Вступление




НазваниеВступление
страница1/14
Дата публикации12.07.2013
Размер1.05 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
Сокровенное о родах и детях


Есть некоторые базовые человеческие качества, которые, будучи раскрыты, помогают личности справиться с трудностями своего характера на пути к собственным целям. Рано или поздно, в какой-то момент мы понимаем, что преграда на пути к нашим мечтам - это мы сами, к себе самому приводят все пути и от себя самого прежде всего надо чего-либо требовать.

Этот « я сам» и родится у нас вскоре. Нам надо постараться так сопроводить его по его младенчеству, чтобы он раскрыл и преумножил эти базовые качества в самом себе и достиг в жизни серьезного результата.


ВСТУПЛЕНИЕ.


^ Наши дети приходят в этот мир

осуществлять свои мечты, и наша колоссальная задача –

научить их этому уже в первые мгновения жизни.
Моя мама рассказывала мне: «Тебя мне принесли на следующий день после рождения. Я развернула, посмотрела, все ли у тебя в порядке, покормила, и тебя опять унесли. Ну, из роддома мы почему-то пришли с диатезом, вся кожа у тебя была покрыта красной сыпью, хотя это бывало у многих деток.»

Такова судьба всех нас. Родила и его унесли. Принесли потом, а если слабенький, то и вообще не принесли, выпишись из роддома сама, а за ребенком попозже придешь, когда он поправится. А мы хотим дитя-индиго. И оно рождается у нас, только как ему не потерять себя во всем этом неустройстве? Как же нам – в обычном многоэтажном доме, «на улице Строителей» в душном городе с одинаковыми игрушками, традициями воспитания и стойкими привычками, вырастить-таки этого дитя-индиго, или просто другое дитя, ведь ему жить в будущем, которое будет уже очевидно другим?

Перестают быть тайными официальные сведения о глобальных изменениях на нашей планете. Земля меняется, и люди на ней тоже. Сотни лет мы жили на планете свободного выбора, но выбор этот делали в основном из-за страха перед наказанием. Мы творили добро, чтобы не попасть в ад, давали, чтоб нам вернулось сторицей, не обижали, чтоб и нас не обидели, открывались только в обмен на открытость, дарили, ожидая благодарности. И это было хорошо, это действовало до сих пор. Только вот теперь, теперь задание посложней.

Мы доросли до того, чтобы у нас открылись глаза на нашу внутреннюю свободу. Нас освободили и мы вольны. Мы вольны поступать плохо и нас никто не накажет, и это многие уже испробовали на себе, мы можем сами выбирать, быть нам счастливыми или нет, мы можем никому ничего не давать и не умирать при этом от бедности, мы можем безнаказанно обижать и творить зло. На самом деле мы теперь вольны.

Что же поменялось? Только одно. Теперь нам открыт огромный источник любви, ради которой и стоит делать добро. Только во имя любви мы способны делать добро не боясь ни ада, ни стремясь в рай, из-за любви мы способны отдавать, не ожидая небесного воздаяния. Любовь открывает нам возможность позволять себе осуществлять свои мечты, не роясь в собственных ошибках, а прощая их себе, любовь позволит нам жить дольше.

Но при чем здесь дети? Дети к нам приходят новые. Их можно назвать людьми с по-другому настроенной нервной системой. Важно то, что такие дети требуют совершенно иных методов не только воспитания, но и совершенно других условий вхождения в этот мир. Им надлежит по-другому рождаться и по-другому расти. И именно в этом состоит вся сложность. Мы выросли в довольно грубых условиях. Мы рождались в роддоме в больничных условиях, мы были постоянно разделены с матерями, которых всегда настраивали на одно: «Ребенок станет ручным и избалованным, если будет постоянно у вас на руках.» Сейчас дело не просто в том, что в действительности как раз наоборот – маменькиными сынками, несамостоятельными и избалованными становятся неудовлетворенные в привязанности к матери в первые месяцы жизни люди. Дело даже и не в этом. Дело просто в том, что новые дети потребуют от нас другого обращения, и чтобы дать им возможность выжить, а не погибнуть в грубых костных прежних условиях, нам приходится принимать и растить их по-другому.

Свобода, целеустремленность, ответственность, милосердие, умение мечтать – это категории не только для молодого человека. Сейчас важно понять – это категории для новорожденного ребенка. Их содержание формируется в первые месяцы и дни жизни. Помочь раскрыться врожденному чувству собственного достоинства, научить ставить и достигать самостоятельно цели, сформировать ответственность, поддержать зачатки милосердия – задача сложная для учителя в школе, еще более сложная для тренера курса по личностному росту, но достаточно простая и приятная для матери новорожденного младенца. Почему простая? Потому что принципы, на основе которых формируются эти базовые качества личности, изначально инстинктивно знает каждая мать. Если только она даст волю самой себе и прислушается к самому ребенку. Да, именно ребенок сам может научить нас его растить. Еще не воспитывать, а растить, когда еще казалось бы воспитывать там нечего - до шести месяцев. Об этом и пойдет речь. Как упростить себе и ребенку жизнь. Избавиться от гнетущих стереотипов и вырастить человека, способного жить в утонченном мире, которым вскоре станет планета Земля.

Формирование личности и первый год жизни (таблица)

Такие базовые категории личности как любовь, целеустремленность, смелость, чувство собственной значимости, самодостаточность - формируются в человеке в первый год жизни. И легче всего сформировать полноценную личность именно в этот год, но и испортить все тоже легче всего в начале пути.

Вот качества, которые закладываются уже в первые дни жизни:

Любовь- это чувство во всем разнообразии его проявлений рождается в первых объятиях новорожденного и его матери. Он принимает ее покров и в то же время своим присутствием в ее руках учит ее любить его так, как ему необходимо. Именно в первые мгновения после рождения мать способна получить максимальный импульс к дальнейшему проявлению необходимого материнского поведения. Животные например продолжают заботиться о своих детях только если не мешать им быть вместе в первые минуты после родов.
Если отвлечь мать от ребенка в этот важный, чувствительный период, то она не сможет проявить к нему максимум любви во всей его последующей жизни.

^ Чувство собственной значимости - исходит из всепрощающей любви матери, когда ее любовь абсолютно безусловна, то есть не зависит от поведения, внешнего вида и изменений в собственном ребенке. Каждый человек любит прежде всего самого себя, и достоин этой любви к самому себе, и если человеку нет необходимости ее себе доказывать, он честен и благороден, он не требует от мира доказательств в виде власти или владения чем-либо. И это чувство - собственной значимости, не нуждающейся в доказательствах, рождается из материнской безусловной любви.

Самодостаточность - полнота самого себя. Человек, когда-то в младенчестве предоставленный самому себе и своим погремушкам, отождествил себя с ними - с неживым предметом. Повзрослев, он отождествляет себя с телевизором, работой или просто радио. Выключить вокруг все "игрушки" - и он теряется наедине с самим собой. Самодостаточность исходит из постоянного присутствия в жизни своей матери, когда малышу хорошо "просто быть", косвенно участвуя в жизни матери, когда она носит его везде с собой, носит его на себе. Когда она живет своей жизнью, а он наблюдает.

Смелость.- Насидевшись на руках у матери, и приняв мир как добрый и приветливый, а так же всегда защищающий, ребенок к 6 месяцам решается их покинуть на время и, чувствуя надежный тыл, смело отпавляется исследовать мир. Если не страховать его слишком навязчиво и позволять ему падать и слегка обжигаться, он поймет все опасности, сохранив внутренний стержень уверенности.

Целеустремленность -стремиться к своей цели- значит иметь смелость к ней стремиться, так как цель, мечта, изначально имеется у всякого человека, это задача, с которой он приходит в жизнь, но вот не все позволяют себе свою мечту осуществить. Только любя себя, любя мать-природу, будучи смелым и самодостаточным можно иметь дерзость стремиться к своей цели.

Поэтому, мама может снарядить свое чадо в жизненный путь легче всякого психолога и любого тренинга. Надо только позволить себе любить своего ребенка и дать ему все необходимое в первые месяцы жизни.

Итак, нам теперь предстоит рожать таких детей, для которых открыты все двери и которым по плечу свобода выбора в пользу добра не из-за наказания, а ради любви, и именно поэтому пишется эта книга. Чтоб родить свободного человека, придется отбросить многие и многие прежние стереотипы.

За три первых года жизни человек получает столько знания, сколько за всю оставшуюся жизнь. За первый год – столько, сколько за эти три года вместе взятых, а за первые месяцы – сколько за этот год. И именно эти первые месяцы, недели и дни отданы нам, женщинам. Так, незаметно оказывается, что именно нам, матерям отдана вся власть над судьбами человека, человечества. Держа в руках своего новорожденного, мы держим в руках судьбу мира. Это огромная ответственность, огромная власть и огромная сила. Неуловимая, тихая и кроткая. Такова сила матери и нам пора это осознать. Нам пора воспользоваться этой силой любви, если мы и можем что-то сделать для будущего, то в этот самый миг, когда держим на руках своего маленького. Загляните ему в глаза, почувствуйте его аромат, погладьте по шелковой головушке, почему вы так любите своего ребеночка? Потому что без этой простой и бесконечной любви человечеству не выжить, эта любовь- защита для многих и многих поколений будущих живущих на земле. Эта любовь направляет ваши поступки так, что вырастающий у вас на руках человек способен принести счастье своему миру. Это и есть истинное материнство.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вступление iconI вступление

Вступление iconФорум Молодежи «Диалог цивилизаций YouthGlobalMind»
Вступление

Вступление iconЛ 96 содержание
Вступление глава «Особые дети» (теоретическая справка)

Вступление iconШаталова Галина Сергеевна здоровье человека: Философия, физиология,...

Вступление iconСодержание вступление часть первая
Создание меча. Историко-культурный контекст. Типы мечей

Вступление iconВступление
Как быть здоровым, успешно реализоваться, ощутить полноту и понять смысл своей жизни?

Вступление iconЛёушкин Дмитрий Турбо-Суслик Как прекратить трахать себе мозг и начать жить
Вступление

Вступление iconМоя признательность вступление
Нф-философия, или Голливуд идет на помощь: философские проблемы в научно-фантастических фильмах

Вступление iconВступление к английскому изданию
Масару Ибука. После трех уже поздно: Пер с англ. М.: Русслит, 1991. 96 с. (c)

Вступление iconРуководство по духовному просветлению Вступление
Выбор, который вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую вы будете жить завтра

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов