Коллективный договор




НазваниеКоллективный договор
страница1/7
Дата публикации31.01.2014
Размер1.12 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5   6   7

Принят на общем собрании

(конференции) работников



___________________________________

(наименование учреждения)
«_____»________________20__г.

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР
_____________________________________________________

(наименование учреждения)

на 20__ - 20__ годы





Руководитель учреждения




Председатель первичной организации профсоюза










____________________________




____________________________

(фамилия, имя, отчество)




(фамилия, имя, отчество)










«___»______________20__года




«___»______________20__года
^



Коллективный договор


прошел уведомительную регистрацию

в Территориальном Санкт-Петербурга, совете профсоюза работников здравоохранения «Действие»

Регистрационный № _____ от «___»_____________ 20__ года


^ 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1.Настоящий коллективный договор (в дальнейшем Договор) разработан и заключен в целях обеспечения соблюдения трудовых и социальных гарантий работников, создания благоприятных условий деятельности учреждения; направлен на обеспечение стабильности и эффективности работы учреждения, на повышение жизненного уровня работников, а также на обеспечение взаимной ответственности сторон за выполнение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права,
(для учреждений, находящихся в ведении Минздравсоцразвития РФ) - Отраслевого соглашения по федеральным государственным учреждениям, находящимся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации,
(для учреждений, подведомственных РАМН) - Отраслевого соглашения между Российской академией медицинских наук и ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ по учреждениям, организациям, предприятиям Российской академии медицинских наук,
(для Роспотребнадзора, территориальных органов Роспотребнадзора, организаций Роспотребнадзора) - Отраслевого соглашения по территориальным органам и организациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
- Трехстороннего Соглашения Санкт-Петербурга,

или

- Ленинградского областного трехстороннего соглашения о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства, (выбрать свой регион)
- Отраслевого соглашения между Комитетом по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга и Территориальным Санкт-Петербурга и Ленинградской области комитетом профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации,

или

- Отраслевого соглашения между Комитетом по здравоохранению Ленинградской области, Территориальным Санкт-Петербурга и Ленинградской области комитетом профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и Общественной организацией «Совет главных врачей Ленинградской области»,

(выбрать свой регион)
и настоящего Договора.


1.2.Сторонами настоящего коллективного договора являются:

_________________________________________________ в лице ее руководителя

(наименование учреждения)
______________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество руководителя)
именуемая в дальнейшем «Работодатель» и работники учреждения в лице _____________________________________________________

(наименование ^ Первичной организации профсоюза)
______________________________________________________________________
именуемый в дальнейшем «Профком».
1.3.Настоящий коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые и иные, связанные с ними, отношения между Работодателем и работниками учреждения.

1.4.Предметом настоящего договора являются преимущественно дополнительные по сравнению с законодательством положения об условиях труда и оплате труда, гарантиях и льготах, предоставляемых Работодателем работникам учреждения.

В настоящем договоре также воспроизводятся основные положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, имеющие наибольшее значение для работников.

1.5.Работодатель признает представителем работников в социальном партнерстве:

а) Профком (ст.29 ТК РФ);

б) для организаций, где профсоюзная организация объединяет менее половины работников, представителем работников является также Профком, если на общем собрании (конференции) работники (не члены профсоюза) поручили Профкому представлять их интересы (протокол № ___ от «___»____________ 20__ года) (ст.31 ТК РФ).

1.6.Профком обязуется содействовать эффективной деятельности учреждения присущими профсоюзам методами и средствами работы.

1.7.Действие настоящего коллективного договора распространяется на всех работников учреждения, однако члены профсоюза работников здравоохранения имеют в лице Профкома обязательную защиту в случае нарушения их трудовых прав, а также право на преимущественное предоставление им социально-бытовых льгот за счет средств профсоюза.

1.8.Настоящий договор разработан и заключен равноправными сторонами добровольно на основе соблюдения норм законодательства, полномочности представителей сторон, свободы выбора, обсуждения и решения вопросов, составляющих его содержание, реальности обеспечения принятых обязательств. Стороны подтверждают обязательность исполнения условий настоящего договора.

1.9.При реорганизации учреждения договор сохраняет свое действие в течение периода реорганизации.

При смене формы собственности учреждения действие коллективного договора продолжается в течение 3-х месяцев.

При реорганизации или смене формы собственности учреждения любая из сторон имеет право направить другой стороне предложения о заключении нового коллективного договора или продлении действия прежнего на срок до 3-х лет.

1.10.Изменения и дополнения коллективного договора в течение срока его действия производятся только по взаимному согласию сторон в порядке, установленном ст.44 ТК РФ.

Инициатором изменений и дополнений может быть любая сторона.

1.11.При недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий. Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешиться в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, иными федеральными законами (ст.40 ТК РФ).

1.12.Лица, участвующие в коллективных переговорах, подготовке проекта коллективного договора, освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок, определенный соглашением сторон, но не более 3-х месяцев (ст.39 ТК РФ).

1.13.Работодатель обязан в течение __________________ (указать срок) довести содержание договора до работников учреждения. Текст договора размещается на стенде для информации.

1.14.При условии выполнения настоящего договора Профком воздерживается от организации и поддержки в учреждении забастовок.

1.15.Настоящий коллективный договор заключен на ____ года (не более
3 лет) и вступает в силу с «____» _______________ года (или со дня подписания его сторонами, или со дня, установленного коллективным договором) и действует до принятия нового коллективного договора. Стороны имеют право продлевать действие коллективного договора на срок не более 3-х лет (ст. 43 ТК РФ).
^ 2.КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
2.1.Контроль за выполнением коллективного договора осуществляется сторонами, подписавшими договор, их представителями, соответствующими органами по труду.

При проведении указанного контроля представители сторон обязаны предоставлять друг другу необходимую информацию (ст.51 ТК РФ).

2.2.Стороны, подписавшие договор, ежегодно или в другие предусмотренные сроки (указать какие), отчитываются о его выполнении на общем собрании (конференции) работников учреждения. С отчетом выступают первые лица обеих сторон, подписавшие договор.

Стороны обязуются регулярно информировать друг друга о действиях по реализации договора.

^ Профком, подписавший договор, для контроля за его выполнением проводит проверки силами своих комиссий и активистов, запрашивает у Работодателя информацию о ходе и итогах выполнения договора и бесплатно получает ее; заслушивает на своих заседаниях информацию Работодателя о ходе выполнения положений договора.

2.3.Представители Работодателя, либо представители Профкома, виновные в нарушении или невыполнении обязательств, предусмотренных коллективным договором, подвергаются штрафу в размере и порядке, которые установлены Кодексом РФ об административных правонарушениях.

^ 3.ОПЛАТА ТРУДА,

ГАРАНТИРОВАННЫЕ И КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ

(для организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга и ОМС)
3.1.Оплата труда работников учреждения осуществляется на основании Закона Санкт-Петербурга "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" от 05.10.2005 N 531-74, Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.11.2005 N 1673 "О системе оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга", Регионального Соглашения о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге, Положения о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 15.02.11 года № 58-р с последующими изменениями и дополнениями, Методических рекомендаций по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденных распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 23.03.11 года
№ 121-р с последующими изменениями и дополнениями.
3.2.Положение о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденное распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 15.02.11 года № 58-р с последующими изменениями и дополнениями, устанавливает систему отношений в области оплаты труда между работодателем и работниками учреждения за их труд в соответствии с настоящим коллективным договором, локальными нормативными правовыми актами учреждения, трудовыми договорами.
3.3.Номенклатура должностей медицинского и фармацевтического персонала учреждения определяется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 25 июля 2011 года N 801н «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения»).
3.4.Стороны договорились, что система оплаты труда, размеры доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются Работодателем по согласованию с Профкомом, но не ниже предусмотренных законодательством РФ и субъекта Федерации. В учреждении может вводиться сдельная, а также коллективная (бригадная) и другие формы оплаты труда (в пределах фонда заработной платы работников, для которых она применяется).
3.5.Размер заработной платы работника определяется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) по занимаемой должности и других условий оплаты, предусмотренных действующими нормативными актами.

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

Месячная заработная плата работника не может быть ниже размера минимальной заработной платы, в который не включаются компенсационные и стимулирующие выплаты, установленного Региональным Соглашением о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
3.6.Оплата труда работников по совместительству, по замещаемым должностям, за работу без занятия штатной должности, а также на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели производится пропорционально отработанному времени исходя из должностного оклада, либо в зависимости от выработки, исходя из сдельных расценок, доплат, надбавок и выплат компенсационного характера, предусмотренных действующими нормативными актами с учетом особенностей, определяемых Положением о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденным распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 15.02.11 года № 58-р с последующими изменениями и дополнениями.

Определение размеров заработной платы по основной и замещаемой должностям (видам работ), а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей (виду работ).
3.7.Заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера;

оплата труда - совокупность окладов, надбавок к ним и доплат, установленных за выполнение трудовых обязанностей и норм труда в соответствии с базовым коэффициентом;

базовая единица - величина, принимаемая для расчета должностных окладов и тарифных ставок (окладов) работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, устанавливается законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год;

базовый коэффициент - относительная величина, зависящая от уровня образования и применяемая для определения базового оклада;

базовый оклад - размер оплаты труда работника, рассчитанный как произведение базовой единицы на базовый коэффициент;

повышающий коэффициент - относительная величина, определяющая размер повышения базового оклада;

оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат;

тарифная сетка - совокупность тарифных разрядов работ (профессий, должностей), определенных в зависимости от сложности работ и требований к квалификации работников с помощью тарифных коэффициентов;

тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат;

фонд оплаты труда (далее ФОТ) - фонд, сформированный в учреждении на оплату труда работников учреждения, с учетом всех выплат предусмотренных законодательством.

3.8.Оплата труда руководителей, специалистов и служащих производится на основе должностных окладов.

Оплата труда руководителей, специалистов и служащих учреждений здравоохранения, не предусмотренных Положением о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденным распоряжением Комитета по здравоохранению 15.02.2011 N 58-р (педагогических работников, работников культуры, социальной защиты населения) производится в порядке, установленном в соответствии с постановлениями Правительства Санкт-Петербурга, регулирующими особенности оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, учреждений культуры, социальной защиты населения, с учетом коэффициентов специфики, предусмотренных для соответствующих учреждений здравоохранения (отделений, должностей), размеры и порядок применения которых определяются Положением о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга от 15.02.11 года № 58-р с последующими изменениями и дополнениями.

Оплата труда по общеотраслевым должностям специалистов и служащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга от 15.02.11 года № 58-р с последующими изменениями и дополнениями.
3.9.Размер должностного оклада руководителя, специалиста и служащего учреждения здравоохранения определяется путем суммирования базового оклада и произведений базового оклада на повышающие коэффициенты к базовому окладу.

Размер базового оклада руководителя, специалиста и служащего устанавливается как произведение базовой единицы на базовый коэффициент.

Базовый коэффициент устанавливается исходя из уровня образования руководителя, специалиста и служащего.
  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Коллективный договор iconКоллективный договор
Коллективный договор ОАО «ржд» на 2011 2013 годы правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в открытом акционерном обществе...

Коллективный договор icon1 Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками
Настоящий Коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые...

Коллективный договор iconОсновные понятия Коллективный договор ОАО «ржд» на 2014 2016 годы...
Коллективный договор ОАО «ржд» на 2014 2016 годы – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в открытом акционерном...

Коллективный договор iconСтатья 40
Коллективный договор правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя...

Коллективный договор iconКоллективный договор ОАО «ржд» на 2011-2013 годы
...

Коллективный договор iconЛомоносова (далее Работодатель или мгу) в лице Ректора мгу академика...
Первичной профсоюзной организации работающих и учащихся мгу имени М. В. Ломоносова (далее – ппо) Котлобовского И. Б., действующего...

Коллективный договор icon27. Договор купли-продажи 42 Тема 28. Договор мены. Договор дарения...
Тема 35. Договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ 51

Коллективный договор iconКоллективный договор
Сторонами настоящего Коллективного договора являются Работодатель Открытое акционерное общество «Автодизель» (ямз) в лице генерального...

Коллективный договор iconИй договор
«Сторона» и совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Агентский Договор (далее Договор) на нижеследующих условиях

Коллективный договор iconДоговор о передаче бездомного (найденного, приютского) животного
Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов