Кассандра Изон «Энциклопедия колдовства и ворожбы»




НазваниеКассандра Изон «Энциклопедия колдовства и ворожбы»
страница1/11
Дата публикации09.03.2014
Размер2.23 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
Сканировано, редактировано, заброшено из-за своей сверхъественной лени by Кира IV

Кассандра Изон «Энциклопедия колдовства и ворожбы»


Введение

Сила белой магии
«Мерлин, дай мне силу вынести это»

Я обнаружила эти слова не в какой-нибудь средневековой книге или на стене древнего замка, нет, они были написаны шариковой ручкой на листочке, вырванном из блокнота и оставленном — вместе с десятками других посланий — на груде древних камней в Броселианском лесу в Бретани.

Археологи утверждают, что здесь находится могила охотника, жившего в эпоху неолита, но местные легенды гласят, что в этом лесу жила Вивиана, владычица озера из легенд времен короля Артура, и что здесь она, соблазнив Мерлина и выведав его секреты, заманила несчастного в ловушку с помощью его же заклинаний. Эта груда камней известна как могила Мерлина, и каждый год сотни людей приходят сюда, чтобы поблагодарить колдуна или попросить его помощи. Когда я была у могилы, молитвы — написанные на кусках бумаги или картона — лежали между камнями или были приколоты к деревьям вокруг могилы.

Каково бы ни было происхождение могилы Мерлина, это место превратилось в мощный источник энергии. Это почти неприметное место. Вы попадаете туда после короткого подъема по грязной дороге, идущей от небольшой автостоянки. Вы чувствуете спокойствие и вдохновение, как в большом соборе или около еще более величественных каменных кругов. Такие места .высвобождают магические силы, таящиеся внутри вас. Но даже если вам никогда не удастся посетить Бретань или Стоунхендж на рассвете Иванова дня, вы все равно сможете открыть в себе магические силы.

Эта книга о белой магии и колдовстве как источниках мудрости, целительства и уверенности в себе. Как и религия американских индейцев, с которой схожа подлинная магия (некоторые считают, что и то, и другое было принесено людьми с Атлантиды), практика белой магии основана на вере в то, что всякая жизнь священна и все в мире взаимосвязано. Например, каждое взрослое дерево березы — считающееся в магии деревом новых начинаний и регенерации — выделяет достаточное количество кислорода для семьи из четырех человек и поглощает углекислый газ, который мы выдыхаем, преобразуя его вновь в дающий жизнь кислород. И этот священный проблеск божественности хранится не только деревьями, но и камнями, животными, людьми и всем остальным на земле, в воде и атмосфере.

Солнце, луна, звезды и мир природы влияют на наше Я, человеческую душу на глубинном духовном уровне. Мы можем использовать всю их энергию, чтобы усилить и увеличить свою собственную, кроме того, мы располагаем энергией космоса, которая не дает иссякнуть нашим собственным источникам энергии. Благодаря этим источникам, через нас проходит универсальная жизненная сила, по-китайски «ци» или «прана» в индийской философии. Это источник, из которого мы можем черпать не только для каких-то особых целей, но также и для поддержания жизненной силы, гармонии и связи с другими, в мире и космосе. Это энергия, которая может наполнить все наше существо.
Специфическая духовность

Слова «колдовство» (witchcraft) и «викка» (одна из главных форм магии) по происхождению англо-саксонские. Они имеют значение «мудрость»: «witch» — от староанглийского слова «wita», означающего «мудрый», и «викка» — «мудрец». Колдовство является частью одной из самых древних религий в мире. Эта туземная шаманская религия Европы сохранилась, несмотря на яростное преследование в XV—XVII веках, в народных поверьях многих стран и семей, поддерживавших старинные обычаи и сохранивших культы матери Земли и Луны.

Несколько веков назад наши предки сжигали святочные поленья на Рождество, что являлось символом принесения на землю тепла и света в самое темное время года — зимнее, солнцестояние в середине зимы. Они танцевали утром вокруг майского дерева, в начале лета по древнему кельтскому календарю, чтобы освободить энергию земли. Эти ритуалы уходят в глубь веков и существовали в похожих формах самых разных культурах и эпохах. Сегодня, однако, современное общество потеряло священную связь с миром и смеется над ней, обращаясь с землей и морями только как с источниками пищи, топлива и вместилищем всяческих отходов. Как объяснял нам шаман племени сиу, Черный Лось, раньше все было совсем по-другому:

«В старые времена мы были сильным и счастливым народом; вся наша сила исходила от священного обруча народа, и пока он был цел, народ процветал. Живым центром обруча было цветущее дерево, и четыре части света растили его. Восток давал мир и свет, юг давал тепло, грозы, идущие с запада, давали дожди, а север с его холодами и сильными ветрами давал силу и выносливость».

Именно поэтому Землю уважали как священную мать, дающую жизнь и урожаи, в чье лоно люди возвращались после смерти. Неслучайно, что колдовское колесо сиу и кельтский год так похожи по строению и назначению: они увязывают всю жизнь в природные циклы. И если мы будем использовать магию для положительных целей, то должны помнить, что она налагает большую ответственность.
Магия и знание

Белая магия представляет собой в основном процесс привлечения мудрости и способностей древних через коллективное сознание, к которому мы можем спонтанно и бессознательно «подключиться» через свои сны и видения. В магии мы используем ритуалы и измененные состояния сознания, чтобы овладеть космической памятью и привлечь накопленные знания многих поколений, что особенно важно в магии цели-тельства. Это космическое сознание — или Великий Разум — или акашикская летопись, как его называют теософы, видимо, то, что позволило почти в одно и то же время построить пирамиды в Египте и Южной Америке, а шаманам на изолированных друг от друга континентах — использовать похожие узоры. Овладев этим источником энергии, мы можем создать магический ритуал или использовать определенные камни, не зная их точного значения, и только потом обнаружить, что составленное нами заклинание очень напоминает заклинание другого времени или культуры; мы знаем, как лечить, хотя нас не учили этому искусству.

Обретение такого знания описано как «внутриплоскостное» обучение, и если вы можете довериться своей внутренней интуиции, вам потребуется совсем незначительное формальное обучение магии. Если вы можете гадать с помощью магического кристалла при полной луне или глядя в воду и следя за тем, какие там образуются виденья во время одного из древних праздников, эта древняя мудрость предложит решения, казалось бы, неразрешимых проблем.

Практика магии требует большой ответственности, так как занимаясь колдовством, вы имеете дело с очень мощным материалом. Преимуществом здесь является то, что, сфокусировав и направив ваши внутренние усилия и естественную энергию, вы можете более четко сформулировать ваши собственные мысли, потребности и желания и воплотить их в реальность. Чем более положительным и альтруистическим будет этот фокус, тем более обильным, радостным и гармоничным будет его отражение в вашем собственном мире
Магия и жертвенность

Как говорится, если вы улыбнетесь в Лондоне утром, к вечеру ваша улыбка достигнет Токио. Этот принцип, который стоит за всей белой магией, назван «морфическим резонансом» и несколько лет изучался биологом, доктором Рупертом Шелдрейком из Кембриджа, автором нескольких прекрасных книг, написанных на основе его исследований в области психиатрии. Доктор Шелдрейк предполагает, что если животные одного вида научатся новой модели поведения, то другие животные этого вида по всему земному шару получат стимул учиться тому же самому, чем больше их будет следовать этой модели, тем легче станет обучаться другим.

Соответственно, если мы распространим белую магию и добрую волю, то сможем реально увеличить положительную энергию Земли и космоса. Даже изгоняющая или охраняющая магия может получить креативный фокус, когда мы отводим или преобразуем излишнюю или негативную энергию, например хороним символ зла или развеиваем травы по ветру.
Магия и ответственность

Настоящая магия не похожа на раздачу торта, когда каждый должен бороться за свой кусок или остаться ни с чем: она скорее похожа на никогда не пустеющий горшок. Совсем как легендарный, никогда не пустеющий котел из кельтской мифологии: чем больше из него берет богиня, тем богаче и полнее он становится. Котел изобилия, одно из четырех главных сокровищ кельтов, с его бесконечными запасами пищи, обладает великой целительной силой и может вернуть мертвого к жизни, в прежнем облике или в новом. Он спрятан на острове Арран, и найти его можно лишь с помощью магических средств или путем духовных поисков. Многие ученые считают, что он послужил прообразом Святого Грааля. Но если вы используете магию, вам следует взять только то, в чем вы нуждаетесь, может быть, чуть больше; вам не следует требовать богатств, совершенной любви, вечной красоты, юности, замечательной работы и одного или двух выигрышей в лотерею.

Магия, таким образом, — это не бесплатная кондитерская. Результаты могут быть те же, как если бы вы съели в три раза больше, чем хотели, и почувствовали себя очень плохо. Вы не можете дать богам или богиням свой список покупок, а потом сесть и ждать Рождества: божество внутри вас должно проснуться и вам нужно быть намного строже к самому себе, чем обычно бывают люди, верящие в отпущение грехов.

Если вы ошибаетесь, вы не можете просто извиниться перед богом и продолжать, не исправляя ошибок или по крайней мере не учась на них. Покаяние может быть и хорошо для души, но магия требует большего: вы будете жить с результатами своих дел, слов и мыслей, потому что сила благословения или проклятия может обрушиться на пославшего, а не на того, на кого оно было направлено. Вы должны также убедиться, что в процессе получения желаемого, вы не повредите кому-нибудь еще. Если вы используете заклинания для мести, то вы пострадаете втрое сильнее.
Усилие и сила воли

Искусство магии не похоже на искусство фокусника, достающего кролика из шляпы: этот вид «колдовства» всего лишь трюк, успех которого зависит только от ловкости рук иллюзиониста. Белая магия намного сложнее. Это очень занимательное дело, так как здесь мы можем расширить границы возможного, припомнить психические способности детства, когда мы могли также легко преодолевать границы пространства, как и перепрыгивать через лужи. Мы можем увеличить наше обаяние, чтобы привлечь любовь и удачу и восстановить сверхъестественные способности к целительству человеческого тела и нашей планеты. А вот на что не способна магия — так это быстро исполнять ваши причуды, посыпая вас звездной пылью. Она не прикидывается феей-крестной, появляющейся в блестящем платье с платиновой кредитной карточкой, чтобы расплатиться за такси, привезшее вас домой, когда у красавца-принца нет денег, а волшебная карета уже превратилась в тыкву.

После того как свечи загорятся, запахнет ладаном и мы сядем, усталые, но воодушевленные, отправив с помощью танцев и пения свои желания в космос, наша обязанность — использовать каждую попытку, все свои способности, имеющиеся у нас, чтобы эти пожелания вернулись на землю в истинном виде. Для воплощения наших желаний в реальность нужно много трудиться. Поэтому мы должны все время работать с энтузиазмом и вдохновением, пока не закончим проект и не отправим текст издателю, который отредактирует его и сделает все, чтобы помочь нам добиться того, чего мы хотим. Моя покойная мать всегда говорила, когда я просила денег: «Деньги не растут на деревьях», и это остается верным даже в мире магии. Деньги, успех и возможности необходимо создавать и зарабатывать. Нам нужно добавить свою собственную силу воли к той энергии, которую мы привлекли.

Более того, по космической схеме прибылей и убытков, если мы просим помощи у магии, мы должны заплатить, если не немедленно, то впоследствии. Поэтому, когда ваше финансовое положение исправится или все ваши несчастья закончатся, вам следует сделать небольшое пожертвование или найти время для достойного дела, связанного с той сферой, на которую было направлено заклинание. Это уравняет счет. Большинство шаманов и колдунов требуют своего рода плату за работу, и не из-за алчности, а потому что слишком часто бесплатное не ценится. Поэтому постарайтесь заплатить шаману — особенно космическому. Это основы магии.
Магия для ваших нужд

«Достаточно для меня и еще немного», — вот еще одна аксиома в этом невероятно моральном искусстве, которую я упоминала раньше. Вы бы очень удивились, узнав, сколько раз меня спрашивали: «Ну, предположим, что вы колдунья, тогда почему же не можете угадать номера в лотерее?» Ответ сводится к вопросу о необходимости: а мне нужен миллион фунтов? Конечно, как любая мать пятерых детей, я все время сталкиваюсь с какими-либо финансовыми проблемами, и когда дела становятся совсем плохи, может быть, я могла бы с помощью магии добыть нужную сумму или привлечь неожиданное наследство из-за границы. Но на самом деле мне не нужен миллион фунтов. Кроме того, есть другие «побочные эффекты». Если я стану сказочно богатой, я почти наверняка потеряю стимулы писать. Счета на кредитных карточках представляют собой мощный отвлекающий фактор для творческой личности. И мои ребятишки, конечно, именно поэтому будут еще долго жить очень скромно.

Лотереи создаются в первую очередь с целью обогащения их создателей. Там главную роль играет случай и часто случается так, что выигрывают люди, вполне обеспеченные — хотя это не всегда приносит им счастье.

Пошлите свои желания в космос и верьте, что они будут исполнены, не рассчитывайте при помощи магии компенсировать убытки от всяких ненужных покупок. Не ждите, что после длительного переедания и неподвижности, вы вдруг найдете удивительную диету, которая помогла бы вам сбросить 6 килограммов за два дня, пока вы уминаете шоколад. Заклинания работают лучше, когда в них возникает настоящая потребность, вызванная конкретными чувствами и связанная с решимостью действовать практически.
Правила магии

Магия не лежит где-то вне или выше жизни, но является естественной, хотя и специфической частью нашего мира. Вопрос не в том, чтобы доверить вашу судьбу какому-нибудь гуру или божеству, а в том, чтобы создать ее своей собственной сверхъестественной силой, силой, которая исходит от некоего высшего существа, богини или бога, энергетического источника, как вам угодно, — той божественной искры, которая есть в каждом из нас, В магии нет абсолютных истин, есть только то, что работает для вас и усиливает вашу сверхъестественную мудрость и духовность. Вам следует использовать эту книгу как любой другой справочник типа «Сделай сам» и следовать ее рекомендациям в том, что подходит для вас. Выберете все самые подходящие для ваших целей травы, камни или даже целые обряды.

Есть, тем не менее, несколько условий. Вы всегда должны помнить, что форма, слова и даже, в конце концов, набор масел, благовоний и планетарных часов на самом деле ничего не решают. Самое главное — вы должны следовать основным правилам магии, которые жестче и вдвое труднее, чем в какой-либо из обычных религий. Они требуют мудрости, сочувствия, честности, чести и здравого смысла и суммируются в одной короткой фразе: «Никому не вреди и делай, что хочешь». На современном языке это звучит совсем просто:

«Делай все, что тебе угодно, но так, чтобы никому не навредить».

Просто, я сказала? На практике невероятно трудно никому не вредить, особенно если ты стремиться к лучшему, борешься с несправедливостью или стараешься выжить. Но это может помочь вам, если вы помните другой столь же жизненно важный закон магии, Закон Трехкратного воздаяния. Он гласит, что все, что вы делаете другим, равно хорошее и плохое, обрушится на вас в тройном объеме. Получается, что если вы трудитесь всегда и только с благими намерениями, помогаете и исцеляете, вы автоматически получите все доброе и станете по-настоящему мудрым и счастливым.

Согласно правилам магии, как я уже говорила, вы не можете быть сердитым, злым или жестоким и надеяться, что извинитесь перед богом и все будет хорошо. Магия подразумевает, что вы все время берете ответственность за каждый свой поступок, и это невероятно тяжело. Но с другой стороны, результаты очень значительны, и если вы научитесь входить в источник света, жизни и радости, вы будете удивлять себя и других своими возможностями. Ваши магические способности внезапно раскроются и преобразят ваш повседневный мир, увеличив духовную силу и мудрость.

Магия в вас, так что позвольте ей течь и делать мир лучше.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Кассандра Изон «Энциклопедия колдовства и ворожбы» iconЭнциклопедия колдовства и демонологии
Осужденным предъявлялся полный набор обвинений в колдовстве: пляски с дьяволом вокруг городского креста, применение лигатур для совращения...

Кассандра Изон «Энциклопедия колдовства и ворожбы» iconКассандра Клэр Город костей
Кассандра Клэр хорошо известна во всем мире как автор трилогии «Драко» по мотивам серии книг о Гарри Поттере, где малоприятный мальчишка...

Кассандра Изон «Энциклопедия колдовства и ворожбы» iconЭнциклопедия менеджмента
Д76 Энциклопедия менеджмента.: Пер с англ. М.: Издательский дом "Вильямс", 2004. 432 с.: ил. Парал тит англ

Кассандра Изон «Энциклопедия колдовства и ворожбы» iconЛитература и язык Современная иллюстрированная энциклопедия Главный...
Предназначено для школьников, студентов, препо давателей и широкого круга читателей

Кассандра Изон «Энциклопедия колдовства и ворожбы» iconЭнциклопедия философских наук
Гегель Г. В. Ф. Энциклопедия философских наук. Том Философия духа. М.: Мысль, 1977. 471с

Кассандра Изон «Энциклопедия колдовства и ворожбы» icon«Энциклопедия, или толковый словарь наук, искусств и ремёсел» французская...
«Энциклопедии», парижский книгоиздатель А. Бретон остановил свой выбор на Дени Дидро. Тот занимался энциклопедией в течение 25 последующих...

Кассандра Изон «Энциклопедия колдовства и ворожбы» iconСПб.: Изд. "Респекс", 2000
Шлахтер В. В., Хольнов С. Ю. Психодинамика колдовства, или введение в паралогию

Кассандра Изон «Энциклопедия колдовства и ворожбы» iconСилы и способ их получения
Прочитав предыдущие страницы. Вы, возможно, решились сделать свой первый шаг на путь практического колдовства

Кассандра Изон «Энциклопедия колдовства и ворожбы» iconСилы и способ их получения
Прочитав предыдущие страницы, Вы, возможно, решились сделать свой первый шаг на путь практического колдовства

Кассандра Изон «Энциклопедия колдовства и ворожбы» iconЗ. В. Савкова искусство оратора
Основа чар и колдовства (Искусство стиходействия) (в сканированном материале отсутствует по техническим причинам)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов