В прокуратуру Тверской области




Скачать 31.97 Kb.
НазваниеВ прокуратуру Тверской области
Дата публикации13.08.2013
Размер31.97 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > География > Документы
В прокуратуру Тверской области

от

Адрес:
Заявление

10 апреля 2013 г. в УГИБДД УМВД России по Тверской области было направлено несколько заявлений об обнаруженных повреждениях дорожного покрытия, размеры каждого из которых превышают нормативы, установленные ГОСТ Р 505097-93, и которые могут представлять серьёзную опасность для дорожного движения.

В мае я получил ответ УГИБДД Тверской области, в котором было указано, что в адрес дорожных служб, ответственных за содержание и ремонт указанных дорожных участков, были направлены предписания на устранение обнаруженных повреждений (копию ответа ГИБДД прилагаю). Также указано, что «ямочность проезжей части ул. 1-я За линией ОЖД устранена», что по состоянию на 27.05.2013 не соответствует действительности.

Многие повреждения (в т.ч. довольно серьезные и многочисленные), несмотря на истечение всех законных сроков ремонта, до сих пор (по состоянию на 27.05.2013) не устранены по следующим адресам:

- набережная реки Тьмаки (от пересечения с улицей Желябова до пересечения с улицей Революционной)

- 1-я улица за линией Октябрьской Железной Дороги (на всем протяжении улицы)


Считаю, что бездействие органа местного самоуправления, выразившееся в необеспечении надлежащего качества дороги общего пользования, является незаконным, нарушает права и интересы неопределенного круга лиц.


Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог определяются ст.12 ФЗ №196, в соответствии с которой ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

В соответствии с требованиями ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения относится к вопросам местного значения.

Статьей 13 Федерального закона РФ от 08.11.2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности отнесено осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

Органы местного самоуправления, согласно п.4 ст.6 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.
Пунктом 1 ст.11 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» установлено, что проектирование, строительство и реконструкция дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

В силу п.1 ст.12 указанного Закона ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Согласно п.3.1.1 ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.


Указанные требования закона администрацией города Твери не выполняются.

Таким образом, администрация города Твери не обеспечивает безопасность дорожного движения, не принимает мер к самостоятельному решению вопросов надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования.

При таких обстоятельствах бездействие администрации города Твери, выразившееся в неисполнении указанных требований в области безопасности дорожного движения, нарушает права неопределенного круга лиц – пользователей автомобильных дорог общего пользования – на безопасность при осуществлении дорожного движения.

Прошу принять меры по устранению нарушений закона, в судебном порядке в защиту неопределенного круга лиц обязать администрацию города Твери привести дорожное покрытие города Твери в соответствие с требованиями закона.


Приложения: ответ УГИБДД Тверской области на 2 листах, фотографии
____________

____________

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

В прокуратуру Тверской области iconТехническое задание Загородный оздоровительный лагерь любой формы...
Тверской области, подведомственных Министерству социальной защиты населения Тверской области в 2013 году

В прокуратуру Тверской области iconТверской области постановление
Ржева Тверской области, утверждённым Решением Ржевской городской Думы от 31. 01. 2007 №138, руководствуясь статьями 42. 2, 46 Устава...

В прокуратуру Тверской области iconПравила лова в Тверской области
Правила любительского и спортивного рыболовства, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания в водных объектах Тверской...

В прокуратуру Тверской области iconРуководство соревнованиями Организатором турнира является Управление...
Президент Областной общественной организации «Федерация кикбоксинга Тверской области»

В прокуратуру Тверской области iconДепартамент культуры Тверской области тверской академический театр драмы
«седина в бороду» (комедия) (В ролях: Светлана Пермякова. Анна Терехова, Сергей Колесников, Наталья Громушкина, Илья Оболонкин, Людмила...

В прокуратуру Тверской области iconЗаявления, написанные в Областную транспортную прокуратуру или в...
Международный почтамт Московской таможни: Варшавское шоссе, д. 37. Телефон: 8-499-782-23-16

В прокуратуру Тверской области iconПостановление от 7 апреля 2004 г. N 49-па об усилении охраны рыбных...
Постановление администрации тверской области от 07. 04. 2004 n 49-па об усилении охраны рыбных запасов на водоемах тверской области...

В прокуратуру Тверской области iconВ прокуратуру Мурманской области
Обращаюсь к Вам, чтобы сообщить о мошеннической схеме по присвоению денежных средств в особо крупных размерах, жертвами которой,...

В прокуратуру Тверской области iconВ тверской области приняли закон о социальных гарантиях членов народной...
Рей Епишин, суть закона состоит в том, что те добровольные дружинники, которые участвуют совместно с органами внутренних дел в охране...

В прокуратуру Тверской области iconТверская региональная физкультурно-спортивная общественная организация...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов