В июле 1941 г во время кровопролитных боев пехотинцы не выдержали, дрогнули. Сначала побежали к лесу одиночки, затем целые группы. Трудно и больно было




Скачать 52.19 Kb.
НазваниеВ июле 1941 г во время кровопролитных боев пехотинцы не выдержали, дрогнули. Сначала побежали к лесу одиночки, затем целые группы. Трудно и больно было
Дата публикации01.03.2014
Размер52.19 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Биология > Документы
Простой Русский Человек.

Этот текст о тебе.
В июле 1941 г. во время кровопролитных боев «пехотинцы не выдержали, дрогнули. Сначала побежали к лесу одиночки, затем целые группы. Трудно и больно было смотреть на них… Но вот из толпы бегущих раздались громкие голоса самих же солдат:

- Стой! Куда бежишь? Назад!.. Не видишь – генералы стоят… Назад…

Да, действительно, мы с Иваном Павловичем Камерой стояли во весь рост, на виду у всех, сознавая, что только этим можно спасти положение.

Солдатские голоса и наша выдержка оказали воздействие. Отступавшие вернулись на свои места и дружным огнем заставили залечь пехоту противника».

Так в своих мемуарах описывал один из эпизодов своей боевой биографии Великий Советский Полководец времен Великой Отечественной Войны Константин Константинович Рокоссовский.

Идея Простого Русского Человека зародилась в народе, она идет из Души всех неравнодушных людей. ПРЧ - это не закрытый союз, не организация и не секта. Это нечто большее – это открытое объединение неравнодушных людей. До поры идея ПРЧ спала в глубинах сознания нашего народа: мы шли к светлому будущему, потом «дрогнули» и побежали. Хватит. Пора остановиться. Пришло время действовать.

Алчущие истины видят, что «мир несовершенен». Многие хотят его изменить. Но от «хотения» ничего не произойдет. Нужно понимание. Что бы понять суть событий нужно заглянуть вглубь. Большинство ищут причину «несовершенства» мира и не находят – ищут не там, хотя ответ лежит на поверхности.

Многие религии мира уже нашли ответ – мир совершенен, человек – нет. Тех, кто это осознал в полной мере, называют святыми (в христианстве) или просветленными (в восточных религиях). Осознание в данном случае не является синонимом понимания. Человек может знать, как водить машину, но осознание приходит только, когда он попробует водить. Главная черта осознания - непосредственное переживание.

Люди давно поняли, что человек по природе грешен. Но не многие осознали это. Еще меньшее число осознало, что в человеке наличествует и другая сторона. Духовная. Понимали - миллионы, осознали - единицы.

В человеке переплетаются два начала: духовная и животная. Это точка отсчета. Грехопадение. В какую сторону отклонятся весы?

В настоящее время очевидным является то, что животная составляющая «одерживает верх». В данной работе мы не будем касаться причин этого, скажем только, что пришло время это исправить.

«По своей природе человек эгоистичен» - такое понимание природы человека легло в основу рыночной экономики и капитализма. Используя эгоизм можно двигать человечество вперед – так думали идеологи прогресса. В итоге человечество двигается по пути технического прогресса, но духовной деградации. Играя на струнах эгоизма, человечество взращивало в себе Дух Эгоизма.

Эгоизм – крайне широкое понятие, включающее грехи, страсти, инстинкты и многое другое – все то, что досталось нам от «животного».

Обычно, говоря о противоположности эгоизма, упоминается альтруизм, но существует более правильное явление, которое охватывает не менее широкий круг понятий и олицетворяет все, что досталось нам Бога. Все духовные проявления. И это – Любовь.

Эгоизм можно описать словом «для себя, мне», Любовь – «другим, дар».

Эгоизм лежит в основе всех проблем человечества. Вся «несправедливость» мира и его «жестокость», о которой кричат «моралисты» от капитализма, заключена в человеческом эгоизме. Все войны, борьба за власть, корысть, зависть, убийства, насилие – это проявление эгоизма. И список этот далеко не полон. Человек делает мир жестоким. Эгоизм – причина ВСЕХ бед.

Осознание проблемы с этой стороны и привело к появлению Простых Русских Людей.

Простой Русский Человек ставит главной своей целью увеличение Духа Любви в мире, в противовес Духу Эгоизма. Это явилось одной из причин такого самоназвания – Простой Русский Человек. «Простой» - с одной стороны значит «отказавшийся от эгоизма». Другую сторону этого слова хорошо осветил Гилберт Кийт Честертон в «Вечном Человеке»: «под простотой я понимаю не глупость, а ясность – способность видеть жизнь, а не ученые слова». Ясность присуща мышлению ПРЧ. Ясное видение мира: есть добро и есть зло. Все что увеличивает в человеке эгоизм – зло, что способствует увеличению Любви в мире – добро. Такое видение присуще детям, либо религиозным людям. Часто такую картину мира пытаются разрушить «просветители», повествуя, что мир не так прост, что поступок может быть и злом и добром, смотря с какой стороны посмотреть. Можно по-разному относиться к Церкви и религии. Но религия дает понятие чего-то абсолютного, абсолютной морали. Если ее отменить, тогда все относительно. Вся мораль – относительна. В одном случае - зло, а в другом - вроде бы добро. Белое становится серым. В такой ситуации главное помнить, что «мораль большинства моралистов, древних и новых – ровный поток общих мест». Конечно, в мире есть место относительности, но ее не так много, как пытаются нам доказать. Помните это. Взгляд без Любви не проникает в суть, это взгляд слепца. «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Евангелие от Матфея)».

Увеличить Дух Любви в мире можно только рождением ее в людях. Именно поэтому главной задачей каждого ПРЧ является свой личный духовный рост. Нельзя научить человека тому, чего сам не умеешь. «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий» (Послание апостола Павла к Коринфянам). Нельзя учить человека тому, чего сам не осознал.

Однажды мама привела сына к Махатме Ганди и попросила Ганди сказать сыну, чтобы он не ел сахар. Ганди сказал:

- Приводи сына через две недели.

Женщина удивилась, но ушла. Через две недели она привела сына. Ганди посмотрел ему в глаза и сказал:

- Хватит кушать сахар.

Благодарная, но сбитая с толку женщина спросила:

- Зачем ты просил привести его через две недели?

- Две недели назад я сам ел сахар, - ответил Махатма Ганди.

ПРЧ – это человек действия. Время разговоров давно прошло, пришло время делать. Желающие поупражняться в пустой философии – упражняются в ней. ПРЧ – творит. Однажды Лао Цзы сказал: «Я прошел всю поднебесную и встретил много знающих, но ни одного исполняющего». Как вера без дел мертва, так ценность заключается не в том, что ты знаешь, но в том, что ты делаешь. Если ты знаешь, но не действуешь, чего ты стоишь?

В основе каждого действия человека лежит мотив. Иногда он лежит на поверхности, иногда диктуется подсознанием. Любое действие диктуется либо эгоизмом, либо Любовью. Задача ПРЧ сменить вектор мотивов с эгоистичных на мотивы, вызванные Любовью. Эгоист живет по принципу – «себе», Любящий – «другим». Эгоистический принцип бытия диктует нам «животное начало». Дарвиновская теория гласит, что все мы произошли от животных. Те, кто так считают, сами того не замечая, уподобляются обезьянам. Мы же произошли от Бога. «Бог есть любовь; это единственная истина, которую я всецело признаю. Любовь равна Богу (Махатма Ганди)». Такое видение отнюдь не отрицает достижений науки, но дает дорогу духовному росту. В конце концов, в жизни можно быть кем угодно, но труднее всего быть просто человеком.

Человечеству следует пересмотреть «важности». Главный герой фильма «Книга Иллая» произнес такие слова о Библии:

-Из этой книги я узнал главное: то, что нужно делать для других больше, чем для себя.

Такова суть Любви. Этому учит христианство и другие религии. И пока человечество этого не осознает, оно обречено на страдание. Пришло время действия. Преградой на пути к счастью являемся мы сами. Единственный выход – победить эгоизм и взрастить в себе Любовь.

Понимание сути Любви направляет действие в правильное русло. Любовь не может разрушать, только созидать, творить. Поэтому деятельность ПРЧ направлена на созидание. На борьбу «за» что-то, а не против.

Таковы два основных и взаимосвязанных критерия деятельности ПРЧ: созидание и увеличение Любви в мире, в противовес эгоизма. Остальное от лукавого. Каждый кто, так или иначе, сознательно или нет, руководствуется этими правилами – ПРЧ, независимо слышал он о нас или нет. Нас тысячи. Миллионы. Присоединяйтесь.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

В июле 1941 г во время кровопролитных боев пехотинцы не выдержали, дрогнули. Сначала побежали к лесу одиночки, затем целые группы. Трудно и больно было iconОборона Севастополя
Крым (сентябрь 1941 — май 1944) во время Великой Отечественной войны 1941—45. До войны город не был укреплен с суши, была лишь проведена...

В июле 1941 г во время кровопролитных боев пехотинцы не выдержали, дрогнули. Сначала побежали к лесу одиночки, затем целые группы. Трудно и больно было iconОперация «Немыслимое». Выстрел в cпину от «Союзников» События и факты,...
Вних действительно трудно поверить, как трудно поверить нормальному человеку в возможность предательства того, кого он считал союзником...

В июле 1941 г во время кровопролитных боев пехотинцы не выдержали, дрогнули. Сначала побежали к лесу одиночки, затем целые группы. Трудно и больно было iconРусская литература отжила Золотой век, отжила в лунно-опиумном свете...
И было наплевать, насколько всё это так на самом деле; оно казалось бронзовым, у той эпохи было бронзовое сердце машин и заводов....

В июле 1941 г во время кровопролитных боев пехотинцы не выдержали, дрогнули. Сначала побежали к лесу одиночки, затем целые группы. Трудно и больно было iconЕсли хотите сделать Мир Людей лучше, то попробуйте убрать сначала...
Отвечаю. На данном этапе не стоит задача сделать людей лучше! На это было отпущено другое время. Ибо, если говорить притчей, есть...

В июле 1941 г во время кровопролитных боев пехотинцы не выдержали, дрогнули. Сначала побежали к лесу одиночки, затем целые группы. Трудно и больно было iconЕсли хотите сделать Мир Людей лучше, то попробуйте убрать сначала...
Отвечаю. На данном этапе не стоит задача сделать людей лучше! На это было отпущено другое время. Ибо, если говорить притчей, есть...

В июле 1941 г во время кровопролитных боев пехотинцы не выдержали, дрогнули. Сначала побежали к лесу одиночки, затем целые группы. Трудно и больно было iconПоэзия железного века
И было наплевать, насколько всё это так на самом деле; оно казалось бронзовым, у той эпохи было бронзовое сердце машин и заводов....

В июле 1941 г во время кровопролитных боев пехотинцы не выдержали, дрогнули. Сначала побежали к лесу одиночки, затем целые группы. Трудно и больно было iconПопенко Марина Александровна
...

В июле 1941 г во время кровопролитных боев пехотинцы не выдержали, дрогнули. Сначала побежали к лесу одиночки, затем целые группы. Трудно и больно было iconЯ сирота, отец мой погиб во время войны в Корее, а мать умерла от...
Питалась она, должно быть, одной травою да кореньями, — даже у мертвой в стиснутых зубах была зажата горстка травы

В июле 1941 г во время кровопролитных боев пехотинцы не выдержали, дрогнули. Сначала побежали к лесу одиночки, затем целые группы. Трудно и больно было iconГенри Дэвид Торо Уолден, или Жизнь в лесу «Уолден, или Жизнь в лесу»: Наука; 1979
«Уолден, или Жизнь в лесу» Генри Торо принадлежит к ярким и памятным произведениям американской классической литературы

В июле 1941 г во время кровопролитных боев пехотинцы не выдержали, дрогнули. Сначала побежали к лесу одиночки, затем целые группы. Трудно и больно было iconГенри Дэвид Торо Уолден, или Жизнь в лесу
Когда я писал эти страницы вернее, большую их часть, я жил один в лесу, на расстоянии мили от ближайшего жилья, в доме, который сам...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов