Правила пользования водными объектами, расположенными на территории




Скачать 250.66 Kb.
НазваниеПравила пользования водными объектами, расположенными на территории
страница1/3
Дата публикации02.01.2014
Размер250.66 Kb.
ТипПравила пользования
zadocs.ru > География > Правила пользования
  1   2   3






22.12.2008

О

761-п
б утверждении Правил пользования
водными объектами, расположенными


на территории Пермского края,

для плавания на маломерных судах

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2004 г. № 835 «Об утверждении Положения о Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», в целях упорядочения пользования водными объектами, расположенными на территории Пермского края,

Правительство Пермского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила пользования водными объектами, расположенными на территории Пермского края, для плавания на маломерных судах.

2. Признать утратившим силу постановление губернатора Пермской области от 27 июня 1997 г. № 235 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах».

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на министра общественной безопасности Пермского края Орлова И.Н.

Председатель

Правительства края В.А.Сухих
УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

Правительства Пермского края
от 22.12.2008 № 761-п

ПРАВИЛА

пользования водными объектами, расположенными на территории

Пермского края, для плавания на маломерных судах
^

I. Общие положения


1.1. Настоящие Правила пользования водными объектами, расположенными на территории Пермского края, для плавания на маломерных судах (далее – Правила) устанавливают порядок безопасного пользования водными объектами, расположенными на территории Пермского края, для плавания и базирования маломерных судов и являются обязательными для исполнения всеми юридическими и физическими лицами независимо от гражданства.

Термины и понятия, употребляемые в настоящих Правилах, соответствуют понятиям и терминам, употребляемым в Правилах плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 14 октября 2002 г. № 129.

1.2. Под маломерными судами в настоящих Правилах понимаются:

1.2.1. самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;

1.2.2. прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных судов), используемые в целях мореплавания.

1.3. Для плавания маломерных судов не требуется заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Примечания: 1. Под военными судами в настоящих Правилах понимаются маломерные суда, принадлежащие войсковым частям.

2. Под спортивными судами в настоящих Правилах понимаются маломерные суда, спроектированные и построенные по правилам национального и международного спортивного класса и используемые исключительно для участия в спортивных соревнованиях (гонках) и тренировок.

1.4. Использование маломерных судов на водных объектах общего пользования может быть ограничено, приостановлено или запрещено в случаях, предусмотренных действующим законодательством, о чем жители соответствующих поселений в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации должны оповещаться органами местного самоуправления муниципальных образований Пермского края через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов, или иными способами представления такой информации.

1.5. Руководители юридических лиц, имеющие в собственности (или аренде) маломерные суда и (или) базы (сооружения) для их стоянок, назначают лиц, ответственных за безопасность эксплуатации этих судов и (или) баз (сооружений) для стоянки маломерных судов.

1.6. Проведение на водоемах спортивных и культурно-массовых мероприятий с использованием маломерных судов разрешается в местах, установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Пермского края по согласованию с Государственной инспекцией по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Пермскому краю (далее – ГИМС МЧС России по Пермскому краю), Федеральным государственным учреждением «Камское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» (далее - ФГУ «Камводпуть»), Камским управлением государственного речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Камское УГРН Ространснадзора), Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю (далее – Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю).

При проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий их организаторы несут ответственность за обеспечение безопасности плавания задействованных маломерных судов, общественного порядка, охраны окружающей среды.

1.7. При пользовании водными объектами для плавания на маломерных судах лица, управляющие маломерными судами (далее – судоводители), обязаны выполнять требования настоящих Правил, Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29 июня 2005 г. № 502, Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 14 октября 2002 г. № 129, Особенностей движения и стоянки судов по внутренним водным путям Камского бассейна, утвержденных приказом начальника Государственной речной судоходной инспекции от 03 апреля 2003 г. № 7, и иных нормативных правовых актов, регламентирующих безаварийное плавание маломерных судов, безопасность людей и охрану окружающей природной среды на водных объектах.

1.8. Использование водных объектов для плавания на маломерных судах Пермского края разрешается с открытия и до закрытия навигации (после очистки водного объекта ото льда до начала ледостава), а на несудоходных - после спада паводковых вод до ледостава. Сроки открытия и закрытия навигации для маломерных судов устанавливаются Комиссией по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края по согласованию с Главным государственным инспектором по маломерным судам Пермского края с учетом особенностей местных и климатических условий.

1.9. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2004 г. № 835 «Об утверждении Положения о Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» ГИМС МЧС России по Пермскому краю осуществляет государственный и технический надзор за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок на водных объектах Пермского края.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Правила пользования водными объектами, расположенными на территории iconВодный кодекс республики казахстан
Право пользования водными объектами. Право собственности и иные права на водохозяйственные сооружения (статьи 22-32)

Правила пользования водными объектами, расположенными на территории iconПостановление от 18 сентября 2007 года n 1165 Об утверждении Правил...
В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 07. 02. 2007 n 60-13 "О разграничении полномочий...

Правила пользования водными объектами, расположенными на территории iconПравила пользования сноутюбингом (ватрушкой)
Настоящие Правила пользования сноутюбингом (далее ватрушкой) являются обязательными для выполнения и распространяются на всех лиц...

Правила пользования водными объектами, расположенными на территории icon4. состав земельного фонда украины категории земель Украины, отнесение...
В состав земель Украины входят все земли в границах ее территории, в том числе под водными объектами и островами. Земли Украины разнообразны...

Правила пользования водными объектами, расположенными на территории iconПравила пользования нб челгма
Правила пользования научной библиотекой Челгма разработаны в соответствии с Положением о научной библиотеке Челгма

Правила пользования водными объектами, расположенными на территории iconТаможенный контроль и правила перемещения валюты и товаров для личного пользования
Личный таможенный досмотр проводится только по письменному решению начальника таможенного органа или должностного лица, его замещающего,...

Правила пользования водными объектами, расположенными на территории iconПравила пользования домофоном
Данные правила являются обязательным приложением к договору обслуживания. Их соблюдение позволит уменьшить сроки износа составных...

Правила пользования водными объектами, расположенными на территории iconПеречень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на...
Информация на печатных, аудиовизуальных и иных носителях информации, запрещенная для ввоза на таможенную территорию таможенного союза,...

Правила пользования водными объектами, расположенными на территории iconНалогоплательщиками земельного налога являются организа­ции и физические...
Ограниченные в обороте и занятые особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными...

Правила пользования водными объектами, расположенными на территории iconПеречень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке...
Информация на печатных, аудиовизуальных и иных носителях информации, запрещенная для ввоза на таможенную территорию таможенного союза,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов