Описание водяного насоса (помпы) skfer




Скачать 47.76 Kb.
НазваниеОписание водяного насоса (помпы) skfer
Дата публикации22.06.2013
Размер47.76 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > География > Документы
ОПИСАНИЕ ВОДЯНОГО НАСОСА (ПОМПЫ) SKFER
Просим уделить Ваше внимание для внимательного прочтения данного материала:
Компания «Мотор Групп» является централизованной сбытовой структурой Советско-Австрийского совместного предприятия «ЕР» и обладает эксклюзивным дистрибьюторским соглашением, предоставляющим право заключать дилерские соглашения с целью выстраивания эффективной дилерской сети по всей России.

Советско-Австрийское совместное предприятие «ЕР» является производителем водяных насосов ВАЗ под собственной торговой маркой SKFER (СКФЕР). Водяные насосы 21114-1307010-01 и 21126-1307010-11 для переднеприводных автомобилей ВАЗ были разработаны по техническому заданию ОАО «АВТОВАЗ» в рамках программы повышения надежности и улучшения расходно-напорных и кавитационных характеристик водяных насосов двигателей ВАЗ.

Благодаря наработанным за долгие годы связям СП «ЕР» имеет возможность размещать заказы на производство помп, подшипников и автокомпонентов на лучших предприятиях Европы. Вся продукция, поставляемая отечественным потребителям, сделана из зарубежных деталей разработанных и запатентованных заводом СП «ЕР». Произведено под контролем изготовителя и при поддержке австрийских партнеров. Часть водяных насосов ввозится на территорию России в готовом виде, часть собирается из импортированных ООО СП «ЕР» деталей на территории России.

В 2009 году на ВАЗ были поставлены опытные партии водяных насосов SKFER 21114-1307010-01 и 21126-1307010-11. С 2010 года начались серийные поставки помп на конвейер ОАО «АВТОВАЗ». В настоящее время предприятие является вторым (альтернативным) поставщиком насосов на АВТОВАЗ. Качество водяных насосов SKFER выше, чем у конкурента, а цена ниже. Залог надежности насосов СКФЕР - в использовании своих собственных высококачественных комплектующих.

Представляем Вашему вниманию основные тактико-технические характеристики комплектующих насосов SKFER.

^ 21073-1304013-02 Торцевое механическое уплотнение (сальник) вала подшипника водяного насоса SKFER:

Основной узел, от которого зависит герметичность и, во многом, долговечность работы насоса ВАЗ. Уплотнение работает на границе сред «охлаждающая жидкость системы охлаждения» / «воздушная среда двигателя», обеспечивая их разделение. Разделение сред обеспечивает пара трения, которая состоит из:

- кольца скольжения подвижного из вакуум-плотной керамики на основе оксида алюминия Al2O3

- кольца скольжения неподвижного из бессвинцовистого (ЕВРО-4 и выше) графита с 40% содержанием специальных добавок.

Коэффициент трения керамики по графиту очень низкий, что обеспечивает медленный износ колец и, как следствие, долговечность работы сальника водяного насоса. Закрытая конструкция уплотнения, при которой вращение пар трения происходит внутри сальника, позволяет производить вакуумную заправку системы охлаждения автомобилей ВАЗ на конвейере автозавода.

Для обеспечения дополнительной защиты от утечки, внутреннее резиновое уплотнение надежно приклеено к неподвижному кольцу и к корпусу сальника, что является ноу-хау ООО СП «ЕР» и не встречается в других сальниках.

На запрессовочную поверхность уплотнения нанесен слой герметика, который улучшает герметичность насосов в том случае, если посадочное отверстие корпуса насоса исполнено с нарушениями чертежа. Данное новшество было внедрено для поставок сальника на вторичный рынок и моторным заводам, поскольку корпуса водяных насосов SKFER всегда исполнены точно.

Сальник выпускается в едином климатическом исполнении. Диапазон рабочих температур составляет от минус 50 до плюс 150 ºС

Конструкция уплотнения SKFER защищена международными и российскими патентами. По соотношению цена/качество сальник не имеет аналогов в России. После двух тысяч часов испытаний на безотказность в лаборатории ОАО «АВТОВАЗ» насос SKFER с данным сальником остался герметичным. Уплотнение также прошло испытания в составе насосов на ОАО «Заволжский Моторный Завод» и ОАО «Ульяновский Моторный Завод» и разрешено к комплектации насосов.

^ Подшипник водяного насоса 2108-1307027-14 (1НР16092Е):

Оснащен усиленными роликами в количестве 12 шт. с повышенной грузоподъемностью, закалка вала подшипника – поверхностная. Применяемая морозостойкая смазка подшипника обеспечивает работу помпы в диапазоне температур от минус 50 до плюс 150 ºС. Благодаря использованию при производстве подшипника современного высокоточного оборудования, обеспечиваются минимально допустимые по ГОСТ 520-2002 радиальное и осевое биение (зазор). Высокая точность исполнения размеров и сборки подшипника позволяет существенно продлить ресурс работы водяного насоса SKFER.

^ Корпус водяного насоса 21126-1307015-11:

Особенности конструкции:

- Литье корпуса выполняется под давлением в среде инертного газа. При данном способе гарантируется 100% качество отливок из алюминия;

- Снижена окисляемость металла;

- Повышена точность размеров;

- Качественная обработка корпусов позволяет уменьшить шероховатость поверхности отливок и, как следствие, улучшить товарный вид изделия.

Конструкция корпуса запатентована.

^ Крыльчатка водяного насоса 21114-1307030:

Уникальная конструкция крыльчатки позволяет повысить надежность и улучшить как расходно-напорные, так и кавитационные характеристики водяных насосов SKFER.

Металлическая втулка крыльчатки защищена покрытием, предотвращающим коррозию. Материал самой крыльчатки – полифенилен сульфид (PPS) на 40% наполненный стекловолокном. Это современный и очень прочный материал который проявляет высокую устойчивость к широкому спектру химических реагентов по сравнению с другими видами пластиков, применяющихся в двигателестроении. Материал абсолютно не растворим в хим. реагентах при температуре ниже 200 градусов Цельсия и остается стабильным под воздействием пара, сильных щелочей, топлива и хладагентов. Ничтожно малые влагопоглощение и коэффициент линейного термического удлинения делают стеклонаполненный PPS идеальным материалом для изделий с минимальными допусками отклонения от заданных размеров. Конструкция крыльчатки запатентована.

^ 21126-1307040-01 и 2108-1307040-21 Шкивы зубчатые водяного насоса:

Используется не стандартный порошковый материал с пониженной износостойкостью. Высокая точность изготовления шкивов SKFER позволяет отличить их от изделий конкурентов. По требованию ОАО «АВТОВАЗ» на поверхность шкива нанесена лазерная маркировка со штрихкодом, в котором зашифрованы индивидуальный номер насоса, дата изготовления и другие сведения.
Компания «Мотор Групп» стремится внести вклад в развитие вторичного альтернативного направления автокомпонентов России, и доказывает, что отечественные, предлагаемые нами комплектующие не уступают в качестве оригинальным запасным частям и конкурируют с Европейскими аналогами. Как дистрибьютор ряда заводов-изготовителей, мы несем ответственность перед Вами за качество поставляемой продукции, и на своем этапе работы внедряем продукцию Европейского качества при сохранении Российской цены.
Контактное лицо:

Дмитрий: +7(987)971-17-17; +7(9179)688-779;

Александр: +7(8482)78-16-62.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Описание водяного насоса (помпы) skfer iconБ4-1 Электрокотельная Р=700кВт, tпод=80С, tобр=40с производительность...
Б1-2 Ценробежный насос К45/30, Q=45 м3/ч, H=30 м, Н=0,7, П=1, n=2900об/мин. Р-?

Описание водяного насоса (помпы) skfer iconКазахская головная архитектурно-строительная академия
Как определить напор повысительного насоса при недостаточном напоре в наружной водопроводной сети?

Описание водяного насоса (помпы) skfer iconГидравлические машины, гидро- и пневмопривод
Гидропередача это устройство, состоящее из насоса и гидродвигателя, предназначенное для передачи механической энергии от двигателя...

Описание водяного насоса (помпы) skfer iconУниверсальное пособие Единое помесячное описание развития ребенка...
Дается подробное описание психологических особенностей женщины во время беременности, родов и кормления грудью

Описание водяного насоса (помпы) skfer iconУниверсальное пособие Единое помесячное описание развития ребенка...
Дается подробное описание психологических особенностей женщины во время беременности, родов и кормления грудью

Описание водяного насоса (помпы) skfer iconБыла ночь, и была буря. Океан, седой бог древних, захлебывался своей...
Брызги ослепительно белой пены летели к свинцово-серым тучам. Небо смотрело на буйство моря: изрезаемые молниями тучи почти были...

Описание водяного насоса (помпы) skfer iconПодробное историческое описание Бобруйского Николаевского собора...
Минский, а также по причине ветхости оной церкви в 1835г в самом центре города была построена новая с богодельнею, на сумму, отпущенную...

Описание водяного насоса (помпы) skfer iconАнализ психологических особенностей трудовой деятельности (профессии)...
Итогом изучения деятельности должна быть ее профессиограмма – описание различных объективных характеристик профессии, и психограмма...

Описание водяного насоса (помпы) skfer icon1. Электрооборудование мтф на 400 голов ОАО “Пружанское” Пружанского...
Электрооборудование молочного блока ОАО отечество Пружанского района с разработкой схемы холодильной установки

Описание водяного насоса (помпы) skfer icon1. Научный стиль Научный стиль стиль научных сообщений. Целью стиля...
Научный стиль — стиль научных сообщений. Целью стиля можно назвать описание законов, выявление закономерностей, описание открытий,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов