Статья-интервью 4 мая 2011 г. Кузовной ремонт – всё, что нужно знать




Скачать 62.56 Kb.
НазваниеСтатья-интервью 4 мая 2011 г. Кузовной ремонт – всё, что нужно знать
Дата публикации16.07.2013
Размер62.56 Kb.
ТипСтатья
zadocs.ru > Банк > Статья

Статья-интервью

4 мая 2011 г.
Кузовной ремонт – всё, что нужно знать
Малярно-кузовной ремонт всегда был и будет одной из самых востребованных услуг в сфере автосервиса.

В этом интервью мы решили узнать что, как и почем делают сегодня в кузовных мастерских. И куда стоит обратиться, чтобы не сделать своему автомобилю только хуже. Как быть, если ремонт нужен, а денег в данный момент на него нет. Предлагаем вам профессиональный взгляд на проблему и полезные советы для каждого автомобилиста. На вопросы отвечают специалисты сети малярно-кузовных мастерских «Терравто».
^ Вопрос:

Какие работы входят в кузовной ремонт? Почему не каждый автосервис включает «кузовню» в перечень своих услуг?
Ответ:

Кузовной ремонт включает в себя большой спектр работ: от устранения мелких царапин и вмятин до замены частей кузова и выправления его геометрии.
Практика показывает, что чаще всего автомобилисты обращаются к нам для ликвидации именно небольших повреждений. Согласитесь, гораздо экономичнее выправить вмятину и покрасить часть элемента, чем пустить деталь под замену или перекрашивать ее целиком.
Кузовной ремонт - работа кропотливая, высокопрофессиональная, требующая особых помещений и специального оборудования. Это одна из причин, почему не каждый атвосервис может позволить себе настоящий малярно-кузовной цех. Например, для восстановления геометрии кузова машины применяется очень дорогое оборудование, без которого нет гарантий хорошего результата. Основные узлы, отвечающие за геометрию кузова автомобиля, сделаны из многослойного металла с большим количеством внутренних полостей и усилителей. Без специального оборудования восстановить их изначальное положение практически невозможно.
Вопрос:

Если повреждения серьезные, есть ли смысл тратить деньги на кузовной ремонт или лучше сразу задуматься о покупке нового автомобиля. Ведь помимо солидной стоимости работ и материалов автовладельцев часто волнует вопрос безопасности – возможно ли действительно восстановить геометрию кузова?
Ответ:

Значение имеет степень повреждения автомобиля. Возможность восстановления должен оценить грамотный мастер кузовного участка. В большинстве случаев мы можем помочь с восстановлением кузова до первоначального состояния. Это недешево, но всегда гораздо меньше стоимости новой машины.

^ Важно отметить, что геометрия кузова может быть нарушена даже в результате незначительного ДТП. Распространено заблуждение, что к таким последствиям приводит только серьезное деформирование кузовных деталей. На самом деле геометрия кузова автомобиля может быть нарушена даже в результате попадания колеса в глубокую яму или открытый канализационный люк. Каковы же последствия? Автомобиль становится плохо управляемым, резко повышается износ резины, элементы подвески могут начать стучать или скрипеть, увеличивается расход бензина.

Именно поэтому мы рекомендуем проводить диагностику и выправление геометрии кузова не только после катастрофических ДТП, но при малейшем подозрении. Наши мастера имеют огромный опыт в диагностике таких нарушений и могут дать вам соответствующие рекомендации.

Деформация силовых и несущих элементов требует серьезного ремонта с применением рамных стендов с гидравлическим тяговым устройством и контрольно-измерительной аппаратурой, а также большого профессионального опыта. Для восстановления геометрии кузова в наших цехах используется стапель Blackhawk Korek. На этом агрегате мы по контрольным точкам корректируем форму любых деталей кузова. Контрольные точки для каждой модели машины – свои. Мы работаем со всеми автомобилями иностранного и отечественного производства.
^ Вопрос:

Какие технологии применяются сегодня для устранения мелких повреждений? Как производится ремонт скрытых полостей?
Ответ:

Небольшие вмятины возможно исправить несколькими способами. Поверхность выправляют изнутри, если есть доступ ко внутренней стороне поврежденной детали. Однако разборка узла для ликвидации царапины или вмятины зачастую влечет за собой массу сложностей. Это затраты времени и сил, кроме того, не исключено повреждение лакокрасочного покрытия. Поэтому чаще всего мы используем современные технологии, не требующие доступа к поверхности детали с внутренней стороны:  споттер.

Споттер – это специальный сварочный агрегат, обеспечивающий контактную сварку при температуре, не превышающей температуру плавления свариваемых металлов. Споттер позволяет приварить к узлу автомобиля крепежный элемент, за который и вытягивают деформированную поверхность.

Споттер практически незаменим для выправления крупных деталей кузова. Этот метод позволяет избежать покупки дорогостоящих оригинальных новых деталей.


^ Вопрос:

Как производится ремонт лакокрасочного покрытия?


Ответ:

При окраске элементов автомобиля следует учитывать несколько важных моментов.
Во-первых, мастера должны подобрать цвет настолько точно, чтобы он совершенно не отличался от остального покрытия вашей машины. Дополнительные сложности создаются постоянным увеличением цветовой гаммы у автопроизводителей и покрытиями с особыми эффектами. Поэтому для подбора эмали требуется оборудование и опыт. Подбор автоэмалей производится с помощью компьютерной программы, портативного анализатора цвета, а также образцов краски по каждой марке автомобилей. Для точного подбора необходим код краски автомобиля или какая-либо окрашенная в данный цвет деталь. Имея эти данные, колорист создает краску непосредственно для вашего автомобиля. Из приготовленной краски создается тестовое напыление, позволяющее провести сравнительный анализ цвета и убедиться в его точном соответствии. Наши колористы проходят специальное обучение и являются мастерами своего дела.
Во-вторых, для того чтобы окраска была стойкой и качественной она должна производиться в специальной окрасочно-сушильной камере, где поддерживается стабильная температура и давление, работает cистема циркуляции воздуха, обеспечивающая отвод паров растворителя, и существует система многоуровневых фильтров.  
Именно в таких цехах производится окраска металлических и пластиковых деталей кузова в автоцентрах «Терравто».
^ Вопрос:

Как выбрать «правильный» малярно-кузовной цех, чтобы и стоимость была нормальная, и работы были проведены качественно?
Ответ:

Как бы банально это ни звучало: не доверяйте кузовной ремонт автомобилей дилетантам, обращайтесь к профессионалам. 

Оцените степень оснащенности автосервиса, уточните, на каком оборудовании  будет производиться ремонт, проверьте лицензии и сертификаты. Узнайте, сколько времени мастерская работает на рынке, или хотя бы каков опыт мастеров в ней.
В малярно-кузовных цехах «Терравто» накоплен огромный опыт по работе не только с мелкими повреждениями, но и с заменой целых кузовов, восстановлением геометрии автомобиля, сложными и нестандартными случаями. А ведь от качества таких работ зависит поведение автомобиля на дороге, его динамические качества и безопасность.
Очень важен наметанный глаз мастера на стадии оценки повреждений, в процессе диагностики. На МКЦ «Терравто» работают именно такие люди.

Наши цеха соответствуют самым высоким стандартам. Здесь стоит современное высокоточное оборудование. Мы осуществляем кузовной ремонт автомобилей широкого модельного ряда и любой степени сложности.


^ Вопрос:

Что важно для клиентов помимо технического оснащения и профессионализма мастеров?

Ответ:

Большое значение для наших клиентов имеют дополнительные услуги. Например, возможность эвакуации автомобиля на ремонт в автоцентр, ремонт в кредит.
Эти услуги позволяют клиенту быстро решить проблемы с поврежденным автомобилем даже при отсутствии необходимого количества денег в данный момент. Ведь зачастую, как назло, приходится ремонтировать автомобиль, когда он очень нужен, а специально откладывать на такой случай некую сумму вряд ли кто-то будет.

Выручает ремонт в кредит. Мы работаем по удобной программе с «Ренессанс Кредит».* Кстати, по данной программе можно не только сделать ремонт, но и установить дополнительное оборудование в наших автоцентрах.
^ Вопрос:

Сколько должны стоить кузовные и малярные работы? На какие цифры ориентироваться?
Ответ:

В стоимость ремонта кузовной части автомобиля  входят стоимость работ, запчастей и материалов. В хорошем автосервисе вам всегда дадут совет, как сделать ремонт максимально качественно и выгодно.

Предложение слишком низких цен должно насторожить вас. Но и переплачивать, безусловно, нет смысла.

СПРАВКА: Сеть малярно-кузовных мастерских "Терравто" тел. (812) 363-2-363.

* «Ренессанс Кредит» — товарный знак КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354).  КБ «Ренессанс Капитал», один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, кредитные и расчетные карты, вклады и другие услуги. Основанный в 2003 году КБ «Ренессанс Капитал» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает более чем с 4 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 59 регионов России. «Ренессанс Кредит» является розничным бизнесом группы «Ренессанс Групп», объединяющей инвестиционные и финансовые компании, которые специализируются на перспективных развивающихся рынках и работают во многих странах мира.


_________________________________________________________
Пресс-центр «Терравто» // www.terravto.ru // e.ivanova@terravto.ru

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья-интервью 4 мая 2011 г. Кузовной ремонт – всё, что нужно знать iconХимия материалов. Что нужно знать мастеру о процессах моделирования ногтей
Чтобы лучше понимать процессы, которые происходят при моделировании ногтей (что происходит с ноготком, когда он застывает, чего нельзя...

Статья-интервью 4 мая 2011 г. Кузовной ремонт – всё, что нужно знать iconДжудит Шулер Беременность для будущих отцов
Все, что нужно знать отцам о беременности, деторождении и приготовлении к появлению ребенка

Статья-интервью 4 мая 2011 г. Кузовной ремонт – всё, что нужно знать iconКомпьютерная диагностика автомобиля это одно из самых новейших средств...
Ведь ремонт в принципе вообще не возможен без диагностики. И это надеюсь доказывать не нужно. Для того чтобы совершить ремонт, специалист...

Статья-интервью 4 мая 2011 г. Кузовной ремонт – всё, что нужно знать iconЧто учитывает покупатель при выборе квартиры?
А еще одним из значимых вопросов является необходимость делать ремонт. Первичное жилье стоит дороже, но редко требует большой переделки....

Статья-интервью 4 мая 2011 г. Кузовной ремонт – всё, что нужно знать iconВакцинация собак Зачем нужно ставить прививки щенкам
Как защитить любимца от опасных инфекций. Механизм действия вакцины. Схема и правила вакцинации щенков, формирование иммунитета,...

Статья-интервью 4 мая 2011 г. Кузовной ремонт – всё, что нужно знать iconЧто нужно знать о самоконтроле?
При этом, приступая к самоконтролю, нужно заранее наметить объем исследуемых показателей. В первые месяцы занятий по данному комплексу...

Статья-интервью 4 мая 2011 г. Кузовной ремонт – всё, что нужно знать iconВсе, что нужно знать о мужчинах и отношениях с ними
Я не перестаю удивляться тому, как много люди говорят, размышляют, читают и спрашивают о них — и даже завязывают эти отношения, совершенно...

Статья-интервью 4 мая 2011 г. Кузовной ремонт – всё, что нужно знать icon1 Знать реального потребителя своих тов./усл. 2
М нацелен на выявление, активное моделирование потребностей и создание т\у, их удовлетворяющих. Производить не то, что можете, а...

Статья-интервью 4 мая 2011 г. Кузовной ремонт – всё, что нужно знать iconРемонт и отделка жилых помещений, капитальный ремонт квартир и жилья с нашей компанией
Ремонт и отделка жилых помещений наиболее востребованный список работ в сфере строительства и возведения зданий. Мы предлагаем для...

Статья-интервью 4 мая 2011 г. Кузовной ремонт – всё, что нужно знать iconЧто нужно делать женщине и что не нужно
Не нужно на первом свидании говорить, что вам нужны только стабильные серьёзные отношения

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов