Ева Вонг. Чжун-Люй чжуань-дао цзи. (Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя)




НазваниеЕва Вонг. Чжун-Люй чжуань-дао цзи. (Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя)
страница1/18
Дата публикации19.02.2014
Размер1.09 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18

Ева Вонг.

Чжун-Люй чжуань-дао цзи.

(Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя)




1.Истинное Бессмертие.




Люй спросил:

Что следует предпринять, коль желаем мы быть здоровыми, а не больными, молодыми, а не старыми, живыми, а не мертвыми?
Чжунли сказал:

Человек зачат, когда отец его и мать сходятся в любовном соитии и встречаются два пара.

Зародыш образуется из воспроизводящих жидкости и крови. Вслед за тем, как возникает первоисточник вещей, образуется изначальная субстанция. Ян этот процесс начинает - Инь завершает. По мере того как пар в женском лоне взрастает, развивается утробный плод.

По истечении 300 дней плод обретает законченную форму. Тогда в него входит светоносеый дух, и плод отделяется от тела матери.

После того как дух появился из глубин первоисточника, его дыхание начинает подниматься и опадать, а желтые ростки пускаются в рост. Через 500 дней пар достигает наибольшей силы.

Если числа составили 81 - развитие завершено, достигнута половая зрелость. В возрасте 15 лет половина Инь - уже Ян, и человек столь же ярок, сколь и васходящее солнце. После половой зрелости Ян начинает спадать. Когда истинный пар жизни с годами растрачен - одолевают нас болезни и приходит смерть. Ведь по собственному невежеству мы повредили свету духа.

И недобрые поступки укорачивают наши годы, влияя и на срок будущей жизни. Ибо мы умираем после того, как родились, а как умрем, то рождаемся вновь. Было рождение - последует и смерть.

Но, вопреки бесчисленным циклам воплощений, человек продолжает упорствовать в своем невежестве, поэтому с каждым новым приходом в этот мир он все глубже и глубже вязнет в сансаре, так что уже не может даже родиться в человеческом облике. А стоит только раз заблудшему духу принять оболочку животного или растения, как изначальная природа его сильно искажается, а значит, очень трудно будет снова родиться человвеком.

Так, уловденный в бесконечные циклы воплощений, он никогда уже сам не освободится. Если полезет - встретит бессмертного, кльорый, облегчив тяжесть кармического воздаяния, отведет дух в иную оболочку. Тогда снова появится шанс родиться человеком.

Если же, при воплощении не в мире людей, побеспокоится о накоплении добрых дел, то можно в результате взойти на более высокий уровень существования. Родись мы даже хромыми или проведи мы всю жизнь нищими, а все же вновь возвращаем себе человеческий облик. Однако, если вновь обратимся к прежним привычкам и станем совершать дурные дела, то завладеет нами бесконечный цикл рождений и смерти.
Люй сказал:

Люди, что родились в Срединных землях во времена мира, не знают нужды ни в еде, ни в одежде. Однако, беспокоит их, что годы жизни летят так быстро. Каждый желал бы себе крепкого здоровья, никто не любит болеть; все ценят жизнь и боятся смерти. Сегодня посчастливилось мне встретить великого учителя. Хотел бы, пользуясь такой удачей, расспросить вас о жизни и смерти. Смею надеяться, просветите меня, как продлить годы жизни и обрести бессмертие.
Чжунли сказал:

Если люди хотят избежать рождения в низших сферах, то должны одолеть болезни и старость, смерть и страдания. Следует им стать головой к Небу, стопы укоренить в Земле. Пусть живут, удерживая Инь, охватывая Ян, - тогда после смерти не станут бесплотными призраками. Коль займутся культивацией Дао, пребывая в человеческой форме, - есть шанс достичь истинного бессмертия. Став же бессмертными, коль продолжают идти по этому пути, то присоединятся к сонму небожителей.
Люй спросил:

Человек умирает - и становится призраком. Постигает Дао - и обретает бессмертие. Разве не бессмертие – величайшая цель культивации? Почемуже тогда, будучи бессмертным, нужно еще восходить к небожителям?
Чжунли сказал:

Не всякоее бессмертие - цель культивации. Существо, которое полностью Инь и нет в нем вовсе Ян, - призрак.

Существо, которое полностью Ян безо всякого Инь, - вот истинный бессмертный. Люди же всегда - наполовину Инь, наполовину Ян. Поэтому судьба их - либо призраком стать, либо бессмертным. Если всю жизнь потакаем желаниям и смолоду не культивируем Дао, то, как умрем, становимся призраками. А если усердно практикуем - со временем оставляем ограничения человеческого существования, переступаем чертог царства блаженных святых и, сбросив человеческую оболочку, становимся истинными бессмертными. Всего же пять видов бессмертных, один другого выше, и три пути культивации.
Люй спросил:

Каковы же три пути культивации и пять уровней бессмертия?
Чжунли сказал:

Три пути культивации - это Малый путь, Средний путь и Великий путь. А пять уровней бессмертия - это бессмертие призрака, человека, Земли, Неба и Духа.

У призраков - свое царство;

Бессмертный человек не волен покинуть мир людей;

Земной бессмертный заключен в пределах Земли;

Дух пребывает в царстве духов;

А обитель небесных бессмертных - Небеса.
Люй спросил:

Кто такие бессмертные призраки?
Чжунли сказал:

Это низшие из всех бессмертных, что избавились от смерти, пребывая в царстве мертвых. Их дух слаб, неярок, и нет у них ни имени, ни титула.. Хотя у них нет необходимости вновь рождаться, попасть в страну Пэн Лай они не могут. Так и скитаются меж царствами живых и мертвых, пока не решат вновь воплотиться среди людей.
Люй спросил:

Как человек становится бессмертным призраком? Каким же методам он следовал, когда был жив?
Чжунли сказал:

Многие пытаются культивировать Дао, но самого Дао не понимают. Желая поскорее достичь цели, ускоряют практику. В результате тела их становятся хрупкими, словно сухое дерево, а умы - мертвы, как остывший пепел. Надеясь удержать дух внитри, они упорствуют в своем намерении. А стало быть, когда входят в состояние покоя, то высвобождается лишь дух Инь. Вот оттого и становятся они призраками не имеющими духа, бессмертными же чистого Ян им не стать. Дух Инь не рассеивается после смерти тела, оттого такого человека и называют бессмертным призраком. Однако, хотя и едет здесь речь о бессмертиии, на самом деле, это всего лишь призрак, лишенный духа. Все те, кто голословно причисляет себя к буддистам, неверно практикуя сидячую медитацию, обычно этоим и заканчивают.
Люй спросил:

Кто же тогда бессмертные люди?
Чжунли сказал:

Они взошли на второй уровень бессмертия. Культивацией такие люди занимаются, но законы Дао сполна не разумеют. Зная только один какой-то метод, они всю жизнь трудятся лишь над одним аспектом культивации.

В итоге пары пяти элементов взаимодействуют как попало и управлять превращениями в теле не получается.

Однако, несмотря на такие ошибки, тело все же сильно крепнет, и не берут его после никакие болезни, что позволяет наслаждаться отменным здоровьем и долголетием в мире людей.
Люй спросил:

А какие методы практикуют бессмертные люди?
Чжунли сказал:

Начиная культивировать, они знали о принципах Великого Дао. Но плохая карма и демоны, что гнездятся в уме, сбили с истинного пути этих новичков. В итоге от практики выходит лишь малая польза. Хотя методы исполняются правильно, но смена времен года совсем не учитывается.

Может, этот новичек и воздерживается от пяти вкусов, но о шести парах ничего не ведает. Может, усмирил семь чувств, а о десяти воздержаниях знать не знает. Так и повелось: тот кто практикует глотание слюны - чернит тех, кто управляет дыханием. Извлекающий Ци посредством соитий считает идущих одиночным путем просто глупцами. Кто собирает пары Неба и Земли - отказывается ваздерживаться от злаков. Кто практикует визуализацию и впитывает эссенции Солнца и Луны – отказывается от растираний и массажа. Также многие в сидячей медитации пытаются замедлить дыхание. Насилуя свое тело неестественными позами, разве знают они, что практиковать нужно, следуя естеству? Можно ли сказать,что знаком им принцип невмешательства?

Есть немало и тех, кто не понимает, что впитывание Инь женщины не равнозначно поджиманию мошонки к промежности при медитации. И что практиковать сосание женской груди совсем не означает взращивать внутренний элексир. Я не в состоянии даже перечислить все те методы, которые используют невежды, надеясь, что какой-то из них даст им бессмертие. Хотя каждая техника пусть скромно, но работает, - всеже это не целостный путь. Одна малая часть какого-то одного метода внутри одного из путей - вот что это такое. Самое большое, на что здесь можно расчитывать, это здоровье и долгая жизнь. Однако стоит и эту малость практиковать неправилльно - и беда не за горами. Вместо здоровья навалятся болезни, вместо долголетия - придет преждевременная смерть. Такие случаи вовсе не редки.
Люй спросил:

Кто такие земные бессмертные?
Чжунли сказал:

Земные бессмертные - на полпути между земным и небесным царствами. Есть и возможность, и силы стать бессмертным духа, но, поскольку Дао постигнуто не сполна, доступен лишь этот уровень. Такая культивация не достигает полного совершенства, и большее, на что можно рассчитывать, это вечно жить среди людей, не зная смерти.
Люй спросил:

Как стать земным бессмертным?
Чжунли сказал:

Сперва надо овладеть поднятием и опусканием паров Неба и Земли. Соотнеси свою культивацию с числами творения Неба и Земли, следуй движениям Солнца и Луны, и узнай все о годовых и месячных циклах превращений в твоем теле. Каждый день наблюдай внутри себя почасовые изменения.

Первое, ознакомься с драконом и тигром, затем подвергни их огням Кань и Ли. Узнай разницу между мутной и чистой водой, сумей отличить утренний пар от вечернего.

Второе, собери изначальное и еще неразделенное, следи за состоянием двух противоположностей, различи три сущности, отдели четыре направления, пойми пять циклов, уравновесь шесть паров, накопи семь сокровищ, гармонизируй восемь триграмм и пересеки девять континентов.

Третье, обрати вспять круг пяти элементов, направь пар жизни к утробному плоду, выкуй элексир с помощью тепла и позволь ему осесть в нижнем поле. Так сбережешь тело и обретешь вечную жизнь в царстве Земли.
Люй спросил:

Кто такие бессмертные духа?
Чжунли сказал:

На этот уровень восходит земной бессмертный, который продолжил культивировать изначальную природу. Он свел в целое все части своего тела и свинцом пополнил ртуть. Направляет очищенную воспроизводящую энергию к темени и способен преобразовать в элексир нефритовый нектар. Его телесная форма преобразуется в пар; пять паров возвращаются в изначальный пар; и три эссенции Ян собираются в макушке головы. Когда бессмертные духа завершают практику - их тленное тело преобразуется в тонкое тело. Все остатки Инь вычищены, и эти бессмертные наполнены лишь чистым Ян.

Они сбрасывают бренную оболочку, и из тонкого тела возникает другое тело - так восходят они в страну бессмертных. В этом царстве блаженных святых они возвращаются к трем горам, навсегда покидая тлен мира смертных.
Люй спросил:

Кто же тогда небесные бессмертные?
Чжунли сказал:

Когда земные бессмертные еще больше очистились, благодаря культивации изначальной природы, они становятся способны сбросить свои оболочки и стать бессмертными духа.

Когда же эти последние, чья обитель на трех островах, накопят достаточно заслуг добродетели, уча людей Дао, и когда такая их деятельность принесет плоды, то небожители призовут их вернуться в небесные сферы. Небесные бессмертные живут на Небесах, исполняя обязанности судей и чиновников тамошнего правления. Служат они поначалу в царстве Воды. Затем их ставят надзирать за царством Земли. Со временем можно дослужиться и до высокого поста управителя в Небесном царстве. Коль собрано достаточно заслуг добродетели в самом нижнем небе, они поднимаются на следующий уровень, и так, пока не пройдены все 36 небес. После этого следует пройти еще 81 уровень небесного Ян, а затем вернуться к трем чистым царствам Изначальной Пустоты.
Люй спросил:

Бессмертным призраком я становиться на желаю, а о небесном бессмертии не смею и думать.

Можете ли поведать, как достичь бессмертия человека, Земли и Духа?
Чжунли сказал:

Первое достигается Малым путем, второе - Средним путем, третье - Великим. Хотя, по видимости, путей три - на самом деле это один путь. Вступив на него, увидишь - Дао постичь несложно. А постигнув Дао, обнаружишь, что до бессмертия только шаг.
Люй спросил:

И в прошлом, и в наши дни многие из тех, кто усердно практиковали, так ничего и не достигли. Почему?
Чжунли сказал:

Ибо методы, которыми они вооружились, были неверны, а еще потому, что они не постигли Дао достаточно глубоко. Одни черпают сведения из слухов и пустой молвы; другие силятся постичь сложные материи; третьи выдумывают свои методы; а есть и такие, что по своей воле покидают истинный путь. Разве удивительно, что многие в результате заболевают и даже преждевременно умирают? Хвастают, будто могут изгнать демонов, смущают малосведующих ложными утверждениями. Вместо того чтобы внимать истинному учению, расхваливают неправильные методы друг друга. Воистину их жаль! Ведь даже если они непрестанно практикуют - все равно ничего не достигнут.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ева Вонг. Чжун-Люй чжуань-дао цзи. (Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя) iconУчение о Дао в изложении Чжунли и Люя
Человек зачат, когда отец его и мать сходятся в любовном соитии и встречаются два пара

Ева Вонг. Чжун-Люй чжуань-дао цзи. (Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя) icon«Канон Пути и благодати», или
Дао дэ цзин, или Дао дэ чжэнь цзин («Истинный канон Пути и благодати»), иногда удлинявшееся присоединением таких определений, как...

Ева Вонг. Чжун-Люй чжуань-дао цзи. (Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя) iconБхагаван Шри Раджниш дао путь без пути том II беседы по книге Ли-цзы Содержание
Ли-цзы и его осел, оба полностью настроены на Дао, так же и Бхагаван Шри Раджниш един с Дао. Что такое Дао? О чем эта книга? Вот...

Ева Вонг. Чжун-Люй чжуань-дао цзи. (Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя) iconДао Де Дзин перевод Александра Кувшинова введение
Цзин", что буквально означает "Книга о Дао и Дэ" является в настоящее время одним из самых известных в мире произведений

Ева Вонг. Чжун-Люй чжуань-дао цзи. (Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя) iconКупить работу Вы можете по адресу
Изучив произведение Дао дэ цзин, созданное древнекитайским мудрецом Лао-цзы, проанализируйте содержание принципа дао и его роль в...

Ева Вонг. Чжун-Люй чжуань-дао цзи. (Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя) iconRolling Stone "Даo & Молко: дуэт завоевывает вершины"
Этьен Дао (Etienne Daho французский певец, автор песен и музыкальный продюсер. – прим пер.) решает вернуться после трехлетнего отсутствия...

Ева Вонг. Чжун-Люй чжуань-дао цзи. (Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя) iconСеминар: совершенствование женской и мужской сексуальной энергии....
Автор проекта Анатолий Корнев художник-космист, музыкант, целитель- исследователь, автор книг по космоэнергетике и арт-терапии

Ева Вонг. Чжун-Люй чжуань-дао цзи. (Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя) iconСюи Минтан, Тамара Мартынова Чжун Юань цигун
С98 Чжун Юань цигун: Первая ступень восхождения. — Изд. 4-е, дополненное и переработанное. — К.: Сп «Да-Ю», 2007; М.: Издательство...

Ева Вонг. Чжун-Люй чжуань-дао цзи. (Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя) iconВ поисках изначального
Очередная монография доктора психологических наук, профессора Владимира Козлова посвящена проблемам духовной эволюции человека. Автор...

Ева Вонг. Чжун-Люй чжуань-дао цзи. (Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя) iconБез архитектурного плана, без системы начисления бонусов, без плана работ и сметы
Сад Тысячи вещей. Парк Недеяние. Парк Дао. Парк Поднебесной. Парк Гармонии жизни и тела. Парк Предела тишины. Парк Лучшее место....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов