Скачать 23.8 Kb.
|
![]() МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса» (ФГБОУ ВПО «ЮРГУЭС») кафедра «Туризм и индустрия гостеприимства» КИМ промежуточного контроля Вопросы к экзамену по ДИСЦИПЛИНЕ «Технологии гостиничного сервиса» для студентов 2 курса СГФ,ЗФ направления 101100 «Гостиничное дело (профиль «Гостиничная деятельность», «Ресторанная деятельность» Ст.преподаватель кафедры «Туризм и индустрия гостеприимства», Васильева О.А 1.Функциональное назначение гостиницы, основные понятия и определения 2. Законодательные основы гостиничного бизнеса в РФ. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ 3. Законодательные основы гостиничного бизнеса в РФ. Система классификации гостиниц и иных средств размещения 4. Организационно-управленческая структура гостиницы 5. Основные и вспомогательные службы гостиницы 6. Служба управления номерным фондом – функции, профессиональный состав 7. Служба бронирования в гостинице – функции, профессиональный состав 8. Служба приема и расчетная часть – функции, профессиональный состав 9. Хозяйственная служба гостиницы – функции, профессиональный состав 10. Инженерно-техническая служба – функции, профессиональный состав 11. Служба питания гостиницы – функции, профессиональный состав 12. Служба обслуживания гостиницы – функции, профессиональный состав 13. Этапы технологического цикла обслуживания гостей в гостинице 14. Взаимосвязь служб гостиницы в технологическом цикле обслуживания 15. Характеристика услуг гостиницы 16. Технологии обслуживания в сфере гостиничного бизнеса 17. Типы гостиничного продукта 18. Виды расчетов с потребителями гостиничных услуг 19. Источники бронирования мест в гостинице 20. Типы бронирования мест в гостинице 21. Интернет-бронирование мест в гостинице 22. Порядок бронирования мест в гостинице 23. Изменения и аннуляция бронирования 24. Порядок регистрации и размещения гостей, прибывших по предварительному бронированию 25. Порядок регистрации и размещения гостей, прибывших без предварительного бронирования 26. Порядок приема и регистрации иностранных граждан 27. Особенности регистрации групп туристов 28. Особенности встречи и регистрации гостей в гостиницах различных категорий 29. Технология уборки номерного фонда гостиницы (последовательность уборочных работ в гостинице, виды уборки номеров). 30. Технология проведения ежедневной текущей уборки в номере гостиницы 31. Уборка номеров после выезда гостя. Оставленные и забытые вещи 32. Вечерний сервис как один из видов промежуточной уборки номеров 33. Генеральная уборка номеров гостиницы 34. Организация обслуживания VIP-гостей в отеле. Уборка в номерах, занятых VIP-гостями 35. Уборочные материалы, техника, инвентарь. Техника безопасности при выполнении уборочных работ 36. Предоставление дополнительных услуг в гостинице. Формы и методы оплаты 37. Технология подачи еды и напитков в номер гостиницы (Room-service). 38. Технология предоставления услуг прачечной, химчисткой в гостинице 38. Взимание платы за порчу или утерю гостями имущества гостиницы 40. Выезд гостя. Расчет стоимости за проживание в гостинице |
![]() | Определение информационной технологии. Особенности современных ит; Базовые информационные технологии, их характеристики | ![]() | Тимохина, Т. Л. Организация приема и обслуживания туристов [Текст]: учеб пособие / Т. Л. Тимохина. – М.: Ооо «Книгодел»: матгр, 2004.... |
![]() | Этапы развития информационных технологий (точки зрения на развитие, развитие по видам инструментария технологии) | ![]() | Учебная дисциплина: Документационное обеспечение управления организациями (учреждениями, предприятиями ) социально культурного сервиса... |
![]() | «Технология обслуживания и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе» | ![]() | «Информационные технологии в профессиональной деятельности» для студентов группы №247 специальности |
![]() | Современные социально-педагогические технологии в процессе социального воспитания в Республике Беларусь | ![]() | Международные нормативно–правовые акты гостиничного, ресторанного, туристского сервиса |
![]() | Назовите и дайте определение основным понятиям технологии проектирования и создания программных средств | ![]() | Информатика как наука: определения информатизации общества и информатики; цель, задачи и главная функция информатики; определения... |