Скачать 340.99 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет» ![]() Кафедра экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве
УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебно-методической работе и качеству образования д.э.н., профессор _______________ А.Г. Бездудная Рег. № М-541/бак ^ И ГОСТЕПРИИМСТВА Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения Направление подготовки 080200 – Менеджмент Отраслевая специализация – Туризм и гостеприимство Квалификация - бакалавр Санкт-Петербург 2012 Допущено редакционно-издательским советом СПбГИЭУ в качестве методического издания Составители:канд. экон. наук, доц.^ канд. экон. наук, доц. Г.С. Сологубова Подготовлено на кафедреэкономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйствеОтпечатано в авторской редакции с оригинал-макета, представленного составителями СПбГИЭУ, 2012 Содержание 1.Общие положения 4 2. Методические указания к изучению дисциплины 5 ^ 3.1. Методические указания к выполнению 7 контрольного задания 7 3.2 Контрольное задание 10 4. КОНТРОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ № 2 11 4.1 Методические указания к выполнению контрольного 11 задания 11 4.2 Контрольное задание 14 5. Требования к оформлению контрольной работы 15 6. Список литературы 15 ПРИЛОЖЕНИЯ 17 Содержание дисциплины 17 (извлечение из рабочей программы) 17 Пример оформления первой страницы титульного листа контрольной работы 23 Перечень контрольных вопросов для проверки 24 знаний по дисциплине 24 Данные для расчётов 27 ^ Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения выполнены в соответствии с учебным планом подготовки бакалавров. Целью методических указаний является закрепление и углубление знаний, полученных при изучении дисциплины посредством решения конкретных задач, изучения рекомендуемой учебной, методической и научной литературы. Методические указания предусматривают проработку студентом двух самостоятельных контрольных заданий: 1. Расчет норм труда для работников, занятых обслуживанием гостиницы (горничных). 2. Расчет заработной платы отдельных категорий работников гостиницы. Контрольные задания предусматривает 10 вариантов их выполнения; выбор своего варианта студент осуществляет по последней цифре номера зачетной книжки. Перед выполнением контрольных заданий студент должен по литературным источникам ознакомиться с рядом программных вопросов, подлежащих изучению по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях туризма и гостеприимства» (см. Приложение 1). После ознакомления с этими вопросами студент изучает методические указания к каждому контрольному заданию и приступает к их выполнению и составлению пояснительной записки. Итоговая форма контроля – экзамен. |
![]() | Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения выполнены в соответствии... | ![]() | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования |
![]() | Целью изучения дисциплины является повышение у студентов нефилологического профиля практического уровня владения образцовыми нормами... | ![]() | Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов всех форм обучения |
![]() | Приложение Перечень контрольных вопросов для проверки знаний по дисциплине «Психология и педагогика» | ![]() | Методические указания и задания по выполнению самостоятельной работы для студентов очной формы обучения и контрольной работы для... |
![]() | Информатика. Методические материалы по выполнению контрольной работы для студентов всех специальностей заочной формы обучения. –... | ![]() | Методические указания к изучению дисциплины Инженерная геология и задания к контрольной работе для студентов заочной формы обучения... |
![]() | Методические указания и темы контрольной работы для студентов заочной формы обучения специальности | ![]() | Геодезия: Методические указания по изучению дисциплины студентами 1 курса очной формы обучения и задания к контрольной работе студентов... |