Отчет Главы Лахденпохского муниципального района о своей деятельности и деятельности Администрации за 2012 год




НазваниеОтчет Главы Лахденпохского муниципального района о своей деятельности и деятельности Администрации за 2012 год
страница1/8
Дата публикации24.08.2013
Размер0.87 Mb.
ТипОтчет
zadocs.ru > Экономика > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8
Отчет Главы Лахденпохского муниципального района

о своей деятельности и деятельности Администрации за 2012 год.
Уважаемые депутаты и приглашенные!
Подводя итоги работы 2012 года, могу сказать, что Администрация Лахденпохского муниципального района строила свою работу в пределах полномочий, определенных федеральным и республиканским законодательством, Уставом Лахденпохского муниципального района.
Начнем с основного – с БЮДЖЕТА  Лахденпохского муниципального района.

  1. Формирование, утверждение, исполнение и

контроль за исполнением бюджета Лахденпохского муниципального района
Исполнение полномочий по формированию и исполнению бюджета Лахденпохского муниципального района в 2012 году осуществлялось в соответствии с требованиями Бюджетного Кодекса Российской Федерации, действующим федеральным законодательством, нормативными правовыми актами Республики Карелия и решениями Совета Лахденпохского муниципального района.

В 2012 году, как и в предыдущие годы последовательно проводилась реализация установленных приоритетов бюджетной и налоговой политики Лахденпохского муниципального района, таких как:

1) ее взвешенность и предсказуемость;

2) использование бюджета в качестве одного из инструментов социальной стабильности;

3) обеспечение средне- и долгосрочной бюджетной устойчивости;

4) повышение эффективности расходов бюджета и обеспечение повышения качества муниципальных услуг и эффективного использования бюджетных средств.

В целях совершенствования правовой базы в области бюджетного процесса на территории района в 2012 году Администрацией подготовлен, внесен на рассмотрение Совета и в виде изменений и дополнений утвержден один из основных правовых актов в данной области - положение о межбюджетных отношениях в муниципальном образовании «Лахденпохский муниципальный район».

В части формирования бюджета Лахденпохского муниципального района подготовлены, внесены на рассмотрение в Совет Лахденпохского муниципального района и утверждены 5 решений о бюджете, как в виде основного документа, так и в виде изменений и дополнений в него.
Основные характеристики бюджета Лахденпохского муниципального района по исполнению за 2012 год представлены в таблице.



Показатели

Утверждено решением о бюджете на 2012 год

^ Уточненный план на 2012 год


Исполнено

Отклонение от уточненного плана

% исполнения уточненного плана

Доходы

308751

315813

316885

7062

100,3

Расходы

323057

330119

310993

-19126

94,2

Дефицит

-14306

-14306

5892

20198

х

% дефицита

15,6

15,6

профицит

х

х


Необходимо отметить, что объем собственных доходов бюджета Лахденпохского муниципального района на 2012 год при первичном утверждении бюджета составлял 78,8 млн. рублей и по результатам обеспечения мероприятий по дополнительной мобилизации доходов в течение года был доведен до размера 94,4 млн. рублей, таким образом, рост в течение года составил 15,6 млн. рублей или 19,8 процента.

Структура доходной части бюджета Лахденпохского района в 2012 году показана на слайде.


Как видно, основной удельный вес в доходах бюджета (71 %) занимали межбюджетные трансферты из которых 44 % - это средства, полученные бюджетом Лахденпохского муниципального района на обеспечение переданных государственных полномочий и расходных обязательств бюджета Республики Карелия (субвенции).

Исполнение бюджета Лахденпохского муниципального района за 2012 год в целом по доходной части обеспечено на 316,9 млн. рублей, или на 100,3 процента к уточнённым плановым назначениям.



В том числе объём собственных доходов бюджета района (без прочих платных услуг и доходов от предпринимательской деятельности) исполнен на 80,6 млн. рублей, или на 104,3 процента от плановых назначений.

Следует обратить внимание на динамичное, поступательное увеличение в течение 3-х последних лет основных доходных источников бюджета района, таких как налог на доходы физических лиц, единый налог на вмененный доход и доходы от муниципального имущества.

За период с 2010 по 2012 годы объем поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет Лахденпохского муниципального района увеличился практически на 30 процентов.



Объём финансовой помощи из бюджета Республики Карелия в 2012 году составил 222,4 млн. рублей или 99,2 % к плановым назначениям.

Структура расходной части бюджета Лахденпохского муниципального района по исполнению за 2012 год характеризуется четко выраженной социальной ориентированностью. Доля расходов, направленная на финансирование расходов образования составляет 71 процент, на социальную политику – 10 процентов.



Расходная часть бюджета Лахденпохского муниципального района исполнена в 2012 году на 311 млн. рублей или на 94,2 процента к плану. Основное влияние на низкий процент исполнения оказало не освоение муниципальными учреждениями по различным причинам целевых средств, поступающих в виде безвозмездной помощи и средств утвержденных муниципальных целевых программ.

Необходимо отметить, что расходные обязательства Лахденпохского муниципального района по всем социально значимым направлениям расходов в ходе исполнения бюджета за 2012 год профинансированы в полном объеме:

- обеспечена выплата заработной платы работникам муниципальных учреждений с учетом 100 процентов аванса в декабре за декабрь;

- обеспечена своевременная оплата налогов с заработной платы;

- произведена оплата предоставленных счетов за потребленные муниципальными учреждениями коммунальные услуги и электроэнергию.

В 2012 году обеспечено финансирование 9-ти муниципальных целевых программ на сумму 3,8 млн. рублей. Все заявленные мероприятия в рамках муниципальных программ обеспечены бюджетными средствами в полном объеме.
Обеспечиваемая Администрацией района бюджетная политика по организации контроля и рационального использования имеющихся источников бюджетных средств, привела к значительному снижению в течение 2012 года просроченной кредиторской задолженности муниципальных учреждений - на 42 %.
Долговые обязательства Лахденпохского муниципального района, включаемые в муниципальную долговую книгу по обязательствам Лахденпохского муниципального района, полностью отсутствуют.
Бюджет Лахденпохского муниципального района за 2012 год исполнен с профицитом в сумме 5892 тыс. рублей.

Все обязательные требования Бюджетного кодекса Российской Федерации, ограничивающие параметры бюджета, как при формировании, так и при исполнении решения Совета о бюджете Лахденпохского муниципального района на 2012 год были обеспечены в полном объеме.


  1. ^ Установление, изменение и отмена местных налогов и сборов

Лахденпохского муниципального района
Исполнение данного полномочия осуществляется Администрацией в соответствии с действующим налоговым законодательством.

На территории Лахденпохского муниципального района решением Совета Лахденпохского муниципального района от 27.10.2005 года № 3 установлена и введена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и разработаны к ним корректирующие коэффициенты К2.

Администрацией Лахденпохского муниципального района на постоянной основе обеспечивается:

- мониторинг как изменения налогового законодательства, так и налогооблагаемой базы по Единому налогу на вмененный доход. В результате в действующее Решение Совета Лахденпохского муниципального района при необходимости вносятся изменения и дополнения. При внесении изменений и дополнений, касающихся корректирующего коэффициента К2 учитывается совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности (ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности и иные особенности);

- ведение реестра крупнейших налогоплательщиков по видам предпринимательской деятельности;

- ежемесячный мониторинг поступлений единого налога на вмененный доход, также мониторинг поступлений в динамике за ряд лет. Наблюдается положительная тенденция роста единого налога на вмененный доход.


  1. ^ Выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений,

входящих в состав муниципального района
Администрацией района полномочия по выравниванию уровня бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав муниципального района, обеспечиваются как за счет средств бюджета муниципального района, так и за счет средств субвенции из бюджета Республики Карелия (переданные государственные полномочия). В полном объеме по данному направлению деятельности сформирована необходимая нормативная правовая база.

Выравнивание бюджетной обеспеченности в Лахденпохском муниципальном районе осуществляется посредством действия механизмов районного фонда финансовой поддержки поселений. Объем фонда в 2012 году составляет - 4015 тыс. рублей.

Первоочередной задачей предоставления дотаций из районного фонда финансовой поддержки поселений является сокращение разрыва в бюджетной обеспеченности между муниципальными образованиями, поскольку финансовые возможности органов местного самоуправления по выполнению расходных полномочий по решению вопросов местного значения в районе значительно дифференцированы в результате сложившейся структуры экономики территорий, степени развития их экономического потенциала, количества проживающего населения, обеспеченности инфраструктурой и т.д.

Распределение дотаций поселениям произведено по формализованному принципу исходя из показателей индексов налогового потенциала и бюджетной обеспеченности.



Предусмотренный на 2012 год объем дотаций позволил сократить дифференциацию в предоставлении органами местного самоуправления муниципальных услуг путем снижения различия между наиболее и наименее финансово обеспеченными поселениями в среднем более чем с 3,5 раз до 1,5 раза.

При этом повышение бюджетной обеспеченности охватывает почти половину населения Лахденпохского района.


  1. ^ Формирование бюджетов поселений


В 2012 году Администрация Лахденпохского муниципального района обеспечивала исполнение переданных полномочий по формированию и исполнению бюджетов трех поселений Лахденпохского муниципального района за счет средств субвенций, перечисляемых из бюджетов поселений – Лахденпохского городского, Хийтольского и Элисенваарского сельских.

Исполнение полномочий осуществлялось на основании заключенных Соглашений с четко определенными правами и обязанностями сторон.


  1. ^ Проведение контрольных мероприятий по использованию

бюджетных средств
В 2012 году, согласно утвержденному плану, всего было проведено 10 проверок, из них 9 комплексных по использованию средств бюджета ЛМР, 8 тематических по вопросам целевого использования денежных средств бюджета.

В рамках комплексных проверок были исследованы документы детских садов №№3,5,10, Таунанской и Мийнальской основных школ, Центра детского творчества и детской музыкальной школы.

Проверки проведены в соответствии с утвержденной программой, которой предусмотрено исследование документов по вопросам:

  • Соблюдение кассовой дисциплины и банковских операций.

  • Сохранность материальных ценностей.

  • Расчет по оплате труда и начислениям на оплату труда.

  • Состояние дебиторской и кредиторской задолженности.

  • Анализ исполнения бюджетной сметы и сметы по приносящей доход деятельности.

  • Целевое использование средств бюджета Лахденпохского муниципального района, выделенных на реализацию муниципальной целевой программы «Адресная программа капитальных вложений».


В ходе проверок были исследованы сплошным порядком кассовые документы, авансовые отчеты, родительская плата за питание детей в школах. Выборочно исследовались ежедневные меню по продуктам питания, отчеты кладовщиков, лицевые счета по начислению заработной платы, движение товарно-материальных ценностей.

Таким образом, в 2012 году всего установлено финансовых нарушений на сумму 513 тыс. руб., устранено на сумму 398 тыс.руб.

Кроме того, устранены нарушения, установленные по актам проверок 2011 года на сумму 37,3 тыс. руб.

Все мероприятия по результатам проверок находятся на постоянном контроле Администрации Лахденпохского муниципального района.


  1. ^ Организация работы муниципальной комиссии

по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты
На территории Лахденпохского муниципального района Комиссия по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты осуществляет свою деятельность с 2006 года.

В 2012 году с учетом новых целей и задач, определенных Правительством Республики Карелия в области увеличения доходного потенциала бюджетной системы Республики Карелия, внесены изменения в действовавшее Положение о Комиссии. Данное Положение учитывает рекомендации Правительства РК по работе с предприятиями и организациями в части легализации заработной платы, погашения задолженности во внебюджетные фонды, в связи с чем расширены полномочия и состав членов Комиссии. В состав Комиссии включены представители федеральных и республиканских органов.

