Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни




НазваниеСупер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни
страница1/25
Дата публикации13.07.2013
Размер2.31 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Финансы > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25
sci_psychology

Робин С Шарма

Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни

Позиция автора: «Прекрасная жизнь доступна каждому, кто сам захочет прожить её» — открыта для самого широкого круга читателей. Первый раздел книги рассказывает про основные принципы достижения личного успеха и совершенства; второй содержит 200 самых важных секретов, как Вам сделать свою жизнь воплощением великой мечты; а третий даёт революционную 30-дневную программу конкретных действий по переходу к «Супер-Жизни!».

Робин С. Шарма

Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни

Посвящается моей замечательной жене Алке в благодарность за всю её теплоту, моему брату Сан-джаю и его жене Сьюзен за их вдохновение и моим родителям Шиву и Шаши Шарма за то, что они показали мне путь к «Супер-жизни!».

Моему сыну Колби.

Кто-то однажды очень хорошо сказал: «Успех — это путешествие, а не пункт назначения». Счастье следует искать по пути, а не в конце дороги, когда путешествие завершено и уже поздно радоваться. Сегодня, в этот час, в эту минуту — самое время для нас осознать, что именно в этот день, в этот час и в эту минуту жизнь прекрасна и ещё более замечательна именно тем, что в ней встречаются испытания и проблемы.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Эта революционная книга изменит всю вашу жизнь!

У НАС У ВСЕХ есть потенциальные возможности для прекрасной жизни. У нас у всех есть шанс достичь величия и прожить жизнь, полную радости, успехов и настоящего блеска. У некоторых людей этот потенциал дремлет глубоко внутри и ждет, когда его разбудят и призовут к действию. Самое благородное из желаний — зажечь этот огонь и направить его на достижение личного совершенства и полнокровной жизни. Предлагаемая книга является тем самым средством, которое вам необходимо для всего этого.

Есть легенда об усталом путнике, который как-то на горной дороге высоко в Гималаях встретил мудрого старца. Путник спросил его, где дорога, которая может привести на вершину, пункт его конечного назначения. Старик задумался на мгновение, а затем ответил: «Ты просто должен быть уверен, что каждый твой отдельный маленький шаг ведет к вершине, и ты будешь там».

Каждая ваша мысль и каждое действие направлены на достижение самых благородных целей жизни, вы становитесь неудержимы и обречены на великие достижения и счастье. Когда вы укрепляете свой ум, тело и характер, ваша жизнь

приобретает такие мощные очертания, о которых вы лаже не могли и мечтать. Эта книга даст вам все, что нужно, для того, чтобы вдохнуть больше жизни в свою жизнь.

Раздел I книги «Супер-Жизнь!» содержит основные принципы достижения личного совершенства и успеха в жизни. Раздел II откроет вам 200 самых важных секретов, как сделать свою жизнь воплощением великой мечты, а раздел III даст вам в руки революционную 30-дневную программу достижения идеальной жизни. Эта книга сделает для вас чудеса. Прочитайте её, примените к своей жизни и поделитесь ею с другими. Прекрасная жизнь доступна, если вы только захотите прожить её.

Робин С.Шарма, доктор права

^ РАЗДЕЛ I. ФИЛОСОФСКАЯ ОСНОВА

ГЛАВА ПЕРВАЯ. ДОСТИЖЕНИЕ СОВЕРШЕНСТВА УМА, ТЕЛА И ХАРАКТЕРА

ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ

Некоторые видят вещи такими, как они есть, и спрашивают: «Почему?»; я же мечтаю о вещах, которых никогда не было, и спрашиваю: «А почему бы и нет?».

Есть люди, которые заставляют дела вертеться. Есть люди, которые наблюдают за тем, как дела вертятся. А есть люди, которые все время спрашивают: «А что случилось?». Программа «Супер-Жизнь!» быстро заставит дела вертеться в любой области вашей жизни. Вы научитесь самым тонким стратегиям и методам, которые известны и могут быть применены для основательного улучшения ваших ума, тела и характера. Эта книга покажет вам самым захватывающим и практичным образом, как можно вдохнуть в ваше бытие гораздо больше жизни. Нет никакого сомнения в том, что внутри вас заключена невероятная энергия, способная достичь всего, о чем вы когда-либо мечтали. Какого бы совершенства вы ни искали — умственного, физического, эмоционального или финансового, эта книга укажет вам совершенно точно, как его достичь. Программа «Супер-Жизнь!», которая содержит революционные результаты более чем десятилетних исследований примеров успеха в жизни, предлагает вам высокоэффективный набор мощных, но вместе с тем простых в применении средств, которые вы можете начинать использовать прямо сейчас для того, чтобы начать жить с большим удовлетворением, в спокойствии духа и с большей жизненной энергией.

Эта книга содержит самые главные ключи к динамичной жизни. У вас наверняка есть все потенциальные возможности для великолепной жизни. И если вы полностью посвятите себя выполнению предлагаемой 30-дневной программы, то получите следующие практические результаты:

а) глубокое удовлетворение и счастье;

б) навыки борьбы с вредными привычками и достижение большей уверенности в себе;

в) более богатый мир по-настоящему прочных и долговечных человеческих отношений;

г) мало кому известные до сих пор навыки владения собой и проявления максимума своих способностей;

д) понимание всей силы восточных таинств достижения долголетия;

е) безграничную энергию, энтузиазм и блестящее здоровье;

ж) более выраженные безмятежность, спокойствие и блеск индивидуальности;

з) средства достижения долгосрочного процветания и финансовой независимости;

и) проверенные способы управления собственной судьбой.

Сегодня — первый день вашей обновленной жизни, той жизни, которая дана вам для того, чтобы вы могли вылепить из нее что-нибудь действительно прекрасное и долговечное. Никакое прошлое не способно определить будущее, поэтому перемены к лучшему в вашей жизни могут произойти в мгновение ока, если только вы проявите твердое намерение возвысить свою жизнь до предельного уровня. Перед вами программа для победителей, таких людей, которые понимают, что их жизнь — это нечто большее, чем совокупность сиюминутных обстоятельств, большее, чем тот уровень счастья, которого они уже достигли. Уже сам тот факт, что вы заинтересовались программой и приобрели нашу книгу, выделяет вас из большинства людей и показывает, что вы имеете решимость стать победителем и хозяином своих ума, тела и характера во имя жизненного совершенства. Примите же этот вызов и припадите к богатствам своего личного потенциала, посмейте стать великим!

А сейчас закройте глаза, сделайте пять глубоких вдохов и выдохов и представьте себе сцену, которая происходит через много лет в будущем. Вы сидите в своей элегантной гостиной, в окружении самых близких вам людей (все они одеты официально и изысканно). На каждом столике — канделябры с мерцающими свечами, а важность события стоит в воздухе вместе с ароматами из кухни. Это — ваш юбилейный вечер, возможность для тех, кто знает вас лучше всех, высказаться о вас как о личности, похвалить ваши достижения и отметить то, что вы сделали для тех, кого любите, и ваш вклад в общество в целом. Подумайте над тем, что бы вы хотели от них услышать о себе. Неужели вы хотите услышать на этом званом ужине на закате своей жизни, что вы прожили её без вдохновения, без любви и без конкретных достижений? Как вы себя станете чувствовать, если услышите, что даже близко не подошли к полной реализации своего умственного, физического, финансового и духовного потенциала? Каково вам будет услышать, что ваши мечты, такие вдохновенные поначалу, пошли прахом и остались нереализованными, о том, что вы никогда не перетруждали себя и были заняты только тем, что платили по счетам, и в результате подошли к концу своих дней таким усталым?

Используя программу «Супер-Жизнь!», вы получите дополнительный шанс в значительной степени самому определить то, что вам доведется услышать на своем торжественном банкете. Эта книга может послужить для вас самым важным звонком будильника! Если вы будете следовать предлагаемой ежедневной программе, серьёзно относиться к ней и регулярно применять в жизни предложенные концепции, принимая каждое решение из всей глубины своего сердца и стремясь прожить жизнь как по волшебству и совершенно особым образом, тогда вам наверняка посчастливится услышать

самые сладкие речи на этом торжественном приеме. Приглашенные с радостью подтвердят вашу исключительную личную работоспособность, динамизм вашей личности и преданность другим, вашу уникальную жажду жизни и выдающиеся достижения. Самой благородной целью жизни является максимальная реализация всех своих способностей. Постоянное самосовершенствование — это основа управления жизнью. Если вы хотите стать руководителем корпорации, то сначала нужно научиться руководить самим собой. Если вы хотите вести дела в бригаде или семье, сначала научитесь вести собственные дела. Ваш успех во внешних делах начинается с внутреннего успеха, и, если вы действительно хотите существенно улучшить качество окружающего мира, вам придется начинать с улучшения своего внутреннего мира. Нет ничего благороднее, чем научиться использовать неограниченные возможности собственного ума и добиться максимума того, во имя чего вы были рождены. Вот в чем заключается основная идея программы совершенствования «Супер-Жизнь!». Примите её со всей своей энергией и призовите себя к новым реалиям замечательной жизни.

^ МОЩЬ ЖИЗНИ, НЕ СДЕРЖИВАЕМОЙ ИСКУССТВЕННЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ

Глубоко внутри человека дремлют силы — мощь, которая способна потрясти его воображение, об обладании которой он никогда не мог и мечтатъ, такие силы, которые могут полностью преобразовать всю его жизнъ, если их организовать и впрячь в работу.

Одна из самых существенных истин о жизни, которую важно понимать, состоит в том, что единственными пределами, которых мы достигаем, являются те, которые мы сами себе определяем. Обстоятельства — творение людей, а не кого-либо ещё. Наиболее преуспевающие люди, в противовес несчастнейшим, вылепили свою жизнь, а не позволили обстоятельствам вылепить её по-своему. Внимательно задумайтесь о ваших сегодняшних пределах, о препятствиях, стоящих перед вами в жизни и мешающих воплощению вашей мечты и достижению того блаженства, к которому вы стремитесь. Вам может казаться, что каждое обстоятельство или препятствие является непреодолимым, но на самом деле это далеко не так.

Одна из фундаментальных стратегий достижения успеха является и одной из самых простых: не существует такого понятия, как неблагоприятные обстоятельства. Есть только такие, из которых можно извлечь уроки. В жизни вообще не бывает ошибок, бывают только уроки, которые дают нам возможность расти и подниматься в гору на пути к самосовершенствованию. Если вы станете налагать на себя ограничения типа: «Я слишком молод, чтобы быть мультимиллионером», «Я не настолько красив, чтобы быть звездой мировой величины», «Я слишком ленив, чтобы начать свой собственный бизнес» или «Мне для этого не хватит денег», то ваш дух будет угасать, и вы обречены на исполнение самых мрачных пророчеств. Перестаньте быть узником своего прошлого — будьте архитектором своего будущего. Каждое событие происходит с определенным умыслом. Каждая проблема представляет собой отдельное испытание, которое может нас многому научить и тем самым облегчить дорогу к новым достижениям. Каждое мгновение является уникальным, воспользуетесь вы им или нет. Если вы сумеете постичь эту древнюю мудрость, то станете воспринимать любой опыт с благодарностью и в каждом событии будете видеть для себя благоприятную возможность, независимо от того, насколько трудной она может показаться поначалу. Если вы не поймете этого принципа, то никогда не сможете реализовать ту судьбу, которая вам предписана свыше.

Разум человека обладает безмерным и необъятным потенциалом, который у большинства людей остается невостребованным. Говорят, что даже самые выдающиеся мыслители используют не более 25 процентов возможностей своего мозга. Что же происходит с оставшимися 75 процентами? Индийские йоги, живущие высоко в Гималаях, научились тренировать свой разум до такой степени, что в состоянии контролировать свои так называемые непроизвольные процессы, например сердцебиение, пищеварение и работу нервной системы. Эти восточные мудрецы вот уже более пяти тысяч лет черпают из бездонного колодца разума и сумели довести искусство владения им до уровня науки. За счет сочетания приемов медитации и способов контроля дыхания йоги способны выдерживать невероятную физическую боль и проводить длительное время без пищи или сна. Вот какая мощь заключена в каждом из нас. Случалось, что матери, чьи дети оказывались под автомобилями, на пике нервного возбуждения поднимали эти машины руками, чтобы высвободить пострадавших. Семидесятилетние мужчины пробегают марафон и восходят на горные пики. Не существует ограничений для человека, который не признает никаких пределов.

Человеческие ум и воля могут творить чудеса, если ими правильно пользоваться и доводить их до совершенства. Тем не менее, в большинстве случаев человеческий ум остается неразвитым, неисследованным и невостребованным. Обычно в день человек в среднем «продумывает» примерно 60000 мыслей. Ещё более поразительным является тот факт, что 95 процентов этих мыслей — те же самые, которые посещали нас накануне. Если взорвать границы шаблонного мышления, можно высвободить колоссальную умственную энергию и воспитать в себе привычку мыслить без ограничений. Сбросьте с себя оковы привычного традиционного образа мышления. Все преуспевающие люди когда-то пришли к выводу, что наш мир — это совокупность всех наших мыслей, поэтому нельзя позволить себе роскошь иметь хотя бы одну отрицательную мысль. Первым шагом на пути к полной чудес жизни является способность понять, что наш внешний мир начинается с внутреннего мира, а каждая отдельная мысль должна быть такой, чтобы вести нас вперед к прекрасной цели. Наши мысли способны на волшебство и могут создавать все, что мы только захотим. Сегодняшние мысли делают завтрашнюю мечту.

Махатма Ганди, хрупкий тщедушный человек, сумел поднять сотни миллионов соотечественников и сокрушить могучую империю только за счет пассивного сопротивления. А ведь начинал он как самый заурядный адвокат с небольшой юридической практикой в Южной Африке. Именно та боль, которую он чувствовал от несправедливости, зажгла в нем непреодолимое желание улучшить окружающий мир, и, как все великие люди, Ганди стал работать над собой. Он начал обогащать свой ум и вырабатывать колоссальную самодисциплину своей жизни. С самого раннего этапа он понял железное правило хозяина жизни: внешний успех всегда стартует изнутри. Вооруженный глубоким личным убеждением в том, что его дело правое, этот скромный мужчина в белой набедренной повязке привел свою громадную страну к независимости.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни icon«200 уроков жизни» – выдержка из книги Робина С. Шармы «Супер-Жизнь!...
Большинству людей достаточно 6 часов сна для хорошего состояния здоровья. Попробуйте в течение 21 дня вставать на час раньше, и это...

Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни iconэто путешествие не только в пространстве, но и во времени. Оно позволит...
Кенозера раскинулись старинные деревни с бережно хранимыми часовенками, поражающими своей красотой и великолепием расписных «небес»....

Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни iconСупер-герои или дети сами кого хочешь защитят
Всем детям прдоставляется шанс стать супер-героем, спасти планету и оставить свой след на Аллее Звезд

Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни iconВымышленный мир Дома Ночи отличается от нашего одним важным моментом:...
Примерно один из десяти недолеток в любом случае умирает, из-за того, что его тело не может принять Превращение. Те, кто выживают,...

Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни iconУчебник супер варвара
Первое: супер варвара должен выучить, что у меча есть два лезвия: "правильное" и "ложное". Правильное лезвие это лезвие, которое...

Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни iconВсю жизнь ты ждала
Судьбы истинной Женщины. Им предстоит опасное путешествие, где с равной вероятностью их может встретить как любовь, так и смерть....

Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни iconВсю жизнь ты ждала
Судьбы истинной Женщины. Им предстоит опасное путешествие, где с равной вероятностью их может встретить как любовь, так и смерть....

Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни iconИнтервью с Еленой Ваенгой Жизнь, рассказанная в песне… 3 ноября в...
Поклонники таланта по-достоинству оценили музыкальный дар певицы, которая с каждой песней отдает частицу себя. Вкушая одну за другой...

Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни icon6 супер-продуктов, способствующих сжиганию жира
Без активного плана изменить свой образ жизни те цели, которые вы поставили, останутся просто недосягаемыми. Всем, кто пытается сбросить...

Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни iconЭта книга показывает нам путь за пределы ума, чтобы ощутить жизнь...
Эта книга показывает нам путь за пределы ума, чтобы ощутить жизнь в полную силу так, как она была задумана. Автор приглашает нас...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов