Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь




Скачать 112.28 Kb.
НазваниеМассаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь
Дата публикации02.02.2014
Размер112.28 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Биология > Документы
Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь.


Когда-то достаточно было одного прикосновения любимых. Мать касаласьребенка, играла с его телом, и это был массаж. Муж играл с телом своейжены, и это был массаж; этого было достаточно, более чем достаточно. Вэтом глубоком расслаблении главную роль играла любовь. Но она исчезлаиз мира.

Постепенно мы забыли, как касаться, чего касаться, с какой
силой. На самом деле, прикосновение — это один из самых забытых языков.
Мы стали неловкими в прикосновении, потому что само это слово былоотравлено так называемыми религиозными людьми. Они придали емусексуальную окраску. Слово стало сексуальным, и люди стали бояться.
Каждый человек бдительно следит за тем, чтобы его не касались, пока онне позволит. Теперь Запад ударился в другую крайность. Прикосновение имассаж стали сексуальными. Теперь массаж — это просто прикрытиесексуальности. На самом деле, ни прикосновение, ни массаж несексуальны. Это функции любви.



^ Традиционный тайский массаж

Тайский массаж, или же «йога-массаж» – целостная система оздоровления, включающая целый ряд способов воздействия, таких как глубокие надавливания на мышечную ткань, пассивные упражнения, напоминающие позы йоги, рефлексологию, растяжение, раскрытие суставов, активизирование потока энергии в теле человека, акупрессуру. Корни тайского массажа лежат в Аюрведе, древнеиндийской целительской системе, и в китайской медицине, старейшей из существующих в мире. История тайского массажа насчитывает около 2500 лет, и сегодня, как и столетия назад, он пользуется в Таиланде широкой популярностью. ТТМ также способствует повышению сосудистого тонуса, увеличению подвижности суставов и эластичности мышц.



Следует подчеркнуть, что традиционный тайский массаж не имеет ничего общего с эротическим, популярным среди многочисленных туристов Таиланда.

ТТМ выполняется на специальном мате или столе, при этом пациент всегда одет в легкий костюм из натуральной ткани, который несет функцию некой защиты от охлаждения и в то же время обеспечивает состояние психологического комфорта. В тайском массаже внимание уделяется всему телу – от кончиков пальцев до кончиков волос. Массажист поднимается снизу вверх от ног к голове, поэтому когда он приступает к массажу верхней части тела, то плечи, шея и голова уже хорошо расслаблены и готовы для получения максимального целительного эффекта от массажа.



Рекомендуемая продолжительность сеанса- 1.5-2 часа. 1.5 часа – это минимальное время, необходимое для полного расслабления и качественной проработки суставов и мышц всего тела. Если время ограничено, лучше сосредоточиться на каких-либо отдельных частях тела и максимально воздействовать на них, чем пытаться проделать полный комплекс.

Спектр приемов тайского массажа чрезвычайно велик, что позволяет Мастеру составлять индивидуальную программу для каждого человека и изменять ее от процедуры к процедуре по необходимости. Обычно с каждым сеансом интенсивность воздействия постепенно увеличивается. Эффект заметен уже после первого массажа. Обычно , после завершения процедуры может ощущается приятное расслабление и даже некоторая сонливость, на смену которым через несколько часов или на следующий день приходит потрясающий прилив энергии..



Чем полезен Traditional Thai (Тайский традиционный массаж).

  • облегчает головные и затылочные боли, улучшает самочувствие при мигрени;

  • повышает гибкость позвоночника и улучшает подвижность суставов;

  • помогает при стрессе, депрессии, хронической усталости;

  • повышает работоспособность и быстроту мышления (необычные ощущения лёгкости, полёта, радости сохраняются на долгое время после окончания массажа);

  • улучшает капиллярное кровообращение;

  • усиливает лимфодренаж, решает проблему лишнего веса;

  • нормализует обмен веществ и повышает иммунитет;

  • способствует глубокой релаксации;

  • восстанавливает работу внутренних органов, нервной и гормональной систем;

  • омолаживает организм

Предостережения и противопоказания:



  • повреждение или воспаление мышц (если повреждение давнее и нет покраснения, делать массаж допустимо, но с осторожностью);

  • серьезные сердечнососудистые заболевания;

  • при нетяжелых болезнях сердца, диабете должны использоваться специальные меры предосторожности;

  • повышенное артериальное давление;

  • онкологические заболевания;

  • жар;

  • остеопороз;

  • не массируется область свежего перелома кости или поврежденного сустава;

  • варикозное расширение вен (в период обострения). Нужно предупредить администратора о заболевании – тогда массажист не будет массировать проблемные места;

  • массаж противопоказан при заразных болезнях кожи. Можно делать массаж при неинфекционном поражении кожи, избегая области сыпи;

  • интоксикация алкоголем или лекарствами;

  • беременность (возможны щадящие варианты массажа с невысокой интенсивностью);

  • обострение хронических заболеваний, а также в течение 6 месяцев после хирургического вмешательства или тяжелой травмы;

  • хронические гнойные заболевания — остеомиелит, абсцессы

Рекомендации:

Для достижения максимального оздоровительного эффекта лучше не ограничиваться одним сеансом, а пройти курс из 5-7 процедур с интервалом в 1-2 дня. Делать тайский массаж каждый день нецелесообразно, поскольку это достаточно серьезная нагрузка для организма. Для поддержания уже полученного эффекта и хорошей физической формы достаточно одного сеанса традиционного тайского массажа в неделю. Следует помнить еще некоторые нюансы этикета ТТМ: перед массажем следует прекратить прием пищи и напитков не позднее, чем за полчаса, и ни в коем случае не употреблять алкоголь . ТТМ стимулирует все обменные процессы и очищение организма, так что алкоголь с этими явлениями несовместим. Непосредственно после сеанса, находясь в состоянии полной релаксации, не стоит заниматься активной деятельностью, требующей повышенной концентрации внимания, в том числе управлять автомобилем. Рекомендуется на сеанс приходить (взять с собой) в свободной, не сковывающей движения одежде, желательно из натуральных тканей. Взять с собой чистые белые носки. 

Прайс:

1.5 часа -1800руб

2 часа – 2200руб

2 .5часа – 2600руб



Желаем Вам поскорее приобщиться к этой удивительной оздоровительной системе –традиционному тайскому массаж, волшебная сила которого позволит Вам добиться полной гармонии физического и душевного здоровья.

Foot-massage (Тайский массаж стоп)

Ноги…, для кого-то это средство передвижения, а для кого-то предмет гордости. Но очень часто наши ножки нуждаются в передышке, они устают от постоянной беготни, высоких каблуков и дорогой кожаной обуви. 
Подарите им праздник, побалуйте себя фут-массажем. 



Фут-массаж - массаж стоп и голеней. Его главная особенность – стимуляция рефлексогенных зон, расположенных на ногах. Массирование этих точек приводит к улучшению состояния организма в целом, стимулирует работу практически всех органов нашего тела.Фут-массаж очень приятная процедура. Расслабляет, дарит массу приятных ощущений и благотворно влияет на организм. 



Результатом тайского массажа стоп является полное расслабление организма, улучшается кровообращение, нормализуется работа внутренних органов, снимается головная боль. 

Ваши ножки скажут Вам СПАСИБО!!! 



Противопоказаниями для тайского массажа стоп являются: инфекционные заболевания кожи и грибковые поражения стопы, остеопороз и повышенное артериальное давление, онкологические заболевания.

В отличие от других видов массажа, тайский массаж стоп может проводиться при нормально протекающей беременности.

Прайс:

30 мин – 600руб.

60мин -1200руб.

Рекомендовано: курс 8-10 сеансов.

Индийский масляный массаж (абхъянга)



Этот вид массажа сложно назвать" массажем " в полном понимании этого слова. Так как здесь не используются ни надавливания, ни разминания, ни растирания. Процедура проходит в ауре полного релакса и комфорта. На кожу пациента наносится теплое масло и медленно втирается, прорабатывая каждую часть тела. Сначала масло впитывается в кожу, затем в мышцы, а потом и во внутренние органы.Все действия выполняются под приятную музыку с использованием аромотерапии. 

Эффект от процедуры:

Массаж обладает ярко выраженным успокаивающим действием, благотворно влияет на нервную, сердечнососудистую, пищеварительную и гормональную систему, а так же омолаживает и подтягивает кожу. 
возвращает ей эластичность и упругость, а суставам подвижность. Ароматы востока, натуральные масла и приятные прикосновения рук — вы почувствуете, будто очутились в раю. Масляный массаж освободит вас от негативных эмоций и головной боли, ослабит симптомы, вызванные стрессом, улучшит самочувствие и настроение.

Противопоказания:

Наличие кожных заболеваний, онкозаболевания, повышенная температура тела, алкогольно или наркотическое опьянение.

Стоимость:

1 час -1200руб;

1.5 часа-1800руб.

2 часа-2400руб.

^ МЕДОВЫЙ МАССАЖ



Медовый массаж это метод, основанный на взаимодействии биологически активных веществ, находящихся в пчелином меде, непосредственно с кожей, пришедший к нам из древнего Тибета. Относится к разновидности рефлексотерапии. Благодаря массажу резко увеличивается кровообращение в глубоких слоях кожи и мышцах, улучшается питание внутренних органов и тканей. Мед отдает питательные вещества, адсорбирует токсины и способствует выведению их из организма. 

Медовый массаж очень эффективный метод профилактики и лечения вегетососудистой дистонии, остеохондроза, радикулита, психосоматических заболеваний, физического и умственного утомления, нарушений сна, нарушений работы внутренних органов, артрозов суставов и для укрепления общего состояния организма. Особенно действенен этот вид массажа для лечения болезней дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата. После медового массажа улучшается общее состояние организма, кожа становится шелковистой и упругой, разглаживаются подкожные уплотнения, уменьшается целлюлит (то есть медовый массаж используется и как антицелюлитный массаж), тело выглядит более здоровым. 

Медовый массаж живота - это необычная и очень приятная процедура оздоровления организма. С помощью меда и особых массажных приемов увеличивается гемодинамика в брюшной полости, улучшается моторика кишечника, подтягиваются мышцы и кожа живота. В результате вы избавляетесь от запоров и улучшаете внешний вид своего животика. Есть неплохие результаты в лечении женского бесплодия и воспаления придатков. По длительности сеанс занимает 45-60 минут. Рекомендуется 1-2 раза в неделю. 
Противопоказания:

беременность, аллергическая реакция на мед, обострение хронических заболеваний. 

Обычно курс медового массажа состоит из 15 процедур, которые проводятся через день. Важно проводить массаж не каждый день, а именно через день. 

Медовый массаж не рекомендуется гипертоникам, во время менструации, людям сповышенным волосяным покровам, при заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, при расширении вен на ногах и тромбозах. 
Стоимость:30мин -600руб;

1 час -1200руб;

1.5 часа-1800руб.

^ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАССАЖ



Апельсины полезны при употреблении не только в пищу, но и при использовании их для растирания и массажа, ароматерапии, ингаляций. Полезные свойства имеют как сами плоды апельсинов, так и их мякоть, и даже кожура. Большой процент содержания лимонной кислоты не допускает накопления в апельсинах нитритов и нитратов. Фитонциды способствуют выводу вредных веществ из организма. Недаром их называют натуральными антибиотиками растительного происхождения. 
Особенно эффективно решает задачу усиления иммунитета эфирное масло апельсина, содержащееся в апельсиновой кожуре. Эфирное масло апельсина прекрасно тонизирует нервную систему, способствует значительному улучшению настроения. В кожуре, содержатся вещества, которые стимулируют выработку организмом антител и попутно защищают организм от ущерба, наносимого свободными радикалами. Как следствие, улучшается питание и дыхание всех органов. 
Растирания и массаж (самомассаж) – это наиболее действенные методы воздействия эфирных масел на организм. Оба эти метода применяются при воспалительных процессах в мышцах, остеохондрозе, очень полезны растирания при болях в суставах, проблемах с дыханием, при заболевании органов пищеварения. Принцип действия массажа с эфирным маслом прост – биологически активные вещества, входящие в состав масла, проникают через кожные покровы в лимфу и доставляются к больным органам. 
Сок апельсина обладает сильным антиканцерогенным действием, иммуноукрепляющим эффектом, он прекрасно тонизирует и снимает усталость, благотворно влияет на состояние кровеносной системы, стимулирует клеточный обмен, сжигает жиры, повышает иммунитет и убивает болезнетворные бактерии и ваш организм естественным путём и в короткий срок избавится от шлаков и токсинов. Сок и эфирное масло помогают справиться с отеками. 
Еще в древние времена апельсиновый сок использовали при лечении ран и порезов. 
Стоимость:

30мин -600руб;

1 час -1200руб;

1.5 часа-1800руб.
^ ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ




При баночном массаже целебное воздействие осуществляется одновременно как за счет банок, так и за счет самого массажа. Создавшийся в банке вакуум раздражает кожные рецепторы, запуская действие рефлекторного механизма, который, в свою очередь, вызывает значительный прилив артериальной крови к тканям и улучшает циркуляцию лимфы. Вдобавок к тому, в зоне воздействия происходит образование особых биологически активных веществ, которые усиливают иммунные, обменные и восстановительные процессы, идущие в организме. 

Благодаря сильному вакуумному воздействию, применяется как антицеллюлитный массаж. Широко применяется при легочных заболеваниях, так как улучшает отделение мокроты, и тем самым способствует очищению бронхов и лёгких.

Рекомендуется при: 

-целлюлите, 
 -ожирении, 
 - пневмонии, 
  -бронхите, 
 - длительном постельном режиме, 
  -гиподинамии.

Стоимость:

30мин -600руб;

1 час -1200руб;

1.5 часа-1800руб.



Методика антицеллюлитного массажа направлена на комплексное улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, стимуляцию притока и оттока крови лимфы и межклеточной жидкости в определённых частях организма с помощью специальных массажных техник. Это приводит к быстрому, мощному и стабильному результату: устранение целлюлита и излишков жировых отложений, и, как следствие, — избавление от лишних килограммов.

Так же антицеллюлитный массаж способствует выведению шлаков и улучшает обменные процессы в организме, что также способствует сжиганию подкожного жира.



Применение антицеллюлитного массажа позволит добиться следующих результатов:

-Значительно улучшится капиллярное кровообращение.

-Улучшится обмен веществ между клеткой и межклеточной жидкостью. Это означает, что процессы питания и обновления клеток значительно активизируются.

-Ускорится процесс удаления продуктов обмена из межклеточного пространства. Это предотвратит образование застойных явлений во внутренней среде организма.

-Значительно улучшится циркуляция лимфы в организме. Если вы помните, лимфатическая жидкость течет по сосудам медленно и против силы тяжести. Мы в состоянии ускорить этот процесс "доставки" лимфы в лимфатические узлы. Так мы нанесем решающий удар в борьбе с буграми и ямочками в проблемных зонах тела.

-Облегчится вывод излишней воды из тканей организма, исчезнут отеки.

-Ускорятся процессы заживления и восстановления клеток. Помните, что здоровье и внешний вид кожного покрова напрямую зависит от эффективности процессов обновления клеток.

-Мыщцы расслабятся и освободятся от шлаков, а хороший мышечный тонус всегда напрямую связан с состоянием мышечной ткани.

-Соединительные ткани станут более гибкими и мягкими.

-Открытие пор кожного покрова улучшит дыхательную функцию. Это проявится в лучшем функционировании внутренних органов.

-Улучшается структура и качество кожного покрова в результате стимулирования деятельности гормональных и сальных желез.

-Улучшение функционирования лимфатической системы неизбежно скажется на повышении стойкости организма к различного рода заболеваниям. Поскольку лимфатическая жидкость- неотъемлемая часть иммунной системы организма, то уровень иммунитета повысится. Перестанут мучить головные боли, простуды и грипп.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь icon-
Егор был красивым, спортивным и совершенно обычным парнем. В страшном сне он не мог себе представить, что любовь к девочке-эмо сделает...

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь iconМетодика массажа и его основные приёмы Спортивный массаж
...

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь iconКонцепция национальной безопасности. Ничто не способно разрушить...
Каждый народ мира стремится создать свою культуру, свою государственность и, наконец, свою империю. Если он этого не делает, то не...

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь iconАйседора Дункан Моя жизнь. Моя любовь My Life, 1927 Русский перевод:...
Я пришла в ужас не потому, что жизнь моя менее интересна, чем любой роман, или в ней меньше приключений, чем в фильме, не потому,...

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь iconКлассический антицеллюлитный массаж (безболезненный) + криокомпрессы...
Классический антицеллюлитный массаж (безболезненный) + криокомпрессы + ароматерапия + лимфодренажный массаж, 1-2 часа (в среднем,...

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь iconМассаж полезен всем детям без исключения. Массаж бывает лечебным и профилактическим
Лечебный детский массаж назначается новорожденным и грудным детям по показаниям, тогда когда у малыша во время родов или после выписки...

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь iconМарта Кетро о любви ко всему живому
За каждой тянется клейкий след: люби меня – потому что я тебя люблю; спи со мной – потому что я тебя люблю; не спи с другими – потому...

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь iconКлассичесский массаж хотите унестись в мир грез и релаксации?
Добро пожаловать на классический массаж в «Рай»! Массаж начинается с ароматной душистой расслабляющей ванны. Комфортная непринужденная...

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь iconЮрский кто держит паузу содержание часть первая 5
Еще крикни – и опять то же. И снова лес похрустывает, постанывает, посапывает. Хочешь – кричи, хочешь – замолчи. И море так. И пустой...

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь iconСреди самых древних и простых способов лечения больше всего известен...
Кроме того, массаж способен воздействовать и на основной обмен, освобождая ту энергию, которая до того тратилась на напряжение, и...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов