Дополнение и изменение №2 к области аккредитации испытательного лабораторного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения




Скачать 132.87 Kb.
НазваниеДополнение и изменение №2 к области аккредитации испытательного лабораторного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения
Дата публикации21.12.2013
Размер132.87 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Банк > Документы


Система аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания
Приложение к аттестату

аккредитации УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Центрального органа

реестр “Системы” № ГСЭН. RU.ЦОА.076 по аккредитации лабораторий

от “17” июля 2008г. Главный врач ФБУЗ «Федеральный центр

Госреестр № РОСС RU.0001.510193 гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора

от “17” июля 2008г. _____________________ А.И.Верещагин

“___” ________________ 2009г.

М.П.
ДОПОЛНЕНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ №2 К ОБЛАСТИ АККРЕДИТАЦИИ

испытательного лабораторного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения

«Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области»
644116, Омская область, г. Омск, ул. 27 Северная, д.42 а;

644099. Омская область, г. Омск, ул.Гусарова, д.27.



№№

п/п

Наименование

испытываемой продукции, объекта, исследуемой среды

Код ОКП испытываемой продукции

Наименование определяемых характеристик,

показателей

Обозначение НД, регламентирующих значения характеристик, показателей


Обозначение НД на методы испытаний и исследований

(измерений)

1

2

3

4

5

6





1. Исследования продукции (товаров) для целей санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценок, заключений) и подтверждения соответствия


1.1.


Пищевые продукты и продовольственное сырье.


1.1.21

Плодоовощная продукция

1.1.21.1

Соки, в том числе концентрированные соки, фруктовые и овощные нектары, морсы, в том числе концентрированные морсы, фруктовые и овощные сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, в том числе концентрированные фруктовые и овощные пюре;

916000

916401

916402

916011-

916410

916430-

916440

916451

916452

916510

916700

916710-

916733

916854

976000

^ Органолептические показатели:

-внешний вид

-запах

-цвет

-консистенция

-вкус

Содержание сухих веществ

ГОСТ Р 52182-2003

ГОСТ Р 52184-2003

ГОСТ Р 52185-2003

ГОСТ Р 52186-2003

ГОСТ Р 52187-2003

ГОСТ Р 52188-2003


ТР №178-ФЗ от 27.10 2008г.

МУ 4.1/4.2.2486-09

СанПиН 2.3.2.1078-01

ГОСТ 8756.1-79

ГОСТ 6687.5-86

ГОСТ Р 52182-2003

ГОСТ Р 52184-2003

ГОСТ Р 52185-2003

ГОСТ Р 52186-2003

ГОСТ Р 52187-2003

ГОСТ Р 52188-2003
ГОСТ 28561-90

ГОСТ 28562-90

ГОСТ Р 51433-99

ГОСТ Р 51437-99

ГОСТ 29030-91

ГОСТ 29031-91







976150

976159

976111

976112

976122


^ Массовая доля титруемых кислот





ГОСТ 25555.0-82

ГОСТ 51434-99







976130

976139










1.1.21.2

Соковая продукция из фруктов и (или) овощей для детского питания;



976171-

976174

916550

916304

916330-

916334

916320-

916323

916300

916301

916150

Полисахариды




ГОСТ 8756.13-87

ГОСТ Р 51938-2002

ГОСТ Р 51240-98

Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов. Под редакцией И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна М., «Брандес» 1998г.

1.1.21.3

Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности);




Органические кислоты




ГОСТ Р 51128-98

ГОСТ Р 51129-98

ГОСТ Р 51239-98

ГОСТ Р 51240-98

ГОСТ Р 51940-2002

ГОСТ 31082-2002

ГОСТ Р 51428-99

Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов. Под редакцией И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна М., «Брандес» 1998г.

1.1.21.4

Свежеотжатые соки;




Пищевые добавки (сорбиновая и бензойная кислоты)

ТР №178-ФЗ от 27.10 2008г.

СанПиН 2.3.2.1293-03

СанПиН 2.3.2.1078-01

МУ 4.1/4.2.2486-09

ГОСТ Р 52052-2003

ГОСТ 26181-84

ГОСТ 28467-90

ГОСТ Р 50476-93

М 04-51-2008

1.1.21.5

Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, консервированная и газированная с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированные соки, концентрированные морсы и концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре




^ Примеси растительного происхождения

Подсластители:

Ацесульфам калия

Аспартам

Сахарин и его соли





ГОСТ 26323-84

ГОСТ 30059-93

М 04-51-2008
ГОСТ 30059-93

М 04-51-2008
ГОСТ 30059-93

М 04-51-2008










Минеральные примеси

(песок)

ТР №178-ФЗ от 27.10 2008г.

СанПиН 2.3.2.1078-01

МУ 4.1/4.2.2486-09

ГОСТ 8756.4-70










Прозрачность и растворимость




ГОСТ 8756.11-85










^ Летучие кислоты




ГОСТ 25555.1-82










^ Минеральные примеси




ГОСТ 25555.3-82










^ Зола и щелочность




ГОСТ 25555.4-91

ГОСТ Р51432-99

ГОСТ Р 51436-99










^ Диоксид серы




ГОСТ 25555.5-91










^ Гесперидин и нарингинин




ГОСТ Р 51427-99










^ Уксусная кислота




ГОСТ Р 51441-99










рН




ГОСТ 26188-84










^ Внешний вид, герметичность тары и состояние внутренней поверхности тары




ГОСТ 8576.18-70










^ Минеральные вещества:

-натрий

-калий

-кальций





ГОСТ 51429-99

Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов. Под редакцией И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна М., «Брандес» 1998г.










^ Ксилит и сорбит




ГОСТ 29206-91

Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов. Под редакцией И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна М., «Брандес», 1998г.










^ Массовая доля этилового спирта




ГОСТ 25555.2-91










^ Качество измельчения




ГОСТ 24283-80










Витамины (группы В, каротины, РР, С)

ТР №178-ФЗ от 27.10 2008г.

СанПиН 2.3.2.1078-01

МУ 4.1/4.2.2486-09

ГОСТ 8756.2-80

ГОСТ 25999-83

ГОСТ Р 51443-99

ГОСТ Р 50479-93

ГОСТ 24556-89

Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов. Под редакцией И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна М., «Брандес», 1998г.










^ Массовая доля хлоридов




ГОСТ 26186-84

ГОСТ Р 51439-99










Железо




ГОСТ 13195-73










Мякоть




ГОСТ 8756.10-70

ГОСТ Р 51442-99










^ Массовая доля осадка




ГОСТ 8756.9-78










^ Пектиновые вещества




ГОСТ 29059-91














































Токсичные элементы:

-свинец

-мышьяк

-кадмий
-ртуть


-хром


-олово


ТР №178-ФЗ от 27.10 2008г.

СанПиН 2.3.2.1078-01

ГОСТ 26929-94

МУК 4.1.985-00

Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов. Под редакцией И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна М., «Брандес», 1998г.
ГОСТ 30178-96

МУК 4.1.986-00

ГОСТ Р 51301-99

ГОСТ 26932-86
ГОСТ Р 51962-2002

ГОСТ 26930-86

ГОСТ Р 51766-2001

МУ 31-05/04

МУК 4.1.1484-03
ГОСТ 30178-96

МУК 4.1.986-00

ГОСТ Р 51301-99

ГОСТ 26933-86

МУК 4.1.1501-03
ГОСТ 26927-86

МУ 5178-90

МУК 4.1.1472-03
МУ №01-19/47-11

ГОСТ 30178-96

ГОСТ 26935-86











Пестициды:

-гексахлорциклогексан (альфа- , бета-, гамма-изомеры)

-ДДТ и его метаболиты

ТР №178-ФЗ от 27.10 2008г.

СанПиН 2.3.2.1078-01



ГОСТ 30349-96

МУ 1112-73
МУ 2142-80










Микотоксины:

-патулин




ГОСТ 28038-89

ГОСТ Р 51440-99

ГОСТ Р 51435-99

(ИСО 8128-1-93)










Нитраты




ГОСТ 29270-95

МУ 5048-89










5-оксиметил-фурфурол

ТР №178-ФЗ от 27.10 2008г.

СанПиН 2.3.2.1078-01

ГОСТ 29032-91










Радиологические показатели:

-цезий -137

-стронций-90

ТР №178-ФЗ от 27.10 2008г.

СанПиН 2.3.2.1078-01

СП 2.6.1.758-99 (НРБ-99)

МИ ГП ВНИИФТРИ 1996 от 07.05.96

МВИ ГНЦМ ВНИИФТРИ

№ 40090.4Г006 от 29.03.04г.

МУК 2.6.1.1194-03










Микробиологические показатели:

ТР №178-ФЗ от 27.10 2008г.

СанПиН 2.3.2.1078-01

МУК 4.2.1847-04

ГОСТ 26668-85

ГОСТ 26669-85

ГОСТ 26670-85

ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96)

ГОСТ 10444.1-88

ГК СЭН РФ №01-19.9-11 от 21.07.92г.

ГОСТ 8756.18-70

ГОСТ Р 52711-2007

ГОСТ 30712-2001










-КМАФАНМ

-БГКП-колиформы
-патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы
-Е.coli
-S aureus

-Lmonocytogenes

-Дрожжи

-Плесени

-Молочно-кислые микроорганизмы

-Неспорообразующие микроорганизмы



ГОСТ 10444.15-94

ГОСТ Р 52711-2007

ГОСТ 30712-2001

ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 52816-2007

(ИСО 4831:200, 4832:2006)

ГОСТ Р 52711-2007

ГОСТ 30712-2001

ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р52814-2007

(ИСО 6579:2002)

ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р52815-2007

ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 51921-2002

МУК 4.2.1122-02
ГОСТ Р 52711-2007

ГОСТ 30712-2001

ГОСТ 30425-97

ГОСТ 10444.12-88
ГОСТ Р 52711-2007

ГОСТ 30712-2001

ГОСТ 30425-97

ГОСТ 10444.12-88
ГОСТ 10444.11-89

ГОСТ Р 52711-2007

ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30425-97










Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы:

  • B. cereus

  • B. polymyxa

  • B. subtilis

ТР №178-ФЗ от 27.10 2008г.

СанПиН 2.3.2.1078-01

ГОСТ 30425-97

ГОСТ Р 52711-2007

ГОСТ 10444.8-88










Мезофильные клостридии:

- Cl botulinum

  • Cl Perfringens

  • прочие






ГОСТ Р 52711-2007

ГОСТ 10444.7-86

ГОСТ 10444.9-88

ГОСТ 30425-97

ГОСТ 29185-91










Яйца гельминтов





МУК 4.2.1881-04










Цисты кишечных патогенных простейших организмов




МУК 4.2.1881-04




























Идентификация и количественное определение рекомбинантной ДНК, характерной для ГМО растительного происхождения методом ПЦР

ТР №178-ФЗ от 27.10 2008г.

СанПиН 2.3.2.1078-01

СанПиН 2.3.2.2340-08

МУ 2.3.2.1917-04

МУ 2.3.2.2306-07

ГОСТ Р 52173-2003

МУК 4.2.2304-07

Инструкции к ПЦР тест-системам


Руководитель ИЛЦ С.П. Игнатов



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Дополнение и изменение №2 к области аккредитации испытательного лабораторного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения iconДополнение и изменение №3 к области аккредитации испытательного лабораторного...
Система аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания

Дополнение и изменение №2 к области аккредитации испытательного лабораторного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения iconУстав государственного бюджетного учреждения здравоохранения тверской области
Новая редакция Устава муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница №7», утвержденного приказом департамента...

Дополнение и изменение №2 к области аккредитации испытательного лабораторного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения iconФедерального государственного бюджетного образовательного учреждения...
Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования

Дополнение и изменение №2 к области аккредитации испытательного лабораторного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения iconФедерального государственного бюджетного образовательного учреждения...
Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования

Дополнение и изменение №2 к области аккредитации испытательного лабораторного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения iconФедерального государственного бюджетного образовательного учреждения...
Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования

Дополнение и изменение №2 к области аккредитации испытательного лабораторного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения iconПриказом бюджетного учреждения Вологодской области «областной центр...
Конкурса определяется круг лиц, имеющих право на получение Гранта за счет средств федерального бюджета, выделенных бюджету Вологодской...

Дополнение и изменение №2 к области аккредитации испытательного лабораторного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения iconЮжно-российский институт-филиал федерального государственного бюджетного...
Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования

Дополнение и изменение №2 к области аккредитации испытательного лабораторного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения iconЮжно-российский институт-филиал федерального государственного бюджетного...
Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования

Дополнение и изменение №2 к области аккредитации испытательного лабораторного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения iconПрограмма развития Государственного бюджетного образовательного учреждения...
Программа развития Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей города Москвы центра...

Дополнение и изменение №2 к области аккредитации испытательного лабораторного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения iconФилиал федерального государственного бюджетного образовательного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов