Конкурс реализуется при поддержке: Российского Союза строителей; Немецкой компании «Kalzip»




Скачать 106.75 Kb.
НазваниеКонкурс реализуется при поддержке: Российского Союза строителей; Немецкой компании «Kalzip»
Дата публикации02.09.2013
Размер106.75 Kb.
ТипКонкурс
zadocs.ru > География > Конкурс
П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении

Всероссийского конкурса молодых архитекторов

 

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения Всероссийского конкурса молодых архитекторов (далее - Конкурс), требования к участникам и работам конкурса, порядок их предоставления, сроки проведения Конкурса.

1.2. Организатором Конкурса выступает Некоммерческое партнерство «Отраслевое Объединение «Союз молодых строителей» (далее – Союз молодых строителей).

1.3. Конкурс реализуется при поддержке:

- Российского Союза строителей;

- Немецкой компании «Kalzip»;

- Государственного унитарного предприятия «Московский метрополитен»;

- Фонда поддержки и развития инновационных технологий «Горизонт»;

- ООО «ТомСолСервис».

1.4. Вся информация и документы, предусмотренные настоящим Положением, размещается на официальном сайте Союза молодых строителей www.mol-stroy.ru.

 

^ 2. Цели и задачи Конкурса.
2.1. Конкурс организован с целью поддержки молодых специалистов, развития и продвижения передовых и инновационных технологий достижений в сфере архитектуры, дизайна, технологии строительства, применения экологически чистых строительных и отделочных материалов, систем энергообеспечения.

2.2. Конкурс рассматривается, как механизм выявления и поощрение творческих способностей молодых архитекторов, создания мотивации непрерывного профессионального роста молодых архитекторов, повышение рейтинга творческой молодежи в архитектурной среде.

 

^ 3. Порядок организации и проведения Конкурса
3.1. Конкурс проводится в 2 этапа:

1 этап – 1 апреля - 30 июня 2013 года

Проводится прием заявок и архитектурных проектов по одной из номинаций:

«Номинация 1» - «Эко-Дом в XXI веке»

«Номинация 2» - «Проектная мастерская»

«Номинация 3» - «Молодежный малоэтажный поселок»

«Номинация 4» - «Многопрофильный профессиональный бизнес-центр»

«Номинация 5» - «Транспортно-пересадочный комплекс (узел) в г. Москва».

«Номинация 6» - «Станция метро неглубокого залегания»

^ 2 этап – 1 июля – 10 сентября 2013 года

Проводится экспертная оценка присланных проектов, отбор 5 лучших архитектурных решений по каждой из номинации, профессиональные консультации по внесению изменений и корректировке проектов, интернет-голосование и определение победителей в конкурсных номинациях.

Церемония награждения – октябрь-ноябрь 2013 год.

3.2. Конкурсные материалы принимаются по электронной почте arch.molstroy@mail.ru до 18.00 часов (время московское) 30 июня 2013 года.

3.2.1. Заявки, поданные после окончания срока приема указанного в п. 3.2., не рассматриваются и к участию в Конкурсе не допускаются.

3.3. 15 июля на сайте Союза молодых строителей публикуется список участников, прошедших во 2 этап Конкурса.
4. Общие требования к проектам и описание номинаций
4.1. Проекты, представленные на Конкурс, должны соответствовать действующим строительным нормам и правилам.

4.2. Все представленные проекты должны предусматривать оригинальные инновационные решения и иметь возможность реализации с использованием современных технологий и материалов.

4.3. Необходимый пакет документов, которые авторы предоставляют в электронном виде:

  • заявка установленного образца на участие в Конкурсе (Приложение №1);

  • цветная фотография автора;

  • краткая пояснительная записка (не более 3 печатных листов);

  • генеральный план (при необходимости);

  • эскизные проекты и проектные планы (в соответствии с описанием по каждой номинации);

  • визуализация объектов (количество изображений не ограничено);

  • технико-экономические показатели и обоснования;

  • другие необходимые приложения, раскрывающие архитектурную идею (по усмотрению автора).

4.4. Описание номинаций:

4.4.1. «Номинация 1» - «Эко-Дом в XXI веке»

Общие требования:

  • площадь не более 150 кв. м.;

  • применение экологически чистых строительных материалов;

  • Эко – Дом должен обеспечиваться горячей водой, теплом и электричеством только за счет солнечной энергии (так называемый «пассивный дом»). Получение тепловой энергии из солнечного излучения осуществляется в солнечных коллекторах, а электрической энергии — в солнечных батареях. Избытки тепловой энергии накапливаются и хранятся в суточных аккумуляторах тепла. Длительному сохранению тепла в доме способствуют также архитектурные и конструкторские решения, эффективные утеплители. В Эко – Доме используются другие генераторы тепла на возобновляемом топливе, а также централизованная энергосистема при недостатке природной энергии;

  • при эксплуатации необходимо применять естественные биоинтенсивные технологии для переработки и утилизации органических отходов. Должна быть возможность использования отходов в сельском хозяйстве.

4.4.2. «Номинация 2» - «Проектная мастерская»

Проект предусматривает создание уникального автономного пространства, обустроенного всеми необходимыми техническими ресурсами, для работы проектных команд с возможностью «переорганизации» и трансформации помещений в общие залы и рабочие мастерские.

Обязательна проработка и графическое отображение следующих элементов: климатическая схема; схемы отопления, энергоснабжения, вентиляции, кондиционирования, отображение всех энергоэффективных элементов на планах и разрезах. В проекте необходимо предусмотреть: рабочие комнаты, зоны отдыха и питания, выставочные площадки и другие элементы.

4.4.3. «Номинация 3» - «Молодежный малоэтажный поселок»

Проект предполагает строительство экспериментального малоэтажного жилищного комплекса с применением инновационных технологий в системах энергосбережения, коммуникаций и транспортной инфраструктурой ориентированных на адресные слои населения в лице молодежи и молодых семей, а так же людей с ограниченными возможностями.

Конструктивные особенности: блокированное строительство жилья - это очень удобный европейский вариант дома, для проживания двух или более семей в черте города в малоэтажном городке. Дома этого типа располагаются в ряд и соединяются одной из несущих стен, поэтому стоимость м2 в таком доме значительно меньше по сравнению с отдельно стоящими зданиями.

Обязательна проработка и графическое отображение следующих элементов: климатическая схема; схемы отопления, энергоснабжения, вентиляции, кондиционирования, отображение всех энергоэффективных элементов на планах и разрезах. В проекте необходимо предусмотреть: малые архитектурные формы (скамьи, беседки, фонари, скамьи, урны, скульптуры и другие элементы благоустройства); площадки для семейного отдыха; детские игровые площадки; озеленение (разбивка цветников, посадка деревьев, кустарников) и другие элементы благоустройства.

4.4.4. «Номинация 4» - «Многопрофильный профессиональный бизнес-центр»

Проект предполагает строительство многоэтажного бизнес-центра (7-9 этажей), часть площадей (2 этажа) будет выделена для работы Молодежного профессионального центра, остальные этажи подразумевают либо квартирное строительство, либо офисные и выставочные площади.

Обязательна проработка и графическое отображение следующих элементов: климатическая схема, схемы отопления, энергоснабжения, вентиляции, кондиционирования, отображение всех энергоэффективных элементов на планах и разрезах. В проекте необходимо предусмотреть: офисные и рабочие зоны, профессиональные мастерские, многофункциональные залы и выставочные площадки, зоны питания и отдыха; возможность трансформации помещений.

4.4.5. «Номинация 5» - «Транспортно-пересадочный комплекс (узел) в г. Москва».

Проект предполагает включить в себя возможность размещения транспортно-пересадочного узла (далее – ТПУ) на территории в г. Москва. Предполагается застройка комплексом зданий и сооружений, для комфортной пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другие, а так же инвестиционным освоением зоны в границах ТПУ. На проектируемой территории следует предусмотреть: многоуровневый мультимодальный транспортный комплекс имеющий пересечение нескольких видов транспорта; сеть транспортных развязок с магистралями прилегающими к ТПУ; многоуровневую перехватывающую парковку; коммерческие и социальные зоны; экологический модуль проекта – озеленение; проезды, пешеходные и велосипедные подходы и подъезды.

Цель работы: создать проект-концепцию архитектурно-планировочного решения территории нового «ТПУ», с учётом размещения его в границах отведенного участка. Разработать удобное планировочное решение с точки зрения комфортной пересадки пассажиров. Создать яркий и неповторимый архитектурно-художественный образ.

4.4.6. «Номинация 6» - «Станция метро неглубокого залегания»

Проект предполагает включить в себя возможность размещения станции Метро неглубокого залегания (станционного комплекса) на территории в г. Москва. Предполагается застройка комплексом подземных и надземных сооружений для комфортной посадки, высадки пассажиров, пересадки их на другие виды транспорта, а так же инвестиционным освоением зоны около станционного комплекса. На проектируемой территории следует предусмотреть: подземную и надземную часть станции; комплекс зданий и сооружений для создания плоскостной пересадочной зоны на другие виды транспорта, сеть транспортных развязок с магистралями прилегающими к зоне станционного комплекса; коммерческие и социальные площадки; экологический модуль проекта – озеленение; проезды, пешеходные и велосипедные подходы и подъезды.

Цель работы: создать проект архитектурно-планировочного решения территории новой «Станции метрополитена неглубокого заложения» (станционного комплекса), с учётом размещения ее в границах отведенного участка. Разработать удобное планировочное решение с точки зрения комфортной среды для пассажиров. Создать яркий и неповторимый архитектурно-художественный образ.
^ 5. Условия участия в Конкурсе
5.1. Для участия в Конкурсе приглашаются архитекторы и дизайнеры, студенты архитектурных учебных заведений и факультетов, проживающие на территории Российской Федерации, проектные организации, архитектурные мастерские, авторские коллективы России (возраст участников которых от 18 до 35 лет), представившие пакет документов в соответствии с условиями Конкурса.

5.2. Для участия в Конкурсе необходимо представить архитектурный проект по одной из номинаций. Авторы имеют право предоставлять конкурсные работы по нескольким номинациям

5.3. К каждой конкурсной работе должна быть приложена заявка (Приложение №1) и фотография в электронном виде.

5.4. Запрещается использовать чужие проекты или архитектурные идеи (полностью или частично). В случае несоблюдения данного условия работа отстраняется от участия в Конкурсе.

 

6. Порядок определения победителей Конкурса
6.1. С целью проведения экспертизы и оценки поступивших на 1 этап конкурсных работ, организаторами Конкурса создается Экспертная совет Конкурса.

6.2. Экспертный совет Конкурса формируется из экспертов профессионального архитектурного сообщества, представителей организаций, при поддержке которых проходит Конкурс, а также творческой молодежи в области архитектуры и строительства.

6.3. Экспертный совет Конкурса оценивает каждую конкурсную работу по 10-балльной системе по следующим критериям:

  • соответствие архитектурного проекта номинациям Конкурса;

  • профессионализм - знание о современных методах качественного проектирования и строительства и умение продемонстрировать это знание графически;

  • нестандартный подход к решению задач — умение мыслить новаторски, выходя за рамки типовых схем; желание и способность изобретать уникальные методы, либо творчески перерабатывать методы традиционные;

  • композиционное и художественное единство, целостность общего архитектурного решения;

  • экономическая целесообразность;

  • экологичность используемых материалов и технологий;

  • соответствие выбранных архитектурных решений нормативам внедрения энергосберегающих технологий;

  • возможность использования идеи автора для создания на её основе серийных типовых объектов.

6.4. Экспертный совет Конкурса вправе отклонить поступившие конкурсные работы, если они не соответствуют условиям настоящего Положения.

6.5. Победители определяются Организатором Конкурса на основании проведенной Экспертным советом Конкурса оценки и экспертизы представленных работ.

6.6. Итоги Конкурса будут размещены на официальном сайте Союза молодых строителей.

 

7. Награждение
7.1. По итогам 2 этапа Конкурса победителям присуждаются I, II и III места по каждой номинации.

7.2. Победителям Конкурса, занявшим I, II и III места в каждой номинации, вручаются ценный приз и Диплом.

7.3. 5 авторов лучших работ будут награждены недельными стажировками в октябре-ноябре 2013 года в строительных и проектных компаниях Германии.

7.4. Лучшие проектные решения лягут в основу реализации федеральных и региональных проектов Союза молодых строителей и партнеров.

7.5. Организатор Конкурса может учредить специальные премии и призы, информация о которых будет размещена на официальном сайте Союза молодых строителей.

7.6. Все участники 2 этапа Конкурса получают «Свидетельство участника Конкурса».

 

^ 8. Прочие условия
8.1. Авторские права на все проекты принадлежат их создателям. В случае использования проекта для внедрения, в том числе в коммерческих целях, с авторами проекта заключается договор об использовании их авторских прав, условия которого обсуждаются в отдельном порядке.

8.2. Конкурсные работы могут быть использованы в целях:

  • проведения рекламных кампаний Конкурса на территории Российской Федерации;

  • размещения в прессе, на наружных рекламных носителях и в сети Интернет;

  • использования в учебных целях, а также в методических и информационных изданиях.

8.3. Передача участником проекта в соответствии с настоящим Положением означает безоговорочное согласие участника с условиями проведения Конкурса.

8.4. В случае предъявления требований, претензий и исков третьих лиц, в том числе правообладателей авторских и смежных прав на представленную работу, участник обязуется разрешать их от своего имени и за свой счет.

8.5. Организатор оставляет за собой право добавить специальные номинации Конкурса.

 

 




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Конкурс реализуется при поддержке: Российского Союза строителей; Немецкой компании «Kalzip» iconПравила поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах...
Российской Федерации при проведении на них футбольных матчей под эгидой Российского футбольного Союза (далее рфс), и обязательные...

Конкурс реализуется при поддержке: Российского Союза строителей; Немецкой компании «Kalzip» iconКомпания М9 это молодой динамически развивающийся коллектив специалистов...
На сегодняшний день основными покупателями нашей компании являются крупные девелоперские компании, небольшие строительные предприятия,...

Конкурс реализуется при поддержке: Российского Союза строителей; Немецкой компании «Kalzip» iconПрограмма реализуется при поддержке Федерального агентства по делам...
Целью академии является подготовка волонтеров для городских, окружных, всероссийских и международных спортивных мероприятий

Конкурс реализуется при поддержке: Российского Союза строителей; Немецкой компании «Kalzip» iconКонкурс красоты «Мәскеу Коктемi 2013»
Конкурс красоты «Мәскеу Коктемi 2013» проводится по инициативе объединения казахстанских студентов г. Москвы «Атамекен» при поддержке...

Конкурс реализуется при поддержке: Российского Союза строителей; Немецкой компании «Kalzip» iconИздание осуществлено при финансовой поддержке Российского гуманитарного...

Конкурс реализуется при поддержке: Российского Союза строителей; Немецкой компании «Kalzip» iconГуманизм феномен современной культуры
Публикуется при поддержке Российского гуманистического общества и Центра исследований рго при философском факультете мгу им. М. В....

Конкурс реализуется при поддержке: Российского Союза строителей; Немецкой компании «Kalzip» iconАвтономные экологические дома. Лапин Ю. Н
Центральном научно-исследовательском и проектном институте градостроительства. В настоящее время работает в компании 1С$ специализирующейся...

Конкурс реализуется при поддержке: Российского Союза строителей; Немецкой компании «Kalzip» iconАвтономные экологические дома. Лапин Ю. Н
Центральном научно-исследовательском и проектном институте градостроительства. В настоящее время работает в компании 1С$ специализирующейся...

Конкурс реализуется при поддержке: Российского Союза строителей; Немецкой компании «Kalzip» iconНачало действия конкурса «Мой первый тренер» Москва – 30 мая 2013 года
Проект реализуется при поддержке Организационного комитета «Сочи 2014». «Мой первый тренер» – это возможность для спортсменов выразить...

Конкурс реализуется при поддержке: Российского Союза строителей; Немецкой компании «Kalzip» iconН. И. Кузнецова социо-культурные проблемы формирования науки в россии (XVIII — середина XIX вв.)
Издание осуществлено при поддержке Российского гуманитарного научного фонда по проекту 98-03-16121

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов