения уменьшилось. Уменьшилось и количество насекомых. Их осталось лишь столько, сколько нужно, чтобы держать кактус под постоянным контролем.

И такого рода контролирующие взаимосвязи наблюдаются повсюду. Почему, и в самом деле, насекомые, которые так неимоверно быстро размножаются, не подавили все живое? Потому что они дышат не легкими, а трахеями. Если насекомое вырастет, трахеи его не вырастают в пропорции. Вот поэтому-то никогда не было и не может быть слишком крупных насекомых. Это несоответствие удерживает их рост. Если бы не было этого физического контроля, человек не мог бы существовать на земле. Представьте себе шмеля величиною со льва.

Седьмое: Тот факт, что человек в состоянии воспринять идею о бытии Бога, сам по себе является достаточным свидетельством.

Концепция о Боге возникает в результате той таинственной способности человека, которую мы называем воображением. Только при помощи этой силы, и только при ее помощи, человек (и больше ни одно живое существо на земле) способен находить подтверждение вещам абстрактным. Широта, которую открывает эта способность, совершенно необъятна. В самом деле, благодаря совершенному воображению человека возникает возможность осознания духовной реальности, и человек может со всей очевидностью цели и задачи – определить великую истину, что небо находится повсюду и во всем, истину, что Бог живет везде и во всем, что Он живет в наших сердцах.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук А. Крессм Моррисон доказывает бытие Бога в своей блестящей статье iconОскорбления в судебной
С. Г. Воркачев, доктор филологических наук, действительный член Нью-Йоркской академии наук, профессор Кубгту

Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук А. Крессм Моррисон доказывает бытие Бога в своей блестящей статье iconТретий путь развития
Научный редактор: доктор экономических наук, профессор, действительный член Академии Гуманитарных наук и Российской Академии Естественных...

Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук А. Крессм Моррисон доказывает бытие Бога в своей блестящей статье iconУдивительный факт все попытки найти в доступном исторической науке...
Высшего, в Божественное, в Бога. Множество ученых, философов, писателей, политиков, деятелей всех видов искусств с полной ответственностью...

Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук А. Крессм Моррисон доказывает бытие Бога в своей блестящей статье iconУроки современного танца, джаза, хип-хопа, стрит денс и классики...
Нью-Йорк стал для каждого почти родным. Штаб-квартира оон, Всемирный финансовый центр, Таймс-сквер, знаменитая Уолл-Стрит – вам это...

Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук А. Крессм Моррисон доказывает бытие Бога в своей блестящей статье iconБытие является философской категорией, обозначающей реальность, существующую...
Вместе с тем бытие является источником и условием всех форм жизнедеятельности человека. Бытие представляет не только рамки, границы...

Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук А. Крессм Моррисон доказывает бытие Бога в своей блестящей статье iconПроект устав российской академии наук
Фз «о российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты...

Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук А. Крессм Моррисон доказывает бытие Бога в своей блестящей статье iconМурманский государственный гуманитарный университет
Кольского научного центра Российской академии наук, Мурманской академии экономики и управления имеет честь пригласить Вас принять...

Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук А. Крессм Моррисон доказывает бытие Бога в своей блестящей статье iconХвала и критика пенополистирола. Где же правда?
В предлагаемой вниманию читателей статье обобщены исследования ученых одного из самых применяемых при теплоизоляции зданий теплоизоляционных...

Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук А. Крессм Моррисон доказывает бытие Бога в своей блестящей статье iconВ этой статье, написанной на основе более 20 книг и нескольких десятков...
К сожалению, разница в терминологии авторов, неточность описания окрасов, небрежность, а часто полная некомпетентность многих заводчиков,...

Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук А. Крессм Моррисон доказывает бытие Бога в своей блестящей статье iconЭкономический факультет совет молодых ученых
Чернова Елена Григорьевна, Председатель оргкомитета конференции, докт экон наук, проректор спбгу по направлениям международные отношения,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов