Задание 1 4 задание 2 16 порядок формирования пояснительной записки к дипломному проекту




НазваниеЗадание 1 4 задание 2 16 порядок формирования пояснительной записки к дипломному проекту
страница1/3
Дата публикации03.07.2013
Размер0.95 Mb.
ТипДиплом
zadocs.ru > Экономика > Диплом
  1   2   3
СОДЕРЖАНИЕ

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ К ДИПЛОМНОМУ ПРОЕКТУ 2

ЗАДАНИЕ 1 4

ЗАДАНИЕ 2 16

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ К ДИПЛОМНОМУ ПРОЕКТУ


Титульный лист

Задание на дипломное проектирование

Аннотация

Содержание

Введение

1 Аналитический обзор по теме дипломного проекта

2 Технология производства по теме дипломного проекта

2.1 Выбор и обоснование технологии

2.1.1 Выбор ассортимента

2.1.2 Выбор способа производства

2.2 Расчет сырья, продукции и материалов

2.2.1 Исходные данные для расчета

2.2.2 Расчет затрат сырья

2.2.3 Расчет продукции

2.2.4 Расчет затрат вспомогательных материалов

2.2.5 Материальный баланс производства

2.3 Расчет и расстановка рабочей силы

3 Инженерное оформление технологического процесса

3.1 График технологических процессов

3.2 Подбор и расчет технологического оборудования

3.2.1 Выбор оборудования

3.2.2 Расчет оборудования

3.2.3 График работы оборудования

3.3 Аппаратурно-технологическая схема с элементами КИПиА

3.3.1 [наименование стадии]



3.3.N [наименование стадии]

3.4 Компоновка производственных помещений

3.4.1 Производственный корпус

3.4.2 Расчет площадей

3.4.3 Внутрицеховой транспорт

3.4.4 Размещение оборудования

3.5 Энергетический баланс производства

3.5.1 Холодопотребление

3.5.2 Паропотребление

3.5.3 Потребление электроэнергии

4 Безопасность и экологичность производства

4.1 Обеспечение безопасности продукции

4.1.1 Карта контроля производства

4.1.2 Организация производственной лаборатории

4.1.3 Санитарный контроль производства

4.2 Общая экологичность производства

4.2.1 Санитарно-защитная зона

4.2.2 Система очистки сточных вод

4.2.3 Мероприятия по охране воздушного бассейна

4.2.4 Мероприятия по локализации твердых отходов

5. Организационно-экономические показатели

5.1 Структура управления

5.2 Основные производственные фонды

5.3 Оборотные средства

5.4 Фонд заработной платы

5.5 Общепроизводственные расходы

5.6 Себестоимость продукции

5.7 Экономическая эффективность капитальных вложений

5.8 Экономические показатели

Заключение

Результативность разработок

Список использованных источников

Приложения

А – физико-химические, биохимические и др. процессы

Б – схема переработки

В – график технологических процессов

Г – спецификация сборочных единиц к чертежу общего вида оборудования

Д – чертеж общего вида оборудования

Ж – график работы оборудования

И – спецификация оборудования к аппаратурно-технологической схеме

К – экспликация КИПиА к аппаратурно-технологической схеме

Л – аппаратурно-технологическая схема с элементами КИПиА

М – экспликация помещений к плану расположения оборудования

Н – план расположения оборудования

П – график контроля производства

Р – технико-экономические показатели

С – ксерокопии документов, подтверждающих результативность разработок

ЗАДАНИЕ 1


[Руководителям предоставлять на проверку помимо задания черновик расчетов]

^ ТЕКСТОВАЯ ЧАСТЬ

Бланк «Задание на проектирование»

Заполнить графы бланка «Задание на проектирование», выделенные в примере ниже желтым цветом. Электронный вариант «Задания …» выслать до 18.03.2013 по адресу sea@vstu.ru.

Министерство образования и науки РФ

ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет»

Кафедра «Технология пищевых производств»

Утверждаю

Заведующий кафедрой ТПП

^ И. Ф. ГОРЛОВ

(подпись, инициалы, фамилия)

________________________

(дата)

Задание

на дипломный проект

(наименование вида работы)

Студент ИВАНОВ Иван Иванович

(фамилия, имя, отчество)

Код кафедры 10.47 Группа ММП-552

Тема «Техническое перевооружение отделения напитков кисломолочных

с целью расширения ассортимента»

Специальная часть разработка способа использования

фруктовых ингредиентов

Утверждены приказом по университету от «14» сентября 2009 г № 1147-ст

Срок предъявления готовой работы 22.05.2013

(дата, подпись)

Исходные данные для выполнения работы

Наименование объекта проектирования: отделение вареных колбасных изделий

ООО «Ансей-ВМК»

Мощность производства, т продукта/смену: 7

Режим работы, смен/сут. (ч/смену) 3 (8)

Способ производства: с предварительным посолом из замороженного сырья

Виды сырья: говядина и свинина жилованные, по сортам; мясо птицы

Особые условия: использование подсолнечного и тыквенного жмыхов

Содержание основной части пояснительной записки

1 Анализ способов повышения выхода вареных колбасных изделий

2 Технология производства вареных колбасных изделий

3 Инженерное оформление технологического процесса

4 Безопасность и экологичность производства

5 Организационно-экономические показатели

Перечень графического материала

1) Структурирование фарша жмыхами, плакат – А1

2) Схема переработки (за смену), плакат – А1

3) График технологических процессов, плакат – А1

4) Аппаратурно-технологическая схема с элементами КИПиА – А0

5) Чертёж общего вида куттера «Laska» – А1

6) График работы технологического оборудования, плакат – А1

7) Компоновка производственных помещений.

План расположения оборудования – А1

8) График контроля производства, плакат – А1

9) Технико-экономические показатели, плакат – А1

Руководитель работы (проекта) ________________________ ^ П. П. ПЕТРОВ

(подпись и дата подписания) (инициалы и фамилия)

Консультанты по разделам:

ТП _____________________ О. П. СЕРОВА

(краткое наименование раздела) (подпись и дата подписания) (инициалы и фамилия)

КИПиА _____________________ ^ А. В. КУЗНЕЦОВ

(краткое наименование раздела) (подпись и дата подписания) (инициалы и фамилия)

БиЭП _____________________ Ю. Н. КАРТУШИНА

(краткое наименование раздела) (подпись и дата подписания) (инициалы и фамилия)

ОЭП _____________________ ^ О. С. ПЕСКОВА

(краткое наименование раздела) (подпись и дата подписания) (инициалы и фамилия)

1 [Аналитический обзор по теме проекта] (объем 24-36 с.)

[Критический анализ литературных, патентных и др. источников информации по теме проекта. Представляет собой связный текст, плавно перетекающий от одного факта к другому. Каждый факт сопровождается ссылкой на источник и комментарием автора на предмет достоинств и недостатков с точки зрения использования в проекте.

В тексте обзора непременно должна присутствовать информация, освещающая:

  • физико-химические (биохимические, микробиологические) особенности технологии личной разработки («опытного образца») и специальной части проекта;

  • особенности ассортимента и технологии, обусловленные специальной частью проекта;

  • особенности инженерного оформления, обусловленные специальной частью проекта.

Заключительная часть обзора должна содержать сформулированное проектное решение – текст, информирующий об отличиях проектируемого производства от действующего. Эти отличия заключаются в элементах проектного решения, касающихся как технологической части проекта, так и его инженерного оформления. Выбор элементов проектного решения проводят в результате анализа в тексте обзора. В качестве основы заключительной части обзора можно использовать текст:

«Таким образом, для синтеза проектного решения предлагается использовать технологию производства… поскольку она позволяет обеспечить… … Применение современного… для аппаратурного оформления стадии… позволит…».

Вводная часть обзора должна опираться на цель проекта, закрепленную в приказе «Об утверждении тем … дипломных проектов». Аналитический обзор должен иметь оригинальное название, лаконично отражающее его содержание.]

2 Технология производства [по теме дипломного проекта]
(объем 12-18 c.)

2.1 Выбор и обоснование технологии производства

2.1.1 Выбор ассортимента

[Пункт содержит:

  • перечень позиций планируемого ассортимента со ссылкой на НТД или личную разработку;

  • краткое обоснование целесообразности выпуска заявленного выше ассортимента;

  • текст, иллюстрирующий связь разработанного ассортимента со специальной частью проекта.

Перечень позиций ассортимента предваряют вводной фразой:

«Для проектирования производства … разработан ассортимент, включающий следующие позиции:

  • наименование позиции «Торговое название» [ссылка на соответствующую позицию НТД из списка литературы];

...»

Максимальный объем пункта – 1 с.]

^ 2.1.2 Выбор способа производства

[Пункт содержит:

  • перечень элементов проектного решения технологической части (особенностей технологии) позиций ассортимента по п.2.1.1;

  • краткое обоснование выбора указанных выше элементов проектного решения со ссылкой на приложение А;

  • групповая диаграмма производства позиций ассортимента;

  • краткое описание диаграммы, освещающее последовательность технологических операций и включающее подробное описание участка технологии, обусловленного специальной частью проекта.

Перечень элементов проектного решения технологической части предваряют вводной фразой:

«Технологический способ, принятый к проектированию, обладает следующими особенностями:

  • …;

...»

Дальнейший текст содержит краткое обоснование выбора каждой из указанных особенностей. По каждой особенности формулируется один абзац текста обоснования.

Групповая диаграмма оформляется в виде рисунка. Отрывок описания диаграммы, содержащий технологию, обусловленную специальной частью проекта, начинается с новой строки с абзацным отступом вводными словами:

«В качестве специальной части проекта …».

Максимальный объем пункта – 8 с.]

^ 2.2 Расчет сырья, продукции и материалов

2.2.1 Исходные данные для расчета

Сводные данные о рецептурном составе позиций ассортимента приведены в таблице 2.1.

[Максимальный объем – 2 с.]

^ 2.2.2 Расчет затрат сырья

Результаты расчета затрат сырья и материалов для производства продуктов ассортимента в течение 7 дней представлены в сводной таблице 2.2.

[Максимальный объем – 2 с.]

^ 2.2.3 Расчет продукции

Расчет продукции проведен по [формулам баланса жира, нормам расхода, рецептурам]. Результаты расчета представлены в сводной таблице 2.3.

[Максимальный объем – 2 с.]

^ 2.2.4 Расчет затрат вспомогательных материалов

Результаты расчета затрат вспомогательных материалов представлены в таблице 2.4

[Максимальный объем – 1 с.]

ОБРАЗЕЦ

Таблица 2.1 – Сводная таблица рецептур, кг/т

Наименование сырья

Наименование продукта

сыр

напиток

белковая масса

сливки 30%

«Голландский-К»

«Литовский»

«Юбилейный»

«Здоровье»

«Прохлада»

«Свежесть»

Молоко цельное 3,4%

12070

15272

12893










-

8956

Закваска бактериальная DVS

0,312

0,37

0,328

0,03

0,03

-

-

-

Хлористый кальций

2,4

2,8

2,5

-

-

-

-

-

Нитрат натрия

2,92

3,53

3,13

-

-

-

-

-

Молокосвертывающий фермент CHY-MAX

0,179

0,212

0,188

-

-

-

-

-

Соль поваренная

346

346

346

-

-

-

-

-

Белковая масса (полуфабрикат)

-

203

-

-

-

-

-

-

ЗМЖ

-

-

168,9

-

-

-

-

-

Сыворотка подсырная

-

-

-

1010,3

941,04

597,68

33333

-

Коагулянт

-

-

-

-

-

-

2479

-

Сахар-песок

-

-

-

-

71,16

-

-

-

Сок плодово-ягодный (вишня)

-

-

-

-

-

244,32

-

-

Сироп малины

-

-

-

-

-

98,94

-

-

Чай зеленый

-

-

-

-

-

65,62

-

-

Экстракт мяты перечной

-

-

-

-

-

3,03

-

-

Норма расхода нормализованной смеси

11920

14128

12500

1010,3

1012,2

1009,6

-

1001,8

Норма потерь, %

3,7

3,6

3,6

1,03

1,22

0,96

-

0,18

ОБРАЗЕЦ

Таблица 2.2 – Сводная таблица затрат сырья и основных материалов (на неделю)

Наименование сырья

Наименование продукта

ВСЕГО

сыр

напиток

белковая масса

сливки 30%

«Голландский-К»

«Литовский»

«Юбилейный»

«Здоровье»

«Прохлада»

«Свежесть»

Молоко цельное 3,4%

9300

3100

3100










-

-

15500

Закваска бактериальная DVS для сыров

0,24

0,078

0,079

-

-

-

-

-

0,397

Закваска бактериальная DVS для напитков

-

-

-

0,215

0,082

-

-

-

0,297

Хлористый кальций

1,85

0,59

0,6

-

-

-

-

-

3,04

Нитрат натрия

2,25

0,75

0,75

-

-

-

-

-

3,75

Молокосвертывающий фермент CHY-MAX

0,138

0,045

0,045

-

-

-

-

-

0,228

Соль поваренная

346

346

346

-

-

-

-

-

346

Белковая масса (полуфабрикат)

-

43,02

-

-

-

-

-

-

43,02

ЗМЖ

-

-

40,61

-

-

-

-

-

40,61

Сыворотка подсырная

-

-

-

7250

2578,12

2578,12

4898

-

12148

Коагулянт

-

-

-

-

-

-

362

-

362

Сахар-песок

-

-

-

-

195

-

-

-

195

Сок плодово-ягодный

-

-

-

-

-

1053,89

-

-

1053,89

Сироп малины

-

-

-

-

-

426,78

-

-

426,78

Чай зеленый

-

-

-

-

-

283,05

-

-

283,05

Экстракт мяты перечной

-

-

-

-

-

13,07

-

-

13,07

Норма расхода нормализованной смеси

9184,44

2996,86

3005,41

7250

2773,12

4354,91

-

440,14

-


Таблица 2.3 – Сводная таблица расчета продукции (на [указать период])

Наименование

Нормализованная смесь, кг

Готовый продукт

Передано на другой участок

Потери, кг

кг

головок

сливки

сыворотка

1

2

3

4

5

6

7

Сыр «Голландский-К»

9184,44

770,52

153

69

7347

344,1

Сыр «Литовский»

2996,86

212,12

42

216,7

2397

111,6

Сырный продукт «Юбилейный»

3005,41

240,43

48

223,44

2404

111,6

Напиток «Здоровье»

7250

7175

-

-

-

75

Напиток «Прохлада»

2773,12

2739,7

-

-

-

33,42

Напиток «Свежесть»

4354,91

4313,5

-

-

-

41,41

Сливки пастеризованные 30% для промышленной переработки

440,14

439,35

-

-

-

0,79

Белковая масса из подсырной сыворотки

-

146,92

-

-

5156,24

-

ИТОГО

-

16037,54

141

-

-

-

^ 2.2.5 Материальный баланс производства

Материальный баланс производства проиллюстрирован блок-схемой переработки в Приложении Б. Схема характеризует взаимосвязь количеств сырья, материальных потоков, получаемых полуфабрикатов, отходов и выпуска каждой позиции ассортимента.

[Далее кратко характеризуют организацию переработки сырья в продукты ассортимента с акцентом максимального использования сырья на пищевые цели. Максимальный объем – 1 с.]

^ 2.3 Расчет и расстановка рабочей силы

Расчет численности производственных рабочих производится с учетом выбранной технологии и результатов расчета сырья, продукции и материалов. Результаты расчета представлены в таблице 2.5.

[Максимальный объем – 1 с.]

ОБРАЗЕЦ

Таблица 2.4 – Сводная таблица затрат вспомогательных материалов (на неделю)

Наименование продукта

Вид вспомогательного материала

пакет «АМИВАК»

этикетка

пакет «Пюр-Пак»

ящик картонный

контейнер 50 кг

контейнер 30 кг

норма, ед./т

расход, ед.

норма, ед./т

расход, ед.

норма, ед./т

расход, ед.

норма, ед./т

расход, ед.

норма, ед./т

расход, ед.

норма, ед./т

расход, ед.

Сыр «Голландский-К»

200

153

200

153

-

-

50

39

-

-

-

-

Сыр «Литовский»

200

42

200

42

-

-

50

11

-

-

-

-

Сырный продукт «Юбилейный»

200

48

200

48

-

-

50

12

-

-

-

-

Напиток «Здоровье»

-

-

-

-

1000

7175

84

598

-

-

-

-

Напиток «Прохлада»

-

-

-

-

1000

2739

84

228

-

-

-

-

Напиток «Свежесть»

-

-

-

-

1000

4313

84

360

-

-

-

-

Масса белковая

-

-

-

-

-

-

-

-

20

2

34

2

Сливки пастеризованные

-

-

-

-

-

-

-

-

20

9

-

-

ИТОГО

-

243

-

243

-

14227

-

1248

-

11

-

2


ОБРАЗЕЦ

Таблица 2.5– Результаты расчета численности рабочих и персонала

Должность

Расположение рабочего места

Квалификация

Количество рабочих мест в смену

ИТОГО

1

2

3

4

5

Основные и вспомогательные рабочие

Аппаратчик основного процесса

сыродельный цех

рабочий

2

4

цех переработки сыворотки

2

Фасовщик

отделение фасования сыра

рабочий

2

4

отделение фасования напитков

2

Лаборант

лаборатория

рабочий

2

2

Слесарь-ремонтник

сыродельный цех и

цех переработки сыворотки

рабочий

1

1

Руководители, специалисты и служащие

Начальник цеха

сыродельный цех

инженер

1

2

цех переработки сыворотки

1

Инженер-технолог

сыродельный цех и

цех переработки сыворотки

инженер

1

1

Мастер

сыродельный цех

инженер

1

2

цех переработки сыворотки

1

ВСЕГО

15

[ОБРАЗЕЦ заключения к разделу 2, с отступом 30 пт, без заголовка]

Достоинством выбранных ассортимента, технологии и способов производства кисломолочных продуктов (приложение А) является соответствие современным тенденциям развития молочной промышленности, а именно: удовлетворение потребительского спроса на молочную продукцию в широком ценовом диапазоне, использование новейших бактериальных препаратов и функциональных ингредиентов, высокое качество и безопасность продукции, поточность процесса, экологичность производства. Результаты выбора наглядно представлены на диаграммах технологических процессов. По результатам расчетов определены массы полуфабрикатов и продуктов с учетом потерь и подведен материальный баланс производства, проиллюстрированный блок-схемой переработки (Приложение Б).

^ ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

[Предоставляются черновики]

Приложение А – Физико-химические, биохимические и др. процессы

Приложение Б – Схема переработки
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Задание 1 4 задание 2 16 порядок формирования пояснительной записки к дипломному проекту iconЫ расчётно-пояснительной записки раздел «Задание на выполнение курсовой работы»
Система отопления – водяная двухтрубная тупиковая с верхней разводкой и естественной циркуляцией

Задание 1 4 задание 2 16 порядок формирования пояснительной записки к дипломному проекту iconМетодические указания по дипломному проектированию 080110 «Экономика...
Требования к содержанию пояснительной записки дипломного проекта

Задание 1 4 задание 2 16 порядок формирования пояснительной записки к дипломному проекту icon10 класс задания задание 1
Задание Расставьте недостающие знаки препинания, вставьте пропущенные буквы и раскройте скобки

Задание 1 4 задание 2 16 порядок формирования пояснительной записки к дипломному проекту iconМетодические указания по структуре и содержанию расчетно-пояснительной записки (ПЗ)
«Техническое обслуживание автомобилей». Изложен порядок проектирования зон, участков и отделений станции технического обслуживания...

Задание 1 4 задание 2 16 порядок формирования пояснительной записки к дипломному проекту iconТема связность текста задание 1
Задание используя приводимые далее фрагменты исследований, назовите основные способы текстовой интеграции

Задание 1 4 задание 2 16 порядок формирования пояснительной записки к дипломному проекту iconЗадание Что включает в себя понятие «недвижимость» на юридическом уровне?
Задание Какие явления можно отнести к числу жизненно важных в природной среде?

Задание 1 4 задание 2 16 порядок формирования пояснительной записки к дипломному проекту iconВариант №6 Индивидуальное задание оценка радиационной, химической и пожарной обстановки
Методическое задание по курсу «Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени»

Задание 1 4 задание 2 16 порядок формирования пояснительной записки к дипломному проекту iconВариант №1 Индивидуальное задание оценка радиационной, химической и пожарной обстановки
Методическое задание по курсу «Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени»

Задание 1 4 задание 2 16 порядок формирования пояснительной записки к дипломному проекту iconВариант №2 Индивидуальное задание оценка радиационной, химической и пожарной обстановки
Методическое задание по курсу «Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени»

Задание 1 4 задание 2 16 порядок формирования пояснительной записки к дипломному проекту iconВариант №5 Индивидуальное задание оценка радиационной, химической и пожарной обстановки
Методическое задание по курсу «Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов