Вас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные?




Скачать 65.57 Kb.
НазваниеВас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные?
Дата публикации09.03.2014
Размер65.57 Kb.
ТипВопрос
zadocs.ru > Биология > Вопрос
Описание лекций.


  1. Борисанова: «Хищные растения»

Вас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные? А что Вы скажете о растениях, поедающих мышей и лягушек? Как они приманивают жертву и зачем охотятся? Каким оружием пользуются? И что входит в их арсенал средств? Все эти тайны будут раскрыты в нашем лектории.

Для посетителей от 5 лет.


  1. Борисанова «Зачем жирафу пятна?» На этой лекции Вы погрузитесь в удивительный мир красок и форм. Вся палитра предупреждающих, защитных и угрожающих окрасок у самых разных организмов. Животные, напоминающие листья; цветы, похожие на насекомых; виды-близнецы и самые ядовитые животные на планете. Для посетителей от 5 лет.




  1. Борисанова «Прекрасные и опасные: (беспозвоночные и позвоночные животные)» Один взгляд на них может покорить сердце, одно прикосновение к ним ― отнять жизнь. На этой лекции рассказывается о самых ядовитых обитателях нашей планеты: от крошечных огненных муравьев и до четырехметровых королевских кобр, от малоподвижных улиток-конусов до быстро бегающих бразильских странствующих пауков, от подводных морских ос до парящих в небе ядовитых птиц. Вы познакомитесь с удивительными животными, которые по праву считаются самыми опасными на Земле. Для посетителей от 5 лет.




  1. Борисанова «Жизнь за чужой счет»


Наша планета наполнена жизнью: и на гигантской глубине и в жерле вулкана можно обнаружить живых существ. Все они удивительно приспособлены к обитанию в своей среде, но наибольшего мастерства достигли те, кто выбрал жизнь за чужой счет. Речь идет о паразитах. Слышали ли вы о цветках Раффлезии – самых больших на планете? А об улитках-вампирах? Знаете ли Вы о грибах, превращающих муравьев в зомби? Приходите к нам на лекцию и вы узнаете какие паразиты живут рядом с нами, а какие в нас самих. Для посетителей от 7 лет.


  1. Борисанова «Ты - мне, я - тебе»

Всех нас с детства учат, что нужно помогать друг другу в сложных ситуациях. Но к взаимопомощи способны не только люди. Огромное количество живых организмов, обитающих рядом друг с другом, вступают в союзы, которые помогают им выжить. Если вы хотите узнать о том, чем же ленивцу полезны водоросли; почему у молоточковой орхидеии цветок в форме молотка, или о том, как уживаются вместе рыба и "мокрица, пожирающая язык" - приходите на эту лекцию. Для посетителей от 7 лет.


  1. Крюкова «Кто живёт в заповедниках»

Зачем нужны заповедники и что это такое? Мы расскажем Вам о видах, занесенных в Красную книгу; где обитают редкие животные, об их жизни в заповедниках, заказниках, питомниках, зоопарках; а также о том, как помочь животным выжить в соседстве с человеком. Для посетителей от 5 лет.


  1. Крюкова «Почему у тебя такие большие зубы?»

У млекопитающих есть зубы, но у всех они разные. Почему слону характерны бивни, а волку — клыки? Как живут те, у кого зубов вообще нет? Вы знаете, что зубами можно не только есть? И можно ли ими прогрызть бетонную стену? Ответы на все эти вопросы Вы получите на этой увлекательной лекции. Для посетителей от 7 лет.


  1. Крюкова «Ластоногие — покорители океанов»

Эти животные населяют почти все моря и океаны нашей планеты, не боятся холода и выводят потомство прямо на льду! Кто из них заслужил прозвище «ходящий на зубах»? Что можно увидеть, если понаблюдать за ними под водой? Много интересного из личной жизни этих животных Вы узнаете на нашей лекции в Биологическом лектории. Для посетителей от 5 лет.


  1. Лазарева (Артемьева) «Киты и дельфины — люди моря»

Существа, которые интригуют нас с детства. Самые большие животные на планете питаются самой маленькой пищей. Они могут погружаться под воду почти на 2 км и преодолевать порой до 12000 км. А слышали ли Вы о зубастых китах и о том, что дельфины могут повторять человеческие слова? Обо всем этом и многом другом Вам расскажут в нашем биолектории. Для посетителей от 5 лет.


  1. Лазарева (Артемьева) «Чувства человека. Зрение»

На лекции мы покажем Вам, что такое зрительные иллюзии. Как человек видит в темноте, и как работает его зрение? Сколько генов отвечает за цветное видение и что такое ведомый глаз? Вас ждут увлекательнейшие эксперименты с собственным зрением. Для посетителей от 7 лет.


  1. Лазарева (Артемьева) «Чувства человека. Слух»

Что такое «внутреннее ухо»? Как передаются звуки в пространстве? Зачем в ухе нужен молоточек и стремечко? Почему мы слышим так, а не иначе? Приходите к нам на лекцию, и Вы поймете, как мы слышим. Для посетителей от 7 лет.


  1. Синельников «Жизнь в бездне»

Эта увлекательная лекция об уникальных существах, населяющих самые большие глубины нашей планеты и поэтому живущих в кромешной тьме. Как они существуют без солнечного света и нужен ли он им? Чем и для кого опасны эти животные? Как они охотятся и прячутся? Все это и много других интересных фактов Вы узнаете на нашей лекции. Для посетителей от 5 лет.


  1. Синельников «Жизнь в сумерках»

Как только сгущаются сумерки, жизнь становиться загадочней. На нашей лекции мы приподнимем полог ночных тайн, и поговорим о животных, для которых это время суток является их стихией. Для посетителей от 5 лет.


  1. Севальников «Почему тебя так зовут?» Все знают, что енота зовут полоскуном, а что он полощет? Почему морская свинка не умеет плавать? На нашей лекции Вы узнаете ответы на все эти и многие другие загадки природы! Для посетителей от 6 лет.




  1. Севальников «Драконы, кто они?» . А знаете ли Вы, что в мифах почти каждого народа были свои драконы, и что везде они были совсем разные и по внешности, и по характеру? Приходите к нам на лекцию, и мы расскажем Вам и о них, и о современных, реальных драконах - да, есть и такие! Для посетителей от 5 лет.




  1. Артемьева (Севальников) «Terra Incognita — Австралия»

Что такое «Неведомая южная земля», и какие неведомые существа на ней обитают? Почему птицы Австралии плохо летают? И почему пожары для этого континента могут быть благом? Наш рассказ об этом удивительном материке раскроет много других тайн и загадок. Для посетителей от 5 лет.


  1. Артемьева (Севальников) "Тайны бермудского треугольника"

Одна из самых популярных лекций нашего лектория, на которой слушатели с удивлением узнают, что мифы о бермудском треугольнике появились только в середине 20-го века. Основная задача лектора - рассказать о необоснованности "таинственности" треугольника и познакомить посетителя с миром Карибского и Саргассового морей. На лекции можно узнать почему Карибское море ассоциируется с пиратами. Для посетителей от 8 лет.


  1. Гоголева «Птицы Москвы и Подмосковья»

Они живут с нами рядом и гораздо более разнообразны, чем обитающие на той же территории звери. При этом мало кто знаком с их поведением, привычками, образом жизни. И с голосами — а ведь большинство мелких птиц мы чаще слышим, чем видим. Для посетителей от 5 лет.


  1. Федр Мартыновченко "Биология: мифы и реальность" Что такое биологические мифы? Это устойчивые неверные представления, относящиеся к биологии. Например, что от жаб бывают бородавки, в пруду растут только водоросли, а человек использует только 10% своего мозга. Из лекции вы узнаете, откуда происходят эти мифы и что на самом деле скрывается за ними. Для посетителей от 10 лет.




  1. Федр Мартыновченко "Пауки: все самое интересное" уки очень популярны в современном кинематографе, моде, литературе. Однако очень мало людей знают, как же на самом деле устроены пауки, как они живут, и стоит ли их бояться. На лекции Вы узнаете всё это, а так же чем пауки могут быть полезны для человека, какие пауки самые опасные, легенды и мифы про пауков. Для посетителей от 7 лет.




  1. Андрей Семенов "Шестиногие обитатели планеты"

Из всех животных планеты именно они строят самые высокие дома и роют самые глубокие тоннели. Они первые поднялись в воздух и научились делать бумагу. Они раньше человека стали разводить огороды и пропалывать грядки. Они следят за нами повсюду: населяют наши дома, а мы их почти не замечаем. Их миллионы! Кто они? Насекомые!

В этой лекции Вы сможете познакомиться с образом жизни и особенностями обитания самых разнообразных и одних из самых интересных обитателей Земли. Для посетителей от 8 лет.


  1. Артемьева: «Бал монстров»

Кого Вы боитесь большего всего? Какое животное претендует на звание самого страшного? Кто на самом деле самый опасный? Откуда берутся легенды о вампирах?» Приходите на лекцию и познакомьтесь с самыми страшными и опасными животными нашей планеты. Для посетителей от 5 лет. 


  1. Артемьева «Жизнь за гранью»

«Засушливые пески Сахары, холодные льды Арктики, кромешная тьма Мариа́нской впа́дины ... Эти территории кажутся такими пустыми и безжизненными, но так ли это?» На этой лекции Вы познакомитесь с самыми «живучими» организмами нашей планеты. А Вы смогли бы там выжить?

  1. Артемьева «Если хочешь быть здоров»

С детства родители нас учат: нужно мыть руки и чистить зубы…а зачем? Как и когда это правильно делать? Почему нельзя долго сидеть за компьютером? И каков правильный распорядок дня для ребенка? На нашей лекции мы ответим на все эти вопросы ». Для посетителей от 5 лет.


  1. Артемьева «Самые-самые» (Лекция-игра)

«Кто сильнее всех на планете? А кто больше всех? Быстрее? На лекции в легкой и непринужденной форме мы расскажем Вам обо всех рекордсменах нашей планеты.

Лекция предназначена для самых маленьких посетителей».


  1. Артемьева «Тайна Звуков»

«Каждый день нас окружают тысячи звуков, а кто-нибудь задумывался что такое «Звук»? Зачем они нужны разным животным? Кто лучший певец на планете? А умеют ли петь ящерицы? Приходите к нам на эту уникальную лекцию и погрузитесь в мир потрясающих звуков природы!  Для посетителей от 5 лет.»


Цикл «Природные зоны»
1.Мир арктических пустынь
2.Загадочный мир тундры
3.Что такое тайга, и кто в ней живёт
4.Разнообразие широколиственных лесов
5.Растительный и животный мир степей
6.Саванны и прерии
7.Жизнь пустынь
8.Жизнь в тропическом лесу
9.Океанические моря и их обитатели
10.Белое море
11.Черное море

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные? iconНа Яблочный Спас довелось отстоять службу и слушать проповедь батюшки...
Справедливости ради стоит отметить, что первое документальное упоминание о Браиловке и церкви относится к Отечественной войне. Наполеоновской,...

Вас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные? iconНож и закон: сертификация холодного оружия
Знание того, какой нож у вас в руках, бывает полезно не только профессионалам, занимающимся их изготовлением или продажей, но и простым...

Вас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные? iconСообщества животных некоторых таксонометрических групп
Мы рассмотрим сообщества тех таксономических групп, представители которых могут быть оценены как животные с наиболее высокоразвитой...

Вас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные? iconПортал о необычных фотосессиях «Преображение»
Как проводится фотосессия: Обязательный дресс-код фотосессии – одежда и аксессуары соответствующего цвета!!! Каждую участницу проекта...

Вас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные? iconСодержание
Заранее знаю тот вопрос, который вам не терпится мне задать: что нового ждет вас в моей новой работе?

Вас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные? iconСодержание
Заранее знаю тот вопрос, который вам не терпится мне задать: что нового ждет вас в моей новой работе?

Вас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные? iconРассказ провинциала
Управляющий сказал мне: "Держу вас только из уважения к вашему почтенному батюшке, а то бы вы у меня давно полетели". Я ему ответил:...

Вас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные? icon"Думай 2", Стюарт МакРоберт. От
Заранее знаю тот вопрос, который вам не терпится мне задать: что нового ждет вас в моей новой работе?

Вас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные? iconСтюарт МакРоберт. Думай-2
Заранее знаю тот вопрос, который вам не терпится мне задать: что нового ждет вас в моей новой работе?

Вас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные? iconЭта же книга в других форматах
Заранее знаю тот вопрос, который вам не терпится мне задать: что нового ждет вас в моей новой работе?

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов