Методические указания в соответствии с учебным планом студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли»




Скачать 150.09 Kb.
НазваниеМетодические указания в соответствии с учебным планом студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли»
Дата публикации21.06.2013
Размер150.09 Kb.
ТипМетодические указания
zadocs.ru > Экономика > Методические указания


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет»

УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе
______________Л. М. Капустина

«___»__________________2012 г.


ОРГАНИЗАЦИЯ, НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ
Варианты контрольных работ для студентов заочной формы обучения

специальности «Экономика и управление на предприятии. Специализация: Экономика и управление на предприятиях торговли и общественного питания»


Екатеринбург 2012

^ Методические указания
В соответствии с учебным планом студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли».

Контрольная работа включает теоретические вопросы и практическое задание, отражающие содержание важнейших тем курса. Условием успешного раскрытия теоретических проблем является подбор и изучение необходимой литературы, рекомендуемой в методических указаниях.

После изучения соответствующих источников студент самостоятельно излагает теоретические вопросы контрольной работы. Недопустимым считается дословное списывание текста из учебников, учебных пособий, статей. Если в тексте указываются цитаты или заимствованный цифровой материал, то необходимо сделать сноску на источник. Материал должен быть изложен полно, конкретно, логично, исключая все, что не относится к теме работы.

Практическое задание предполагает выполнение аналитических и плановых расчетов, которые должны быть приведены в письменном виде и сопровождаться необходимыми пояснениями, в которых отражаются исходные данные, порядок и методика исчисления показателей.

В заключении должен быть представлен список литературы, фактически изученной студентом и отраженной в содержании работы. На последнем листе ставится подпись студента и дата выполнения работы.

Выбор варианта контрольной работы осуществляется в зависимости от начальной буквы фамилии студента, согласно следующему распределению:


^ Начальная буква фамилии

Номер задания

Начальная буква фамилии

Номер задания

А, Р

1

З, Ч

8

Б, С

2

И, Ш

9

В, Т

3

К, Щ

10

Г, У

4

Л, Э

11

Д, Ф

5

М, Ю

12

Е, Х

6

Н, Я

13

Ж, Ц

7

О, П

14


Вариант 1


  1. Сущность и содержание организации труда по уровням управления

  2. Формы организации труда на предприятии

Задача.

Определить численность работников производства предприятия общественного питания, если дневная выработка – 350 условных блюд. Эффективный фонд работника в году – 226 рабочих дней.


Показатели

План на будущий год

Среднегрупповые коэффициенты тудоемкости

Количество (тыс.) условных блюд

Общий выпуск блюд, тыс. блюд

2030,0

1,4




Полуфабрикаты, тыс.

9,7

5,0




Кулинарные изделия, тыс.

34,5

12,0




Кондитерские изделия, тыс.

10,4

1,2




Горячие напитки, чай, тыс. стаканов

5,0

1,3




Бригаду работников производства подобрать в следующем квалификационном составе:

повар 6 разряд

– 12%

повар 5 разряд

– 18%

повар 4 разряд

– 22%

повар 3 разряд

– 23%

работников 1 и 2 разрядов


– 25%

Вариант 2


  1. Научная организация труда в торговле, ее функции и задачи

  2. Основные элементы организации труда на предприятии

Задача.

Среднесписочная численность работников торгового предприятия составляет 67 человек. В течение квартала было принято 16 человек, выбыло 22 человека, в том числе по причинам:

- окончание срока договора 2 человека

- в связи с поступлением на учебу, уход на пенсию

и другие причины, предусмотренные законом 8 человек

- по собственному желанию 10 человек

- увольнение за прогул и другие нарушения

трудовой дисциплины 2 человека

Рассчитать показатели движения кадров: коэффициенты текучести кадров, увольнения, приема; также коэффициент удовлетворенности работников работой на предприятии, который рассчитывается по формуле:

Ку = 1 – φ выб. с. ж. / φ ср.,



где:

φ выб. с. ж.

- число работников, выбывших с предприятия по собственному желанию




φ ср

- среднесписочная численность работников на предприятии

Пояснить полученные результаты.
Вариант 3


  1. Сущность и формы разделения и кооперации труда в торголе

  2. Коллективные формы организации труда в торговле и общественном питании,

их эффективность

Задача.

Выполнить необходимые расчеты и рассчитать сдельные расценки двух видов по бригаде работников производства ресторана: 1) сдельную расценку за 100 руб. товарооборота; 2) сдельную расценку за 1% товарооборота

Таблица

Показатели

План на квартал

Валовой товарооборот, тыс. руб.

6642,2

Фонд оплаты труда работников производства, тыс. руб.

536,6

Численность работников производства

18

Средняя заработная плата одного работника, тыс. руб.





Вариант 4


  1. Рабочие места в розничной и оптовой торговле, требования к их организации

  2. Аттестация и рационализация рабочих мест

Задача.

Рассчитать численность продавцов продовольственного магазина (явочную и среднесписочную) по следующим данным:

режим работы предприятия - с 8.00 до 21.00

без выходных и перерывов на обед

количество рабочих мест - 12
Вариант 5


  1. Сущность и значение социального партнерства, его уровни

  2. Коллективные и трудовые договоры, их содержание

Задача.

По результатам фотографии рабочего дня получен следующий баланс рабочего времени:

- подготовительно-заключительное время - 30 мин.

- оперативное время - 30 мин.

- обслуживание рабочего места - 15 мин.

- простои по организационно-техническим причинам - 30 мин.

- отдых и личные надобности - 40 мин.

- преждевременный уход на обед - 5 мин.

Итого: 480 мин.

Рассчитать: возможное повышение производительности труда при устранении всех прямых потерь и непроизводительных затрат рабочего времени, если нормативами предусмотрено:

Т подг.-закл. = 15 мин. за смену;

Т отл. (время на отдых и личные надобности) = 25 мин. за смену.
Вариант 6


  1. Условия труда в торговле и факторы их определяющие

  2. Мероприятия по улучшению условий и охраны труда, их специфика в оптовой, розничной торговле и общественном питании. Обоснование режимов труда и отдыха

Задача.

В расчете на одного работника оптового предприятия потери рабочего времени в связи с заболеваемостью и травматизмом составляют 5,7 дней; нарушениями трудовой дисциплины – 0,4; в счет административных отпусков (без сохранения содержания) – 1,2; отвлечениями на посторонние временные работы – 0,6 рабочих дней в год.

Определить: резерв роста производительности труда, если плановый фонд рабочего времени на одного работника составляет 1800 часов в год; уровень организации труда.
Вариант 7


  1. Виды норм труда и их классификация. Значение нормы времени.

  2. Методы нормирования труда в торговле и общественном питании.

Задача.

Определить месячную норму обслуживания одного продавца секции «обувь», если продолжительность рабочей смены – 480 мин.; норма времени на один отпуск – 246 сек.; доля основного времени (оперативного) - 0,4; количество отпусков, приходящихся на одного обслуженного покупателя – 1,2; сумма оборота, приходящегося на одного покупателя – 750 руб.; количество рабочих дней в месяце – 21.
Вариант 8


  1. Классификация затрат рабочего времени. Структура нормы времени.

  2. Методы изучения затрат рабочего времени: метод непосредственных замеров и его разновидности, метод моментальных наблюдений

Задача.

Определить выполнение фасовщиком нормы времени за смену по следующим данным:

  1. за восьмичасовую смену фасовщик расфасовал 500 кг мяса отвесом 1 кг, 200 кг птицы весом 0,5 кг;

  2. норма времени расфасовки 1 кг мяса составляет 0,015 нормо-часа, птицы – 0,033.

Оцените качество нормы времени.
Вариант 9


  1. Режимы труда и отдыха, их экономическое обоснование

  2. Анализ состояния организации труда. Показатели уровня организации и эффективности труда.

Задача.

Рассчитать: 1) средний тарифный коэффициент работников производства предприятия общественного питания; 2) средний тарифный разряд.

Таблица

Состав и квалификационная структура работников производства


Разряд

Тарифный коэффициент

Состав работников кухни

чел.

% к общей числ.

2

1,3




28

3

1,69




22

4

1,91




22

5

2,16




15

6

2,44




13

Итого:







100


^ Методические указания

Средний тарифный коэффициент определяется по формуле:



Где:

– средний тарифный коэффициент;

Кi – тарифный коэффициент;

ni - численность работников i-его разряда

Средний тарифный разряд:



или


где:

- средний тарифный разряд;

^ Км, Кб – тарифные коэффициенты, соответствующие меньшему и большему из двух смежных разрядов между которыми находится значение среднего разряда

Rм, Rб – соответственно больший и меньший из двух смежных тарифных разрядов, между которыми находится значение среднего тарифного разряда
Вариант 10


  1. Сущность и разновидности нормативных материалов, требования к ним

  2. Оценка уровня и напряженности норм труда

Задание.

При проведении фотографии рабочего дня методом моментных наблюдений было зафиксировано следующее количество моментов:

Таблица

Категория затрат времени

Количество

Подготовительно-заключительное время

110

Оперативное время

2493

Время на обслуживание рабочего места

90

Время на отдых и личные надобности

177

Время простоя по организационным причинам

130

Итого:

3000


Дать экономическую оценку.

Определить возможное уплотнение рабочего времени и рост производительности труда при устранении простоев.

^ Методические указания

Коэффициент возможного уплотнения рабочего времени (К1) при условии устранения всех потерь составит:

К1

=

сумма всех потерь

х 100

время (или количество) потерь


Коэффициент возможного повышения производительности труда можно определить по формуле:

К2

=

К1

х

100

100 – К1


Вариант 11


  1. Производительность труда: экономическое содержание и значение

  2. Концепция «качество трудовой жизни», ее взаимосвязь с производительностью и мотивацией труда.

Задача.

Определить норму выработки фасовщика за один час работы и ее изменение, если норму времени на фасовку снизить на 10% за счет совершенствования организации турда. Для фасовки 1 кг колбасных изделий требуется 3 минуты.
Вариант 12


  1. Сущность организации заработной платы

  2. Формы и системы оплаты труда, применимые в торговле

Задача.

Рассчитать заработную плату продавца отдела магазина, оплачиваемого по смешанной системе, при которой 50% месячного оклада являются гарантированными, а вторая часть – начисляется по сдельной расценке или по проценту от проданных товаров.

Исходные данные: месячный оклад продавца 15000 руб. Плановый месячный товарооборот на одно рабочее место – 300 тыс. руб., фактический объем продаж за месяц – 280 тыс. руб. Сдельная расценка за 10 тыс. руб. товарооборота – 200 руб.
Вариант 13


  1. Фонд заработной платы, его состав и структура

  2. Экономическое обоснование расходов на оплату труда

Задача.

Начислить заработную плату продавцу продовольственного магазина, в котором распределение заработной платы осуществляется с учетом коэффициента оплаты труда, если сумма заработной платы по секции составила 75 000 руб. Оценочные коэффициенты продавца: коэффициент качества – 1; коэффициент участия в изучении и формировании ассортимента товаров – 0,44; коэффициент участия в формировании предварительных заказов на товары – 0,45. Сумма доплаты заведующему – 5000 руб. Сумма коэффициентов всех работников – 12,3

Оценить данную систему оплаты труда.

Вариант 14


  1. Система социального партнерства, ее значение

  2. Регулирование заработной платы государством и предприятием


Задача.

Определить численно фасовщиков на оптовом предприятии, которое в плановом году предполагает обеспечить фасовку и упаковку 10 800 единиц товара «А», 6500 единиц товара «Б» и 8600 единиц товара «П». Норма времени на операции в расчете на единицу товара составит соответственно:

Товара «А» - 0,14 часа,

Товара «Б» - 0,12 часа,

Товара «П» - 0,10 часа.

Плановое количество рабочих дней в году – 223. Продолжительность рабочей смены – 8 часов; коэффициент использованного рабочего времени 0,9
Литература

Основная:

1. Бухалов М.И. Организация и нормирование труда: учеб.-М.: ИНФРА-М, 2008.

2. Бычин В.Б. Организация и нормирование труда: учеб.-М.: Экзамен, 2009.\

3. Владимирова Л.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли (торговля): учеб.-М.: Дашков и К, 2009.

4.Владимирова Л.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли (торговля). Учебник.- М: Дашков и К, 2006.

5.Капелюк З.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания: курс лекций: учеб.пособие.-М.:Омега-Л,2006

6.Организация, нормирование и оплата труда: учеб.пособие/ под общ. ред. А.С. Головачева.-М.: Новое знание,2004.

7.Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учеб-практ. пособие.-М.: КноРус,2010.

8.Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: электрон. учеб.-М.:КноРус,2010.

9.Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учеб.-практ.пособие.-М.:КноРус,2009

10. Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учеб.-практ.пособие.-М.:КноРус,2007

11.Фридман А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: учеб.-М.:Дашков и К,2012

  1. Вишнякова Т.С. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях сферы обслуживания. – М.: Академия, 2006.

  2. Капелюк З.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания. – М.: Омега – Л., 2006.

  3. Кокшарова В.В. Анализ и моделирование трудовых показателей на предприятии. – Екатеринбург, 2003

  4. Дашков А.П., Памбухчиянц В.К., Памбухчиянц О.В. Организация труда работников торговли. – М.: «Дашков и К», 2005.


Дополнительная:


  1. Трудовой кодекс Российской Федерации: новая ред.- М.: Проспект, 2007г.

  2. Федеральный закон от 12 января 1996 г. №10 –ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

  3. Постановление от 11 ноября 2002г. №804 «О правилах разработки и утверждения типовых норм труда».

  4. Инструкция о составе фонда заработной платы и выплат социального характера при заполнении организациями форм федерального государственного статистического наблюдения. Утв. Постановлением Госкомстата России от 24 ноября 2000г. №116.

  5. ГОСТ Р 51305-99 Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу. Дата введения в действие 1 января 2000г.

  6. Арзуманова Т.И.,, Мачабели М.Ш. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: Учеб.пособие .- М.: Дашков и К, 2007

  7. Александрова А.Б. Заработная плата на современном предприятии. М.: Книжный мир,2002.

  8. Вишнякова Т.С. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях сферы обслуживания. – М.: Академия, 2006.

  9. Генкин Б.М. Экономика и социология труда. – М.: Норма, 2006

  10. Дашков А.П., Памбухчиянц В.К., Памбухчиянц О.В. Организация труда работников торговли. – М.: «Дашков и К», 2005.

  11. Кокшарова В.В. Анализ и моделирование трудовых показателей на предприятии. – Екатеринбург, 2003

  12. Король С.П. Система стимулирования персонала. – М.: Финстат - информ, 2000.

  13. Мазманова Е.П. Управление оплатой труда. Учеб.пособие. – М.: 2001.

  14. Морозова Л.И. Квалификационные характеристики должностей работников современных предприятий торговли. Должностные инструкции. Практическое руководство. – Спбю: Изд-во ООО «Актив»,2000.

  15. Организация, нормирование и оплата труда: Учебное пособие/ Головачев А.С., Березина Н.С., Бокун Н.Ч. и др. – М.: Новое знание, 2004.

  16. Организация и нормирование труда.: Учебное пососбие для вузов/ Под ред. В.В.Адамчука/ ВЗФЭИ. -М.: Финстатинформ, 2000.

  17. Организация и нормирование труда на предприятии: Учеб. пособие / В.П. Пашуто. – 2-е изд., испр. И доп.- М.: Новое знание, 2002.

  18. Организация и нормирование труда: Учебник для вузов. – М.: Издательство «МИК», 2001.

  19. Организация, нормирование и оплата труда./Под ред. А.С. Головачева – М.: Новое знание,2004.

  20. Поляков И.А., Ремизов К.С.. Справочник экономиста по труду. – М.-2003.

  21. Пашуто В.П. Практикум по организации, нормированию и оплате труда. – М.: КНОРУС, 2007.

  22. Политика доходов и заработной платы/ Под ред. П.В. Савченко, Ю.П. Кокина. – М.: Юность, 2000.

  23. Рофе А.И. Организация и нормирование труда. – М.: «МИК», 2003.

  24. Сперанский А.А., Драгункина Н.В., Оптимизация системы оплаты труда и материального стимулирования. –М.: Издательство «Альфа-Пресс».2006.-192 с.

  25. Фридман А.Н. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества. – М.: «Дашков и К»,2008.

  26. Экономика и социология труда / под ред. А.Я. Кибанова. – М.: ИНФРА – М, 2007.

  27. Экономика труда: социально – трудовые отношения. – М.: Экзамен, 2002.

  28. Экономика труда: социально – трудовые отношения / Под ред. Н.А. Воятина, Ю.Г. Одегова. – М.: Экзамен, 2006.

  29. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли / Под ред. А.Н. Соломатина. – Спб.: Питер, 2009.

  30. Яковлев Р.А. Анализ издержек работодателя на оплату труда и выплаты социального характера. – М., 2001.



Журналы:
«Человек и труд», «Эксперт», «Современная торговля», «Управление персоналом», «Служба кадров», «Карьера», «Экономист», «Консультант директора», «Справочник экономиста» и др.
Интернет – ресурсы

              1. www.jobgrade.ru

              2. www.zplata.ru

              3. www.kapr.ru



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методические указания в соответствии с учебным планом студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли» iconМетодические указания к выполнению контрольных заданий для студентов очной формы обучения
По изучаемому курсу «Налоги и налогообложение» в соответствии с учебным планом студенты, очной формы обучения выполняют контрольную...

Методические указания в соответствии с учебным планом студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли» iconМетодические указания по выполнению курсового проекта по дисциплине:...
Методические указания предназначены для студентов факультета экономики и права очной и заочной форм обучения

Методические указания в соответствии с учебным планом студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли» iconМетодические указания по выполнению контрольных работ «Финансы и кредит»
В соответствии с учебными планами, контрольную работу по дисциплине «Финансы и кредит» выполняют студенты, обучающиеся по специальности...

Методические указания в соответствии с учебным планом студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли» iconМетодические указания студенты согласно учебному плану и государственному...
...

Методические указания в соответствии с учебным планом студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли» iconКонтрольная работа №1 по математике для студентов инэк (заочное отделение)...
В соответствии с учебным планом студенты-заочники инэк выполняют задания контрольной работы №1

Методические указания в соответствии с учебным планом студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли» iconРоссийской федерации
«Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях апк» в сельскохозяйственных вузах

Методические указания в соответствии с учебным планом студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли» icon6. Русский язык и культура речи
Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства

Методические указания в соответствии с учебным планом студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли» iconМетодические указания предназначены для студентов строительных специальностей...
Методические указания предназначены для студентов строительных специальностей 29. 03, 29. 07. Согласно учебным планам студенты специальности...

Методические указания в соответствии с учебным планом студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли» iconСанкт-петербургский институт
Количество контрольных работ, выполняемых студентами на каждом курсе, установлено учебным планом вуза. Так, студенты заочного отделения...

Методические указания в соответствии с учебным планом студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли» iconКонтрольная работа выполняется аккуратно в отдельной ученической...
Кроме того, студенты заочного отделения выполняют контрольную работу, которая является промежуточным контролем их самостоятельного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов