4. Замена труб холодной и горячей воды, труб слива в канализацию, установка фильтров механической очистки на вводных трубах холодной и горячей воды




Скачать 50.04 Kb.
Название4. Замена труб холодной и горячей воды, труб слива в канализацию, установка фильтров механической очистки на вводных трубах холодной и горячей воды
Дата публикации25.02.2014
Размер50.04 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Финансы > Документы
Давайте рассмотрим детально весь процесс на примере капитального ремонта ванной с перепланировкой

Хозяевам квартир в блочных и панельных домах посвящается….

Всем известно о пагубном влиянии асбоцемента на организм человека. Асбоцемент содержит канцерогенные вещества, что может стать причиной раковых заболеваний. Поэтому, целесообразно было задуматься о том, чтобы избавиться от стандартной сантехнической кабины. Это актуально для жильцов панельных и блочных домов постройки 60–80-х годов прошлого века: стены и потолок в ванной комнате и в туалете сделаны из асбоцементных листов.
В целом работу по приведению в порядок вашей ванной комнаты и туалета можно разбить на следующие этапы, хотя можно придерживаться и других вариантов.


  • 1. Демонтаж старой ванны, унитаза и раковины.

  • 2. Демонтаж стены и потолка сантехкабины из асбоцемента.

  • ^ 3. Уборка и вывоз строительного мусора, чтобы он не путался под ногами.

  • 4. Замена труб холодной и горячей воды, труб слива в канализацию, установка фильтров механической очистки на вводных трубах холодной и горячей воды.

  • ^ 5. Замена полотенцесушителя.

  • 6. Электро-работы: необходимо поменять розетки и выключатели, сделать от электрощита ввод электропитания для стиральной машины.

  • ^ 7. Из листов влагостойкого гипсокартона смонтировать стены ванной комнаты.

  • 8. Укладка керамической плитки на пол.

  • 9. Установка ванны, раковины, унитаза.

  • 10. Укладка керамической плитки на стены.

  • 11. Установка смесителей.

  • ^ 12. Монтаж потолка со встроенными или навесными светильниками.

  • 13. Замена дверей в ванной комнате и туалете.

 «Ну что, начали…»



  Убирая асбоцементные стены кабины, вы выигрываете драгоценные сантиметры по ширине кабины (от 3 до 6 см с каждой стороны) и по высоте (до 30 см). Таким образом, помещение увеличивается в объеме, а потолки становятся выше, и очень существенно. Это дает Вам возможность проявить фантазию при дальнейшем переоборудовании ванной комнаты: размещении ванны, раковины, монтажа подвесных потолков, размещения стиральной машины и всего прочего. Совмещение санузла может существенно снизить расходы: не придется возводить перегородку, вместо двух дверей нужно покупать только одну и т. д.

Новые стены будем возводить после того как разберемся с трубами водоснабжения, канализации и электропроводкой. Делать будем из гипсокартонных влагостойких листов (его можно узнать по «рубашке» из картона зеленого цвета). Выглядит это примерно так. Сначала делается каркас (обрешетка) из металлических П-образных профилей. Затем листы гипсокартона крепятся к каркасу. 
Почему именно гипсокартон? Потому что, кроме простоты монтажа, он дает жесткую опору для настенной плитки. Кроме того, между двойным каркасом из листов ГКЛ удобно прокладывать электропроводку. И еще - такая конструкция обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, что очень важно для квартиры, граничащей с лифтовой кабиной. Листы гипсокартона удобны еще и тем, что из них получается идеально ровная поверхность, но при необходимости можно создать изогнутые или ломаные формы. Кроме того, этот материал, как говорят специалисты, «дышит». Его основные составляющие – гипс и картон – экологически чистые материалы, отвечающие всем требованиям российских и международных стандартов.



Плиточные работы

Следующий этап – укладка плитки. Квалифицированный плиточник должен сделать хорошую подготовку основания для настенной и напольной плитки, правильно выбрать клеящую смесь, согласовать с заказчиком размер швов (чтобы они были ровными, опытные мастера используют специальные пластмассовые крестики). 
Выбор настенной и напольной плитки – задача непростая. В продаже есть глянцевая, матовая и «под старину», испещренная трещинами. В принципе выбор цвета и размера настенной плитки – дело вкуса. Одинаково красиво может выглядеть и небольшая плитка 10 х 10 см, и достаточно крупная – 25 х 33 см. Сейчас модно делать «темный низ, светлый верх», а между ними бордюр. Но здесь все зависит от вкуса покупателя и, естественно, от его финансовых возможностей.
Другое дело – напольная плитка. К ней требования более жесткие. Она должна быть прочной и нескользкой – матовой, шершавой, чтобы не поскользнуться. Кроме обычной керамической плитки, можно купить плитку из керамического гранита. Она более прочная, но и более дорогая. Еще важно правильно выбрать цвет затирки швов: он должен сочетаться с цветом плитки.


^ Очередь сантехники

Одна из самых крупных статей расходов – приобретение и установка сантехники: ванны, раковины, унитаза, смесителей и прочего...
Ванна или душевая кабина?
Можно долго размышлять, но хорошая ванна с душевой колонкой и смесителем стоит как раз за тех денег, которых хватит на покупку только самой простенькой душевой кабины. А уж на хорошую, многофункциональную не хватит точно. Правда, возможна и постройка кабины, но это влетит в копеечку.
Сейчас выбор чрезвычайно велик: есть чугунные, стальные, акриловые, разных размеров и форм. Если позволяют средства, можно в обновляемую ванную комнату втиснуть даже небольшую ванну с гидромассажем. Надежнее  всего чугунная ванна. Она и долговечнее (слой эмали у неё значительно толще, чем у стальной), и не такая громкая (вода не с таким шумом в неё льется) и лучше как конструкция: не шатается и не гнется под нагрузкой.

Что касается раковины и унитаза, то, выбирая их, нужно руководствоваться габаритами и техническими параметрами, которые устроили бы именно Вас. Модели самые разные: бывают подвесные унитазы, модели с бачками которые «спрятаны» за стеной, вовсе без бачков. При покупке унитаза, советуем обратить внимание на систему подводки воды к бачку: при нижней подводке вода, заполняя бачок, шумит меньше, при верхней – больше.
Важный момент – срок службы смесителей и другой сантехники значительно увеличит установка на вводных трубах холодной и горячей воды фильтров механической очистки. Они защитят смесители от кусков ржавчины, песчинок и других инородных частиц, «путешествующих» по трубам водопровода. Обязательно замените трубы водоснабжения. Вода у нас, к сожалению, оставляет желать лучшего – трубы зарастают ржавчиной и камнеобразным осадком. Не забудьте и  про замену канализации.


^ Что делать с потолком?



Теперь на очереди – потолок. 

Ломая старую кабину, основной выигрыш места мы получили по высоте. А значит, появилась отличная возможность для устройства подвесного потолка. Вариантов много. Можно было бы сделать натяжные потолки, подвесные реечные потолки из пластика или алюминия, подвесные зеркальные потолки из влагозащищенных зеркал на специальной арматуре или потолки из пластиковых стеновых панелей, закрепленных на обрешетке.
Кстати, об освещении. Ванная комната должна быть самым освещенным местом в квартире: здесь бреются, причесываются, делают макияж. Для небольшой ванной комнаты вполне достаточно трех-четырех точечных потолочных светильников. Один можно разместить над настенным зеркалом. Есть и другой вариант – сочетание спокойного верхнего и нижнего освещения. Очень оригинально смотрятся встроенные в пол светильники-иллюминаторы с лампами мощностью 5 Вт (иллюминаторы, кстати, могут быть и цветными). Выключая верхний свет, вы создаете в ванной комнате уютный полумрак. Очень подойдет для любителей расслабиться и подремать в теплой, вкусно пахнущей водичке.


Двери

И последний этап – установка новых дверей. Выбор дверей в магазинах сегодня тоже очень богатый, в том числе и так называемых «сантехнических». Под этим понятием подразумевается, что дверь для ванной или туалета должна быть обязательно влагостойкой.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

4. Замена труб холодной и горячей воды, труб слива в канализацию, установка фильтров механической очистки на вводных трубах холодной и горячей воды iconH ttp://vk com/komilfogoldenway а втобусом на море из Твери
Размещение и проживание в капитальных корпусах в 2 местных номерах при постоянном обеспечении холодной и горячей водой

4. Замена труб холодной и горячей воды, труб слива в канализацию, установка фильтров механической очистки на вводных трубах холодной и горячей воды icon№ Печь русская из 500 трубы
Теплообменник нужен, для того чтобы вода в выносном баке нагревалась под действием естественной циркуляции нагретой воды от жары...

4. Замена труб холодной и горячей воды, труб слива в канализацию, установка фильтров механической очистки на вводных трубах холодной и горячей воды iconОбработка воды методом ионного обмена Физико-химические основы ионного обмена
Методы ионного обмена принципиально отличаются от методов осаждения тем, что удаляемые из воды примеси не образуют осадка, и тем,...

4. Замена труб холодной и горячей воды, труб слива в канализацию, установка фильтров механической очистки на вводных трубах холодной и горячей воды iconРуководство пользователя описание
Флайборд (flуbоаrd)® это двигательная установка, позволяющая подниматься в воздух с поверхности воды и из-под воды

4. Замена труб холодной и горячей воды, труб слива в канализацию, установка фильтров механической очистки на вводных трубах холодной и горячей воды iconДля измерения давления на технологическом трубопроводе при подаче...
В сделайте сравнительный анализ характеристик манометров, представленных на рисунке

4. Замена труб холодной и горячей воды, труб слива в канализацию, установка фильтров механической очистки на вводных трубах холодной и горячей воды iconЗакон от 27. 07. 2010 n 190-фз (ред от 30. 12. 2012) "О теплоснабжении"
Отношения, связанные с горячим водоснабжением, осуществляемым с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения),...

4. Замена труб холодной и горячей воды, труб слива в канализацию, установка фильтров механической очистки на вводных трубах холодной и горячей воды iconТерритория современной России с благоприятными климатическими условиями...
Ссср в холодной войне (1945-1991 г.), именно США остались единственной сверхдержавой на планете. Посмотрим, как поражение нашей Родины...

4. Замена труб холодной и горячей воды, труб слива в канализацию, установка фильтров механической очистки на вводных трубах холодной и горячей воды iconИменем российской федерации
Ооо «Сити-Сервис», ОАО «Энел огк-5» филиал «Среднеуральская грэс», зао «Управление тепловыми сетями» в защиту интересов неопределенного...

4. Замена труб холодной и горячей воды, труб слива в канализацию, установка фильтров механической очистки на вводных трубах холодной и горячей воды iconОбщие схемы построения технологических схем очистки
При использовании деструктивныхметодов вещества, загрязняющие воды, подвергаются разрушению путем окисления или восстановления. Продукты...

4. Замена труб холодной и горячей воды, труб слива в канализацию, установка фильтров механической очистки на вводных трубах холодной и горячей воды icon600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды
Свежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов