Что такое хорошо, что такое плохо?




Скачать 105.05 Kb.
НазваниеЧто такое хорошо, что такое плохо?
Дата публикации05.02.2014
Размер105.05 Kb.
ТипВопрос
zadocs.ru > Культура > Вопрос
Что такое хорошо, что такое плохо?

(основы вожатской этики)

Этика вожатого - это профессиональная этика, вы­ступающая как средство формирования личности са­мого вожатого и как педагогический фактор, обеспе­чивающий влияние на детей, формирование их мора­ли, воздействие личным примером.

Педагогическая этика очень специфична, в ней боль­шое количество особых вопросов, закономерностей, принципов, требующих специальной разработки, осо­бой теории.

Другой частью педагогической этики является ее при­кладная сторона, определение правил, заповедей, вы­работка особого кодекса чести вожатого, разного рода памяток, указывающих пути и формы поведения во­жатого по отношению к детям, к коллегам по работе, к родителям.

Этой частью педагогическая этика примыкает и сли­вается с повседневной жизнью, решением возникаю­щих ситуаций, проявлением личности вожатого у всех на виду. Здесь-то и обнаруживается умение, способ­ность вожатого строить свои действия в духе педагоги­ческой этики.

Этика вожатых в лагере скла­дывается из таких элементов, как костюм, личная ги­гиена, жилище, бытовой труд, питание, формы от­дыха, личные симпатии и привязанности, бытовые взаимоотношения между воспитателями, вожатыми, администрацией лагеря, умения общаться с детьми, соблюдение общих норм куль­туры поведения. Скромность во всем, никаких грубых бытовых «сцен» и конфликтов старших дети не должны наблюдать. В отношении с посетителями, родите­лями детей - максимум такта, предупредительности, сердечности.

^ Этика взаимоотношений со старшими по должности. Здесь всегда возникает вопрос у вожатых: как быть, если начальник лагеря, старший вожатый окажутся мало­культурными людьми? Общая установка здесь ясна: от­ношение к старшему по должности должно быть, как и к другим людям - уважительное, вежливое, беспре­кословное выполнение всех законных требований ру­ководителя не должно восприниматься подчиненным как унижение. В то же время каждому человеку прису­ще чувство собственного достоинства. Отношение под­чиненного по службе не должно носить оттенка подо­бострастия вышестоящему должностному лицу, но также недопустимы и грубость, развязность. Без серь­езных на то оснований невыполнение подчиненным требований старшего по должности товарища этичес­ки недопустимы. Если же деловые и этические каче­ства руководителя низки, единственно принципиальной является постановка вопроса о снижении его по должности. Речь может идти лишь о критике, а не уни­жении человеческого достоинства. При детях, учащихся любого возраста даже самая идеальная форма критики воспитателя, вожатого, практиканта, директора, началь­ника лагеря считается полностью исключенной. Место критики - лишь педагогический коллектив или разго­вор наедине, смотря по обстоятельствам. Исключения, возможны только в чрезвычайных обстоятельствах.

^ Умей общаться, Вожатый!

Общение с детьми в лагере должно носить воспитывающий и развивающий характер. Как же должен вожатый общаться с детьми? Ответить на этот вопрос можно кратко: общаться с детьми нужно уметь. Наличие педагогических способностей к общению с ребятами предполагает:

  1. Способность правильно понимать ребенка, видеть вещи его глазами.

  2. Способность видеть в ребенке равноправную личность.

  3. Готовность критически отнестись к самому себе и открыто признать критику в свой адрес со стороны воспитанников.

  4. Умение везде и всегда говорить правду, не хитрить и не обманывать.

  5. Владение чувством юмора.

  6. Владение словом.

При общении с детьми любого возраста вожатому надо следить за соблюдением педагогического такта, помнить о возможности экспрессивного воздействия на подростка. Вместо крика и окрика, которые еще, к сожалению, присутствуют в арсенале методов «педагогического воздействия», старайтесь использовать ситуационно-оправданную мимику и жесты. Следите за культурой речи. Помните о том, насколько сильно может воздействовать на ребенка интонационно-богатая, эмоционально-выразительная речь.

С самой первой встречи с детьми настройте себя психологически на бесконфликтное общение. В его основе – проявление вожатым таких свойств личности как эмпатия – способность проникать во внутренний мир другого человека, сопереживать, сочувствовать ему, и рефлексия – умение видеть себя со стороны глазами ребенка.

Неуместно практиканту начинать с категорических запрещений, публичных замечаний и тем более об­суждений поступков ребят или хотя бы легкой иронии. Наедине, тактично, ласково объяснить, почему не следует так поступать, терпеливо напоминать, если поведение не сразу изменилось у таких мальчиков, де­вочек. Обязательно заметить их изменение, сдвиг в луч­шую сторону и также наедине похвалить ребенка, по­радоваться с ним этим успехам, обратить внимание, как легче, радостнее стало ему жить в коллективе.

Примерно такого же стиля работы следует придерживаться и с детьми, оказавшимися небрежными, неопрятными, грубыми или слишком скованными, застенчивыми в повседневном быту среди большого коллектива ребят.

Вожатому всегда следует исходить из установки, что перед ним лишь формирующиеся личности детей, тактично помогать им в самовоспитании, а не подхо­дить с меркой требования и взыскания, как к уже вполне сложившимся характерам.

В общение с ребятами избегайте моделей-штампов.

1. Не будь «Монбланом» - не возвышайтесь подобно горной вершине над детьми, не общайтесь с ними формально.

2. Не отгораживайтесь от детских и взрослых проблем «Китайской стеной» неучастия и неприятия, равнодушия и высокомерия.

3. Не будь «Локатором». Так называется модель, которая характеризует манеру вожатого общаться только с определенной группой людей, оставляя без внимания остальных. Старайтесь добиться таких взаимоотношений, чтобы каждый ребенок чувствовал собственную значимость, как в общении со сверстниками, так и в общении со взрослыми.

4. Не увлекайтесь моделью «Гамлет». Она свойственна тем вожатым, которые казнят себя за допущенные просчеты в общении и не стараются найти конструктивный выход из сложной ситуации.

5. Не увлекайтесь моделью «Друга», в которой отношения принимают слишком фамильярный характер общения – заигрывания с детьми.

Стремитесь оформить свой индивидуальный стиль общения с детьми. При этом надо помнить, что любое педагогическое общение должно проходить 4 этапа:

1этап. Моделирование педагогического общения. Этот этап должен предшествовать непосредственному контакту с детьми. Перед каждой встречей необходимо продумать палитру общения. На этом этапе вожатый должен продумать психологические аспекты взаимоотношений:

  • как и к кому (конкретно) обратиться по имени;

  • у кого спросить совета;

  • кого поддержать улыбкой, теплым словом.

2 этап. Непосредственный контакт с детьми. Здесь важно уметь завладеть их вниманием. Условно это называют коммуникативной атакой. На этом этапе вожатому необходимо проявить умение сконцентрировать внимание детей на себе, проявить лучшие черты своего «Я». Важно в самый начальный момент взаимодействия поставить перед ребятами такие задачи, которые способны зажечь, заинтересовать их.

3 этап. Управление общением. Очень важно постоянно следить за обратной связью, за реакцией детей на процесс общения.

В управлении педагогическим общением очень важна реализация как вербальных, так и невербальных средств взаимодействия, активное включение мимики, пантомимики, контакта глазами, использования жестов.

4 этап. Анализ осуществленного общения. Этот этап необходим при моделировании новых встреч с детьми. Он предполагает необходимость учета в предстоящих контактах предыдущей тональности отношений.

Важно, чтобы перечисленные стадии общения пронизывали собой все периоды лагерной смены, все формы и виды педагогического общения с детьми.

Многие вожатые теряются, когда сталкиваются со случаями недостаточного к ним уважения (без каких-либо основательных на то причин), с фактами грубости, развязности в адрес вожатого. Как тут быть? Самая большая педагогическая ошибка - на гру­бость отвечать грубостью, на игнорирование личности вожатого - игнорированием личности воспитанника. Надо выявить причину срыва у ребенка. Если она лежит глубоко, в опыте оскорбленного детства, вызвана грубо­стью родителей, отчужденностью ребенка от школы, учителя, в силу частого переживания отрицательных эмоций, - в таких случаях единственно правильными оказываются выдержка, спокойное, сердечное, терпе­ливое разъяснение ребенку ошибок в его поведении.

Иное дело, когда это явно преднамеренная грубость, серьезные нарушения распорядка дня, пренебрежение покоем окружающих, порой имеющие у некоторых школьников «философскую основу» (сорвать коллек­тивное дело, подавить инициативу товарищей - и эти­ми средствами утвердить свое «превосходство», поста­вить себя хотя бы в лице части ребят в исключитель­ное командное положение и т. д.). Надо уметь отличать грубое нарушение дисциплины от простого озорства или дурной привычки. Здесь вожатый может прини­мать решительные меры, защищающие его личное до­стоинство или достоинство, безопасность отдельного ребенка, оказавшегося под давлением грубости, ос­корбительных действий одного или группы воспитан­ников (обратиться к директору лагеря).

Процессу эффективного педагогического общения будут способствовать следующие советы, которые предлагает психотехника:

  • будьте внимательны к партнерам по общению при каждой встрече с ними;

  • развивайте коммуникативную память и собственную наблюдательность в общении;

  • умейте анализировать и использовать в общении экспрессивный репертуар партнера по общению (мимику, жесты, пантомимику);

  • учитесь воспринимать и верно интерпретировать психологические сигналы по внешнему рисунку поведения человека;

  • следите за сохранением доброжелательной тональности на протяжении всего процесса общения.

^ Взаимоотношения с коллегами. В общении с коллегами вожатому надо помнить о том, что напряженность во взаимоотношениях часто возникает из-за несоблюдения педагогического такта. Общаясь друг с другом, следите за тоном общения к коллегам, помните о культуре ведения спора. Если конфликт все-таки разгорелся, попытайтесь достойно из этого выйти. Для этого:

    1. Умей слушать не только себя, но и участника спора.

    2. Попытайтесь выяснить, что вас разъединяет.

    3. Установите общие точки зрения.

    4. Вновь проанализируете содержание конфликта, желая понять позицию партнера.

    5. Найдите общие точки зрения.

Немаловажным моментом в работе являются взаимоотношения с напарником. Что ни говорите, в профессиональной работе вожатого нет ничего лучше хорошего напарника (напарницы). На всю смену вы можете быть полностью уверены в успехе вашего общего нелегкого дела. Вас будут понимать с полуслова и подхватывать все ваши начинания. В свою очередь, вы с радостью будете отвечать тем же. Ведь напарник – это ваш единомышленник. При этом неважно, знаете ли вы друг друга уже давно или познакомились только в лагере, лишь бы человек оказался хорошим товарищем, верным другом и классным Вожатым.

Следует оговорить перспективы жизнедеятельности отряда, в котором предстоит работать, прийти к общему мнению. Это важно сделать заранее, до заезда детей, так как в ходе смены времени практически не будет, а возникшие трения сразу увидят воспитанники. Это происшествие может расколоть отряд на части, вылиться в конфликт между педагогами и в результате свести всю работу на «нет».

Для повышения своей педагогической работы вы можете постараться разделить обязанности. Например, сегодня вы отвечаете за подъем и проведение зарядки, а завтра ваш напарник. Только такое разделение полномочий совсем не говорит о том, что вы или ваш напарник сами не встаете с утра и не участвуете в зарядке. Эффективность педагогической работы в этом случае скоро упадет, а не повысится. Здесь речь идет о роли «ведущего и ответственного» за какое-то дело, в организации и проведении которого вам помогает ваш коллега, а вы ему.

^ Соблюдение этических норм и отношения с родите­лями воспитанников.

Никогда не следует жаловаться родителям на ре­бенка, обвинять их в его проступках. Надо сдержанно и вежливо выслушать замечания родителей, если они излагаются не в оскорбительной форме. Разъяснить, объяснить, в чем они ошибаются, учесть верные замечания, согласиться с ними, побла­годарить за совет. Следует так­тично высказать свои наблюдения, пожелания.

Если замечания высказываются гру­бо - не продолжать разговор, предложить обратиться к начальнику лагеря. Все разговоры подобного рода с родителями никогда не вести в присутствии детей.

Никогда не унижать бестактными замечаниями, реп­ликами, оценками личного достоинства родителей. Все­гда защищать интересы детства, детей в семье.

При любых обстоятельствах вожатый обязан сохра­нить доброжелательное, заботливое отношение к вос­питаннику независимо от характера возникающих у него иногда конфликтов с родителями, — это обяза­тельная этико-педагогическая норма.

^ Как произвести первое впечатление!

Вожатый, восемнадцать ему или тридцать восемь – это значение не имеет, должен уметь выглядеть красиво, элегантно, эстетически выразительно, обаятельно. Вожатый, общаясь с ребятами все 24 часа в сутки, воспитывает их своей прической, гримом, походкой, мимикой, голосом, одеждой, всем, из чего складывается дар обаяния.

Особенно при первой встреча чрезвычайно важно буквально одним штрихом создать у ребят положительное впечатление. Можно выделить пять ключевых компонентов, из которых складывается у окружающих первое впечатление о вас.

  1. Ваш внешний вид.

  2. Выражение вашего лица.

  3. Ваши запахи.

  4. Тембр вашего голоса.

  5. Ваша жестикуляция.

Если вы целенаправленно поработаете над каждым компонентом. То успех «положительно первого впечатления» вам обеспечен.

Не стоит забывать, что вожатый воздействует на ребят прежде всего своим внешним видом. Дети любят красивых вожатых.

Не одевайтесь в первый день чересчур ярко, но и не будьте чопорным. Не стоит встречать детей в спортивных трусах, с сигаретой в зубах, в грязной майке или неглаженной рубашке, в тапочках на босу ногу и с сальными волосами.

Форма одежды вожатого должна соответствовать педагогической ситуации. Для утра и линейки – одна, для турпохода – другая, для работы – третья. Вожатая в юбке на спортплощадке также противоестественно, как и вожатая в спортивных штанах на торжественной линейке. Вожатый в плавках на пляже – это явление закономерно, на территории лагеря – явление вульгарное.

Внешний облик вожатого кроме простого опрятного костюма, определяют подтянутость, собранность движений, естественность манер, доброжелательность, приветливое выражение лица, внимание ко всем и каждому ребенку отдельно. Угрюмое, раздраженное и тем более «отсутствующее» выражение лица вожатого недопустимы при первой встречи детей, да и в последующей работе с ними. Найдите в арсенале своих эмоциональных картинок мягкую доброжелательную улыбку, она наиболее подойдет вам для общения с ребятами и коллегами.

Записная книжка, авторучка, карандаш – обязательны в «вожатском портфеле».

^ Голос, тон, дикция вожатого очень важны в его работе. Раздраженный тон вожатого, кричащего на детей, бессознательно, инстинктивно воспринимается ими как оскорбление. И почти автоматической формой самозащиты воспитанников в этом случае является невосприятие его слов. Вожатый, вызывающий у воспи­танника страх криком или грозным молчанием, пренеб­режительным взглядом или угрозой, тотчас перестает быть воспитателем. Между вожатым и воспитанником поселяется чувство страха последнего перед первым. Страх создает психологический барьер, который или искажа­ет воспитательный процесс, или вовсе разрушает его.

Голос, тон, даже дикция должны соответствовать этической норме отношений с воспитанниками, от­ражать нравственную культуру вожатого.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Что такое хорошо, что такое плохо? iconКурдюмов Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей
Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: Что такое – хорошо, и что такое – плохо?

Что такое хорошо, что такое плохо? iconЧто такое шутка?
Что такое шутка? Это когда смешно, скажете вы. Большинство людей скажут, что шутка это что-то, сказанное кем-то, что заставляет других...

Что такое хорошо, что такое плохо? iconКак переводится слово натюрморт с голландского?
Назовите страну, которая является родиной стиля барокко? Перечислите основные черты стиля барокко? Что такое маскарон? Что такое...

Что такое хорошо, что такое плохо? iconЗаконы Менделя
Матчасть. Понимать, что такое днк-рнк-белок, из чего всё это состоит, что такое ген, как всё это между собой связано. В прокариотическом...

Что такое хорошо, что такое плохо? iconЧто такое социологическое исследование?
Что такое методология, метод, методика, процедура, техника социологического исследования?

Что такое хорошо, что такое плохо? iconКакие аспекты культуры речи выделяются в современной лингвистике?
Что понимается под уместностью речи? Что такое лексика ограниченной сферы употребления? Что такое стилистическая и эмоционально-экспрессивная...

Что такое хорошо, что такое плохо? iconЧто такое массовое явление?
Что понимается под статистическим признаком? Что такое вариация признака? Какие признаки различают в статистике? Приведите примеры....

Что такое хорошо, что такое плохо? iconЧто такое добро и зло?
Эти вопросы. Но Сэм Харрис выдвигает аргументы в пользу того, что наука может и должна быть авторитетным источником по проблемам...

Что такое хорошо, что такое плохо? iconЧто такое пинхол?
Для того чтобы вы смогли вполне разделить радость авторов пинхольных фотографий, я вкратце расскажу о том, что такое пинхол

Что такое хорошо, что такое плохо? iconЧто же такое детская агрессия?
Что же такое детская агрессия? — это как некая батарейка, заряд, который своей силой и состоянием может что-то разрушить, а при правильном...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов