Контрольная работа по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания», которая состоит из ответа на 2 теоретичес




Скачать 221.8 Kb.
НазваниеКонтрольная работа по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания», которая состоит из ответа на 2 теоретичес
Дата публикации20.12.2013
Размер221.8 Kb.
ТипКонтрольная работа
zadocs.ru > Экономика > Контрольная работа
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования

«Российский государственный торгово-экономический университет»

Кафедра экономического анализа и статистики

Одобрено УМС

Пермского института

(филиал) «РГТЭУ»

Протокол №

«__»________2013г.

Председатель______

к.э.н., доцент Измайлова Л.Н.

Доброва Наталья Михайловна

Организация управления предприятиями общественного питания

^ Тематика контрольных работ и методические указания по их выполнению

для студентов заочной формы обучения специальности

080502 «Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания»

Рекомендовано кафедрой экономического

анализа и статистики Пермского института

(филиала) «РГТЭУ»

Протокол №

«___»________2010 г.

Зав.кафедрой к.э.н., доцент Климов Д.В.

Пермь 2013

^ 1.Общие указания

Преподавание дисциплины «Организация управления предприятиями общественного питания» строится исходя из требований, установленных Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования второго поколения, к подготовке специалистов по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания».

Контрольная работа как разновидность самостоятельной работы студентов является одной из форм текущего контроля за освоением ими учебного материала по изучаемой дисциплине, результаты которого учитываются в ходе итоговой оценки теоретических знаний и практических навыков обучаемых по данному учебному курсу. Выполнение контрольной работы как составная часть учебно-воспитательного процесса в образовательном учреждении способствует приобретению студентами навыков самостоятельной работы с первоисточниками, учебной, научной и специальной литературой, развитию у них умений выделять в прочитанном главное, обобщать, анализировать и логично, грамотно излагать изученный материал.

Контрольная работа представляет собой системное, достаточно полное изложение соответствующих проблем учебной дисциплины на основе определённого минимума источников. При этом всячески поощряется самостоятельность в осмыслении темы, изложении собственных суждений, использование личного профессионального и жизненного опыта, примеров из практики.

^ 2.Требования к содержанию и оформлению контрольной работы

Подготовка студентов заочной формы обучения по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания» предусматривает выполнение контрольной работы по предмету

Контрольная работа по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания », которая состоит из ответа на 2 теоретических вопроса и решения задач.

^ Цель выполнения контрольной работы: закрепление теоретических знаний по курсу и умение применять полученные теоретические знания при решении конкретных практических заданий.

Выполненная контрольная работа свидетельствует о качестве самостоятельной внеаудиторной работы, уровне теоретических знаний студента и умение применять полученные знания на практике при анализе конкретных ситуаций. Главное, к чему должен стремиться студент, состоит в том, чтобы, учитывая специфику предмета, особое внимание было уделено формированию соответствующих понятий, раскрытию и обоснованию существенных свойств, закономерностей, принципов изучаемых явлений и процессов, организации товародвижения и товароснабжения предприятий толрговли.

Требования к содержанию контрольной работы:

1.Творческий, самостоятельный подход к изложению материала, умение выразить свое мнение по исследуемому вопросу.

2. Недопустимость механического переписывания материала учебника или лекций.

3. Подтверждение теоретических выводов практическим или статистическим материалом.

4. Цитирование первоисточников с ссылками на номер работы, указанный в списке используемой литературы, и страницу.

5. Наличие иллюстраций и таблиц.

Излагать материалы контрольной работы рекомендуется научным языком. Особое внимание следует уделить грамматической и стилистической обработке текста работы.

Требования к оформлению контрольной работы:

1.Контрольная работа оформляется на стандартных листах формата А 4 на компъютере (шрифт 14, Times New Roman, полуторный интервал, поля: слева – 3 см, справа -1,5 см, сверху и снизу – 2 см). Объем работы 10 – 12 страниц. Пример оформления титульной страницы дан в приложении 1.

2.Листы скрепляются и нумеруются. Первая страница (титульный лист) считается, но не нумеруется. Нумерация проставляется со второй страницы (содержание), текст работы начинается с третьей страницы.

3.Все иллюстрации и таблицы должны быть пронумерованы, каждую иллюстрацию необходимо снабжать подрисуночной надписью, таблицы с заголовками должны быть помещены в тексте после абзацев, содержащих ссылки на них.

4.Приводимые в работе цитаты, таблицы, рисунки, взятые из других источников, сопровождаются ссылками. Ссылка оформляется следующим образом:

«Текст цитаты» [6 (номер источника в списке литературы), с. 68 ( номер страницы, на которой находится цитата)].

5.В конце контрольной работы приводится список использованной литературы и иных источников информации в алфавитном порядке. Список использованной литературы оформляется в соответствии с общепринятыми правилами библиографии.

Например:

1. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2007. - 109 с.

^ 3.Теоретические вопросы и задачи контрольной работы

Перед выполнением контрольных заданий студент должен по литературным источникам ознакомиться с вопросами, подлежащими изучению. Список литературы для выполнения заданий указан в конце перечня заданий по соответствующему разделу.

Задачи для выполнения практических заданий приведены в задачнике.

Для удобства работы в конце методических указаний приведен порядок расчета основных показателей, характеризующих эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии.

Вариант задания по контрольной работе устанавливается в зависимости от первой буквы фамилии студента согласно следующему распределению.

Таблица 1

Первая буква фамилии

Вариант контрольной работы

Первая буква фамилии

Вариант контрольной работы

А

15

П

15

Б

9

Р

14

В

17

С

18

Г

18

Т

13

Д

19

У

11

Е, Е

20

Ф

14

Ж

7

Х

20

З

12

Ц

8

И,Й

4

Ч

16

К

2

Ш

16

Л

20

Щ

5

М

10

Э

12

Н

1

Ю

13

О

3

Я

6

^ 4.Варианты контрольных работ

Вариант 1

1.Продукция и товарооборот предприятий общественного питания.

2.Анализ товарооборота и выпуска продукции предприятий общественного питания.

3.Задача.

Денежные доходы населения города-415000 млн .руб.,

Нетоварные расходы-27%,

Закупки организации-6% от покупательных фондов,

Инорайонный спрос-5% от ПФ.

Определить чему равна емкость рынка?

\

Вариант 2

1.Планирование выпуска продукции и товарооборота предприятий общественного питания.

2.Сущность и необходимость планирования на уровне предприятий общественного питания.

3.Задача.

ТЗ на 01.01.-87,3;

на 01.02.-88,1;

на 01.03.-79,6;

на 01.04.-91,2;

Норма ТЗ и Во=6 дней.

ТЗ-товарные запасы;

Во-время обращения, дни.

Определить:

1.Среднедневной То(товарооборот);

2.ТЗср;

3.Во(дн);

4.Ускорения товарооборачиваемости;

5.Сумму высвобожденных средств;

6.Количество товарооборотов.

Вариант 3

1.Сущность трудовых ресурсов предприятий общественного питания.

2.Производительность и эффективность труда на предприятии общественного питания.

3.Задача.

Определить численность буфетчиков .2 рабочих места, время работы с 8 до 21 (без выходных дней),подготовка рабочего места 15 мин., дни отпуска 28 дней, невыходы по уважительной причине -6 дней.

Вариант 4.

1.Сущность и значение основных фондов предприятий общественного питания.

2.Организация заработной платы на предприятиях общественного питания.

3.Задача.

Зал работает с 10.00 до 17.00 без перерыва на обед.

2.Время обслуживания -30 мин.

3.Количество посадочных мест-60.

Определить 1.Оборачиваемость посадочного места.

2.Пропускную способность зала обслуживания.

3.Коэффициент использования пропускной способности

Вариант 5.

1.Анализ и планирование фонда заработной платы.

2. Продукция и товарооборот предприятий общественного питания.

Задача.

Из планового выпуска обеденной продукции 325797 блюд,вторые блюда составляют 40 %,из которых мясные 55 %.

Нормы расхода:

Котлета рубленная-40%,n1=50 г.

Гуляш-10 %,n2=107 г.

Мясо тушеное 15 %-n3=112 г.

Прочие-35%-n4=87г.

Определить 1.Общую потребность сырья.

2.Среднюю норму расхода сырья.

Вариант 6.

1.Анализ товарооборота и выпуска продукции предприятий общественного питания.

2.Планирование выпуска продукции и товарооборота предприятий общественного питания.

3.Задача.

Из планового выпуска обеденной продукции 325797 блюд,вторые блюда составляют 40 %,из которых мясные 55 %.

Нормы расхода:

Котлета рубленная-40%,n1=50 г.

Гуляш-10 %,n2=107 г.

Мясо тушеное 15 %-n3=112 г.

Прочие-35%-n4=87г.

Определить 1.Общую потребность сырья.

2.Среднюю норму расхода сырья.

Вариант 7.

1.Методы начисления амортизации.

2. Классификация основных средств.

Задача.

Балансовая стоимость здания овощехранилища -10 млн.руб.,срок полезного использования -25 лет. Определить норму амортизационных отчислений, сумму амортизации, остаточную стоимость через 20 лет.


Вариант 8.

1.Показатели эффективности использования основных фондов.

2.Проиводственная мощность предприятия.

Задача.

Первоначальная стоимость автомобиля «Газель» -230 тыс.руб.,срок полезного действия -6 лет. Определить норму амортизационных отчислений и сумму амортизации по сумме лет.

Вариант 9.

1.Товарооборот и выпуск продукции на предприятии общественного питания.

2.Методы планирования выпуска продукции.

Задача. Стоимость автофургона 1000 тыс.руб. ,предельная норма эксплуатации -200 тыс.км. пробега, амортизация на 1 км пробега 0,5 руб./км.

. Определить норму амортизационных отчислений и сумму амортизации по производственному методу.

Вариант 10.

1.Снабженческие предприятия массового питания.

2.Планирование и распределение прибыли .

Задача.

Определить производственную мощность горячего цеха по выпуску первых блюд и горячих напитков ,если :

1.Емкость варочной аппаратуры -80 л.

2.Коэффициент заполняемости -0,85 л.

3.Емкость : а) блюда-0,5 л.

б)порции напитка-0,2 л.

4.Цикл варки -140 мин. ,приготовления напитков – (20 л.) -60 мин.(включая технические простои).

5.Время работы кухни 6 часов(360 минут).

Вариант 11.

1.Планирование валового дохода.

2.Сущность и значение прибыли в условиях рыночной экономики.

Задача.

Стоимость оборудования -2000 тыс.руб.,К(ускорения) =2,срок полезного действия-6 лет или 72 мес. Определить норму амортизационных отчислений и сумму амортизации по остаточной стоимости.

Вариант 12

1Классификация видов прибыли предприятия и источники их формирования.

2.Распределение и использование прибыли на предприятиях общественного питания.

Задача.

Определить производственную мощность горячего цеха по выпуску первых блюд и горячих напитков ,если :

1.Емкость варочной аппаратуры -80 л.

2.Коэффициент заполняемости -0,85 л.

3.Емкость : а) блюда-0,5 л.

б)порции напитка-0,2 л.

4.Цикл варки -140 мин. ,приготовления напитков – (20 л.) -60 мин.(включая технические простои).

5.Время работы кухни 6 часов(360 минут).

Вариант 13.

1.Сущность управления прибылью.

2. Анализ прибыли и рентабельности.

3.Задача.

Зал работает с 10.00 до 17.00 без перерыва на обед.

2.Время обслуживания -30 мин.

3.Количество посадочных мест-60.

Определить 1.Оборачиваемость посадочного места.

2.Пропускную способность зала обслуживания.

3.Коэффициент использования пропускной способности.

Вариант 14.

1.Планирование прибыли на предприятиях общественного питания.

2.Сущность трудовых ресурсов предприятий общественного питания.

3.Задача.

Из планового выпуска обеденной продукции 325797 блюд,вторые блюда составляют 40 %,из которых мясные 55 %.

Нормы расхода:

Котлета рубленная-40%,n1=50 г.

Гуляш-10 %,n2=107 г.

Мясо тушеное 15 %-n3=112 г.

Прочие-35%-n4=87г.

Определить 1.Общую потребность сырья.

2.Среднюю норму расхода сырья.

Вариант 15.

1.Производительность и эффективность труда в общественном питании.

2.Анализ и планирование трудовых ресурсов.

3.Задача.

В РГТЭУ число студентов очной формы обучения 700 чел. Процент охвата горячим питанием 70,количество блюд на 1 потребителя 2,2,количество дней работы столовой 25 дней в месяц.

Определить чему равен выпуск продукции.

Вариант 16.

1Сущность и функции оплаты труда

2. Организация заработной платы.

3.Задача.

Из планового выпуска обеденной продукции 325797 блюд, вторые блюда составляют 40 %,из которых мясные 55 %.

Нормы расхода:

Котлета рубленная-40%,n1=50 г.

Гуляш-10 %,n2=107 г.

Мясо тушеное 15 %-n3=112 г.

Прочие-35%-n4=87г.

Определить 1.Общую потребность сырья.

2.Среднюю норму расхода сырья.

Вариант 17.

1Фонд оплаты труда и его состав.

2. Анализ и планирование фонда заработной платы.

3.Задача.

Определить производственную мощность горячего цеха по выпуску первых блюд и горячих напитков ,если :

1.Емкость варочной аппаратуры -80 л.

2.Коэффициент заполняемости -0,85 л.

3.Емкость : а) блюда-0,5 л.

б)порции напитка-0,2 л.

4.Цикл варки -140 мин. ,приготовления напитков – (20 л.) -60 мин.(включая технические простои).

5.Время работы кухни 6 часов(360 минут).

Вариант 18

1.Сущность и значение основных фондов предприятий торговли и общественного питания.

2.Анализ основных фондов предприятий

3.Задача.

Из планового выпуска обеденной продукции 325797 блюд,вторые блюда составляют 40 %,из которых мясные 55 %.

Нормы расхода:

Котлета рубленная-40%,n1=50 г.

Гуляш-10 %,n2=107 г.

Мясо тушеное 15 %-n3=112 г.

Прочие-35%-n4=87г.

Определить 1.Общую потребность сырья.

2.Среднюю норму расхода сырья.

Вариант 19.

1.Воспроизводство основных фондов на предприятиях общественного питания.

2. Экономическая сущность и состав оборотных средств.

3.Задача.

Балансовая стоимость здания овощехранилища -10 млн.руб.,срок полезного использования -25 лет. Определить норму амортизационных отчислений, сумму амортизации, остаточную стоимость через 20 лет.


Вариант 20.

1.Анализ оборотных средств торгового предприятия.

2.Планирование потребности предприятия в оборотных средствах.

3.Задача.

Определить плановый выпуск обеденной продукции по числу потребителей ,если известно ,что в текущем году питались в среднем в день 500 чел. .Количество блюд ,приходившихся на одного потребителя ,составляло 2.5.В связи с улучшением обслуживания планируется увеличить контингент потребителей на 15 %. Из общего выпуска блюд запланировать : первых -30%,вторых -40 %,сладких -18 %,холодных -12 %.Количество рабочих дней столовой -307.Среднее количество блюд на одного потребителя не изменится.

^ 5. Методические указания по созданию текста контрольной работы

Порядок выполнения студентом контрольной работы:

1.Выполнению контрольной работы должно предшествовать самостоятельное изучение студентом рекомендованной литературы и и других источников информации, обозначенных в списке. По ходу их изучения делаются выписки цитат, составляются иллюстрации и таблицы. 2.Ответы на вопросы должны отражать необходимую и достаточную компетенцию студента, содержать краткие и четкие формулировки, убедительную аргументацию, доказательность и обоснованность выводов, быть логически выстроены.

3.Контрольная работа должна быть представлена в деканат факультета не позднее, чем за 20 дней до начала экзаменационной сессии.

4.До начала сессии студент получает проверенную преподавателем контрольную работу с исправлениями в тексте и замечаниями на полях, а также рецензию, к которой анализируются все ошибки и неточности, даются рекомендации по исправлению ошибок и выставляется оценка «зачтено» или «незачтено». Оценка «зачтено» является допуском к экзамену по соответствующей учебной дисциплине. Работа с оценкой «незачтено» должна быть доработана и представлена на повторное рецензирование.

Вопросы для подготовки к зачету

1.Торговое предприятие как хозяйствующий субъект.

2.Классификация торговых предприятий на рынке потребительских товаров.

3.Экономические методы управления торговым предприятием.

4.Сущность и необходимость планирования на уровне торговых предприятий.

5.Методологические основы планирования.

6.Система планирования на торговых предприятиях.

7.Сущность и состав товароооборота.

8.Анализ товарооборота на предприятиях торговли.

9.Методы планирования товарооборота.

10. Продукция и товарооборот предприятий общественного питания.

11.Анализ товарооборота и выпуска продукции предприятий общественного питания.

12.Планирование выпуска продукции и товарооборота предприятий общественного питания.

13.Экономическая сущность, роль и классификация товарных запасов.

14. Анализ и планирование товарных запасов.

15.Планирование поступления товаров.

16.Сущность и классификация издержек обращения.

17.Анализ издержек обращения.

18.Планирование издержек обращения.

19.Экономическая сущность валового дохода.

20.Анализ валового дохода.

21.Планирование валового дохода.

22.Сущность и значение прибыли в условиях рыночной экономики.

23.Классификация видов прибыли предприятия и источники их формирования.

24.Распределение и использование прибыли на предприятиях торговли и общественного питания.

25.Сущность управления прибылью.

26. Анализ прибыли и рентабельности.

27..Планирование прибыли.

28..Сущность трудовых ресурсов предприятий торговли и общественного питания.

29.Производительность и эффективность труда в торговле и общественном питании.

30.Анализ и планирование трудовых ресурсов.

31.Сущность и функции оплаты труда

32. Организация заработной платы.

33.Фонд оплаты труда и его состав.

34. Анализ и планирование фонда заработной платы.

35.Сущность и значение основных фондов предприятий торговли и общественного питания.

36.Анализ основных фондов предприятий

37.Воспроизводство основных фондов на предприятиях торговли.

38. Экономическая сущность и состав оборотных средств.

39.Анализ оборотных средств торгового предприятия

40.Планирование потребности торгового предприятия.

^ 6. Учебно-методическое обеспечение дисциплины

Нормативные акты

1.Гражданский кодекс Российской Федерации (первая часть) от 30.11.94 № 51-ФЗ;

2.Гражданский кодекс Российской Федерации (вторая часть) от 26.01.96 № 14-ФЗ;

3.Закон РСФСР" О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" от 22 марта 1991 г. N 948-I

4.Федеральный закон Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции» от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ

5.О качестве и безопасности пищевых продуктов : федер. закон [от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ (с изм. и доп. от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 5, 31 декабря 2005 г., 31 марта, 30 декабря 2006 г.)] // СПС КонсультантПлюс

6. О техническом регулировании : федер. закон [от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ (с изм. и доп. от 9 мая 2005 г., 1 мая, 1 декабря 2007 г.)] // СПС КонсультантПлюс

7. Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания : Постановление Правительства Рос. Федерации [от 15 августа 1997 г. N 1036 (с изм. и доп. от 21 мая 2001 г., 10 мая 2007 г.)] // СПС КонсультантПлюс
4. ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения.
5. ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий.
6. ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.
7. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.
8. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребите-лей.

Основная литература

1.Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2007. - 109 с.

2. Панова Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания (в экзаменационных вопросах и ответах): Уч. пособие - 2-е изд. - М.: Издательско - торговая корпорация «Дашков и Ко», 2005. - 320с.

3.Радченко Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания: Учебник. Изд. 4-е, доп. и перераб. - Ростов н/Д: Издательство «Феникс», 2005. - 352с. (Серия «СПО»)

4. Соломатин А.Н. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли: Учебник для вузов. – С-Пб.: Питер, 2009.-280с.

5. Розничные торговые сети: стратегии, экономика и управление: учебное пособие/кол. авторов; под ред. А.А. Есютина и Е.В. Карповой – 2-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2008.-303с.

6. Экономика организации (предприятия): учебник / под ред. Н.А.Сафронова - М.: «Экономистъ», 2006.-256с.

Дополнительная литература

1. Алексеев В.В. Метрология, стандартизация и сертификация / В.В. Алексеев. - М.: Академия, 2007. - 448 c.
2. Анискин Ю.П. Управление инвестициями: квалификация и конкурентоспособность Сертификация продукции и систем управления / Ю.П. Анискин. - М.: Омега-Л, 2007. - 536 c.
3. Аристов А.И. Метрология, стандартизация и сертификация / А.И. Аристов. - М.: Аргумент, 2007. - 334 c.
4. Артемова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания / Е.Н. Артемова. - М.: КноРус, 2008. - 587 с.
5. Бисерова В.А. Метрология, стандартизация и сертификация / В.А. Бисерова. - М.: Эксмо, 2007. - 715 c.
6. Богушева В.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В.И. Богушева. - М.: Феникс, 2008. - 578 с.
7. Бузов Б.А. Управление качеством продукции. Технический регламент, стандартизация и сертификация / Б.А. Бузов. - М.: Академия, 2007. - 378 c.
8. Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле / Ю.М. Бурашников. - М.: Академия, 2007. - 354 с.
9. Быков А.А. Место и роль обязательной сертификации среди иных форм подтверждения соответствия / А.А. Быков // Военно-юридический журнал. - 2007. - №4. - С. 7-14
10. Василенко З.В., Пискун Т.И. Предприятия общественного питания: Организация производства / З.В. Василенко, Т.И. Пискун. - М.: Эксмо, 2007. - 449 с.
11. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании / А.Т. Васюкова. - М.: Дашков и К, 2007. - 415 c.
12. Гончаров А.А., Копылов В.Д. Метрология, стандартизация и сертификация / А.А. Гончаров, В.Д. Копылов. - М.: Академия, 2007. - 378 c.
13. Домарецкий В.А. Технология продуктов общественного питания / В.А. Домарецкий. - М.: Форум, 2008. - 278 с.
14. Доценко В.А., Власова В.В. Санитарно-эпидемиологический надзор в общественном питании. Справочник / В.А. Доценко, В.В. Власова. - М.: Академия, 2004. - 448 с.
15. Дубоносов Е.С. Госстандарт на страже обязательной сертификации / Е.С. Дубоносов // Юридический справочник руководителя. - 2007. - №9. 
- С. 31-39
16. Ершов В.Д. Промышленная технология продукции общественного питания / В.Д. Ершов. - М.: ГИОРД, 2006. - 172 с.
17. Ефимова О.П. Экономика общественного питания / О.П. Ефимова. - М.: Новое знание, 2004. - 338 с.
18. Жабина С.Б. Маркетинг продукции и услуг. Общественное питание / С.Б. Жабина. - М.: Академия, 2005. - 313 с.
19. Здобнов А.В., Цыганенко В.В. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / А.В. Здобнов, В.В. Цыганенко. - М.: Арий, 2007. - 318 с.
20. Иванова Т.Н. Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания: справочник / Т.Н. Иванова. - М.: Сибирское университетское издательство, 2007. - 219 с.
21. Карпенко Е.А. Экономика отрасли: торговля и общественное питание / Е.А. Карпенко. - М.: Альфа-М, 2008. - 448 с.
22. Козлова А.В. Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании / А.В. Козлова. - М.: Академия, 2002. - 297 c.
23. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии / Г.Д. Крылова. - М.: Юнити, 2001. - 812 с.
24. Лифшиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация / И.М. Лифшиц. - М.: Юрайт, 2004. - 481 c.
25. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания / Е.Б. Мрыхина. - М.: Форум, 2007. - 394 с.
26. Николаева М. А. Оценка и подтверждение соответствия продукции и услуг / М.А. Николаева. - М.: ОЦПКРТ, 2003. - 414 с.
27. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т. Никуленкова. - М.: КОЛОСС, 2007. - 516 с.
28. Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания / Л.А. Панова. - М.: Дашков и К, 2007. - 298 с.
29. Перетятко Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании / Т.И. Перетятко. - М.: Дашков и К, 2007. - 315 с.
30. Петров А.Л. Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости / А.Л. Петров. - М.: Омега-Л, 2006. - 484 с.
31. Портнов Е.М. Основы метрологии, стандартизации и сертификации / Е.М. Портнов. - М.: Форум, 2008. - 446 c.
32. Радченко Л.А. Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании / Л.А. Радченко. - М.: Дашков и К, 2006. - 287 с.
33. Сергеев В.В. Сертификация. Учебник для ВУЗов / В.В. Сергеев. - М.: Логос, 2002. - 313 c.
34. Серебряков В.Ф. Правовое обеспечение профессиональной деятельности в общественном питании / В.Ф. Серебряков. - М.: Академия, 2004. - 448 c.
35. Смагина И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании / И.Н. Смагина, Д.А. Смагин. - М.: Эксмо, 2005. 
- 519 с.
36. Соснаускене О.И. Общественное питание. Организация, учет и налогообложение / О.И. Соснаускене. - М.: Юстицинформ, 2005. - 291 с.
37. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В.В. Усов. - М.: Академия, 2005. - 397 c.
38. Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании / Т.И. Шестакова. - М.: Феникс, 2004. - 339 с.
39. Эрастов В.Е. Метрология, стандартизация и сертификация / В.Е. Эрастов. - М.: Форум, 2008. - 576 с.

Статистические сборники

1.Россия в цифрах: Ст. сб./Госкомстат России

2.Торговля в России: Ст. сб./Госкомстат России

3.Российский статистический ежегодник: Ст. сб./Госкомстат России

Приложение 1.

^ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования

«Российский государственный торгово-экономический университет»

Учетно-финансовый факультет

Кафедра экономического анализа и статистики

Контрольная работа

по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания»

Вариант №_____

Выполнил студент 4 курса, группы Эз – 31,32

Специальность 080502 «Экономика и управление на предприятии торговли и

общественного питания»

_________________ (Ф.И.О. студента)

«____»_____________________2013__г.

Оценка___________________________

_____________________ Доброва Н.М.

Пермь 2013__г.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Контрольная работа по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания», которая состоит из ответа на 2 теоретичес iconКурсовая работа имеет целью закрепление знаний, полученных студентами...
«Организация производства и управления предприятиями отрасли», «Организация производства и менеджмент автопредприятия» и приобретение...

Контрольная работа по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания», которая состоит из ответа на 2 теоретичес iconВопросы к экзамену по дисциплине «Организация производства и обслуживания...
Сущность и задачи научной организации труда. Направления нот на предприятиях общественного питания

Контрольная работа по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания», которая состоит из ответа на 2 теоретичес iconКонтрольная работа по дисциплине «Теория управления»
Контрольная работа по дисциплине «Теория управления» специальности «Государственное и муниципальное управление»

Контрольная работа по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания», которая состоит из ответа на 2 теоретичес iconОрганизация общественного питания гост р 50762-95 Общественное питание....
Разработан и внесен Техническим комитетом 347 "Услуги торговли и общественного питания"

Контрольная работа по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания», которая состоит из ответа на 2 теоретичес iconСогласовано: Утверждаю
Вопросы и тестовые задания по дисциплине «Организация производства» для студентов 2 курса специальности 100114 «Организация обслуживания...

Контрольная работа по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания», которая состоит из ответа на 2 теоретичес iconКонтрольная работа по дисциплине «Политология»
Контрольная работа – обязательная форма отчетности студента по политологии. Она является допуском к экзамену. Самостоятельно выполненная...

Контрольная работа по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания», которая состоит из ответа на 2 теоретичес iconКонтрольная работа по дисциплине «Политология»
Контрольная работа – обязательная форма отчетности студента по политологии. Она является допуском к экзамену. Самостоятельно выполненная...

Контрольная работа по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания», которая состоит из ответа на 2 теоретичес iconКонтрольная работа состоит из 4-х вопросов
Основной формой контроля самостоятельного изучения студентами мидо бнту курса экономической теории является контрольная работа

Контрольная работа по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания», которая состоит из ответа на 2 теоретичес iconКонтрольная работа состоит из 5-ти вопросов
Основной формой контроля самостоятельного изучения студентами мидо бнту курса экономической теории является контрольная работа

Контрольная работа по дисциплине «Организация управления предприятиями общественного питания», которая состоит из ответа на 2 теоретичес iconЭкзаменационные вопросы по дисциплине «Организация производства»
Особенности производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов