Николая Шерстенникова «Семь кругов силы»




Скачать 40.13 Kb.
НазваниеНиколая Шерстенникова «Семь кругов силы»
Дата публикации31.01.2014
Размер40.13 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Физика > Документы
Из книги Николая Шерстенникова «Семь кругов силы»

«Жестов силы» много. С их помощью можно моделировать ситуации и останавливать поток событий, в котором плывет человек… Ну и конечно же, быстро восстанавливать силы, избавляться от мелких недомоганий, поднимать тонус организма. В первой книге «Приподнимая занавес былого», я описал комплекс из четырех «жестов силы» Каждый из них выполняет много функций, в том числе и освобождение энергетических магистралей внутри тела

Скажем, после активной работы нужно быстро собраться и снова быть в хорошей форме. Для этого могут быть использованы «жесты силы».

«Жесты силы» приносят не только свежесть и чувство внутреннего комфорта. Они помогают человеку преодолеть телесные и душевные недуги. К примеру, когда настроение падает и кажется, что весь мир ополчился на вас, выполните комплекс «жестов силы» и почти сразу заметите, как улучшилось настроение и самочувствие.

Описанные в первой книге «жесты силы» прекрасно убирают внутренние застои в теле. Но есть особая группа жестов, которые активно взаимодействуют с тонкими энергетическими структурами «оболока» И для их взаимодействия с «оболоком» не требуется каких-то дополнительных действий. Выполните сам «жест», а потом, когда почувствуете движение энергии, представьте, что вместе с потоками силы внутри тела, двигается и энергия вокруг него. Сначала это будут умозрительные представления. Однако скоро вы почувствуете, как в пространстве вокруг тела идет движение и негативные сгустки и блоки, которые препятствовали нормальному энергообмену с окружающим миром, размываются, тают, освобождают заблокированные пути движения тонкой энергии.

^ Первый жест силы выполняется стоя. Ноги на ширине плеч, присогнуты в коленях, руки согнуты в локтях, локти разведены в стороны. Пальцы согнуты, прижаты подушечками к ладоням. Соприкасаются только подушечки больших пальцев обеих рук. Они должны только прикасаться друг к другу. Их нельзя сильно сдавливать. Глаза закрыты. Концентрируем внимание на ощущениях соприкосновения подушечек больших пальцев. Тело медленно раскачивается взад-вперед наподобие маятника. Движение спонтанное, возникающее само по себе после того, как соединятся подушечки больших пальцев. Покачивание успокаивает, появляется состояние отстраненности от внешних раздражителей, как будто все, что происходит вокруг, нас не касается. Постепенно появится тепло. Сначала оно пульсирует в точке соединения больших пальцев, а затем распространяется по предплечьям обеих рук, наполняет локти и поднимается к плечам.

Если исполнение этого жеста силы продолжить, то постепенно тепло заполнит все тело и дойдет до ступней ног. В теле будет приятное, мягкое, расслабляющее тепло, а в ступнях ног появится жар. Он тем сильнее, чем дольше мы стоим, выполняя первый жест. Поэтому существует некий предел терпения, для каждого человека индивидуальный. Когда жар в ступнях станет сильным, почти нестерпимым, упражнение прерывается… (рис. 7)



Рис. 7. Первый жест силы

Второй жест силы напоминает первый с той разницей, что ладонь правой руки накрывает сверху сжатые в кулак пальцы левой руки. Локти разведены в стороны, глаза закрыты, подушечки больших пальцев соединены и оба пальца направлены на грудину, внимание сосредоточено на ощущениях левой стороны тела. Во время исполнения этого жеста силы раскачивания уже не будет. Но появится неожиданное и непривычное чувство, что в левой стороне тела открываются все каналы и мягкое живительное тепло волной поднимается от стопы левой ноги вверх к колену, потом к тазобедренному суставу, течет по левому боку и руке, наполняет левую сторону шеи и левую половину головы. Когда пульсирующее тепло заполнит левую половину головы, у нас появится возможность по чувствовать, как все каналы и меридианы слева наполнены энергией, которая пульсирующим устойчивым ручьем струится по энергетическим магистралям.

Левая половина тела теплая, согрета внутренним движением энергии, а правая остается пока обычной. Тело словно разделено вертикальной плоскостью на две половины: одну теплую, пульсирующую, живую и вторую — привычно незаметную, неощутимую. Побудем в этом состоянии, пока не почувствуем, что тепло энергетического движения пробило все каналы левой половины тела, освободило магистрали от внутренних зажимов и застоев. Возникает очень приятное, радостное ощущение свободного движения внутри левой половины тела. Сердце работает легко, устойчиво, будто убрали какие-то помехи… (рис. 8)



Рис. 8. Второй жест силы

^ Третий жест сипы является повторением второго с той разницей, что уже ладонью левой руки накрываем сжатую в кулак правую. Волна ощущений повторяет те, что мы переживали в левой половине тела, но на этот раз они развиваются справа: так же течет энергия и раскрываются каналы и меридианы, так же тепло поднимается вверх, к голове и заполняет ее до макушки.

Теперь обе половины тела — правая и левая — наполнены чувством свободного движения и тепла. Но между ними остается невидимый и неощутимый барьер. Будто тонкая прозрачная плоскость разделила тело надвое.

Чтобы убрать преграду, нужно выполнить четвертый жест силы. Мы все так же стоим, ноги на ширине плеч. Руки согнуты в локтях, ладони соединены, плотно прижаты одна к другой. Глаза закрыты, внимание на ощущениях серединной линии тела. Тело снова начинает раскачиваться и появляется внутренний покой и отстраненность от внешних раздражителей. Внимание концентрируем на ощущениях в области грудины и скоро чувствуем, как там появляется тепло. Оно тонкой струйкой течет вверх и вниз по серединной линии тела, там, где располагается переднесерединный меридиан Жен-мо. Внизу тепло достигает лобка, ныряет вглубь тела, проходит по промежности и поднимается по внешней границе позвоночника. Вверху тепло достигает лица, там поднимается по сетке энергетических канальчиков, снова собирается в единый поток на макушке головы, оттуда движется по затылку вниз, на позвоночник. Здесь, в области седьмого шейного позвонка, оно тонкой теплой струйкой течет вниз по внешней границе позвоночника до встречи с потоком, идущим снизу. Когда энергетические ручейки соединятся на позвоночнике, исчезнет ощущение преграды, разделяющей тело на две половинки. Ритм пульсации энергии в каналах и меридианах станет общим для обеих половин тела, а вскоре и ощущение правой и левой сторон исчезнет. Останется только общий ритм пульсации энергии, струящейся по каналам и меридианам (рис. 9).


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Николая Шерстенникова «Семь кругов силы» iconМисс Керолайн "Анатомия духа. Семь ступеней силы и исцеления"
Эдварду, постоянному источнику юмора и оптимизма; и моей невестке Эми, ставшей семейным сокровищем

Николая Шерстенникова «Семь кругов силы» iconМарк Леви Семь дней творения Budavv «Семь Дней Творения»: Махаон;...
Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих «агентов», Софию и Лукаса, которым дается семь...

Николая Шерстенникова «Семь кругов силы» iconВеликий Чудотворец Из истории иконографии свт. Николая
Церковью. Одной из форм этого свидетельства являются разнообразные иконы Николая Угодника; появление новой иконографии как раз и...

Николая Шерстенникова «Семь кругов силы» iconВечер «День рождения Николая Гумилёва»
Оксана: Спасибо, что вы все собрались сегодня. Мы открываем вечер, посвященный Дню рождения поэта Николая Гумилёва

Николая Шерстенникова «Семь кругов силы» iconСемь лекций по истории социологии. Гофман А. Б
Г 57 Семь лекций по истории социологии: Учебное пособие для вузов. 5-е изд. М.: Книжный дом, 2001. 216 с., ил

Николая Шерстенникова «Семь кругов силы» iconСектор редкой книги
С томиками Александра Пушкина и Николая Островского немало солдат прошло по дорогам войны. Вдохновляла народ страстная публицистика...

Николая Шерстенникова «Семь кругов силы» iconСписок книг на лето (переходим во 2 класс) Для уроков внеклассного чтения
Русские народные сказки:«Гуси-лебеди», «Морозко», «Два мороза», «Снегурочка», «Иван-царевич и серый волк», «Сестрица Аленушка и братец...

Николая Шерстенникова «Семь кругов силы» iconСамодиагностики и самоисцеления человека содержание
Семь тел (семь диапазонов вибраций) человека. Система самодиагностики и самоисцеления, заложенная в природе человека

Николая Шерстенникова «Семь кругов силы» iconВо мне, как в спектре, живут семь «я»…
«В каждой душе, – сказал Горбун, – живет семь «Я». У каждого – они свои. В этом и различие между людьми. В тебе жили – Любовь и Детство,...

Николая Шерстенникова «Семь кругов силы» iconЙога Восьми Кругов (Книга 2, Омнио-тренинг технология последовательности нулевого цикла)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов