Открытая книга Президенту Украины




НазваниеОткрытая книга Президенту Украины
страница1/25
Дата публикации02.02.2014
Размер3.56 Mb.
ТипКнига
zadocs.ru > География > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25
«Уверен, что утрата национальных или державных интересов сегодня в мире происходит не через агрессивный захват чьими-то войсками территории той или иной страны, а через девальвацию, прежде всего, национальных ценностей – языка, истории, религии, церкви, традиций. Потом настает очередь территории, а потом – и самого государства. И потому эти вопросы должны быть на ежедневном контроле, в том числе и Президента» (перевод с украинского).

Виктор Ющенко, Президент Украины.

12 апреля 2006 года.
В дизайне обложки использован фрагмент картины Т.Г. Шевченко «Катерина», являющейся иллюстрацией к одноименной поэме.

У КРАЯ МОГИЛЫ,

или Дикие хазарские пляски

^

Открытая книга Президенту Украины




Ще не вмерла України ні слава, ні воля..?
Господин Президент!
Неслучайно мое обращение к Вам предваряет первая строка государственного гимна Украины, которую обрывает трагический знак вопроса, диаметрально меняющий изначальный смысл основного державного символа. Именно этот вопрос придает совершенно иное звучание и самому имени нашей страны – «Украина», этимология которого основывалась исключительно на географическом факторе – «у края» Империи. Сегодня слово «Украина» возвращается к своим лексическим истокам и вновь обретает значение «у края». Только вот край этот – последний. За ним – Могила. Ибо смерть Нации наступает не с уходом в мир иной последнего ее представителя, а с духовным и культурным вырождением народа, до которого ныне – один шаг.
Господин Президент!

Я знаю Вас как человека не просто любящего и ценящего украинскую культуру, но и как страстного почитателя исторического наследия украинского народа и собирателя предметов старины. Долгие годы минимум раз в четыре недели мы встречаемся с Вами на всеукраинских слетах любителей старины, которые проводятся в Киеве каждую последнюю субботу месяца. Это происходило как до Вашего президентства, так и после вступления в должность главы государства – в новом статусе Вы не изменили собственной многолетней традиции участвовать в так называемых «антикварных тусовках». Наблюдая за Вами, я понимал, что Ваше присутствие на слетах – не дань моде. Это настоящее горение, азарт, страсть, присущие каждому настоящему коллекционеру. Мне, обладателю антикварной коллекции, хорошо знакомо это чувство, сродное с непреодолимой силой, которая толкает охотника по звериному следу. Я знаю, как можно часами ходить между рядами в поисках чего-то неведомого, всматриваться, надеяться – «а вдруг из пепла вам блеснет алмаз» – и по-детски радоваться удачной находке...

Да, мы с Вами одинаково смотрим на произведения искусства и культуры. Но, боюсь, на этом совпадение наших взглядов заканчивается. И там, где вы продолжаете видеть «алмаз», я вижу кучу пепла.

Собственно, это и заставило меня обратиться к Вам, прибегнув к столь необычной форме как «Открытая книга Президенту». Она обусловлена тем, что адресованная Вам книга сначала попадет в тысячи рук, которые обязательно донесут ее до Вас. Представители политической элиты, культурных объединений, творческих союзов и организаций, люди из Вашего ближайшего окружения, участники слетов любителей старины... – все получат мою «Открытую книгу» и непременно доставят ее адресату, Президенту Украины, то есть Вам. Я обещаю.

Поводом же к обращению, а вернее последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал выход «Словаря современного украинского сленга», выпущенного одним из крупнейших в Украине издательств – «Фолио» (Харьков).

Как известно, в Украине вопрос о языке входит в число ключевых государственных проблем: на протяжении долгого времени язык продолжает оставаться темой для жарких дискуссий и время от времени становится предметом политических спекуляций, что было ярко продемонстрировано накануне последних парламентских выборов. Но пока спорщики ведут языковые баталии, незаметно реализовывается программа по внедрению «компромиссного» варианта языка для украинского народа – эдакий «универсальный сленг», понятный всем нациям и народностям, проживающим в стране. С появлением же вышеупомянутого «Словаря» «современный украинский сленг» фактически прошел процедуру легализации.

Вот как подают этот факт издатели «Словаря» в аннотации, вынесенной на заднюю страницу обложки:
Оттиск титульной + фрагмент задней стр. обложки

(Подпись) (Харьков. «Фолио». 2006)
«Говорят, сленг – как путешественник. Он всегда где-то бродит – и никак не попадет в кодифицированную литературную речь. Но где же еще искать ту жизненную «ходячую» мудрость, как не в живой разговорной стихии?!

Вспомните слова великого украинского классика: «Не бойтесь заглядывать в словарь». Поэтому не относитесь к сленгу, как к разговорному маргинесу, погрузитесь в его изучение – и язык откроет вам свои секреты» (перевод с украинского).
Предлагаю последовать совету авторов издания, ссылающихся на великого украинского классика, заглянуть в новоиспеченный «Словарь» и погрузиться в его изучение. Думаю, нескольких примеров будет достаточно, чтобы современный «украинский язык» открыл Вам, господин Президент, свои секреты. А поскольку рука не поднялась приводить их в перепечатанном виде, я решил показать оттиски страниц издания-оригинала.
Оттиски 6 страниц.
Так убивается Нация. Медленно, незаметно, неотвратимо...

Язык, культура, история – все, что составляет суть Нации и наполняет смыслом ее существование, губится и разрушается у Вас на глазах, господин Президент. Но Вы не видите (или не хотите видеть?) величайшей трагедии, обрушившейся на Ваш народ. Вы до сих пор не поняли (или не хотите понять?), что Ваш народ приговорен к уничтожению.

Кто и когда подписал смертный приговор Украинской Нации? Ответ на этот вопрос содержится во всех моих книгах, написанных за последние 13 лет. Их названия, вынесенные на обложку данной работы, сами по себе дают представление об истинных вершителях народных судеб, приступивших к исполнению Всеукраинского приговора. Простите, но только безумцам, лишенным здравого смысла, слуха и зрения, в каждом темном углу мерещится злобный «москаль», мечтающий «згвалтувати та знищити» Украину, лишить ее самобытной культуры, славной истории и «рідної мови», подсунув вместо нее «великий и могучий» «современный украинский сленг». Русская Нация сегодня в не меньшей опасности, чем Украинская, – приговор ей вынесен тот же и теми же. Поэтому биться в истерике и кричать на каждом политическом углу «Русские идут!» сегодня способны либо недоумки, либо провокаторы, сознательно прикрывающие главные силы наступления на Украину. Не русские идут, господин Президент, – «ГУССКИЕ» ИДУТ!

Господин Президент!

Я вполне допускаю, что содержание моих книг Вам незнакомо, и в силу Вашей особой занятости может и дальше оставаться вне поля Вашего зрения. Однако нынешний державный статус обязывает Вас быть в курсе всего, что представляет реальную угрозу Вашей стране и Вашему народу. Поэтому в соответствии с существующей во всем мире практикой я решил представить Вам нечто вроде аналитической справки по ключевым вопросам, связанным с государственной безопасностью возглавляемой Вами страны. Она включает в себя как новые материалы, отражающие события последнего времени, так и фрагменты из ранее написанного мною, без которых невозможно достичь полноты информационной картины. К слову, форма повторного обращения к уже опубликованным материалам традиционна для моих книг, и люди поверхностные усматривают в этом признак того, что «автор исписался». Лучшим ответом этим скептикам послужит пример религиозных евреев, которых, как Вы в дальнейшем убедитесь, уж никак нельзя заподозрить в «поверхностности».

Так вот, иудеи условно подразделяют Тору на 54 главы. На чтение каждой из этих глав отводится неделя. Таким образом, чтение всей Торы представляет собой годичный цикл, который возобновляется с наступлением нового года по еврейскому календарю. То есть каждый год религиозный еврей проживает от 1-й главы Торы до 54-й, и, по утверждению раввинов, только к концу жизни ему откроется смысл прочитанного.

Господин Президент! У Вас нет времени ждать озарения Истиной к концу собственной жизни – Ваш народ, духовное умерщвление которого проводится ускоренными темпами, может просто не дождаться этого момента, и наконец открывшийся Вам смысл происходящего уже не будет интересовать обыдленную биомассу, в которую к тому моменту превратится растерзанная Украинская Нация. Поэтому постарайтесь осмыслить представленные мною материалы с первого раза. Ну а то, что при ознакомлении с ними Вы не заснете, я гарантирую.

В этой связи хочу напомнить Вам один факт.

Известный русский художник Николай Ге, работая над полотном «Голгофа», в письме другу сообщал: «Я сейчас пишу картину, которая заставит всех содрогнуться». В моем понимании, талантливому живописцу не удалось справиться с поставленной задачей – его «Голгофа» не «содрогает».

Тем не менее, печальный опыт Николая Ге не остановил меня от преследования той же цели – заставить Вас и других читателей «Открытой книги» содрогнуться от прочитанного. Я обязан это сделать, чтобы помочь Вам осознать страшный, трагический смысл происходящего. И я абсолютно уверен, что мне это удастся.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Открытая книга Президенту Украины iconПрезиденту Украины Януковичу В. Ф. гр. Украины Клейноса Ю. Г
...

Открытая книга Президенту Украины iconСиротская карта Украины
Однако в этом нынешнее правительство Украины, похоже, заинтересовано значительно меньше, чем предыдущее. Чего-чего, а политической...

Открытая книга Президенту Украины iconПрезиденту Украины Януковичу В. Ф. 01220, г. Киев, ул. Банковая,...
Мариуполя (в т ч акватории Азовского моря), металлургическими гигантами зао «ммк азовсталь», пао «ммк имени Ильича», зао "АзовЭлектроСталь"...

Открытая книга Президенту Украины iconКнига посвящалась президентам двух стран, оба которых были моими...
Их инструментарий включает мошенническую финансовую информацию, манипуляцию выборами, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они...

Открытая книга Президенту Украины iconПрезиденту Российской Федерации В. В. Путину президенту Республики...
В соответствии, со ст. 2 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-фз "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"...

Открытая книга Президенту Украины iconУчебное пособие ббк75. 81 (4 Укр) Я471 я 471 Яковенко Ирина Михайловна...
В книге дана характеристика туристским ресурсам Украины. Книга предназначена для специалистов в сфере туризма

Открытая книга Президенту Украины iconЗаконодательство украины
Любой иностранный гражданин может покупать любую недвижимость в Украине, так же как и гражданин Украины. Нерезиденту (не гражданину...

Открытая книга Президенту Украины iconЗакон украины
Через пять лет после вступления Украины в Мировую организацию торговли к этому Закону будут внесены изменения согласно с Законом...

Открытая книга Президенту Украины iconОсновное законодательство Украины
В украине признается и действует принцип верховенства права. Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые...

Открытая книга Президенту Украины iconКонституция Украины
Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов