Лекция №10. Страница




Скачать 79.82 Kb.
НазваниеЛекция №10. Страница
Дата публикации30.07.2013
Размер79.82 Kb.
ТипЛекция
zadocs.ru > Экономика > Лекция



ТСП Лекция № 10. Страница

Лекция № 10.
Тема 4: Технико-экономическая оценка вариантов сборки


  1. Технико-экономические принципы проектирования

и осуществления ТП сборки

В основу разработки ТП сборки положены два принципа: технический и экономический.

По техническому принципуТП сборки должен полностью обеспечить выполнение всех требований рабочего чертежа и технических условий приемки изделия. По экономическому принципу сборка должна вестись с минимальными затратами труда и издержками производства. ТП сборки изделий необходимо выполнять с наиболее полным использованием технических средств производства, при наименьшей себестоимости изделий.

Из нескольких возможных вариантов ТП сборки одного и того же изделия выбирают наиболее производительный и рентабельный вариант. При равной производительности выбирают наиболее рентабельный вариант, а при равных рентабельностях – наиболее производительный.

Оптимизация ТП заключается в том, что в заданный промежуток времени необходимо обеспечить выпуск потребного количества изделий заданного качества при возможно меньшей себестоимости изготовления. В простейшем случае оптимизируют отдельные (обычно лимитирующие) операции сборки. По установленным ограничениям определяют наивыгоднейшие схемы построения операций и условия выполнения сборки. Более сложная задача – оптимизация ТП в целом, ее решают методом динамического программирования с учетом влияния предыдущих операций на последующие. Поэтому нельзя на каждой операции принимать такое решение, при котором эффективность этой операции будет наибольшей. При оптимизации ТП может изменяться не только содержание операций но и его структура. ТП сборки оптимизируют по различным целевым функциям, чаще для получения наименьшей себестоимости изготовления изделий. В других случаях целевыми функциями оптимизации могут быть наибольшая производительность и наивысшее качество продукции. Знание основных закономерностей построения ТП и использование математических методов позволяют находить оптимальные решения с помощью ЭВМ.


  1. Критерии технико-экономической оценки

различных вариантов ТП сборки
Критерии для оценки спроектированных ТП сборки можно разбить на абсолютные и относительные.

Абсолютные критерии

  1. Трудоемкость ТП сборки как сумма штучных времен по всем операциям сборки:



Этот показатель дают отдельно по общей и узловой сборке изделия. Целесообразно из общей трудоемкости сборки выделять трудоемкость пригоночных работ.

  1. Технологическая себестоимость выполнения узловой и общей сборки одного изделия



где -- штучное время узловой и общей сборки, пригонки и регулирования, -- минутная заработная плата на соответствующих операциях, -- стоимость одной минуты работы оборудования, -- подготовительное – заключительное время, отнесенное к одному изделию на одну операцию, lн – минутная зарплата одного наладчика, kа и kэ – коэффициенты амортизации и эксплуатации сборочной оснастки (kа=0,2÷0,5; kэ=0,2), S0 – стоимость всей сборочной оснастки, N – годовой выпуск изделий, n – число сборочных операций, n' – число единиц сборочного оборудования, n'' – число переналаживаемых сборочных операций.

  1. Число единиц сборочного оборудования.

  2. Число сборщиков.

  3. Средний разряд сборщиков.

  4. Энерговооруженность сборщиков.

Относительные критерии

  1. Коэффициент трудоемкости сборочного процесса

, где

Тсб – трудоемкость сборки изделия;

Тм – трудоемкость обработки деталей изделия.

Для различных производств φсб – 0,1÷0,5.

  1. Коэффициент себестоимости сборки

, где

Ссб – себестоимость сборки;

Сизд – себестоимость изделия в целом.

Этот коэффициент отражает участие не только живого, но и овеществленного труда.

  1. Коэффициент загрузки рабочих мест и поточной линии



где kрас – расчетное число рабочих мест на данной операции;

kпр –принятое число рабочих мест.

Приемлемое значение ηз=0,9÷0,95.

  1. Коэффициент совершенства сборочного процесса изделия

, где

Тпр – трудоемкость пригоночных работ, разборки и повторной сборки изделия.

В массовом производстве этот коэффициент равен 0,95÷0,9; в серийном 0,8÷0,9; в единичном 0,6÷0,8.

  1. Показатель уровня автоматизации процесса сборки

, где

Тавт – длительность сборки изделия на автоматизированных операциях;

Тсб – длительность сборки изделия на всех операциях ТП.

  1. Коэффициент оснащенности ТП сборки

, где

kприс – число сборочных приспособлений;

n – число операций сборки данного изделия.

С ростом kосн снижается трудоемкость и себестоимость сборки.

Основными технологическими мероприятиями, повышающими технико-экономичекие показатели процессов сборки, являются замена в максимально возможной степени ручных операций механизированными; широкое применение сборочных и контрольных приспособлений; ликвидация технологических простоев путем соответствующего перераспределения технологических переходов сборки между операциями.
Тема 5: Типовые и групповые ТП сборки.


  1. Сущность и задачи типизации


Типизация ТП сборки – основная форма их стандартизации. Она способствует снижению затрат на разработку ТП сборки, ускорению этих разработок, а также уменьшению себестоимости производства изделий. Цель типизации – стандартизовать ТП для того, чтобы сборка одинаковых и сходных по конструкции изделий осуществлялась общими, наиболее совершенными и эффективными методами. Типовой ТП в этих случаях разрабатывают как образцовый, позволяющий внедрять прогрессивную технологию и прогрессивное оборудование.

При разработке единичных ТП сборки на ряд сходных изделий работа технолога многократно повторяется. При использовании типового ТП для сборки этих же изделий работа технолога уменьшается, значительно сокращается длительность и объем ТеПП.


  1. Этапы типизации сборочных ТП


Первым этапом типизации ТП сборки является классификация данной группы изделий.

Изделия или их составные части могут быть разделены на классы по общности технологических задач, возникающих при их сборке. Каждый класс изделий разбивают на подклассы, затем на группы и подгруппы, при этом учитывают определенные конструктивные признаки изделий и их размеры, обобщают решения технологических задач с целью исключения индивидуального подхода при разработке ТП. Таким образом классификация должна иметь в основе технологический характер. Типовые изделия объединяют совокупность изделий, имеющих одинаковый план(маршрут) операций, осуществляемый на однородном сборочном оборудовании с применением однотипных приспособлений и инструментов. При определении классификационных признаков необходимо учитывать как состав собираемого объекта, так и структуру сборочных операций, а так же серийность выпуска изделий.

Работа по классификации завершается составлением классификаторов, позволяющих делить типизированные сборочные объекты по характерным конструктивным и технологическим признакам.

Вторым этапом типизации ТП сборки является разработка принципиально общего ТП с установлением типовых последовательности и содержания операций, типовых схем базирования и типовых конструкций оснастки. Если изделия достаточно полно унифицированы, то на них составляют одну общую технологическую карту с нормами времени. При меньшей унификации разрабатывают как обязательный образец принципиальный ТП, на базе которого составляют ТП для конкретных изделий. Типизация ТП способствует внедрению новых, более совершенных методов сборки, сокращению сроков и удешевлению ТеПП, более широкому применению средств механизации и автоматизации.

По мере совершенствования технологии сборочного производства типовые ТП необходимо периодически корректировать. Типовые ТП сборки целесообразно применять на заводах серийного и массового производства с устойчивой номенклатурой изделий.


  1. Сущность и преимущества групповой технологии


Основу групповых ТП составляет не только общность конструктивных особенностей изделия, но и общность технологии их сборки. Это позволяет в условиях мелкосерийного производства осуществлять ТП сборки, характерные для крупносерийного и массового производства, переходить от непоточного к поточному производству.

В групповых поточных линиях оборудование располагают по маршруту сборки близких по конструкции и размерам изделий (или их элементов) нескольких наименований, закрепленных за линией. Все закрепленные за линией изделия собирают периодически пропускаемыми партиями, и в каждый данный момент линия работает как непрерывно-поточная.

Оборудование линии комплектуют и располагают по технологическому маршруту сборки наиболее сложного и трудоемкого изделия в группе (комплексного изделия). Другие изделия группы можно собирать с пропуском отдельных переходов и операций.

Групповые ТП нашли применение в отечественном машиностроении и за рубежом. В некоторых случаях достигнуто снижение трудоемкости на 50% и более, уменьшение основных рабочих на 20÷25% и т.п.


  1. Этапы проектирования групповой технологии сборки


Проектированию групповых ТП или операций предшествует классификация изделий. Групповую технологию следует применять в пределах цеха или всего завода; она должна, охватывать весь комплекс выпускаемых изделий.

При составлении классификации определяют схему сборки и выбирают средства ее механизации и автоматизации. Формируя группы, исходим из необходимости использования одного сборочного оборудования. При выборе состава групп трудоемкость сборки прикрепленных изделий не должна изменяться в широких пределах. Групповые ТП разрабатывают в основном для узловой сборки; для общей сборки их применяют реже и только сравнительно простых изделий.

При подборе изделий в группу изучают их чертежи и технические условия. В отдельных случаях проводят унификацию деталей изделий (например, крепежных), а также изучают вопросы технологичности конструкций изделий.

Групповые ТП проектируют в следующей последовательности: 1) подбирают группу изделий, удовлетворяющих требованиям групповой сборки; намечают маршрут сборки, содержание операций и схемы групповых наладок; ориентировочно определяют оперативное время сборки; 2) уточняют содержание операций и разрабатывают наладки для наиболее сложных и выпускаемых в большом количестве изделий группы; затем разрабатывают наладки для других изделий группы; определяют штучное время сборки; 3) уточняют требования к сборочному оборудованию (дают задания на модернизацию или конструирование нового специального оборудования); 4) разрабатывают конструкции сборочных приспособлений и выявляют необходимую инструментальную оснастку; окончательно устанавливают норму времени; 5) составляют технологическую документацию каждого изделия группы; 6) выявляют технико-экономические показатели групповой сборки.

К документам фиксирующим технологические процессы групповой сборки, относятся карты технологических процессов сборки; карты исходных данных и результатов по нормированию времени; классификатор узлов, входящих в данную группу. Эффективность групповых ТП зависит от уровня стандартизации конструкции изделий. На основе максимальной унификации конструкций можно разработать рациональный технологический процесс групповой сборки.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Лекция №10. Страница iconЛекция №18 Страница
Технология сборки ременных и цепных передач идентична и выполняется в следующей последовательности

Лекция №10. Страница iconЛекция №17 Страница
Из всех существующих механических передач наиболее часто используются зубчатые передачи, затем – ременные и цепные

Лекция №10. Страница iconЛекция №11 Страница
В числе этих показателей могут быть производительность, металлоемкость, энергоемкость, трудоемкость изготовления, технологичность...

Лекция №10. Страница iconЛекция №6 Страница
Проектирование технологии сборочного производства имеет свою специфику и резко отличается от проектирования технологии изготовления...

Лекция №10. Страница iconЛекция №16 Страница
Автоматизация сборки повышает качество изделий, производительность, улучшает условия труда и высвобождает большое количество рабочих,...

Лекция №10. Страница iconЛекция №3 Страница
СЕ, пригоняя их по месту. Таким образом, под пригонкой понимается ручная или механическая обработка в процессе сборки сопрягающихся...

Лекция №10. Страница iconЛекция №2 Страница
Наиболее распространены в машиностроении соединения класса III, затем I и II. Соединения класса IV встречаются редко. Для общего...

Лекция №10. Страница iconЛекция №14 Страница
Разборка этих соединений обычно связана с нарушением состояния сопрягаемых поверхностей, а нередко с порчей одной или нескольких...

Лекция №10. Страница iconКурс лекций (под редакцией профессора В. Ф. Беркова) 2-е издание...
Авторский коллектив: Н. С. Щекин (лекция 8); Г. И. Касперович (лекция 9); В. Ф. Берков (лекция 10); И. Г. Подпорин (лекция 11); В....

Лекция №10. Страница iconЛекция I и проблема языка и сознания лекция II 31 слово и его семантическое...
Монография представляет собой изложение курса лекций, про* читанных автором на факультете психологии Московского государственного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов