В чем заблуждаются свидетели?




Скачать 72.45 Kb.
НазваниеВ чем заблуждаются свидетели?
Дата публикации09.08.2013
Размер72.45 Kb.
ТипВопрос
zadocs.ru > Физика > Вопрос
В ЧЕМ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ СВИДЕТЕЛИ?

По всем основным вопросам - о Боге, о человеке и о спасении - учение Свидетелей Иеговы находится в противоречии с Библией.

УЧЕНИЕ О БОГЕ

Свидетели Иеговы:

Имя Бога – Иегова, ибо «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам» (Исх 3,14).

Учение о Троице – это «неверное, небиблейское учение» перенятое у язычников, порожденное сатаной (Сторожевая Башня, февраль 1995, с.5; Make Sure of All Things, 1953, с.386; Let God Be True, с. 101).

Священное Писание:

Бог есть Сущий (евр.- Иегова):

  • «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам» (Исх 3,14)

Бог един по существу:

  • «Господь, Бог наш, Господь един есть» (Втор 6,4)

Троичен в Лицах:

  • «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф 28,19).

Отец:

  • «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Фил 2,9-11),

Сын (Иисус Христос):

  • «Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам» (Ин 5,20)

  • «Христос по плоти, сущий над всем Бог» (Рим 9,5)

Святой Дух:

  • «Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня <…> А теперь иду к Пославшему Меня <…> Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ин 16,3-11),

  • «если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф 12,32),

  • «Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому <…> Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян 5,3-4).

Христиане согласны, что Иегова (более верное произношение – Яхве) – собственное имя Бога Израилева, обозначающее самое существо или бытие Бога, а не отдельные Его свойства. «Бог есть верховное бытие и источник бытия, Бог вечный, бесконечный, неизменный и безначальный, Он творец всего мира и человека, Бог духов и всякой плоти, Он владыка и хранитель нравственного миропорядка, судящий как действия, так и сокровенные мысли и чувства людей. Это значение имени Иегова проходит через весь Ветхий Завет…» (Полный Православный Богословский Энциклопедический Словарь, 1992, сс. 1020-1021). Православный иконописный канон предписывает на каждый иконе Господа Иисуса Христа на нимбе писать Иегова, но только в переводе на греческий.



^ Свидетели Иеговы:

Христос был началом создания Божия («Свидетели Иеговы в двадцатом веке», 1994, с.13)

Священное Писание:

Христос Сын Божий – вечный несотворенный Бог, единосущный с Отцом:

  • «Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; <…> Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Ин 5,19-23)

  • «Я и Отец – одно» (Ин 10,30).



^ Свидетели Иеговы:

Иисус Христос был воплощением архангела Михаила и вновь принял это имя, взойдя на небеса. (Your Will Be Done On Earth, с. 316-317; New Heavens And A New Earth, c.30)

^ Священное Писание:

Нигде не говориться, что Михаил стал Христом. Более того, Библия делает резкое различие между ангелами и возвышенным положением Христа:

  • «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; <…> Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр 1,10-14).



^ Свидетели Иеговы:

Иисус Христос воскрес из гроба как дух; Иегова позволил Ему материализоваться в другое тело, в котором Он и явился ученикам. (Your Will Be Done On Earth, с. 143; Make Sure of All Things, 1953 г ., с. 314).

^ Священное Писание:

Иисус Христос восстал в том же теле, которое было положено во гроб, о чем свидетельствуют Его раны

  • «Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа <…> он (Фома) сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин 20,20-27)

пустой гроб и пустые погребальные покрывала

  • «^ Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» (Лук 24,39).



Свидетели Иеговы:

Святой Дух – не Личность, а безличная Божественная сила или энергия (Let God Be True, 2-е изд., с. 108; Watchtower, 1 июня 1952 года, с. 24).

Священное Писание:

Святой Дух есть Личность:

  • «^ Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1Кор 12,11),

равночестная и единосущная Отцу и Сыну:

  • «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин 14,16-17).

^ УЧЕНИЕ О ЧЕЛОВЕКЕ

Свидетели Иеговы:

Душа перестает существовать, когда человек умирает ("Свидетели Иеговы в двадцатом веке", 1994, с.13).

Священное Писание:

Жизнь человеческой души продолжается после смерти:

  • Притча о Богатом и Лазаре (Лк 16,19-31)

  • обетование благоразумному разбойнику – (Лк 3,39-43)

  • «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение. <…> Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил 1,21-24).



^ Свидетели Иеговы:

Учение о бессмертии души исходит от сатаны (Let God Be True, 2-е изд., с. 74-75 ).

Священное Писание:

Бессмертие души – богодухновенная истина:

  • «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл 12,7)

  • «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; <…> На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор 5,1-8).

^ УЧЕННИЕ О СПАСЕНИИ

Свидетели Иеговы:

Смерть Христа купила для людей только земную жизнь и земные благословения, потерянные из-за согрешения Адама (Studies In The Scriptures; 5:145).

^ Священное Писание:

Крестной смертью Христа было содеяно спасение человека, прощение грехов, избавление от ада, введение в жизнь райскую. Тем самым земное событие имеет вечное значение:

  • «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, <…> так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, <…> предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, <…> в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, <…> дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа» (Еф 1,3-14).



^ Свидетели Иеговы:

Кровь Христа на Голгофе была пролита не за всех людей, но только за избранные 144 000 Свидетелей Иеговы (Aid To Bible Understanding, с.389).

Священное Писание:

Христос умер за всех. Каждый человек призван к жизни вечной во Христе:

  • «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1Тим 2,5-6)

  • «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1Ин 2,2)

  • «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор 5,15)

  • «но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех» (Евр 2,9).



^ Свидетели Иеговы:

Человек может войти в Царство Божие только через: 1) изучение Библии, 2) общение со Свидетелями Иеговы, 3) полное изменение образа жизни, которое начинается с крещения по обряду Свидетелей Иеговы и 4) свидетельство о Божьем Царстве (From Paradise Lost To Paradise Regained, c/242-249)/

^ Священное Писание:

Путь спасения – стяжание личной духовной чистоты и святости благодатию Божией через веру во Христа и участие в Таинствах Церкви:

  • «^ Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин 3,3)

  • «Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян 4,9-12)

  • «^ О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его» (Деян 10,43)

  • «На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?» (1Ин 2,20)

  • «Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Рим 3,21-24)

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

В чем заблуждаются свидетели? iconСвидетели (сто недетских рассказов) Светлана Алексиевич Последние...
...

В чем заблуждаются свидетели? iconСергей Иваненко Свидетели Иеговы-традиционная для России религиозная организация
Свидетели Иеговы традиционная для России религиоз­ная организация. М.: Арт-Бизнес-Центр, 2002. 208 с

В чем заблуждаются свидетели? iconПробуждение! или как нас обманывают «свидетели иеговы»
«Свидетели Иеговы» прославилась, как одна из самых скандальных религиозных организаций. Судебные тяжбы начались еще при отце-основателе...

В чем заблуждаются свидетели? iconУказать Conference2014
Можно ли говорить об опыте, как о чем-то универсальном? Возможны ли разные формы опыта? Если да, то в чем и почему они отличаются,...

В чем заблуждаются свидетели? iconПервая
П. А. Столыпина, синодальной комиссии митрополита Алексия, экспертизы сектоведов официально установлено, что "факты" сфабрикованы,...

В чем заблуждаются свидетели? icon"благословение или проклятие: ты можешь избрать" предисловие
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы...

В чем заблуждаются свидетели? iconЗнаменитые мишки-англичане
Еще бы, ведь они такие мягкие, милые и забавные! На них приятно не только смотреть, но и засыпать с ними в обнимку. Они греют душу...

В чем заблуждаются свидетели? iconАрусяк Арутюновна Налян Опасная медицина. Кризис традиционных методов лечения
И более 5000 пациентов доктора Налян, обретших благодаря ей полноценное здоровье, свидетели правоты ее революционной методики новой...

В чем заблуждаются свидетели? iconA. A. Демидов Антропософия и церковь в России
Но может ли Бог-Слово до скончания века оставаться безгласен? Вот почему есть свидетели, слышащие и несущие людям Его Слово. Таким...

В чем заблуждаются свидетели? iconПравила диспута. Прежде чем спорить, продумай главное, что ты хочешь...
Говори только то, что тебя волнует, в чём убеждён, не утверждай того, в чём не разобрался сам

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов