Центральный банк россии должен принадлежать россии!!!




Скачать 53.11 Kb.
НазваниеЦентральный банк россии должен принадлежать россии!!!
Дата публикации04.02.2014
Размер53.11 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Банк > Документы
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ ДОЛЖЕН ПРИНАДЛЕЖАТЬ РОССИИ!!!
Сегодня Центральный Банк России независим и не подчиняется Российскому государству. Те, кто об этом не знает, легко может данный факт проверить, заглянув в Конституцию РФ (статья 75), а также в Федеральный закон «О Центральном банке РФ (Банке России)».

Чтобы выйти из этой унизительной для нашей страны ситуации, депутатом Государственной Думы Е. Фёдоровым был внесён законопроект № 130800-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»

Законопроект, должен рассматриваться в Госдуме в самое ближайшее время. Есть большие основания предполагать, что этот важный законопроект, постараются «замотать» и спустить на тормозах. Этого нельзя допустить. Мы просим всех, кто согласен с нашей позицией, с позицией депутата Госдумы Евгения Федорова, подписаться в поддержку законопроекта по ссылке: http://национальныйзакон.рф/centralbank.html

Внимательно почитаем закон о Центральном банке России (Банке России).

«Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая ЗВР Банка России». ».

Имущество Банка России - недвижимость, мебель, «уставной капитал» ЦБ в размере 3 млрд рублей. ЗВР не являются федеральной собственностью. Когда в государственном учреждении, служащего направляют выполнять служебные обязанности, его снабжают соответствующими инструментами. Но при этом полномочия этих государственных служащих исчерпываются «пользованием и распоряжением имуществом». Никакого владения быть не может. Служащий не является собственником инструмента, владение — нет такого слова в лексиконе государевых служащих. Есть служение, есть долг, есть присяга.

Главное — это не уставный капитал, а золотовалютные резервы - ЗВР. Они сейчас составляют 526,4 млрд долл и самой России не принадлежат.

 «Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются». Если собственник имущества — государство, то ему для действий с этим имуществом не нужно согласие того, кто ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА этим имуществом пользуется. В случае с ЦБ получается странная картина — народ России, выбрав в стране власть, посредством этой власти дали ЦБ России полномочия в финансовой сфере. Доверили ему ЗВР страны, И теперь без согласия Центрального банка не могут эти ценности использовать.

 «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства».

Если государство является владельцам имущества Центрального банка, его ЗВР, то как же может быть, чтобы оно не могло отвечать этим имуществом по своим обязательствам? Если деньги и золото государственные, то государство может оставить их в залог, то есть отвечать этими активами по своим обязательствам. А так выходит, что деньги у страны вроде бы есть, но тратить их нельзя. Ничего нельзя сделать — без согласия ЦБ России. Мы снова видим правовой нонсенс — пользователь может запретить собственнику распоряжаться своим имуществом.

  «Статья 6. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды».

Обратись ЦБ в какой-нибудь «гаагский суд», то он этот процесс неизбежно выиграет. А Россия, неизбежно проиграет. Потому что ЦБ вписан в целую систему подобных центральных банков, которые, в свою очередь, включены в целостную паутину под названием Международный валютный фонд (МВФ). И главное: ЗВР Центрального банка России лежат не в России. За исключением небольшого процента золота, хранящегося в России, все остальные «резервы» нашего ЦБ представляют собой компьютерные «нолики». Лежащие, в компьютерах других государств. Ведь ЗВР нашего ЦБ вкладываются в государственные облигации других стран. В основном в облигации правительства США.  Покупка всевозможных облигаций Центральным банком России происходит в то время, когда кредитные ресурсы очень нужны российской экономике. Но давать их внутрь России нельзя. Почему, спросите вы? Нельзя по закону.

«Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении».

Центральные банки так называемых «развитых стран» кредитуют бюджет именно путем покупки гособлигаций. А наш ЦБ российские облигации покупать не может. А вот государственные облигации США и ценные бумаги некоторых других стран — может. Центральный банк России имеет право покупать облигации только ЧУЖИХ стран, а значит, по закону обязан кредитовать экономики других стран.

Возможность снять председателя Банка России со своего поста для президента и Думы чисто теоретическая.

«Председатель Банка России может быть освобожден от должности в следующих случаях: 1) истечения срока полномочий; 2) невозможности исполнения служебных обязанностей, подтвержденной заключением государственной медицинской комиссии; 3) личного заявления об отставке; 4) совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда; 5) нарушения законов, которые регулируют вопросы, связанные с деятельностью Банка России».

Выходит, что если председатель ЦБ: 1) здоров как бык, 2) его полномочия еще не истекли, 3) уходить сам не собирается, 4) кошельки у старушек не ворует, 5) соблюдает законодательство (не дает кредиты своей стране), то президенту и думе его не снять и не уволить. Руководитель ЦБ – неприкасаем. А в случае чего банкир пожалуется на президента в международный суд. А ведь должность главы Центрального банка ключевая!

В СССР система финансов была построена на принципах здравого смысла. Финансовой сферой заведовал Совет министров СССР. Органом, выполняющим все указания Правительства СССР по руководству денежной системой, являлся Госбанк, наделенный правом совершения эмиссионных операций. Это был прямой антипод нынешнего ЦБ. Он выполнял распоряжения Правительства, разрешения Госбанка не нужно было спрашивать, его руководителей назначали решением Совета министров и снимали так же. Госбанк не имел права подавать в иностранный суд. Количество, сумму необходимых для экономики страны денег определял Совет министров, а Госбанк их только эмитировал.

После того как Путин стал президентом, в газетах запестрели заголовки, в которых начали обсуждать… национализацию ЦБ.

11 октября 2000 года: «Вокруг нового закона о ЦБ страсти кипят давно. В конце сентября Владимир Путин внес свои поправки. Смысл президентских поправок — национализация ЦБ».

18 октября 2000 года: «Национализация ЦБ откладывается. Рабочая группа Госдумы постановила не менять статус Банка России». Партии Думы, которые все поддерживали Путина при его первом избрании президентом, «вдруг» отказались принимать его поправки к закону о ЦБ.

На сайте ЦБ есть таблица. Называется она — «Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации». Это размер процента, под который ЦБ дает в долг банкам, а через них и всей российской экономике.

  Глядя в таблицу, легко убедиться, что с 14 сентября 2012 года ставка рефинансирования составляет 8,25 %. Это написано в самом верху. Почему экономика России умирала в начале девяностых? Да потому, что ЦБ выдавал их под 210 % годовых. Мы это просто забыли, но все было именно так. Это, конечно, рекордный процент, но в целом с 1993 по 1996 год, практически три года, ставка выражалась трехзначным числом. Попробуйте взять в долг под 210 % годовых. Не хотите открыть свое дело и взять кредит?

И, что самое интересное, не надо путать следствие с причиной. Это Центральный банк должен регулировать денежное обращение так, чтобы страна свободно дышала и развивалась. И уже от его действий зависит уровень инфляции.

 Инфляция была колоссальной, а цены росли как сумасшедшие именно потому, что ЦБ кредитовал российскую экономику под грабительский процент. А вовсе не наоборот!

Когда Путин стал президентом в 2000 году, ставка рефинансирования была 55 % годовых. И после этого процент снижался, пока не дошел до сегодняшних 8,25 %. Экономика смогла хоть как-то дышать. Центральный банк абсолютно сознательно и целенаправленно её удушал.
Профсоюз Граждан России - http://профсоюзгражданроссии.рф/

Профсоюз граждан России г.Красноярска - www.vk.com/club38358791

Партия Курсом Правды и Единения (КПЕ) - http://www.kpe.ru/

КПЕ в Красноярске - http://vk.com/club7662012

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Центральный банк россии должен принадлежать россии!!! iconС момента привлечения амт-банком беззалоговых кредитов у Банка России,...
По заявлению рбк daily в разгар кризиса 2008 года амт банк получил от ЦБ несколько беззалоговых кредитов на сумму свыше 27 млрд руб....

Центральный банк россии должен принадлежать россии!!! iconРената Литвинова Обладать и принадлежать ocr a ch «Литвинова Р. Обладать...
Али К.», «Нелюбовь», «Небо. Самолет. Девушка», «О счастье и о зле» («Богиня…»), повесть «Обладать и принадлежать», «Монологи медсестры»...

Центральный банк россии должен принадлежать россии!!! iconНовости наших партнеров. Российский фонд прямых инвестиций: создание нового консорциума
«Эксперт», «Коммерсантъ», «Ведомости», «Московские новости», «риа-новости», «Inosmi», данные Росстата, Банка России, Минрегиона России,...

Центральный банк россии должен принадлежать россии!!! iconОрганизационного Комитета Форума 22 марта 2012 года положение о проведении...
Совета молодежных и детских объединений России, Клуба «Многонациональная Россия», Союза армян России, Союза греческих общественных...

Центральный банк россии должен принадлежать россии!!! iconЗа Полную независимость россии!
Москве пройдут народное собрание и концерт, посвящённые теме освобождения России от иностранной зависимости. Ведь проводившиеся в...

Центральный банк россии должен принадлежать россии!!! iconКак делить найденные ценности. В древнем Риме довольно долго не могли...
Некоторые государства даже выдают на такой вид деятельности лицензию с указанным сроком поисков. Такая лицензия является платной,...

Центральный банк россии должен принадлежать россии!!! iconКоллекционные монеты России
Большая часть монет реализуется внутри России[1]. Распространителями памятных и инвестиционных монет в России являются более 100...

Центральный банк россии должен принадлежать россии!!! iconСтатья Банковская система Российской Федерации и правовое регулирование...
Центрального банка Российской Федерации (Банка России) имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные настоящим Федеральным...

Центральный банк россии должен принадлежать россии!!! icon2. англия мировая заговорщица
Завоеватели», «Спасет ли Путин Россию?». «Голгофа России. Схватка за Власть» «Необъявленная война», в новой книге серии Голгофа России...

Центральный банк россии должен принадлежать россии!!! iconВопросы к экзамену Аудиторский финансовый контроль
Банковский контроль. Понятие, виды и способы банковского контроля. Центральный Банк РФ в системе банковского контроля

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов