Конкурс «Я так вижу» проводится по следующим номинациям: «Акулы пера»




Скачать 77.24 Kb.
НазваниеКонкурс «Я так вижу» проводится по следующим номинациям: «Акулы пера»
Дата публикации04.09.2013
Размер77.24 Kb.
ТипКонкурс
zadocs.ru > Культура > Конкурс




«Утверждаю»

Начальник отдела спорта и молодежной политики Администрации города Минусинска

______________________ А.В. Якимов















ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ФОТО-ВИДЕО ТВОРЧЕСТВА И ПИСАТЕЛЬСКОГО ИСКУССТВА

«Я ТАК ВИЖУ»

Минусинск, 2013

1. Учредитель и организаторы конкурса.

^ Учредитель конкурса – специалисты по реализации молодежных программ отдела спорта и молодежной политики Администрации г. Минусинска.

Организаторы конкурса – пресс-центр «ЮГ» молодежного центра «Защитник».

Партнеры конкурса – управление образования Администрации г. Минусинска.
^ 2. Цели и задачи конкурса.

Цель конкурса – оказание методической поддержки для развития профессиональных навыков в направлении фото-видео творчества и писательского искусства, а так же поощрение интереса молодежи к образованию, спорту, молодежной политике, культуре.

Задачи конкурса: раскрытие и поддержка новых дарований в области фото-видео творчества и писательского искусства; побуждение к активному освещению вопросов в области молодежной политики, образования, спорта, культуры, истории города.
3. Участники.

К участию в конкурсе приглашается молодежь в возрасте от 12 до 30 лет.

^

4. Сроки и место проведения:


Заочный этап: 14 мая 2013 г. – 20 июня 2013 г. В течение указанного периода осуществляется прием работ по электронной почте или на бумажных носителях и DVD-дисках.

Награждение. 27 июня 2013 г. (в случае непредвиденных обстоятельств и возможной смены даты награждения все участники будут предупреждены заранее)
^

5. Условия проведения.


Конкурс «Я так вижу» проводится по следующим номинациям:

  • «Акулы пера»;

  • фото;

  • видео.

Подробная информация о направлениях и условиях подачи материалов приводится в приложениях № 1, № 2.

В указанных выше номинациях может принимать участие, как команда, так и индивидуально автор, но не более одной работы от одного участника по заявленным темам номинаций.
^ 6. Порядок подачи заявок и конкурсного отбора.

В срок с 14 мая 2013 года по 20 июня 2013 года необходимо подать заявки на конкурс вместе с конкурсными работами (форма заявки и требования к оформлению конкурсных материалов см. Приложение № 2).

С 21 по 26 июня комиссия конкурса проводит анализ и оценку материалов. Организаторы конкурса оповещают участников, высылая на электронные адреса (указанные в заявках) официальные приглашения на награждение.

27 июня 2013 года состоится торжественное награждение победителей номинаций.
^ 7. Состав жюри.

В независимое жюри конкурса входят организаторы конкурса, сторонние наблюдатели, а также специалисты в области печатных СМИ, электорнных СМИ, профессиональные фотографы.
8. Оргкомитет.

Оргкомитет осуществляет общее руководство конкурсом, текущую организационную работу, вырабатывает критерии конкурсных работ, определяет состав жюри, подводит итоги конкурса.
9. Награждение.

Победители конкурса награждаются дипломами, призами от учредителей конкурса.

Все участники получают сертификаты об участии. Сертификаты вручаются только на финальном мероприятии, почтой не рассылаются. А также жюри оставляет за собой право (при необходимости) утвердить дополнительные номинации.
^ 10. Помощь участникам.

При необходимости технического обеспечения для выполнения работ (компьютеры, программы), а также за консультационной помощью участник может обратиться к организаторам конкурса.
11. Контакты

Возникшие вопросы по оформлению заявок и подаче материалов можно уточнить по телефонам:

1) 89138358785 (Скурятина Анна Сергеевна);

2) 2-13-73 (отдел по реализации молодежных программ);

а также по электронной почте tail_6@mail.ru

^ Главный специалист по реализации молодежных программ отдела спорта и молодежной политики Администрации города Л.М. Дементьева

Приложение 1
Номинации городского конкурса фото-видео творчества и писательского искусства «Я так вижу»
Каждый участник (или команда) имеет право заявиться в нескольких номинациях, в разных темах. Но на каждую работу оформляется отдельная заявка.
^ 1. Номинация «Акулы пера»:

Участникам предлагается создать работу в соответствии с определенным жанром на одну из тем:

  1. «День, который изменил мою жизнь» (репортаж);

  2. Исторический квартал, помидоры, музеи… Какой он – бренд Минусинска? (Аналитическая, натурная или сатирическая заметка);

  3. Сегодняшние журналисты – это «акулы пера», «акробаты пера» или «герои нашего времени»? (Эссе);

  4. Богат Минусинск талантами. (Творческий портрет (портретная зарисовка));

  5. «Я так вижу». (Сочинение-размышление).


^ 2. Номинация фото.

Участникам предлагается создать фотосюжет, с минимальным использованием программы Adobe Photoshop (коллажи к участию не принимаются) в соответствии с определенным жанром на одну из предложенных тем.

Список тем:

  1. «Город, в котором я живу» (серия фотографий на тему, не более 5);

  2. «Город в лицах» (серия портретных фотографий на тему, не более 10);

  3. «Метаморфозы природы» (серия пейзажных фотографий на тему, не более 5);

  4. «Я так вижу» (серия фотографий на свободную тему, не более 5).



^ 3. Номинация видео.

На конкурс принимаются видеоматериалы, созданные в 2010-2013 году. Материалы записываются на DVD-диск (1 экз.) и передаются организаторам. Внимание! Материалы могут также выкладываться на сервер в сети Интернет, в таком случае на них в заявке указывается ссылка.

Список тем:

  1. «Город, в котором я живу» (продолжительностью до 5 минут);

  2. «МАМА» (продолжительностью до 4 минут);

  3. «Лучший друг» (продолжительностью до 3 минут);

  4. Музыкальный клип (продолжительностью до 4 минут);

  5. Репортаж (продолжительностью до 3 минут);

  6. Видеоблог (продолжительностью до 5 минут);

  7. «Я так вижу» (свободная тема, продолжительностью до 3 минут).

Приложение 2
Требования к оформлению конкурсных материалов на городской конкурс фото-видео творчества и писательского искусства «Я так вижу».
^ Внимание! Материалы, оформленные с нарушением требований, к рассмотрению не принимаются. Материалы, полученные после 20 июня 2013 года к рассмотрению не принимаются!
^ 1. Номинация видео:

Заявки на конкурс вместе с DVD-дисками (2 экз.) отдаются в пресс-центр «ЮГ» Молодежного центра «Защитник»: г. Минусинск, ул. Гоголя 63. ЛИБО! Отправляются по электронной почте (tail_6@mail.ru), для этого необходимо разместить материал на общедоступном видеопортале в сети Интернет (например, на youtube.com) и в заявке указать ссылку на материал.
^ Образец заявки

Номинация «Видео»

1

ФИО (участника либо творческого коллектива)




2

Возраст




3

Контактный телефон, электронная почта




4

Название темы




5

Ссылка на видео





При отправке по электронной почте на адрес tail_6@mail.ru, файл заявки называется следующим образом: Я так вижу_Видоролик_«тема».doc

В строке «тема письма» указывается: Я так вижу_Видоролик_«Фамилия».
^ 2. Номинация «Акулы пера»

Заявки на конкурс вместе с конкурсными работами передаются в пресс-центр «ЮГ» Молодежного центра «Защитник»: г. Минусинск, ул. Гоголя 63. ЛИБО! ЛИБО! Отправляются по электронной почте: tail_6@mail.ru. Каждая авторская работа сопровождается отдельной заявкой. В качестве приложений к письму должны быть прикреплены ОБА файла (форма заявки + работа; файл в формате DOC или DOCX), в противном случае участник не регистрируется.
^ Образец заявки

Номинация «Акулы пера»

1

ФИО




2

Возраст




3

Контактный телефон, электронная почта




4

Название темы





При отправке по электронной почте на адрес tail_6@mail.ru, файл заявки называется следующим образом: Я так вижу_Акулы пера_«тема».doc. Файл работы «Фамилия»_«тема».

В строке «тема письма» указывается: Я так вижу_Акулы пера_«Фамилия».
^ 3. Номинация фото.

Заявки на конкурс вместе с конкурсными работами передаются в пресс-центр «ЮГ» Молодежного центра «Защитник»: г. Минусинск, ул. Гоголя 63. ЛИБО! Отправляются по электронной почте: tail_6@mail.ru. Каждая авторская работа сопровождается отдельной заявкой и отправляется отдельным письмом. В качестве приложений к письму должны быть прикреплены ОБА файла (форма заявки (файл в формате DOC или DOCX) + серия работ (формат jpeg)), в противном случае участник не регистрируется.
^ Образец заявки

Конкурс на лучший фотосюжет

1

ФИО




2

Возраст




3

Контактный телефон, электронная почта




4

Название темы





При отправке по электронной почте на адрес tail_6@mail.ru, файл заявки называется следующим образом: Я так вижу_фото_«тема».doc

В строке «тема письма» указывается: Я так вижу_фото_«Фамилия».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Конкурс «Я так вижу» проводится по следующим номинациям: «Акулы пера» iconКонкурс проводится по следующим номинациям: Основная номинация: «Лучший бизнес-проект»
К участию в конкурсе приглашается молодежь города в возрасте от 16 до 30 лет (студенты средне-специальных и высших учебных заведений...

Конкурс «Я так вижу» проводится по следующим номинациям: «Акулы пера» iconКонкурс проводится по пяти номинациям: Эстрадный вокал (юниоры 12-16...
Открытый молодежный фестиваль-конкурс «Сиреневый май» (далее «фестиваль-конкурс») пройдет на территории городского округа город Воронеж...

Конкурс «Я так вижу» проводится по следующим номинациям: «Акулы пера» iconКонкурс проводится по номинациям согласно Приложению №1 к настоящему...
Настоящий Порядок определяетобщий порядок проведенияВсероссийского конкурса молодежных проектов(далее – Конкурс)

Конкурс «Я так вижу» проводится по следующим номинациям: «Акулы пера» iconКонкурс проводится по следующим номинациям: 1 Номинация «Моя страна»
Целью конкурса является привлечение молодежи к участию в развитии городов и сел Владимирской области: разработке и реализации проектов,...

Конкурс «Я так вижу» проводится по следующим номинациям: «Акулы пера» iconКонкурс проводится по номинациям: «Лучшие проекты в области технического творчества»
Проведение районного отборочного этапа общегородской ассамблеи «Красноярск. Технологии будущего»

Конкурс «Я так вижу» проводится по следующим номинациям: «Акулы пера» iconКонкурс проводится по номинациям согласно Приложению №1 к настоящему...
Настоящий Порядок определяет общий порядок проведения Всероссийского конкурса молодежных проектов (далее – Конкурс)

Конкурс «Я так вижу» проводится по следующим номинациям: «Акулы пера» iconКонкурс проводится в двух образовательных категориях
Межрегиональный (III областной) конкурс «Мультимедийный поток» проводится в рамках V всероссийского открытого форума искусств и культурных...

Конкурс «Я так вижу» проводится по следующим номинациям: «Акулы пера» iconКонкурс в Рыбинске пройдет на базе мук кдк «Переборы»
Всероссийский конкурс детского и молодежного творчества «славься, отечество!» проходит в различных регионах страны в течение всего...

Конкурс «Я так вижу» проводится по следующим номинациям: «Акулы пера» iconКонкурс проходил по трем номинациям и двум возрастным категориям:...
...

Конкурс «Я так вижу» проводится по следующим номинациям: «Акулы пера» iconКонкурс проводится по номинациям: «Волонтёрская команда года-2014»
«Вовлечение молодёжи Новгородской области в социальную практику» государственной программы Новгородской области «Развитие образования,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов