Количество мест




Скачать 426.24 Kb.
НазваниеКоличество мест
страница1/3
Дата публикации30.07.2013
Размер426.24 Kb.
ТипЛитература
zadocs.ru > Экономика > Литература
  1   2   3




Содержание курсовой работы





Введение

1.

Сущность и необходимость планирования и прогнозирования для предприятия общественного питания.

2.

Планирование и прогнозирование деятельности предприятия общественного питания.

2.1.

Расчет количества посетителей

2.2.

Планирование валового товарооборота.

2.3.

Планирование необходимого количества сервировочной посуды, стекла, приборов, белья.

Планирование необходимого количества мебели и интерьерных принадлежностей.

2.4.

Расчет количества персонала. Планирование фонда заработной платы.

2.5.

Планирование издержек производства и обращения.

2.6.

Расчет валового дохода и прибыли.

2.7.

Расчет налоговых выплат

2.8.

Расчет единого налога на вмененный доход (упрощенная система налогообложения)

2.8.1.

Расчет налогов:

  • На прибыль

  • НДС

  • На имущество




2.8.2.

Расчет чистой прибыли

3.

Выводы




Заключение




Литература




Приложения



Введение


Общая организационно-экономическая характеристика предприятия общественного питания

Название




Количество мест




Количество рабочих дней




Режим работы




Количество работников




Место расположения




Предоставляемые основные услуги




Предоставляемые дополнительные услуги




Руководитель




Система налогообложения

Единый налог на вмененный доход

Состояние предприятия






  1. СУЩНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ ПЛАНИРОВНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ( самостоятельно написать)



  1. ^ ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

2.1 РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА ПЕОСЕТИТЕЛЕЙ

Товарооборот общественного питания выражает экономические отношения, возникающие при реализации собственной продукции, покупных товаров, оказании услуг по организации питания.

Товарооборот предприятия общественного питания состоит из двух основных частей:

  • реализации продукции собственного производства

  • продажи покупных товаров.

Сумма оборота от реализации продукции собственного производства (розничного и оптового) и оборота от реализации покупных товаров образует общий оборот общественного питания, то есть валовой. Валовой товарооборот характеризует полный объем производственной и торговой деятельности предприятия общественного питания. Товарооборот планируют и учитывают в розничных ценах, включая наценку общественного питания.

План товарооборота общественного питания составляется в определенной последовательности. Основная его часть – реализация продукции собственного производства, разрабатываемая на базе производственной программы (оборота собственной продукции в натуральном исчислении). Поэтому первоначально рассчитывают производственную программу предприятия исходя из данных плана меню с указанием цен (по данным предприятия при прохождении технологической практики) и рассчитанного количества питающихся.

^ Примерный график посещения ресторана на мест

Часы работы

Оборачиваемость 1 места в час

Средний % загрузки зала



















































































































Расчет предполагаемой мощности предприятия, расчет блюд по группам, наименование. Определение потребного количества холодных, горячих напитков, мучных, кондитерских изделий, хлеба.

Расчет производится по формуле:

М=N×т(2)

где

М-количество блюд выпускаемых за день.

N- количество потребителей обслуживаемых данным предприятием за день.

т – коэффициент потребления блюд одним посетителем из приложения

В нашем случае коэффициент потребления для ресторана общего типа = тогда мощность предприятия за день следующая: М= блюд.

т холодных блюд =1,1

т первых блюд =0,7

т вторых блюд =1,4

т сладких блюд =0,3

2.2. Планирование валового товарооборота

Товарооборот общественного питания выражает экономические отношения, возникающие при реализации собственной продукции, покупных товаров, оказании услуг по организации питания.

Товарооборот предприятия общественного питания состоит из двух основных частей:

  • реализации продукции собственного производства

  • продажи покупных товаров.

Сумма оборота от реализации продукции собственного производства (розничного и оптового) и оборота от реализации покупных товаров образует общий оборот общественного питания, то есть валовой. Валовой товарооборот характеризует полный объем производственной и торговой деятельности предприятия общественного питания. Товарооборот планируют и учитывают в розничных ценах, включая наценку общественного питания.

План товарооборота общественного питания составляется в определенной последовательности. Основная его часть – реализация продукции собственного производства, разрабатываемая на базе производственной программы (оборота собственной продукции в натуральном исчислении). Поэтому первоначально рассчитывают производственную программу предприятия исходя из данных плана меню с указанием цен (по данным предприятия при прохождении технологической практики) и рассчитанного количества питающихся.

Сводная таблица цен на продукцию собственного производства согласно производственной программы на 20 года.

Таблица 1

№ п/п

Наименование блюд

Количество блюд по производственной программе

Цена одного блюда (руб)

Стоимость блюд (руб.)

1













2













3













4













5













6













7













8













9













10













11













12













13













14













15













16













17













18













19













20













21













22













23













24













25













26













27













28













29













30













31













∑=

сумма_____ * кол.дней_____ = оборот по продукции собственного производства за год

______ - 85%

Х - 100%

Х =

Валовой товарооборот = ----------------------

^ 2.3. Планирование необходимого количества сервировочной посуды, стекла, приборов, белья.

Планирование необходимого количества мебели и интерьерных принадлежностей.

Таблица 4

Расчет количества посуды для ресторана на посадочных мест

Наименование посуды

Норма на 1 место (шт.)

Количество посуды (шт.)

Цена за 1 шт. (руб.)

Стоимость (руб.)

Металлическая посуда














































Таблица 5

Расчет количества приборов для ресторана на посадочных мест.

Наименование приборов

Норма на 1 место (шт.)

Количество посуды (шт.)

Цена за 1 шт. (руб.)

Стоимость (руб.)
















Таблица 6

Расчет оснащения мебелью ресторана на 50 посадочных мест.

Наименование мебели

Количество

Цена

Стоимость













Таблица 7

Расчет оснащения приборами и оборудованием ресторана на посадочных мест.

Наименование приборов и оборудования

Норма на 1 место (шт.)

Количество

Цена

Стоимость
















Таблица 8

Расчет белья для ресторана на посадочных мест.

Наименование бельём

Количество

Цена

Стоимость













Таблица 9

Расчет интерьерных принадлежностей для ресторана на посадочных мест.

Наименование бельём

Количество

Цена

Стоимость













2.4. Расчет количества персонала. Планирование фонда заработной платы

Фонд заработной платы предприятия представляет собой сумму расходов на оплату независимо от источников финансирования выплат, начисленных работникам за выполненную работу в течение отчетного периода и за неотработанное время, установленное законодательством.

Все средства, начисленные работникам предприятия в соответствии с количеством и качеством труда, включаются в фонд заработной платы

В фонд заработной платы включаются:

  • заработная плата за выполненную работу и отработанное время;

  • поощрительные выплаты;

  • оплата за неотработанное время;

  • отдельные выплаты социального характера.

Исходными предпосылками для планирования являются:

  • планируемая численность работников предприятия общественного питания (штатное расписание);

  • положение по оплате труда и премированию предприятия питания;

  • нормативные материалы государственных органов по вопросам труда и заработной платы.

В первую очередь следует определить расходы на оплату труда в составе издержек. Для этого сначала определяют заработную плату за выполненную работу исходя из численности работников по штатному расписанию и должностных окладов (тарифных ставок). Фонд заработной платы определяют умножением окладов (тарифных ставок) по каждой категории работников на их численность, предусмотренную в штатном расписании. Затем вносят коррективы с учетом доплат, надбавок, премий, выплачиваемых в определенных размерах (чаще всего в процентах к ставке, окладу). Размер премии устанавливается предприятием.

Структура штатного расписания

Таблица 4

Штатное расписание

Удельный вес, %

Категории работников

Оклад

Премия в процентах к окладу

Всего работников

100

Все







Административный аппарат

12

Директор

8000

300

Зам. директора

7000

250

Бухгалтер

5500

250

Зав. Производством

5000

300

Горячий цех

26

Повар 5-го разряда

5000

200

Повар 5-го разряда

5000

200

Повар 4-го разряда

5000

150

Повар 4-го разряда

5000

150

Повар 4-го разряда

5000

150

Повар 4-го разряда

5000

150

Мойщица

3500

100

Мойщица

3500

100

Рабочая кухни

3500

100

Холодный цех

17

Повар 5-го разряда

5000

200

Повар 5-го разряда

5000

200

Повар 4-го разряда

5000

150

Повар 4-го разряда

5000

150

Мойщица

3500

100

Рабочая кухни

3500

100

Овощной цех

3

Рабочая кухни

3500

100

Мясорыбный цех

6

Повар 3-го разряда

5000

150

Повар 3-го разряда

5000

150

Торговый зал

30

Бармен 4-го разряда

5500

180

Бармен 4-го разряда

5500

180

Официант 5-го разряда

4300

150

Официант 5-го разряда

4300

150

Официант 4-го разряда

4100

150

Официант 4-го разряда

4100

150

Администратор зала

5500

200

Кассир

4800

150

Рабочая кухни

3500

100

Другие работники

6

Кладовщик

3800

100

Водитель-экспедитор

3800

100


  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Количество мест iconКоличество бюджетных мест для приема на первый курс в 2013 году факультет...

Количество мест iconОписание конструктивных особенностей и условий работы шатуна
Расчет количества ремонтных рабочих, рабочих мест, фондов времени и количество оборудования

Количество мест iconКоличество новых рабочих мест
Производство широкого ассортимента древесных плит и заготовок из них для мебельной и строительной промышленности на базе безотходной...

Количество мест iconПредлагаем Вам деловое сотрудничество в решении задач по привлечению...
Внутреннее телевидение – реклама на широкоформатных плазменных экранах в местах массового скопления людей. По контакту с аудиторией...

Количество мест iconЭнциклопедия загадочных мест Земли
В этих случаях он особое внимание уделяет рассказу, как можно добраться до заинтересовавших читателя мест и какие сложности и опасности...

Количество мест iconПояснительная записка к проекту Федерального закона
России оборот огнестрельного оружия, 17% приходится на поступления из мест вооружённых конфликтов, 14% поступает из утрат на этапе...

Количество мест iconПравительство российской федерации
Правила определения органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения...

Количество мест iconПеречень копий документов, предоставляемых до начала проведения аттестации рабочих мест*
Приказ по организации о создании аттестационной комиссии для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. (на месте)

Количество мест iconВ 2013 году количество бюджетных мест 424! Для Вас открыт прием на...
Ииту проводит прием по двум конкурсным группам с набором вступительных испытаний математика-физика-русский язык и математика-информатика-русский...

Количество мест icon3 населенных мест,в воздухе дошкольных и школьных учреждений и жилых помещений помещений
Пдк(мг/м3) населенных мест : среднесуточная- 0,04; максимально разовая-0,2; в воздухе рабочей зоны – 20,0; порог обоняния – 0,5;...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов