К36 Черновик Мыслей. Алматы, 2012. с




НазваниеК36 Черновик Мыслей. Алматы, 2012. с
страница1/6
Дата публикации02.12.2013
Размер1.02 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Философия > Документы
  1   2   3   4   5   6
УДК 821.512.122

ББК 84 Рус-Каз-44

К36

Керимбай Ерболат.

К36 Черновик Мыслей.-Алматы, 2012.-с.

ISBN 978-601-06-1793-3

История юноши, который только вступил во взрослую жизнь, встречается со своим эгоизмом, максимализмом и идеализмом. В этом возрасте нам так хочется любить, и мы любим, словно это в последний раз. Опьянённые любовью и алкоголем мы без капли сомнения или страха шагаем во тьму неопределенности, крепко держа её за руку, совсем не боясь улиц, где нет света, ведь всегда можно вкрутить лампочку, и продолжать взрослеть. Да, именно такие мы все и есть: обидчивые, недобрые, запутавшиеся, дикие и бесконечно прекрасные, потому что искренние, наивные и ранимые. 

ISBN 978-601-06-1793-3 © Керимбай Е., 2012

Керімбай Ерболат

Черновик Мыслей

Алматы, 2012

Здравствуйте. Я даже не знаю, что тут писать, настраивать вас к чтению этой псевдо-книги или пожелать вам удачи в личной жизни, так как я всегда пропускал эти места в книгах, когда читал их, и вы можете пропустить, ничего страшного. Но если вы всё же решили прочесть пару слов от автора, то вот они. Писать я начал в конце 1-го курса, а закончил в начале 2 курса. За всё это время я выпил 82 кружки кофе, в остальное время пил чай, скурил 997 сигарет. В принципе, если вам уже не нравится читать, то дочитать всё-таки стоит и полностью убедится, что всё это ерунда.

Автор Керімбай Ерболат.

Редактор Мичуров Андрей

Иллюстратор Шукбарова Дияра

Верстка Калмагамбетов Арыстан

Это часть должна быть в самом конце

  1. 20 марта 2011, 1:31

Я очень редко пишу, ну как то захотелось мне написать и выложить это тут.

У вас когда-нибудь было ничем необъяснимое чувства одиночества? Когда кажется, что вокруг нет ни одного родного человека, который мог бы понять тебя или просто поговорить с тобой и похлопать тебя по спине, подбодрить. Я не знал, что можно быть таким одиноким даже когда ты среди тысячи людей, среди сотни знакомых, даже когда ты живёшь вместе с другом в одной квартире и когда у тебя есть девушка. И снова наступает ночь, укрывая нас своим одеялом из звёзд, луны и чёрного неба. С тоннами мыслей мы ложимся в кровать, с тысячами проблем и сотнями вопросов, на которые никто не знает ответов. Я долго думал и вдруг понял, что прежде никогда не чувствовал себя подавленным. По-настоящему, в полной мере, безнадёжно подавленным.

И знаете, что я ощущаю? Я как будто иду по пустоте, по серому асфальту и надо мной серое безразличное небо, где нет ничего кроме пустоты и серости, и я бреду босиком, мотая пустыми рукавами. Ощущаю чудовищную слабость и всё спрашиваю себя: «А стоит ли продолжать идти, а если да, то куда я иду?» Я гадаю, что ждёт меня в конце пути, и вижу лишь дверь. На двери надпись:

«Конец».

И всё? Я говорю себе, что это невозможно. В конце пути должно что-то быть. Я открываю дверь. На обратной стороне тоже есть надпись:

«Это и вправду конец!»

Проснулся с утра в отличном настроении и ещё никогда в жизни я не хотел так жить, так, мать его, по-настоящему. Я просто прошёл свой путь, который нельзя было никак сократить. Мне оставалось пройти его до конца.

  1. 21 марта 2011, 1:46

Решил что-то ещё написать.

В целом в жизни ничего нового и необычного. Просто дни протекают по руслу жизни сквозь радость, грусть, скорбь и счастье. По струнам моей старой любимой гитары наигрывая мелодии старых лет, обтекая мышь и клаву моего ноута, протекая возле моей кровати в разной цветовой палитре и гамме, мимо моих пыльных книг, заворачивая на кухню и вылетая в окно на улицу. Ползёт украдкой по мокрому снегу, проходя через дворы и пешеходные переходы, взбираясь на ветки деревьев, качаясь на качелях, правожает зиму. Мне давно хотелось согреть утомлённую душу весенним солнышком.

Зазвенел будильник в 8 утра. Светило яркое, вечно молодое солнце. Я проснулся без матов, поставил чайник, заварил крепкий кофе. Надел тапки, вышел на балкон, достал сигарету из пачки и затянулся, глотнул крепко-сладкое кофе и смотрел, как медленно оживал город на фоне массивных гор. Наблюдал, как суетливо спешили люди на работу, как нервные водители материли полусонных пешеходов, а солнце продолжало восходить.

  1. 22 марта 2011, 2:36

Так, придумал начало конца.

Наша жизнь как телешоу, и каждый хочет в неё попасть, чтоб отхватить свою минуту славы. И они лезут в нашу жизнь со своими грязными руками, не вытирая ноги. Бесцеремонные лицемеры приходят без звонка и приглашения, строят из себя тех давних друзей и знакомых, которые якобы соскучились и пришли узнать, как ты там поживаешь. И так часто, мне становиться смешно от всего этого. Смотря в глазок сквозь железную дверь, я им тактично говорю: «Идите нах*й». Я бы в этой жизни много чего послал бы куда подальше, кроме этих глаз цвета цейлонского чая. Я смотрю в них и хочу увидеть там грязную лужу, но вижу бездонный, красивый и чистый океан, который не умеет врать. И в моей черепной коробке всплывают воспоминания. Это было время заржавевшей травы и конец летних каникул, но каникулы для меня только начинались, и только с ней. Это было начало осени, в зелёных островках тонули только пожелтевшие листья, предшкольная суета, было ещё не так холодно и так тихо, и незаметно пришла осень в наши сердца. Это, наверно, был самый прекрасный и, не побоюсь этого слова, нежный период в моей жизни, когда я встретил её. Чёрт побери, это было так наивно. Я любил ловить взгляды прохожих, ведь мы были с ней такие разные. Она светлая, я тёмный… Иногда на нас смотрели с осуждением, но мне на это было как-то наплевать. Помню, ходили, взявшись за руки, по полупустым улицам и я находил смысл своей любви в ней.

А потом доиграла музыка, и тишина... Я долго не мог прийти в себя, но, как вы видите, сейчас я в полном порядке. Я, конечно, не планировал такой грустный исход событий и, конечно же, мог всего этого избежать, но, увы, всё сложилось так, как сложилось, и как говорит мой препод: «Всё делается так, как надо».

  1. 24 марта 2011, 3:26

Продолжение конца.

И когда я думал, вот он мой конец, судьба присылала мне моё спасение. Оно заключалось в моём неведение.

Как только я решался на новую главу в своей жизни, когда я был полон сил и уверенности двигаться вперёд, ко мне всё время поступал входящий звонок из прошлого со слезами на глазах, умоляя остаться там, в прошлом. И как всегда я наивно верил в любовь, в то, что всё будет иначе, окутывая себя цепями глупых надежд, мечтаний и прочего дерьма, которого нет надежнее, крепче и тяжелей, которое тянуло меня на самое дно. Снова эта битая посуда, эти не кому ненужные ссоры, упреки и слёзы. После, остывая на балконе и нервно куря, я прокручивал у себя в голове последние 10 минут разговора и матерился очень громко про себя. Вот она жизнь, которая наносит свой очередной удар, отличный хук справа и я в нокдауне. Валяясь на полу, корчась от боли, я думал, «ну какого чёрта мне всё это было нужно?», сквозь свои мысли неразборчиво слышал голос рефери, который считал до 10-ти, и я встал, вытирая кровь с лица, и пошёл куда по дальше от неё. Я понял единственную вещь: самые сильные чувства работают по крайностям – или всё хорошо, или всё паршиво. Давая шанс старым отношениям, у себя в голове мы рисуем совсем другую картину, другой исход событий, но потом «бац!», реальность сгущает краски, а мы под давлением обстоятельств меняем холсты и кисти, и как обычно всё случается как всегда: снова ничего не выходит. Докуривая сигарету, мы закрываем эту дверь и уходим навсегда...

  1. 25 марта 2011, 2:54

Решил вспомнить про самые счастливые моменты в свой жизни и в голову приходит только тот день, когда появился на свет мой младший братишка. Мне тогда было 2 годика и я ничего не понимал. Но потом мой братишка стал причиной почти всех счастливых моментов в моей жизни, которые я вспоминаю с улыбкой на лице.

Мы с ним в детстве были теми ещё проказниками, которым сходило с рук почти что всё, но каким бы хитроумным ни был план, всё равно мама нас ставила в угол. Вороша все эти воспоминания, я вспомнил один из таких.

Помню дело было удушливо знойным летом, сидел я с друзьями на скамейке, болтали о чём-то. Жара была настолько сильная, что даже плавился асфальт, все сходили от неё с ума, а братишка всё ходил на балконе и что-то делал. И вдруг он крикнул: «Вам жарко?». Мы хором ответили: «ДА!». И на нас струей полилась вода, все мы освежились и повеселели. Мой друг Амон крикнул: «Давай ещё!». И на этот раз на него полилась моча. А потом мой братишка крикнул «Это моча!» и забежал домой. Наверно, я никогда в жизни так звонко и искринее не смеялся. Когда хочется поднять настроение, я всегда вспоминаю этот день. Детство возврату и обмену не подлежит, и это, наверное, те времена, который каждый вспоминает с улыбкой на лице. Когда в нас ещё жил наивный ребёнок, убеждённый, что Карлсон живёт на крыше, верящий в существование Санта Клауса и в добрые сказки с хэппи-эндом. Помните, истину знают только дети, отдающие себя своим мечтам.

  1. 26 марта 2011, 1:50

Сидел и скучал в интернете. От делать нечего решил покурить и открыл окно, а на улице шёл тоскующий дождь. Странно, что я этого не заметил. Сразу вспомнил тот сентябрьский день, а точнее утро.

Осень. Погода с утра хмурилась, дождь барабанил по стеклу, а на этот день были обычные планы. Было 7 часов утра, и я собирался в школу. Свист чайника, горячий кофе, я посмотрел напоследок в зеркало, взял зонт и вышел из дома. Шёл по мокрому асфальту и по жёлтым листьям, в наушниках играли, по-моему, «Lumen», и я думал, все ли тетрадки положил в сумку. Я так сильно задумался, что не заметил впереди идущего человека и задел его плечом. Этим человеком оказалась девушка. Я извинился и решил познакомиться с ней. Она оказалась очень милой и интересной девушкой. Всю дорогу мы с ней разговаривали, и я не заметил, как оказался у порога своей школы, хотя мне идти до школы минут 7-8. Вдруг она сказала мне: «Давай прогуляем школу вместе». Я без колебаний согласился и пошёл гулять вместе с ней. Я знал её каких-то 10 минут, но уже был готов идти с ней на всякие авантюры. Мы забрались на самую высокую крышу, стояли под моим зонтом, хрустели чипсами, смеялись и смотрели, как наш город мокнул под дождём. А потом, как беспечные дети, бегали по лужам. Если честно, я не помню ничего веселей. Мы промокли до нитки, но были рады, что провели этот день именно так. Этот день был днём дождя, и мы с ней как две капли дождя катились навстречу друг другу по проводам, а когда встретились, упали вниз большой каплей.

Вот почти докуриваю и любуюсь на мокрую картину из окна. Дождь монотонно стучит, на той стороне горит мокрая вывеска магазина «Domino Donuts», капельки дождя одиноко скользят по стеклу, мой окурок стремительно летит вниз и затухает среди мокрых листьев.

  1. 27 марта 2011, 3:33

Сидел, курил на кухне и обдумывал дела на завтра. Всё не мог сосредоточится из-за мухи, что летала и издавала раздражающий звук. Полчаса пытался выгнать эту муху, замучился, но никак не выгнал. Забил на неё и пошёл обдумывать дела в туалете.

Бродил по тёмным переулкам своего сознания, заворачивал в самые глухие и потаённые углы, где я ещё не был. Ходил по коридорам старых воспоминаний со скрипящими полами, где время собирает тонны пыли и ненужный хлам. Весь этот путь я проделал только для того что бы зайти в одну комнату. Комнату, которую я любил, чью дверь я специально не запирал. Вновь и вновь я вхожу туда в надежде увидеть её там. Но я вижу фиолетовые облезлые обои, которые мы старательно клеили. Наш с ней потрёпанный временем диван, полы из матрасов, где мы часами нежились в объятиях. Пыльные пустые книжные полки. Заколоченные окна с разбитыми стеклами и старый пыльный фотоальбом без фотографий. Это был мой последний визит в эту комнату, я закрыл дверь на ключ и потерял его в кармане и ещё долго бродил по переулкам своего сознания.

Вышел из туалета, взял газету скрутил её, решительно вошёл в кухню и разобрался с мухой.

  1. 1 апреля 2011, 14:47

...Какая разница, когда и с кем это было, это совсем не имеет никакого значения. Может, я просто всё это выдумал, а может, и нет. Мы вышли с мыслью прогуляться, а ушли собирать цветы. Было начало весны, когда под тонким слоем снега прятались подснежники от чужих глаз. Мы оделись по-весеннему, наконец, избавившись от больших дутых курток, шарфов и прочих зимних атрибутов.

Лежали с ней вдали от суетливого города, куда не попадали лучи солнца. На тех последних заснеженных островках мы курили весну и прибывали в эйфории от музыки, которую играла сама природа, которую не каждый услышал бы, которую не каждый увидел бы. Было ощущение того, что мы выпали из времени, оно шло мимо нас и вокруг всё замерло. Я всё лежал, курил и смотрел на синее небо, которое разрезал самолёт, оставлявший за собой белые клубы дыма до самого горизонта. И вдруг она на меня посмотрела с детским взглядом и неуверенно спросила: «Ты любил когда-нибудь?», и в надежде услышать интересный ответ замерла в ожидании, а я с безразличным тоном сказал: «Не знаю». И весь остальной день мы не перемолвились ни словечком, и ушли, даже не сказав друг другу слово «пока».

  1. 2 апреля 2011, 2:04

Я встретил её в интернете. Первая мысль в голове была: «какая же она красивая», а вторая: «мне стоит её забыть». Но всё оказалось совсем иначе, и после у нас завязался странный разговор, который связал меня с ней до этого момента. Самая интересная вещь во всём этом, мы живем через один двор, но всё ещё ни разу не смотрели друг другу в глаза. Конечно, я её много раз звал гулять, но она всегда находила весомые причины избежать нашей встречи. И так наш мир с ней сузился до страницы в vk.com и сообщениями мобильного телефона. Но всё равно в ней было что-то, что цепляло за душу, её манера беседы, иногда её невыносимый детский характер, странная забота, когда она пыталась заставить меня бросить курить, её до боли мне знакомое меланхоличное настроение.

Я всё ещё помню, как говорил, что будем сидеть у меня на балконе, курить, пить кофе и смотреть на эти горы, мне хотелось, чтоб она верила во всё это, когда мы встретимся в чужом и в тоже время родном для нас городе. Иногда мы вместе верили в это, иногда вместе теряли веру во всё. Мы оба вряд ли признаемся друг другу, что это потеря, а не находка, ведь мы оба способны менять данные слова местами. И при этом, не обманывая никого. Просто я и она знаем то, чего не понимают многие люди: любая вещь всегда содержит в себе частицы и своей противоположности. Может это и звучит банально, но так оно и есть.

  1. 3 апреля 2011, 3:27

Сегодняшний день может выйти за пределы сценария, который мы пишем в голове каждое утро. Всё всегда на пятьдесят процентов во власти случая. Череда неприятных событий – и ты по уши в дерьме. И когда в моей жизни наступает именно такой момент, когда всё идет не так и под откос, когда всё меня раздражает, как и люди, что окружают, и до мерзости грязно бледные обои моей однокомнатной съёмной квартиры, я просто ограничиваю свой мир лишь одной комнатой, ограничиваю своё личное пространство в три фута и иду набирать ванную. Записываю на мобильный телефон классику, в основном что-нибудь из Вивальди и Шуберта. Покупаю пару баночек «Tuborg Black», пачку сигарет и посылаю далеко-далеко всех людей, которые мне уже успели надоесть. Залезаю в тёплую ванну, включаю музыку и наслаждаюсь добровольным одиночеством. Медленно курю сигарету, что даже слышно как сгорает табак, пью пиво и слушаю музыку, отдыхая от всех людей и проблем.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

К36 Черновик Мыслей. Алматы, 2012. с iconОтчет о проведении первого
Первый «Бал Музыкантов» посвященный дню Первого Президента Республики Казахстан проведен при поддержки Управления культуры города...

К36 Черновик Мыслей. Алматы, 2012. с iconПоложение о проведении смотра-конкурса "самый красивый балкон"
В целях повышения уровня благоустройства города Алматы, реализации программы "Чисто по-алматински", формирования у населения бережного...

К36 Черновик Мыслей. Алматы, 2012. с iconПособие для Делегатов Модель ООН алматы 2010 Подготовлено Организационным...
Данное движение позволяет студентам применять свои знания на практике, развивать в себе дипломатические и аналитические навыки, а...

К36 Черновик Мыслей. Алматы, 2012. с iconКеннеди Г. К36 Договориться можно обо всем! Как добиваться максиму­ма...
К36 Договориться можно обо всем! Как добиваться максиму­ма в любых переговорах / Гэвин Кеннеди; Пер с англ. — М.: Алышна Бизнес Букс,...

К36 Черновик Мыслей. Алматы, 2012. с iconКеннеди Г. К36 Договориться можно обо всем! Как добиваться максиму­ма...
К36 Договориться можно обо всем! Как добиваться максиму­ма в любых переговорах / Гэвин Кеннеди; Пер с англ. — М.: Алышна Бизнес Букс,...

К36 Черновик Мыслей. Алматы, 2012. с iconКеннеди Г. К36 Договориться можно обо всем! Как добиваться максиму­ма...
К36 Договориться можно обо всем! Как добиваться максиму­ма в любых переговорах / Гэвин Кеннеди; Пер с англ. — М.: Алышна Бизнес Букс,...

К36 Черновик Мыслей. Алматы, 2012. с iconСтивен Кинг Мобильник (черновик перевода)
«Ид1 не означает задержку удовлетворения. Ид всегда чувствует напряжение нереализованного желания»

К36 Черновик Мыслей. Алматы, 2012. с iconЗакончено. Черновик
...

К36 Черновик Мыслей. Алматы, 2012. с iconМетодические указания к лабораторным работам по Геотехнике І для...
Методические указания к лабораторным работам по Геотехнике І для студентов специальности 050729 «Строительство» г. Алматы, Казгаса,...

К36 Черновик Мыслей. Алматы, 2012. с iconЭта зима была, наверное, самой депрессивной в моей жизни. Вероятно,...
Мои песни. Я совершенно не представляла себе, зачем мы это делаем. Но Лена с таким энтузиазмом взялась за аранжировки моих песен,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов