Скачать 45.33 Kb.
|
ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «Организация производства» (ИТФ 5 курс – МОЛОКО, МЯСО) 1.Сущность и задачи организации производства. 2.Закономерности организации производства на предприятии 3.Понятие «предприятие», особенности его как системы. 4.Классификация промышленных предприятий. 5.Задачи и основные признаки предприятия. 6.Организационно-правовые формы предприятий 7.Производственная структура предприятия и факторы её определяющие. 8.Типы производственных структур предприятия. 9.Показатели, характеризирующие производственную структуру предприятия. Пути совершенствования производственной структуры предприятия. 10.Производственный процесс и его структура. 11.Принципы организации основного производства (производственных процессов). 12.Организация производственного процесса во времени. Длительность производственного цикла. 13. Длительность производственного цикла. Виды движения предметов труда. Пути сокращения длительности производственного цикла. 14.Формы организации производства 15.Типы производств и их характеристика. 16.Задачи, содержание и методы организации основного производства. 17.Понятие поточного производства и классификация поточных линий. 18.Организация непрерывно поточных линий (НПЛ). 19.Организация прерывно поточных линий (ППЛ). 20.Сущность технической подготовки производства (ТПП). 21.Организация конструкторской подготовки производства (КПП). 22.Организация технологической подготовки производства (ТехПП). 23.Организационно-экономическая подготовка производства (ОЭПП). 24.Понятие производственной мощности: значение и виды. 25.Расчет производственной мощности. Факторы, определяющие величину ПМ. 26.Пути улучшения использования производственной мощности. 27.Понятие производственной инфраструктуры. 28.Организация ремонтной службы предприятия. 29.Система планово-предупредительных ремонтов (ППР). 30.Оргнизация энергетического хозяйства предприятия. 31.Организация инструментального хозяйства. 32.Организация внутризаводского транспорта. 33.Организация складского и тарного хозяйства. 34.Качество продукции, значение его повышения. 35.Показатели качества продукции. 36.Методы количественной оценки уровня качества продукции. 37.Сертификация продукции. 38.Понятие об организации труда. Сущность и содержание. 39.Виды норм затрат труда. 40.Классификация затрат рабочего времени. 41.Методы изучения затрат рабочего времени. 42.Хронометраж операций. 43.Фотография рабочего дня. 44.Фотохронометраж. 45.Понятие, задачи и функции научной организации труда (НОТ) 46.Принципы, направления научной организации труда (НОТ). 47.Разделение и кооперация труда. 48.Организация рабочих мест. 49.Организация обслуживания рабочих мест. 50.Сущность, функции заработной платы. 51.Тарифная система и ее элементы. 52.Формы и системы оплаты труда. 53.Механизм доплат, компенсаций, надбавок. 54.Премиальная система. 55.Содержание, задачи и системы оперативно-производственного планирования. 56.Оперативное регулирование производства и его организация. ^ 59.Сущность производственного потенциала предприятия. 60.Структура производственного потенциала предприятия. 61.Оценка производственного потенциала предприятия. 62.Понятие и значение калькулирования себестоимости продукции. 63.Классификация методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. 64.Характеристика попроцессного метода учета затрат и калькуляции себестоимости продукции. 65. Характеристика попередельного метода учета затрат и калькуляции себестоимости продукции. 66. Характеристика позаказного метода учета затрат и калькуляции себестоимости продукции. 67.Организационное построение и структура службы снабжения. 68.Функции материально-технического обеспечения на предприятии. 69.Организация снабжения производственных цехов и участков. 70.Документация, используемая при организации снабжения производственных цехов и участков. 71.Управление производственными запасами. Определение норм и нормативов производственных запасов. 72.Логистическая система, ее элементы. 73.Структура и функции службы сбыта. 74.Содержаниие организации сбыта продукции. 75.Рекламная деятельность и стимулирование спроса. 76.Сущность проектирования организации производства. 77.Стадии проектирования организации производства. 78.Основные резервы развития производства, их сущность и классификация. 79.Задачи, этапы организационного совершенствования. 80.Исследование состояния организации производства. 81.Разработка плана совершенствования организации производства. |
![]() | Планирование деятельности предприятия. Виды планирования. Факторы, влияющие на планы предприятия | ![]() | Персональный менеджмент: Содержание труда руководителя, Планирование рабочего времени руководителя |
![]() | Вопросы и тестовые задания по дисциплине «Организация производства» для студентов 2 курса специальности 100114 «Организация обслуживания... | ![]() | Цели и задачи курсовой работы в изучении дисциплины «Организация производства» и общие требования к ее выполнению |
![]() | ... | ![]() | Сущность и задачи научной организации труда. Направления нот на предприятиях общественного питания |
![]() | Понятие производственного процесса. Принципы организации производства и структура производственного процесса | ![]() | «Экономика и организация производства (строительство)», специальности 1-26 02 02 «Менеджмент» |
![]() | Тематика занятий по дисциплине «Организация и планирование деятельности аграрных формирований» для студентов заочного отделения специальности... | ![]() | Специальность 1-74 06 01 «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» |