2. менялы и старый "добрый" процент




Название2. менялы и старый "добрый" процент
страница1/37
Дата публикации14.02.2014
Размер4.44 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Банк > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   37
Оглавление:

1. ГЛАВА ОТКРЫВАЮЩАЯ……………………………………………………………………….………3

2. МЕНЯЛЫ И СТАРЫЙ "ДОБРЫЙ" ПРОЦЕНТ………………………………………….………5

3. ТАМПЛИЕРЫ………………………………………………………………………………………….…….6

4. "ПОДКОВЕРНЫЕ ИГРЫ" АНГЛИИ………………………………………………………….……..8

5. БАНК АНГЛИИ………………………………………………………………………………….…….……10

6. ОТ ГОНЕНИЙ К ЭЛИТЕ…………………………………………………………………….…….…….11

7. ПЕРВЫЕ РОСТКИ В РОССИИ…………………………………………………………….……….…13

8. МОЛОДАЯ ОВЦА И СТАРЫЕ ВОЛКИ……………………………………………….…….……16

9. СВЕТОНОСНЫЙ ИЛИ СТЕРЖЕНЬ ПРОСВЕЩЕНИЯ………………………….…………..18

10. БОЙТЕСЬ АНГЛО-ЕВРЕЕВ ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ…………………………….…………21

11. ВЗЛЕТ СЕМЬИ РОТШИЛЬДОВ……………………………………………………….…………..24

12. АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ…………………………………………………….……………26

13. ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ США ПРОТИВ РОТШИЛЬДА…………………………………….27

14. ЖЕРТВЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА…………………………………………………………………………28

15. ЭКСПАНСИЯ В РОССИЮ…………………………………………………………………………….32

16. НЕПОКОРНЫЙ РУССКИЙ ЦАРЬ………………………………………………………………….35

17. АМЕРИКАНСКАЯ БОРЬБА…………………………………………………………………………..40

18. ЛОВУШКА ДЛЯ ВИЛЬГЕЛЬМА…………………………………………………………………….44

19. ДЕНЕЖНЫЙ ТРЕСТ………………………………………………………………………………………46

20. ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА (ФРС)………………………………………………50

21. ПОДРЫВНАЯ РАБОТА………………………………………………………………………………….51

22. ПРИХОД БОЛЬШЕВИКОВ…………………………………………………………………………….54

23. БОРЬБА В РОССИИ И СТАВКА НА ГЕРМАНИЮ…………………………………………….59

24. ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ОТЕЦ НАРОДОВ………………………………………………………………..67

25. ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ………………………………………………………………………………….71

26. ГОЛОДОМОР………………………………………………………………………………………………..72

27. СТРАННЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ВОЙНЫ………………………………………………………………79

28. НЕМНОГО РАСЧЕТА И КОВАРСТВА………………………………………………………………86

29. ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС И ДИВЕРСИИ………………………………………………………………92

30. ШТРАФБАТ…………………………………………………………………………………………………….97

31. ВСЕ ЭТО БЫЛО…………………………………………………………………………………………….102

32. БРЕТТОН-ВУДСКАЯ СИСТЕМА…………………………………………………………………….105

33. ИСПОВЕДЬ ЭК……………………………………………………………………………………………..109

34. ТРЕТИЙ РИМ……………………………………………………………………………………………….113

35. ЛИ ХАРВИ ОСВАЛЬД……………………………………………………………………………………117

36. БЕСХРЕБЕТНЫЕ ВОЖДИ………………………………………………………………………………122

37. ДЕЛО МАЛЬТУСА ЖИВЕТ…………………………………………………………………………….126

38. ОЛИМПИЙЦЫ, НАСЛЕДНИКИ БОИК……………………………………………………………134

39. СВОБОДА И ДЕМОКРАТИЯ…………………………………………………………………………..138

40. ПРОЕКТ БИТЛЗ………………………………………………………………………………………………142

41. ДОКТОР ЛЕВИН…………………………………………………………………………………………….147

42. КОНЕЦ СОЦИАЛИЗМА………………………………………………………………………………….152

43. РЕЙХ ПО-АМЕРИКАНСКИ………………………………………………………………………………156

44. МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС………………………………………………………..162

45. ЛИВИЯ, СИРИЯ………………………………………………………………………………………………167

46. РОСТ "ИНДЕКСА БОРЩА"……………………………………………………………………………..170

47. ЮВЕНАЛЬЩИНА……………………………………………………………………………………………174

48. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО…………………………………………………………………183

49. ВАТИКАН……………………………………………………………………………………………………….194

50. ГЛАВА ЗАВЕРШАЮЩАЯ…………………………………………………………………………………201


Сегодня мало кто слышал о Черной Аристократии, те же, кто интересовался их деятельностью понимали это название как признак злонамеренности, с ними сложно не согласиться, но другое объяснение, Воробьевского, дополняет первое: "Астрофизика только недавно открыла невидимые "черные звезды" во Вселенной. Судить о них можно по тому колоссальному влиянию, которое они оказывают даже на очень удаленные объекты. Вдруг по непонятной причине меняется траектория движения этих тел. И тогда мы догадываемся о тяготении черной звезды. Ее масса так велика, что сила гравитации даже не выпускает свет вовне этой системы. Потому она — черная. В мировой политике тоже есть черное солнце. Почему изменяются вдруг предсказуемые, казалось бы, траектории человеческих поступков? Иногда — настолько кардинально, что и здесь можно смело говорить о существовании незримого центра влияния. Отсюда — "парадоксы" и неожиданные результаты".
1. ГЛАВА ОТКРЫВАЮЩАЯ

Даже тонкий стебелек отбрасывает тень, и по этой тени многое можно понять.

Древнеримская пословица

К написанию этой книги меня побудили события в моей стране, названные "Евромайданом". История вершится вокруг, и Евромайдан - один из ее центров сегодня. Вокруг этих событий я вижу чудовищную ложь, несущую смертельную опасность. Эта ложь не существует сама по себе, а является частью одной целостной картины, которую мы не можем видеть полностью, именно потому, что она у нас перед носом. И разоблачить маленькую ложь можно лишь разоблачив большую, в которую она вписана, для этого нужно сделать шаг назад, чтоб увидеть не малый фрагмент картины перед носом, а существенную ее часть. Я рекомендую читать все по порядку, поскольку суть описанного в последующих главах становится не до конца понятной, а иногда и вовсе непонятной без прочтения предыдущих. Все что происходит сегодня - имеет свои корни в истории, это принцип преемственности. Ваш сегодняшний день практически во всем обусловлен вчерашним, вчерашний - позавчерашним, и эта цепочка продолжается, переплетаясь с судьбами других людей и восходя к Вашим далеким предкам.

Понимание этой цепочки обрывают, а она очень важна. То, что написано здесь - не покажут по телевизору, не напечатают в журналах и газетах. Сегодня правда искажается, оборванные, лживые, часто противоречивые сведения, формируют калейдоскопичность восприятия и представление об окружающем мире не в виде слаженной схемы, а в виде абстрактного воздушного образа, создаваемого людьми знающими свое дело. В этой книге я попробовал компактно показать сегодняшние события через развитие переплетений экономики, политики, религии, социальных сфер жизни, немного углубившись по крайней необходимости в древность, но в целом с отправной точки многих современных процессов - с 16 века.

При написании книги я старался проверять источники информации сверяя их с другими, которые вызывают у меня доверие. Особую благодарность вызывают труды таких людей как:

Рэм Сергеевич Красильников - генерал КГБ, 1979–1992гг возглавлял первый отдел Второго главного управления КГБ СССР (контрразведку)

Николай Викторович Стариков - писатель, направление: политическая публицистика, историческое исследование, соучредитель профсоюза граждан России, сопредседатель партии Великое Отечество.

Олег Анатольевич Платонов - писатель, публицист. Директор общественной организации "Институт русской цивилизации". Доктор экономических наук, работал старшим научным сотрудником в отделе капиталистических стран Центрального статистического управления при Совете министров СССР, ведущим научным сотрудником в Институте труда Госкомтруда СССР.

Борис Платонович Башилов - публицист, писатель, направление: политическая публицистика, историческое исследование.

Ольга Николаевна Четверикова - доцент Кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Университета МИД России, кандидат исторических наук, виднейший исследователь Латинской Америки и Ватикана.

Иван Иванович Чигирин - писатель, направление: история СССР.

Джон Перкинс - писатель-мемуарист и исследователь культур народов третего мира, бывший доброволец в Корпуса мира в Эквадоре, бывший экономический убийца в компании MAIN.

Андрей Ильч Фурсов - директор Центра русских исследований Московского Гуманитарного университета, академик Академии международных наук в Германии.

Арсен Беникович Мартиросян - в прошлом сотрудник внешней разведки СССР, полковник, военный историк.

Юрий Игнатьевич Мухин - изобретатель и организатор производства, общественный деятель, политик и публицист, писатель, направление: история СССР.

Джон Коулман - бывший сотрудник МИ-6, американский писатель, направление: исследование организаций скрытого управления.

Сергей Ервандович Кургинян - советский и российский политический деятель, политолог и лидер движения "Суть Времени".

Использовались и другие источники, хотя я их далеко не всегда указываю. Я извиняюсь перед авторами, так вышло потому что в книге и так очень много ответвлений, дополняющих главную линию мысли, и если догрузить это сносками с еще большими дополнениями - то получится настолько громоздкие ветви уходящей в сторону информации, что будет теряться главная смысловая линия.

Каждый знает что такое конкуренция, и это удивительно, но не каждый понимает что у разных заинтересованных групп - свои интересы, и часто они противоречат друг другу. Поскольку в этой книге я описываю по большей части интересы, продвигаемые нашими оппонентами, а они добились колоссальных успехов, то может сложиться ошибочное, я подчеркиваю, ОШИБОЧНОЕ впечатление, что все потеряно и у нас нет шансов отыграться. Эти шансы не только есть, я уверен что у нас их больше чем у оппонентов, и даже имею представление как нам нужно действовать. В описании некоторых явлений я рассматриваю духовную составляющую вопроса, даже если Вы материалист - понимание духовных мотивов верующих, совершающих действия в материалистическом мире, поможет понять их цели. Кто-то в ходе прослеживания связей заинтересованных в разных событиях лиц, подумает что это "теория заговора" - я с "теориями заговора" категорически несогласен, и прочитав книгу от начала до конца вы убедитесь, что я привожу аргументы почему к "теориям заговора" нужно относится осторожно. Надеюсь Вам понравится, приятного чтения!
2. МЕНЯЛЫ И СТАРЫЙ "ДОБРЫЙ" ПРОЦЕНТ
Ростовщичество — предоставление денег в долг под проценты (в рост), обычно под залог. Это настолько прибыльное занятие, что с древнейших времен ростовщики имели ключевое влияние на ход истории. Еще за 200 лет до н.э. римские императоры видя опасность в огромной власти ростовщиков принимали законы о ростовщичестве и ограничении залога земель до 500 акров (1 акр = больше 4тыс кв.м). Этих императоров убили. Говоря о непростых отношениях императоров и ростовщиков стоит вспомнить императора Тиберия, который проводил конфискации у ростовщиков, при нем сильно укрепилась экономика. Тиберий наделен властью народного трибуна 38 раз, император 8 раз, консул 5 раз - ростовщики клеветали на него, против него был организован заговор армии. Можно вспомнить Нерона, и причину Великого пожара Рима - ростовщики захватили столько недвижимости, что для перепланировки города и обеспечения римлян дешевым жильем в ход пошли люди с факелами. Город был отстроен, лучший чем был, но... заговор и перерезанное горло.
Ростовщики также чеканили монеты. В 48 г. до н.э. император Юлий Цезарь отобрал власть чеканить деньги у ростовщиков и начал выпускать деньги в интересах всего общества. Значительное увеличение денежной массы позволило выполнить грандиозные общественные проекты. Было выстроено много публичных зданий. Народ полюбил цезаря но ростовщики его возненавидели, в итоге Юлия Цезаря зарезали. После этого распространилась коррупция и подделка денег, выросли налоги, денежная масса сократилась на 90%, римляне разорялись теряя свои земли и дома. Правители потеряли поддержку народа и начался упадок Рима.
Джеймс Мэдисон, один из основателей США называл ростовщиков менялами. Согласно Библии, 2 тыс лет назад Иисус прогнал менял из храма. Это был единственный раз когда Иисус использовал силу. Когда евреи приходили в Иерусалим платить храмовый сбор, менялы в храме принимали плату только монетой в половину шекеля. Она представляла из себя половину унции чистого серебра (чуть больше 14гр) и, в отличие от других монет, не носила на себе изображения римского языческого императора. Поэтому для евреев полшекеля была единственной монетой, угодной Богу. Но этих монет было не так много. Менялы захватили этот рынок, а затем подняли на них цену как на любой другой рыночный товар. Они получили монополию на деньги и евреи были вынуждены платить сколько менялы потребуют. Даже Иисус прибег к силе против такого беспредела. У еврейского ростовщичества есть своя специфика. Иудеев-банкиров очень много, но иудеи не берут в долг. Эту мудрую позицию они взяли из религии, где говорится что в долг нужно давать только чужим, чтоб получить над ними власть [Второзаконие 23:20-21, 15-6, 28-12; Исайя 60:10-12].
Через тысячу лет после смерти Христа в средневековой Англии набрали силу менялы, которые ссужали деньги и определяли количество денег в обращении. Вместе они могли манипулировать всей британской экономикой. В большинстве своем это были ювелиры. Они же стали первыми банкирами, поскольку брали на хранение драгоценности других людей. А первые бумажные деньги представляли собой расписку за золото, сданное на хранение ювелиру. Так начали ходить бумажные деньги, поскольку расписки было носить удобней чем кошельки золота и серебра. Вскоре ювелиры заметили, что лишь небольшое количество вкладчиков приходят и требуют свои ценности обратно. Тогда они начали мошенничать. Они поняли, что могут выпускать больше бумажных денег, чем хранят золота и никто не поймает их на обмане. Они могут дать эту необеспеченую золотом бумагу в кредит и получить с должника процент по кредиту. Т.е. например у них есть 1 кг золота, они дают в долг бумажных денег на стоимость 10 кг золота под 10%, и получают назад бумажных денег на 11кг, покупают еще килограмм золота удвоив свое богатство и дают еще больше кредитов. По этой мошеннической схеме банки работали всегда и продолжают работать сегодня.
Сейчас это называется банковскими операциями с частичным покрытием. Каждый банк Америки может выдавать в кредит минимум в 10 раз больше денег, чем имеет покрытия. Поэтому банк например имеющий ценности на 100 млн. долларов и кредитующий под 8%, зарабатывает в год не 8, а минимум 80 млн. долларов.

Средневековые менялы изобрели то, что сегодня называют колебаниями экономики, деловым циклом, экономическим кризисом. Говоря современным языком сначала менялы сговорившись понижают процент на кредит например до 7% и пускают в обращение большое количество денег, допустим 100 тыс фунтов. Люди тратят деньги, деловые люди видя подходящую ситуацию берут кредиты чтоб открыть свой бизнесс. Проходит время, и теперь дают кредит под 15%, 100 тыс им вернули, и денежная масса на руках людей сократилась, новые кредиты не берут, деньги не тратят, бизнес останавливается и разоряется, чтоб вернуть проценты от кредита бизнесмены отдают свое имущество нажитое их предками. Возможно кто-то ухитрится расплатится, но в любом случае менялы дали 100 тысяч, а забрали 107, станут нищими 10 бывших богатых или 200 обычных семей в их городе - им не важно.
Католический святой Фома Аквинский в Средние века сказал очевидную вещь, что цель денег - помогать обращению товаров в обществе, а ростовщический процент ложась грузом на должника мешает этому. То есть проценты противоречат здравому смыслу и справедливости. Это соответствует сказанному в библии [Лука 6:30, 6:34], и католическая церковь запретила ростовщичество. Ислам также его запрещал. В средневековой Руси, и позже в Российской империи ростовщичество считалось аморальным и процентные ставки законодательно ограничивались. Но прибыль ростовщиков настолько огромна, что в Европе католические законы быстро обошли. Как известный пример выгодности приведу такой: если бы в год рождения Христа можно было бы дать 1 цент под 4% годовых, то в 1700 году получилась бы сумма, равная стоимости куска золота размером в Земной шар. Или такой пример: правительство США на сегодняшний день должно частному банку ФРС больше 17 триллионов долларов, а все золото добытое человечеством за всю историю оценивается в 7 триллионов.
3. ТАМПЛИЕРЫ
В 1128г. рыцари ордена Тамплиеров (на то время их было всего 9 человек) вернулись в Европу из крестового похода. Тогда они были очень бедными, даже на их гербе были изображены 2 рыцаря сидящие на одном коне. Но через год церковный деятель Бернар Клервосский, которого еще при жизни объявили святым, благословляет их и помогает им собирать пожертвования на войну в Палестине. Их количество быстро растет. В 1139г папа римский Иннокентий II бывший в долгу перед Бернаром Клервосским, который помог ему получить власть, полностью освободил тамплиеров от налогов, и подчинения кому-либо кроме папы римского [булла Omne Datum Optimum (лат. всякий дар совершенен)]. Так орден тамплиеров стал привелегированной наднациональной организацией не подчиняющейся никому.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   37

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

2. менялы и старый \"добрый\" процент icon17. 00 показ фильма "Ах, водевиль, водевиль!" (Ссср, 1979)
Старый добрый XIX век. Богатый отставной прапорщик Акакий Ушица — не молод, да и ходит на протезе. Первые две жены ему не удались,...

2. менялы и старый \"добрый\" процент iconДэймон Гэлгут Добрый доктор Дэймон Гэлгут Добрый Доктор
Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и...

2. менялы и старый \"добрый\" процент iconДенис Колисниченко Компьютер. Большой самоучитель по ремонту, сборке и модернизации
Но производители программного обеспечения подгоняют пользователей модернизировать свои компьютеры. Появилась новая операционная система...

2. менялы и старый \"добрый\" процент icon1. 1 Капитал сущность и формы
Рынок капитала Ссудный процент

2. менялы и старый \"добрый\" процент iconСтарый Уж отдышался. Он решил не оглядываться: шум завода за спиной...
Все чаще Уж сталкивался с поломанными деревьями, их стволы чернели, как горелые спички. Поэтому долгое время он оставался на болоте....

2. менялы и старый \"добрый\" процент iconПроцент оригинальности работы
Социально-экономические последствия международной трудовой миграции в Европейском Союзе

2. менялы и старый \"добрый\" процент iconПроцент оригинальности работы
Социально-экономические последствия международной трудовой миграции в Европейском Союзе

2. менялы и старый \"добрый\" процент iconПроцент оригинальности работы
Социально-экономические последствия международной трудовой миграции в Европейском Союзе

2. менялы и старый \"добрый\" процент iconЖил-был добрый волшебник. Он мог превращать песок в сахар, а простую...
Пошёл он однажды на край света. Пришёл, свесил ноги через край и сидит, смотрит вниз — на звёзды и луну, на разные планеты. Вдруг...

2. менялы и старый \"добрый\" процент iconДобрый день. Вы решили украсить Свой праздник воздушными шарами?
Добрый день. Вы решили украсить Свой праздник воздушными шарами? Вы попали по адресу!

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов