Скачать 16.54 Kb.
|
Вопросы к экзамену по дисциплине «Организация и планирование производства» (1-й семестр): 1.Основные этапы развития науки об организации производства. 2.Планирование деятельности предприятия. Виды планирования. Факторы, влияющие на планы предприятия. 3.Особенности и значение стратегического планирования предприятия. Модель процесса стратегического управления. 4.Методы анализа и выработки стратегий предприятия. 5.Типовые бизнес-стратегии. 6.Оргструктуры предприятий и их характеристика. 7.Человеческий фактор в процессе производства. Оргкультура. Мотивация. 8.Цели предприятия: виды, требования, система целей. 9.Производственный процесс и его основные принципы 10.Процессы производства в зависимости от их назначения. 11.Основные принципы организации производственных процессов. 12.Характеристика типов производства. 13.Особенности массового типа производства. 14.Особенности серийного типа производства. 15.Особенности единичного типа производства. 16.Формы и методы организации производства: временная, пространственная. 17.Структура производственного цикла и пути её сокращения. 18.Технологический и производственный цикл простого процесса при последовательном виде движения партий деталей. 19.Технологический и производственный цикл простого процесса при параллельно-последовательном виде движения партий деталей по операциям. 20.Пути и эффективность сокращения производственного цикла. 21.Производственный цикл сложного процесса. 22.Производственная структура машиностроительного предприятия. 23.Виды предприятий в зависимости от производственной структуры. 24.Формы специализации цехов. 25.Бизнес-планирование. Задачи и содержание оперативного планирования на предприятии. 26.Риск-менеджмент как основа для принятий решения. 27.Бюджетирование. БДР, БДДС. 28. Классификация затрат рабочего времени. Методы установления норм времени, структура нормы времени. 29. Структура жизненного цикла машиностроительной продукции. 30. Структура производственного цикла. Производственный цикл сложного процесса. 31. Требования национальных стандартов и технических регламентов к качеству продукции. Сертификация продукции. 32. Состав интеллектуальной и промышленной собственности. Виды лицензий на объекты промышленной собственности. |
![]() | Вопросы к экзамену по дисциплине «Организация производства» (итф 5 курс – молоко, мясо) | ![]() | Тематика занятий по дисциплине «Организация и планирование деятельности аграрных формирований» для студентов заочного отделения специальности... |
![]() | Персональный менеджмент: Содержание труда руководителя, Планирование рабочего времени руководителя | ![]() | ... |
![]() | Сформулировать содержание событий, представить перечень событий и работ по форме табл. 1 | ![]() | Вопросы и тестовые задания по дисциплине «Организация производства» для студентов 2 курса специальности 100114 «Организация обслуживания... |
![]() | Цели и задачи курсовой работы в изучении дисциплины «Организация производства» и общие требования к ее выполнению | ![]() | Сущность и задачи научной организации труда. Направления нот на предприятиях общественного питания |
![]() | Понятие производственного процесса. Принципы организации производства и структура производственного процесса | ![]() | «Экономика и организация производства (строительство)», специальности 1-26 02 02 «Менеджмент» |