Итоги работы Комиссии за 2012 год выражаются следующими данными:

- На заседания Комиссий приглашены 59 должников по налоговым и неналоговым платежам, на сумму задолженности в размере 2,7 млн. рублей.

- Из числа приглашенных явились на заседания и заслушаны представители 16 предприятий и индивидуальных предпринимателей (27%), остальные должники рассмотрены Комиссией заочно, решения приняты по каждому.

- По состоянию на 01.01.2013 года поступило средств в муниципальный бюджет по налоговым и неналоговым платежам 2,3 млн. рублей по результатам работы Комиссий (в основном в докомиссионном порядке урегулирования задолженности).

- По ряду предприятий, приглашенных на заседание Комиссии и имеющих сумму задолженности свыше 3 млн. рублей, налоговой службой подготовлен пакет документов для инициирования процедуры банкротства.

- С 3 плательщиками заключено Соглашение о погашении задолженности свыше 100 тыс. рублей до конца 2012 года.

- По 7 плательщикам принято решение о начале процедуры расторжения договорных отношений в судебном порядке.

- Комиссией даны рекомендации федеральным, республиканским структурам и поручения муниципальным органам управления с целью урегулирования задолженности.

Формирование доходного потенциала бюджета территории не возможно без решения социально-экономических задач, которое было и остается одним из основных направлений в работе органов местного самоуправления. В связи с этим особое внимание уделялось решению вопросов социально- экономического развития района.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчет Главы Лахденпохского муниципального района о своей деятельности и деятельности Администрации за 2012 год iconЧетвертого созыва
Об отчете главы Барлакского сельсовета Мошковского района Новосибирской области о результатах его деятельности, деятельности администрации...

Отчет Главы Лахденпохского муниципального района о своей деятельности и деятельности Администрации за 2012 год iconЗаместитель Главы Администрации Начальник Управления по Щёлковского...
Щёлковского муниципального района по работе с молодежью Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи «стрелец»...

Отчет Главы Лахденпохского муниципального района о своей деятельности и деятельности Администрации за 2012 год iconОтчет главы администрации Лужского городского поселения о проделанной...
В соответствии с Федеральным законом №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», представляется...

Отчет Главы Лахденпохского муниципального района о своей деятельности и деятельности Администрации за 2012 год iconОтчёт ревизионной комиссии о финансовых результатах деятельности...
А 1 квартал текущего года уже закрыт, а во-вторых в связи с тем, что во 1 квартале 2012 ещё происходили изменения, связанные с организацией...

Отчет Главы Лахденпохского муниципального района о своей деятельности и деятельности Администрации за 2012 год iconПоложение о молодежном совете при администрации мо «Дубровское городское...
Целью деятельности Совета является объединение усилий молодежи района для конструктивного взаимодействия с исполнительными органами...

Отчет Главы Лахденпохского муниципального района о своей деятельности и деятельности Администрации за 2012 год iconПоложение о районном конкурсе
Отечественной войне 1812 года сектор по делам молодежи Администрации муниципального района Баймакский район, отдел культуры Администрации...

Отчет Главы Лахденпохского муниципального района о своей деятельности и деятельности Администрации за 2012 год iconРешени е
Об утверждении плана работы Молодежного совета при главе администрации Бокситогорского муниципального района на 2013 год

Отчет Главы Лахденпохского муниципального района о своей деятельности и деятельности Администрации за 2012 год iconИнформационный отчет о деятельности мбук «Борская межпоселенческая библиотека»
...

Отчет Главы Лахденпохского муниципального района о своей деятельности и деятельности Администрации за 2012 год iconОтчет о финансово-хозяйственной деятельности по результатам бухгалтерского...
Свидетельство о государственной регистрации фирмы: 78 №007153723 от 16. 06. 2009 года

Отчет Главы Лахденпохского муниципального района о своей деятельности и деятельности Администрации за 2012 год iconМуниципальное образование кингисеппское городское поселение
Мероприятия по учету интересов Российской Федерации, Ленинградской области, муниципального района при осуществлении градостроительной...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов